Какой ресурс у моторчика 139qmb?

vladimir1981
319 дней назад
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Являюсь начинающим скутеристом, нахожусь в муках поиска более-менее живого 50-кубового скутера.
На текущий момент есть интересный для меня и моего бюджета вариант - 50 кубовый Viper Wind.
Скутер неплохо сохранился по внешке, пластик целый, хоть и чуток потертый от времени, всё светится и моргает.
Хозяин всегда был один, видно, что за аппаратом смотрел, масло и расходники менял своевременно.
И всё бы хорошо, но очень смущает пробег в 9000 на одометре.
Хозяин не скрывает, что пробег реальный, в мотор он практически не лазил, поршневая еще родная.
При этом моторчик заводится, работает, не дымит, разгоняется нормально.
Собственно, вопрос: на сколько еще хватит этого моторчика?
В теории в нескольких источниках написано, что его пробег до капиталки - примерно 20000 км, так ли это?
Стоит ли вообще связываться со скутером с таким пробегом?
Буду рад любым советам, спасибо.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Насчет ходимости в 20 000 км тебя не обманули, при использовании хорошего полусинтетического масла он столько проходит без проблем. Может и больше, если будет хороший бензин и своевременное обслуживание. Воздушный фильтр у него обычный - поролон с пропиткой, который надо периодически промывать. Хотя, есть для него в магазинах и картонная гофра, которую можно просто менять.
Лично я отношусь к малокубатурным 4Т моторам "прохладно" - туповатые они на разгон, не могут "выстрелить" с места, когда это требуется. На 2Т моторе это возможно, довольно легко. Но это лишь моё, сугубо личное, отношение, основанное на личном опыте.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
vladimir1981
319 дней назад
Дед:

Насчет ходимости в 20 000 км тебя не обманули, при использовании хорошего полусинтетического масла он столько проходит без проблем. Может и больше, если будет хороший бензин и своевременное обслуживание. Воздушный фильтр у него обычный - поролон с пропиткой, который надо периодически промывать. Хотя, есть для него в магазинах и картонная гофра, которую можно просто менять.
Лично я отношусь к малокубатурным 4Т моторам "прохладно" - туповатые они на разгон, не могут "выстрелить" с места, когда это требуется. На 2Т моторе это возможно, довольно легко. Но это лишь моё, сугубо личное, отношение, основанное на личном опыте.

Я понял, спасибо. Похоже, пока не рискнешь и на своей шкуре не испытаешь - не узнаешь hoho
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
vladimir1981:
на своей шкуре не испытаешь - не узнаешь
Это всегда так. Ты вот что - когда будешь его осматривать, заведи и послушай мотор - если есть громкие и отчетливые стуки-звоны, не похожие на стрекотание клапанов, то лучше с таким мотором не покупать. Замена коленвала и ЦПГ - не самое приятное занятие.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
vladimir1981
319 дней назад
Дед:

vladimir1981:
Это всегда так. Ты вот что - когда будешь его осматривать, заведи и послушай мотор - если есть громкие и отчетливые стуки-звоны, не похожие на стрекотание клапанов, то лучше с таким мотором не покупать. Замена коленвала и ЦПГ - не самое приятное занятие.

Да вроде нормально работает, посторонних звуков не было при осмотре.
В общем, надо брать наверное. Ну начнутся со временем проблемы с компрессией, начнет масло подъедать - заменю поршневую, не я первый, не я последний hoho
Будет полезный опыт, так сказать
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
vladimir1981:
В теории в нескольких источниках написано, что его пробег до капиталки - примерно 20000 км, так ли это?

По qmb не знаю, но наверное не очень отличается от fmb
У моего fmb пробег свыше 30000 км с 2017 года. Кольца не менял, не дымит масло не жрет.
""

Езжу на самом дешевом масле siboil. Меняю по мануалу раз в 1000км. Слитая отработка отстаивается, на случай если мацло исчезнет или цены на него взлетят .
""

Сейчас подорожало, конечно это довоенная цена
""

Современная цена
Вчера открутил крышку звезды грм проверить, звезда и цепь без износа, цепь натянута.

Стиль езды чаще всего городской - разгоны-торможения , дрочь коробки, скорость редко превышает 80 км в час.Добавлено спустя 21 минуту
vladimir1981:
Ну начнутся со временем проблемы с компрессией, начнет масло подъедать - заменю поршневую, не я первый, не я последний
В поршневую лезть не надо, а проверить клапанные зазоры не помешает. Чтобы щуп 0.05 проходил, а 0.1 нет.

QMB вариаторный. Срок службы вариатора значительно ниже, чем коробки. Проверить состояние ремня вариатора. Если все ок ездить и не париться.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июня 2022 в 14:37, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
9000км для кумб это мелочи, если меняли масло хотя бы пару раз за это время, то от нового должен отличаться не сильно.
Клапана проверить, ремень проверить/заменить, ролики вариатора глянуть на предмет износа и ездить спокойно.
Аккум рекомендуется иметь живой, и заводить электростартером, крышка с киком там слабая, легко сломать.
vladimir1981
319 дней назад
Спасибо за советы!
Решился, буду забирать
Stunt
Медаль
Тольятти
12 часов назад
на suzuki address V100, мотор 2Т поршневая по спидометру откаталась 62000км. заменил только цилиндр с поршнем кольцами.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Stunt, так это же японец, как его можно с китайцем сравнивать?Добавлено спустя 1 минуту
Pedro de Pakas:
крышка с киком там слабая, легко сломать.
Это да, у меня был такой мотор на скутере Баотиан - крышка сломалась легко.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
126 дней назад
Дед:

vladimir1981:
А если купил по соседски, не заводя,тем более,что бензобак с трещинами, Соседу поверил н слово, что мапед на ходу,я ж вроде его сам много лет видел, и потом ,и мопед дома завелся легко ,но на холостых этот Вайпер Актив с автоматическим сцеплением дрожит,,,а добавив обороты вибрация усиливается,похоже даже на стук,может из за сцепления центробежного,а не из за ЦПГ и коленвала?))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2022 в 05:33, Nikanor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Nikanor:
может из за сцепления центробежного,а не из за ЦПГ и коленвала?
Да все может быть. Только какой тебе резон строить предположения и угадывать? Хочешь устранить - разбирай и выясняй, а силой мысли еще никому не удалось починить.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
126 дней назад
Дед:

Nikanor:
может из за сцепления центробежного,а не из за ЦПГ и коленвала?
Да все может быть. Только какой тебе резон строить предположения и угадывать? Хочешь устранить - разбирай и выясняй, а силой мысли еще никому не удалось починить.
пробуксовывала заводная лапка- заменил три диска сцепления- появилась возможность возможно нормально заводить заводной лапкой.Остался вопрос по центробежному или как оно там правильно называется автомтическому сцеплению - возможно оно не правильно работет ,но если б было рздолбано, то был бы люфт и при замене дисков эта бяка была бы заметна?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Nikanor:
возможно оно не правильно работет
А возможно, что правильно. У тебя есть причина сомневаться?
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
126 дней назад
Дед:

Nikanor:
возможно оно не правильно работет
А возможно, что правильно. У тебя есть причина сомневаться?
Все работает правильно.Приглашал мастера, тот послушал работу двигателя и ничего критического в работе движка не обнаружил,хотя у другого моего мапеда Кануни с таким же движком, но с обычным ,не автоматическим сцеплением,движек работает тише))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 18:09
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» сегодня в 16:37
Ярослав начинает тему «Правила установки сцепления полуавтомат в альфу» сегодня в 12:43
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 07:59
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» сегодня в 06:41
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:34
Дед отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» вчера в 18:50
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 17:32
Харитон отвечает в теме «Мотовел 29 колеса двиг. samger 100» вчера в 12:55
Харитон отвечает в теме «Оживление Рига 24 дельта» вчера в 12:48
Latgalec отвечает в теме «Как выставить зажигание на двигателе ш-57» 28 мая 2023
komandor отвечает в теме «Помогите, коммутатор!» 27 мая 2023
Мотвэ отвечает в теме «Simbel Dolphin, ищу инфу по мотору квадроцикла» 26 мая 2023
Mikhail75 отвечает в теме «Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)» 26 мая 2023
Stunt отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 мая 2023
Дед отвечает в теме «Коляска для Вираги» 25 мая 2023
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 25 мая 2023
Aimpus отвечает в теме «[РЕШЕНО] Подбор и настройка карбюратора для yx140» 24 мая 2023
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 23 мая 2023
Volks отвечает в теме «Случайные встречи или "кого я видел сегодня"?» 22 мая 2023