Приобрёл рычаг кика старого образца. Мёртвый и четверти шлицов нет. Но сидит плотно, и самое главное, на месте. Однако, ездить с такой кочергой будет сильно неудобно.
Кик - китайский новодел. Ходит, если не проипать затяжку. Но верхняя часть - не очень: поворотный рычаг короче оригинального и поворачивается сильнее - отсюда и потерянный шарик.
andruxxa, вероятно, Харитон имел в виду расширение паза, чтобы не было смыкания и затяжка была всегда с зазором. Еще через стальную или медную фольгу сажают, если не хотят пилить в зазоре, но это хлопотное дело.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Рычаг стоит почти горизонтально, чуть выше горизонта. На откидушку наваривают металл чтобы стояла ровно.Если шлицы изношены, то расширяют паз, чтобы был зазор. Иначе держать не будет и потеряете.
Да он Иж первый раз в жизни увидел. Под крышку ставится тонкая прокладка. Под вал кикстартера со стороны крышки- тонкая шайба. С крышки и кика снимается металл. Сам кик ставится горизонтально, чтоб не мешал педали переключения.
Не поможет. Уродовать крышку та ещё затея, с риском снять металл насквозь. Если менять крышку на модель от 4 или 5 планеты то зачем ставить кик горизонтально, он и так будет работать.
Ну начинается, сейчас брахольщики начнут цены поднимать на свое брахло. Мне черный ящик не нужен, он у меня стоит на мотоцикле. Мотоцикл- на картинке. Я на мотоцикле. Мощность около 25 сил. Можно было бы повторить унылую доходягу из 50х годов. И радоваться как фсе. А мне это зачем?
Полностю атреставрированнии мотоцикл это болшая и долгая работа и значителные затраты. Создаётса престижная вешч с болшои ценои. А цены создаёт свободныи рынок, мотоцыклы и детали летают по всеи Европе туда-обратно, особо ценятса оригиналные части. На прошлои недели продал выключател света за денги, которые платил за комплектныи но не ретаврированныи мотоцыкл дватцат лет назад. Цену предлогали, а не я просил. Ну а у вашего мотоцыкла, насколко видно на фото, глушители даже фалш. Мы катаемся для души и людям на радост, и сверх лошади нас не интересуют, хот импровизированные гонки делаем. На старте спринта два моих мотоцикла, специално попрасили пустит в месте...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2023 в 22:49, janka: причина не указана)
Полностю атреставрированнии мотоцикл это болшая и долгая работа и значителные затраты.
Ну а у вашего мотоцыкла, насколко видно на фото, глушители даже фалш.
Мы катаемся для души и людям на радост,
Ну и ради чего вы тратите значительные деньги? Иж 350 и Иж 49 мог купить любой лох с деньгами.Выпущено было их миллион штук. Никакими техническими совершенствами они не обладают. Мой мотоцикл единственный в своем роде. На нем нет ни одной новодельной детали из польши. Глушители новые,настоящие, сделаны в Союзе. Мне,лично, он нравится. И делал я его для себя. Когда у вас получится сделать такой же мощности, работоспособности и красоты, то приезжайте, покатаемся. А стандартный ширпотреб для меня лично интереса не представляет.
Вот тут можно посмотреть кино: https://youtu.be/mLk6XxBEahQ Если у вас также заводится и ездит, то я только рад за всю Прибалтику. Подвески и вилка работают лучше чем с завода. Тормоза тормозят оба на юз на асфальте. Внутри мотора все новое. Цвет черный, не маркий. Покрашен тампоном и кисточкой чтоб сильно не блестел и не привлекал людей идущих в зоопарк. Сигнал у меня правда от Явы. Европа пустила глубокие корни в сознании русских людей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2023 в 10:26, Харитон: причина не указана)
А сколко их сделали, не важно, важно сколко сохранилис! И именно не в колхозном, а оригиналном состаяние. А цены частеи и мотоцыклов диктует придложение-спрос.Тот же самыи эбонитовыи сигнал которыи Вы не поставили...ого-го! Или рыбе хвостики глушаков... Самые дорогие в заводскои краске, не смотря на состояние краски. Когда востанавливал Delta RMR-28 тоже придерживалса этого принцыпа. А мои IŽ-350 красилса гдето в 70ые, тоже не трогаю! Уверяю Вас, все мотоцыклы 100% перебираю, всегда через чорную сборку, шикарно едут и заводятса. У нас популярен конкурс-слепая заводка, там без первого кика делат нечего...Ну или конкурс с толчка запуск-у кого менше дистация...правда одноцылиндровые DKW и IŽ толкают двоём, иначе они вне конкуренции отсыпаютса. Или мото биатлон-пока стреляем, он должен идеално работат на боковои подставке, чтобы не тратит секунды ставив на централную или на новыи запуск.
.правда одноцылиндровые DKW и IŽ толкают двоём, иначе они вне конкуренции отсыпаютса.
Вот это не понял, что значит отсыпаютса? Ну и по порядку: Зачем заводить Мотоцикл с толкача? Я понимаю, например шоссейно-кольцевые, там нет Кика. Но я свои завожу рукой. Или гаревые. Они заводятся с вполоборота колеса.
ВСЕ восстановители старых мотоциклов, кто ищет именно оригинальные детали, - суть преступники. Делая один мотоцикл, они разоряют вокруг три. Получают один похожий на завод, а три идут в мусор. А зачем вы их делаете похожими на заводские? Вы хотите вернуть старые времена? Не получится. Топливо другое, резина другая,краска другая. Ну сделаете вы его похожим.д яденьки из судейской комиссии похвалят вас. Через три года он вам надоест, через пять начнет мешаться. А потом наследники продадут его за бесценок идиотам без знаний. Или просто выкинут как смешной старый хлам, который мешает жить.
Заводит с толкача ето вид соревновании! Зрители очен ето любят. Линия старта, с место толкаем, и как мотор заведётса, стоп! Отмечает судя на асфалте мелом с боку линию и номер участника. Выигрывает кто ближе. Конешно К-125 и IŽ-350 не сравнит, потому у их помошник. Толко оригиналныи реставрированныи мотоцикл может получит сертификат VS и статус, в следсвии чего освобождения от налогов и техосмотр по правилам года выпуска! Ест международная организация FIVA обединяюшчая мото реставраторов всего мира,VS выдают по правилам етои организации, Латвия член FIVA, у нас там свои представител.
Заводит с толкача ето вид соревновании! Зрители очен ето любят.
Да я на месте его заведу рукой, лежа на боку, без подставки. Зрители много чего любят, но это не значит, что я тоже это люблю.
janka:
Толко оригиналныи реставрированныи мотоцикл может получит сертификат VS и статус, в следсвии чего освобождения от налогов и техосмотр по правилам года выпуска!
Ну так я вам об этом и говорю. А остальные мотоциклы пойдут в мусор. Таким образом вы примете участие в УТИЛИЗАЦИИ ИСТОРИИ. В этом и заключается западный путь развития. Кушать, там где не готовил, есть то, за что не заплатил.
Как странно, но вопреки Вашеи теории я не припоминаю, что чтото викинул, за изключением износа деталеи от двигателя. Всё мною забракованних (отобранных из несколких) частеи продаётса, и есле полежат, я в денгах толко выиграваю. Даже пробка бака с ржавым хромам! Когда спросил, зачем токая, мне обяснили, что стаканчик без надписии это первая партия IŽ-350...а я не знал! Ну подамати, кто выкенет детали от старинного мотоцыкла, есле можно просто продат...или поменятса! Ваша теория о уничтожении нами техники полная глупост, рынок всё регулирует. Повторюс-выключател света за цену мотоцыкла на этои недели. А участвоват и соревноватса в слётах или нет-вибор индивидулныи.
Ваша теория о уничтожении нами техники полная глупост, рынок всё регулирует.
Да рынок уже все урегулировал. В Латвии нет шпрот. А про RAF, VEF, Sarkana zvaigzne и Adaji никто уже и не вспоминает.
janka:
Всё мною забракованних (отобранных из несколких) частеи продаётса,
Я что то не припомню, чтоб в 80х годах в магазинах продавались запасные колеса, амортизаторы, сиденья, крылья, рамы, фары и фонари, демпферы и тормозные колодки на ИЖ 350 и ИЖ 49. Всё это снято с ограбленых мотоциклов. А все что не продалось давно переплавили. После этого создали систему, при которой только некоторым избранным можно зарегистрировать мотоцикл. Но в России и этого нет. Так что Латвия победила! Ту еси вислабака!