|
- 1 октября 2021, пятница
|
463 дня назад
|
Сейчас сделал заднюю подвеску чтоб не люфтила,видос будет позже.Есть задумка в переднюю вилку газ лифт внедрить.
|
- 2 октября 2021, суббота
|
Москва
1 день назад
|
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 3 октября 2021, воскресенье
|
463 дня назад
|
Там сотни фото, что искать по конкретнее можно?
|
|
Москва
1 день назад
|
SergafANik:Есть задумка в переднюю вилку газ лифт внедрить. Вилка от ЗиД-50
|
|
463 дня назад
|
|
- 20 октября 2021, среда
|
463 дня назад
|
Всем привет. Готова 4 часть, посмотрите пожалуйста. https://youtu.be/DqGbyr0DCj0
|
- 13 ноября 2021, суббота
|
463 дня назад
|
Всем привет и спасибо за просмотры. У меня вопросик:скажите какае сайлентблоки можно в амортизаторы запихать
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 13 ноября 2021, суббота
|
623 дня назад
|
SergafANik, если есть распорная родная втулка можно подобрать резинку от ЖИГИ , что бы потом ее с солидолом ,в тисках, продавить.Лишнее потом обрезать ножом по месту Я обычно для авто амортов применял резинки от МОСКВИЧевских ресор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2021 в 22:48, Ded1946: причина не указана)
|
- 14 ноября 2021, воскресенье
|
463 дня назад
|
Ded1946, это то понятно,но думал может кто что подобирал уже.
|
- 14 ноября 2021, воскресенье
|
Домодедово
6 часов назад
|
Кто что только ни ставит. Даже кусками армированного шланга не брезгуют. А если он слишком большого диаметра, но подходит по толщине, то из отрезанного кольца вырезают сегмент и заталкивают уменьшенный отрезок в корпус. А потом, с маслом, запихивают в тисках втулку. И ведь ездят на этом барахле, что удивительно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 ноября 2021, понедельник
|
463 дня назад
|
Шланг-это последний вариант, поеду в магазин, поищу что нибудь.
|
- 13 апреля 2022, среда
|
463 дня назад
|
|
- 29 апреля 2022, пятница
|
Тольятти
6 часов назад
|
Прикольный мопед
|
- 29 апреля 2022, пятница
|
463 дня назад
|
Спасибо, скоро очердая серия, уже в процессе.
|
- 21 мая 2022, суббота
|
463 дня назад
|
Всем привет. Готова очередная серия. Смотрите, комментируйте. Спасибо за просмотр. https://youtu.be/THsY411d_uw
|
- 27 мая 2022, пятница
|
463 дня назад
|
Всем привет. Новая серия, долгожданный запуск https://youtu.be/FyJfQtmisfs Спасибо за просмотр.
|
- 7 июня 2022, вторник
|
463 дня назад
|
Друзья всем привет, нужен ваш совет. На последнем видео, если смотрели, проект мой завёлся. Через несколько дней до собрал, решил прокатится, и примерно прокатившись с километр заглох. Начал разбираться и выяснил что нет искры. Проверил кэт, вроде всё норм, проводка тоже, полез в гениратор. А вот теперь вопросы : 1.должна ли обмотка зажигания прозваниватся на массу? 2.если нет, то какое сопротивление? 3.какое напряжение до кэт она выдаёт? У меня не звонит я и сопротивления нет, а напряжение даёт меньше вольта
|
- 7 июня 2022, вторник
|
Кашира
1 день назад
|
SergafANik:1.должна ли обмотка зажигания прозваниватся на массу? -да одним концом она на массе.как у Вас сделано не знаю-но,возможно в фишке на генере подпаян провод от клеммы на одной из катушек(их две?) SergafANik:2.если нет, то какое сопротивление? -ХЗ,ом 400 наверное.... SergafANik:3.какое напряжение до кэт она выдаёт? -при провороте киком-до 80в переменки. SergafANik:У меня не звонит я и сопротивления нет, а напряжение даёт меньше вольта -ищите обрыв в генере.Если катушек две-промеряйте их сопротивление поотдельности.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
463 дня назад
|
Катушка одна,расковырял её, концы похоже поотгнили,без клеймм стала показывать сопротивление как раз около 400 ом.как бы теперь к таким тонким проводам припоятся и обратно всё собрать)))
|
|
Кашира
1 день назад
|
облудить паяльником проводники на таблетке ацетилсалициловой кислоты,вонь жуткая-но лак аккуратно удаляет
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 9 июня 2022, четверг
|
463 дня назад
|
Спасибо друг. Облудил с помощью паяльной кислоты, припоялся. Сопротивление 289 Ом. Искра появилась, но тут же пропала, но это поправил зазором на датчике. Завёл, подрегулировал, прокатился  ура сбылась мечта пацана в 38 лет, мопед пушка, на козла на второй даже хочет встать. Добавлено спустя 6 минутКондеры в коммутаторе попутно заменил на два по 0,47.
|
- 9 июня 2022, четверг
|
Кашира
1 день назад
|
SergafANik, постарайтесь меня услышать-перемотайте эту катушку не дожидаясь проблем с ней на дороге.Обмоточный провод есть в старых индукционных электросчетчиках(напряженческая обм.).Мотается тупо до заполнения,можно просто на руках.Пропитка-лак НЦ.Паяльную кислоту забудьте,как страшный сон!
|
- 13 июня 2022, понедельник
|
463 дня назад
|
Друзья опять нужна помощь.искры появились ,с к62 пару раз заводится, но он такой уставший,что решил его заменить.поставил микуни 26 и п.....ц но ни в какую не хочет заводится,с толкача делает тых-тых-тых и не подхватывает. С кика так же,пару раз легнулся.не пойму или бензин сдох(было уже такое в прошлом году)или может лепесток не отрабатывает-он от совы из текстолита,скажите может такое быть?
|
|
Москва
1 день назад
|
SergafANik:может лепесток не отрабатывает-он от совы из текстолита,скажите может такое быть? Ну это легко проверить, всасывает ли клапан, и есть ли обратный выброс. У меня на Пилоте плохо прилегали лепетски, и смесь выдувало обратно.
|
|
463 дня назад
|
Блин ну хоть как то бы да заводится должен же ,ну хоть немножко?тут ноль вообщеДобавлено спустя 1 минутуЯ и в цилиндр лил бензин ,эффекта нет
|
- 14 июня 2022, вторник
|
Домодедово
6 часов назад
|
SergafANik, еще раз проверить нужно всё, от чего зависит работа мотора. В частности, силу искры на воздухе - прямо от ВВ-провода, без свечи и колпачка. Если 6...8 мм не пробивает - плохо, значит в камере сгорания под давлением зазор 0,6 на свече не пробьет. SergafANik:или бензин сдох Было у меня такое - залил старый бензин, по ошибке, в бензопилу ОлеоМак и всё - больше она не завелась. Хотя, до этого напилил ей дров столько, что смотреть страшно было на кучу - самому же колоть, таскать в сарай и складывать. Оставил пилу на зиму в котельной, с вывернутой свечой - сушиться. Раз в неделю прокручивал коленвал за шнурок два-три раза. Весной только удалось завести, залив свежий бензин с маслом, и то - не с первого раза.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2022 в 08:25, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 14 июня 2022, вторник
|
463 дня назад
|
Слил бензин с бака и карба, залил новый-завелся с первого кика)).погазовал,заглушил и не завести больше((.скажите почему искра есть даже если датчик на массу замыкаешь?
|
- 14 июня 2022, вторник
|
Домодедово
6 часов назад
|
SergafANik:почему искра есть даже если датчик на массу замыкаешь? Возможно, что в коммутаторе "пролезает" напряжение на УЭ тиристора, достаточное для его открывания.
|
- 14 июня 2022, вторник
|
Кашира
1 день назад
|
SergafANik, а у Вас масса на коммутатор приходит?
|
- 14 июня 2022, вторник
|
463 дня назад
|
По вот этой схеме, масса общая, коммутатор на раме, масса там точно есть. Да я тоже грешу на коммутатор. Помните в том году паял по войтенко схеме, так вот зашёл в чип и дип, а детали подорожали в три раза, ужас. Добавлено спустя 17 минутА может я не правильно подключаю?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2022 в 20:20, SergafANik: причина не указана)
|
- 14 июня 2022, вторник
|
Кашира
1 день назад
|
SergafANik:А может я не правильно подключаю? -да с-чего-бы.....
|
- 14 июня 2022, вторник
|
463 дня назад
|
Но с микуни карбюратором он так приятно работает,звук слух радует. Заказал с али лепесток от хонды С85, уже выслали. Радной точно не работает как надо.Добавлено спустя 4 минутыСтранно в чипедипе нет больше 2С950А металл, Стабилитрон кремниевый высоковольтный большой мощности(Россия). Его чем можно заменить знаете?
|
- 14 июня 2022, вторник
|
Кашира
1 день назад
|
Соберите ограничитель из тиристора и трёх стабилитронов по 56в.Была такая схема на форуме
|
- 14 июня 2022, вторник
|
463 дня назад
|
А вот такой подойдёт КС650А? Такой есть в наличии.Добавлено спустя 3 минутыИ ещё вопрос диодный мост КЦ402А можно заменить на RB157 он же W10M?
|
- 15 июня 2022, среда
|
463 дня назад
|
Вот что ответили в чипе:КС950 у нас закончились, в том числе и военные 2С950.Есть под заказ на 150в и 33мА(примерный аналог по параметрам) стабилитрон 1N5383BG, Стабилитрон 150В 5% 5Вт [CASE 017AA], ON Semiconductor. Как считаете подойдёт?
|
- 15 июня 2022, среда
|
Домодедово
6 часов назад
|
А что, такая проблема купить? Здесь продают: https://eandc.ru/catalog/detail.php?ID=1644 Нифига он не аналог. На том же сайте параметры указаны: https://eandc.ru/catalog/detail.php?ID=27129 Сравнивай. SergafANik:диодный мост КЦ402А можно заменить на RB157 он же W10M? КЦ402А - 600 в, 1 А. RB157 - 700 в, 1,5 А. W10M - 1000 в, 1,5 А.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2022 в 08:40, Дед: причина не указана)
|
- 15 июня 2022, среда
|
Кашира
1 день назад
|
Мост вообще любой-важно рабочее напряжение,если выше 400в-пойдёт. По характеристикам стабилитрона всё хуже.Скачал шит на 950-тый- -аналогично у 1N5383BG Максимальный ток стабилизации Iст.макс.,мА- 33 -если два последовательно всё как-бы получится должно.Сомнения вызывает исполнение-в пластике!!!На лодочном форуме Горыныч рекомендует ставить последовательно с стабилитронами и супрессорами резистор на 2ватт,ом на 100-300.Так ограничивается ударный ток через стабилитрон-моща высаживается на резисторе.Попробуйте так собрать,должно всё получится. Добавлено спустя 7 минутНу или,в очередной раз Вот только катод самого верхнего стабилитрона я-бы подключил на анод разрядного тиристора.Контроль напряжения важнее там.
|
- 15 июня 2022, среда
|
463 дня назад
|
Да нет проблем с покупкой, на многих сайтах нашёл. Просто решил на современные компоненты собрать, вот и решил у знающих людей спросить какие лучше. Прочитал тему у нас про коммутатор, там советуете тиристор поставить ВТ151-800,ну как то он не смотрится на фоне старья)). Вот и спрашиваю, на какие СОВРЕМЕННЫЕ И НАДЁЖНЫЕ детали можно заменить. На ютубе за год про коммутатор по войтенко посмотрели почти 1000раз,явно тема актуальна, поэтому и хочу собрать новый и доступно людям расжевать, что да как. Добавлено спустя 15 минут Странно
Добавлено спустя 15 минутКому верить?
|
- 15 июня 2022, среда
|
Кашира
1 день назад
|
SergafANik, сейчас буду бредить,но специально для Вас!По мостам,ну и вообще по всем деталям в коммутаторе-всё зависит от общей философской концепции строителя.Если надёжность "в космос"-соответственно и детальки с 400% запасом.Диоды(мосты)-ток от 3А,напряжение-от 400в.Конденсаторы-бумага/масло,полипропилен-"совок".Никакого "китая"!!!Кондеры-параллелим из 2-х,3-х.Тиристоры,тут "совок" начинается от 10А,400в...Если "китай"(что допустимо-куда теперь без них...)-16А/600в-ВТ151,152,145 16TPS16 ну т.п.Всё это здорово-но размеры коммутатора вырастают до чемодана,поэтому-здравый смысл!Если делать сразу пару коммутаторов(второй возим в запасе)-можно сэкономить на размерах.Видюшки про комм в спичечном коробке-не аргумент,на диодах в рабочем режиме может быть до 1200в-прошьёт плату и всё,физику не обманешь.Даже за деньги... И ещё-детали проработавшие некоторое время в бытовой технике-вполне пригодны для коммов.Кондёры,мосты,стабилитроны есть на платах старых импортных телевизоров(с ЭЛТ). Добавлено спустя 1 минутуSergafANik:явно тема актуальна -ну а как она не будет актуальна,если летят эти схемки на раз....
|