Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Mahovik:

И чем он тогда лучше дьявола?

Чем или для кого?
У них разные цели и задачи.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
крестанутых шарлатанов.
Вот это уже интересно - это почти то же самое, что "пархатые казаки". crazy
Мослитр:
в мастерстве фильтрования базара
Нет такого мастерства, зато есть "паранойя" вечного скептика. glasses
Мослитр:
Дед, перелогинься
Я же говорю - паранойя... joke
Мослитр:
Значит и не было никакого "поймать на несоответствиях".
Ага, ага, ага... laugh "Верю-верю - всякому зверю. Тебе, ежу, погожу..."
Ты сам себя поставил в патовую ситуацию, отгородившись глухой стеной от метафизической реальности. Естественно, что и реальность эта с тобой никак не общается. А Иисус Христос, между прочим, говорил так: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк.8:38)."
Мослитр:
Чем или для кого?
Не относительно, в смысле - не для кого, а вообще, абсолютно.
А еще говорил, что тебя не интересует мнение о тебе других людей. По этому твоему вопросу понятно, что очень даже интересует - иначе ты бы не поставил этого условия зависимости от субъекта.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
25 дней назад
Дед:
А когда читаешь литературу по христианской догматике и богословию, то логика с критикой мешают нормальному восприятию абсолютных истин.
Этой фразой сказано все. Единственное что надо кавычки добавить и читать "Абсолютных истин".
Думаю в дурдоме надо отдельную палату для христианутых.
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Картинка по запросу "логика с критикой мешают"

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2024 в 07:29, Сzech: причина не указана)
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Нет такого мастерства
Если Дед так считает - значит действительно нет. Он же настоящий мастер.
Тема про Вагинокапитализм и Вагиносоциализм. Слава онотоле!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Вот это уже интересно - это почти то же самое, что "пархатые казаки". crazy

Шалом!

Спойлер
Дед:

Мослитр:
Чем или для кого?
А еще говорил, что тебя не интересует мнение о тебе других людей. По этому твоему вопросу понятно, что очень даже интересует - иначе ты бы не поставил этого условия зависимости от субъекта.
По ответу понятно, что у кого-то туго с логикой и осознанием.
Поэтому такой вопрос задан был не деду.
Дед:

Ты сам себя поставил в патовую ситуацию, отгородившись глухой стеной от метафизической реальности. Естественно, что и реальность эта с тобой никак не общается.
Требуется пояснительная бригада
Дед:

А Иисус Христос, между прочим, говорил так: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк.8:38)."

И какое это имеет отношение ко мне?
Дед:

Мослитр:
в мастерстве фильтрования базара
Нет такого мастерства, зато есть "паранойя" вечного скептика. glasses
Мослитр:
Дед, перелогинься
Я же говорю - паранойя... joke
Налим Никодим
Гордится собою,
Налим Никодим
Носит шапку соболью,
Ни перед кем её не ломает
И шуток тоже не понимает.
Дед:

Мослитр:
Не понимаем так же как и ты не понимаешь наших шуток.
Я ваших шуток не понимаю потому, что не вижу в них несоответствия сказанного и реальной действительности. А вы моих шуток не понимаете потому, что не имеете базовых знаний о предмете обсуждения. Разницу видишь?

Добавлено спустя 23 минуты
Дед:

Мослитр:
Чем или для кого?

Я уже ответил на этот вопрос выше, а дед повторил за мной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2024 в 09:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Mahovik
Медаль
Щёлкино
64 дня назад
Мослитр:
Чем
Тем, что он делает или тем, что он может сделать.
Мослитр:
для кого?
Для людей.
Мослитр:
У них разные цели и задачи.
Судя по молитве "Отче наш" не всегда и не совсем, вернее совсем не разные. Да и вообще всё это сказка придуманная только с одной целью - сначала стричь баранов, а патом их на шашликь!))) то есть для управления теми, кто в эту сказку верит. И получения с этого выгоды. Достаточно взглянуть на "лица" духовных пастырей - прикуривать от них можно и в двери скоро не пролезут. «Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они».
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Mahovik:
Для людей.
Для Бога мы дети, если он нас создал.
Для дьявола мы инструмент, которым при желании можно попользоваться а потом за ненадобностью выбросить. Как презерватив.
Выходит, что для людей Бог лучше.
Mahovik:
Достаточно взглянуть на "лица" духовных пастырей - прикуривать от них можно и в двери скоро не пролезут. «Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они».

Так это человеческий фактор. Я уже поднимал этот вопрос. Когда в систему идут приспособленцы не ради идеи, а за выгодой, или с какими-то другими целями. И если не проводить чистку рядов, получим то, что имеем.

Есть идея, а есть реализация этой идеи. А реализовывать приходится людям.

Спойлер
Мослитр:

MAGNETO:
-после того,как православный батюшка прокинул нас с оплатой работ по электромонтажу в своём двухэтажном котедже,отношение к подобной публике весьма настороженное.

Ну так все люди разные. Как только в церковь идти стало выгодно, т.е. приносить материальный доход, туда полез всякий сброд. Наверное и коммунисты так плохо относились к попам наглядевшись на весь этот сброд.
Сброду было пофиг на кого молиться, лишь бы за это платили.

При коммунистах в церкви остались идейные, готовые страдать за свои убеждения, а сброд тут же выветрился, как только нахождение в церкви стало невыгодным.
Аналогично и с компартией - когда там было трудно - всё держалось на идейных. Как только стало выгодно - туда набились приспособленцы, которые и развалили СССР

А вот что интересно, как велась борьба с такими приспособленцами в апостольские времена:

Деяния апостолов 4 глава:

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — «сын утешения», левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.

Очень похоже на строительство Коммунизма. Все идейные. Всё общее. Частной собственности нет.
От каждого по способностям - каждому по потребностям.

Но вдруг в коммуну строителей коммунизма общину первых Христиан затесались приспособленцы ради какой-то своей выгоды. Апостол Пётр этих приспособленцев быстро раскусил. Сталинского "расстрелять" тогда не было, но результат похож.

Деяния апостолов 5 глава:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов.
3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Mahovik:
Судя по молитве "Отче наш" не всегда и не совсем, вернее совсем не разные.

И что не так с молитвой?
Mahovik:
Да и вообще всё это сказка придуманная только с одной целью - сначала стричь баранов, а патом их на шашликь!))) то есть для управления теми, кто в эту сказку верит.

В апостольские времена Христиане жили можно сказать, при коммунизме. И чистка рядов была что надо.
Mahovik:

Дед:
и не введи нас в искушение
Дед:
Искушает и соблазняет.
Так кому адресована эта молитва? Богу, который по определению не может искушать человека, или дьяволу? Который
Дед:
Искушает и соблазняет.
Это таки раз...
БОГ раз он всесилен , во искушение вводить таки МОЖЕТ
Вводит или нет - неизвестно.

Есть варианты:
Может, но не хочет: - БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить? Не наблюдаю.
Может и хочет: - диавол, у него мотивы таки есть. Может, но попустительству Божьему. Т.е. если БОГ встанет на защиту искушаемого, то диавол ничего не сделает. Тогда будет третий вариант:
Хочет, но не может -

Спойлер
Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 ноября 2024 в 10:43, Мослитр: причина не указана)
Mahovik
Медаль
Щёлкино
64 дня назад
Мослитр:
какие у него мотивы нас во искушение вводить? Не наблюдаю.
А какие у него мотивы допускать убийство невинных, насилие над детьми, издевательство над животными? как он всё это допускает если он такой весь из себя белый, пушистый и всемогущий? Или в Освенциме были одни грешники? И в Хиросиме с Нагасакой тоже?
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Mahovik:
А какие у него мотивы допускать убийство невинных, насилие над детьми, издевательство над животными? как он всё это допускает если он такой весь из себя белый, пушистый и всемогущий? Или в Освенциме были одни грешники? И в Хиросиме с Нагасакой тоже?

Так люди сами по себе. Не БОГ же их убивает!
Животных убивают люди, животные, бывает, что и микробы.
В Освенциуме убивали немцы и их союзники, атомную бомбу сбросили американцы.
А претензии к Богу?

Чьё это царство, если:
Матфея 4:
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 13:59, Мослитр: причина не указана)
Mahovik
Медаль
Щёлкино
64 дня назад
Мослитр:
Так люди сами по себе.
А если люди сами по себе, то зачем тогда бог?
Мослитр:
Не БОГ же их убивает!
Он(теоретически) это ДОПУСКАЕТ! А это равнозначно тому что это он убивает.
В который раз убеждаюсь, что с фанатиками конструктивный диалог невозможен. Флаг вам всем в руки, барабан на шею, по три пера во все места и попутного ветра!
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Mahovik:
Так БОГ Создатель, Творец, он создаёт..
А контролировать каждого - не знаю, на кого таки возложена функция контроля.

Mahovik:
В который раз убеждаюсь, что с фанатиками конструктивный диалог невозможен.
Так я не фанатик. Просто отвечаю на поставленные вопросы. Со мной конструктивный диалог возможен.
А что вы хотите услышать?
Mahovik:
Флаг вам всем в руки, барабан на шею, по три пера во все места и попутного ветра!
И вам не хворать. Может мои ответы вас чем-то не устраивают? У вас другое мнение? Так изложите свое.

Вот представьте, у вас есть аквариум с разными рыбками. Они там плавают, питаются, размножаются, выясняют отношения и т.д.
И тут вам выдвигают претензии -
- Как вы допускаете такое безобразие?
Если рыбы сами по себе такие, у них инстинкт пожирать себе подобных, как вы можете их изменить?
Только уничтожить и запустить новых более мирных.
Mahovik:

А что бы вы делали на его месте? Уничтожили бы всех грешников? Тогда это насилие!
Лишить свободы выбора? То же насилие!
Может Земля это задворки Вселенной для всякого сброда вроде нас..
А Богу особо нет до этого дела.. Своих проблем хватает.
Хотя посылает иногда миссионеров.
Mahovik:
Он(теоретически) это ДОПУСКАЕТ! А это равнозначно тому что это он убивает.
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке
a. Перестановка причины и следствия
Демагог утверждает, что если из A следует B, то из B следует A.
Пример: "Христианин — это тот, кто соблюдает 10 заповедей божьих. То есть каждый христианин им следует".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 13:55, Мослитр: причина не указана)
Лют
Саратов
25 дней назад
Мослитр:
Так БОГ Создатель, Творец
Богов много!
Одни в Яхве верят(но его не упоминают чтобы вопросы не задавали) и вешают орудие пытки на шею.
Другие в макаронного монстра (а вы уже причащались на этой неделе макаронами?)
Я вот тоже иду по пути бога Сварога- работаю с металлом,сваркой- создаю потихоньку красоту как могу...
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2024 в 13:30, Сzech: причина не указана)
(c)
Лют
Саратов
25 дней назад
Охрененная майка!!! Благодарю за идею. Надо заказать!
Вот на майке действительно Создатель! Он не ездит на бронированной машине потому что честно живет, не покупает квартиры с видом на Кремль , он не читает проповеди одеваясь в черные ночные рубашки и напяливая побольше золота.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 13:42, Лют: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
https://kramerwear.ru/catalog/odezhda/futbolki/raznoe-futbolki/svarshhik/
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Лют:

Мослитр:
Так БОГ Создатель, Творец
Богов много!
Одни в Яхве верят(но его не упоминают чтобы вопросы не задавали) и вешают орудие пытки на шею.
Другие в макаронного монстра (а вы уже причащались на этой неделе макаронами?)
Я вот тоже иду по пути бога Сварога- работаю с металлом,сваркой- создаю потихоньку красоту как могу...

А тех , кто может создавать :
Живых существ?
Планеты?
Звезды?
Галактики?
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Чо, никогда не видел сварщика, который галактику варит?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, детишки. Кто хочет узнать истину, то ее получит. Смотрите и не говорите, что не видели. Имеющий уши, да услышит.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?
Mahovik:
«Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они».
Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.
Мослитр:
Вводит или нет - неизвестно.
Вводит, непременно вводит.
Мослитр:
БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить?
А как еще "закаливать" характер человека, если не давать ему возможности испытать негативные последствия от ошибок? Чтобы второй раз на грабли не наступал.
Mahovik:
Люди не сами по себе, хотя многие именно так и думают. И Бог им не требуется - они и так уже сами все знают и умеют пользоваться материальными благами.
Какая-такая духовность? Не знаю ничего, мне это ни к чему...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Сzech:

Чо, никогда не видел сварщика, который галактику варит?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, детишки. Кто хочет узнать истину, то ее получит. Смотрите и не говорите, что не видели. Имеющий уши, да услышит.

Это другое!

Галактика — это система небесных тел, в которой чёрные дыры, звёзды и их скопления, облака газа и пыли, тёмная материя, планеты связаны между собой гравитацией.
Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс.

Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Мослитр:
Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?

То, что мне не светит милость от деда, я не удивлен.
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

тех, кто стоит на пути праведности?
И кто это стоит на пути праведности?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
Для дьявола мы инструмент, которым при желании можно попользоваться а потом за ненадобностью выбросить.
А что, если дьявол - настоящий мастер, который бережно относится к своему инструменту? Это при том, что дьявол справедлив, а Бог - нет
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.
Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.
Харитон:
Наказания без вины не бывает.
А смерть не всегда и не обязательно наказание. Очень часто она избавление от тяжестей земной жизни. Или окончание той жизни, которая бесполезна - не ведет к покаянию грешника.
Харитон:
желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Я уже говорил, что это - глупость? Если говорил - ничего, повторение мать учения.
Харитон:
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.
Как-то не очень верится в то, что Солнечная система существует уже несколько миллионов лет. А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям.
К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.
Харитон:
Это повеление Бога?
Даже не сомневайся!
Харитон:
Он что тренер по моржеванию?
В каком-то смысле - да. Первые "не закаленные" отпали, поверив обманщику. Больше такого не будет.
Харитон:
А как Бог участвует в жизни людей?
А как архитектор участвует в жизни людей, которые живут в построенном им доме?
Харитон:
Про сварку там упоминаний нет.
Ибо сварка это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ соединения металлов.
Не прослеживается логическая связь между ведами и сваркой металлов. Может быть, это ты сам придумал? Или веды описывают иной способ соединения металлов? Заклепками, например... Или соплями склеивание.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.

Дед явно меня с кем-то путает.
Блюда из хвостов какие-то выдумал..Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.

Дед опять меня с кем-то путает.
Я уважаю таких и нападки на них не совершаю.
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям.
К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.

Тоесть воплотятся в человеческом теле опять.
А совсем недавно дед яростно отрицал реинкарнацию.

Матфея 17:
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
Точно - с Чехом спутал. А все потому, что ты скопировал его картинку со сварщиком.
Мослитр:
Блюда из хвостов какие-то выдумал..
Так это не я выдумал - сам Чех постоянно хвалится своими кулинарными изысками.
К тебе это все не относится - проходи мимо и не оглядывайся...
Мослитр:
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
Мослитр:
Тоесть воплотятся в человеческом теле опять.
Вероятно, что так оно и будет - этот момент не уточняется в откровении.
Мослитр:
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...Добавлено спустя 17 минутКстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Лют
Саратов
25 дней назад
Дед:
А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
А!!! Ору в голос от смеха smile что ни слово- то шедевр.. Особенно про мирность и логику!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Мослитр:
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?

Дед, не ровняй меня по себе.
У меня начисто отсутствует высокомерие.

С Праведником (настоящим, а не мнимым) я спорить не буду, а уважительно его выслушаю.
Жизненный опыт и некоторая осознанность позволяют разбираться в людях, с кем можно взаимодействовать, а от кого лучше держаться подальше.

Дед:

Мослитр:
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
В каком-таком прежнем теле? В новом!

Дед:

Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
По делам да узнаете их
Матфея 17:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узна́ете их.

Дед:

Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...
Яхве был уже не в тренде, решено было Свыше что младенца назовут Иоанном
Пребыла же Мария с нею около трёх месяцев, и возвратилась в дом свой.

57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына.

58 И услышали соседи и родственники её, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.

59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.

60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.

61 И сказали ей: никого нет в родстве твоём, кто назывался бы сим именем.

62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.

63 Он потребовал дощечку и написал: «Иоанн имя ему». И все удивились.

64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.

65 И был страх на всех, живущих вокруг них; и рассказывали обо всём этом по всей нагорной стране Иудейской.

66 Все слышавшие положили это на сердце своём и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.

Евангелие от Луки 1 глава

Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 20:52, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
Деменция...
Дед:
не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед сам так нападает и насмехается - над неучами
Дед:
У меня начисто отсуствует высокомерие.
Деду это не понять. Когда-то он мне пытался доказать, что на самом деле это у меня гордыня, а не у него, и как обычно - без аргументов
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Кстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Я и так мирный, и не спорю , а выражаю свою точку зрения.

Может это деду Бог посылает таких собеседников?Добавлено спустя 11 минут
Дед:

Мослитр:
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.

Дед ставит свечки и не верит в результат?
С верою ставить надобно, тогда и результат будет, сам дед писал, об этом.
А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?

Дед:

Да еще в Евангелии, помнится, пишется о том, что Иисус Христос говорил: "Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе "перейди отсюда туда, будет.""
Это не для тебя методика - твоя вера куда меньше горчичного зерна, она вообще никакая.
Посчитай сам, сколько раз в Евангелиях говорится о том, что вера помогла кому-то. Ты же любишь цитировать отрывки из Евангелий, вот и найди эти места. И попробуй осознать их смысл.
Тут дело в том, что реальная вера "запускает механизм" воздействия на материальные объекты. Нет веры - ничего и не происходит. Больные люди верят, что смогут стать здоровыми, и по своей вере становятся такими.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.

Миссионеров уровня Христа? Или каких?
Миссионеры рождаются гораздо чаще. Миллион лет это очень большой срок.
Миссионеры мне интересны, я их стараюсь изучать.
Например, религия начинает слабеть. Рождается миссионер для её укрепления.
Как ругаемый Харитоном Николай Мирликийский.
А вот стихотворение написанное как считает автор про миссионеров:
Спойлер
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 21:31, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
Ректальные ставить надо, результат 100%
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:

Дед:
не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед сам так нападает и насмехается - над неучами

Вы не понимаете... Это другое !
Дед:

Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.

Привет! Дед может раздать 1/10 часть своих доходов, никто не запрещает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 07:40, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
не спорю , а выражаю свою точку зрения.
Противоположную реальному положению вещей. А что - нормально для современника...
Харитон:
сомневаюсь я чтой то, что бог просил денег на пропитание СЛУЖИТЕЛЕЙ КУЛЬТА.
А ты почитай Ветхий завет, раздел "Левит".
Мослитр:
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Мослитр:
В каком-таком прежнем теле? В новом!
В старом - нетленном.
Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался. И вопросов не задавал - о том, что не знаю или не понятно. На нестыковках никого не ловил и не собирался этого делать.
Мослитр:
Очень даже верит! Но не все так просто, как в механизме: дернул и завелось. У Бога своя "механика" и он не простой исполнитель желаний всякого. Ему лучше знать, кому что полезно в данный период времени.
Мослитр:
А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?
Так тучи - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Мослитр:
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом.
Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению.
Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Мослитр:
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка?
Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Дед:

Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался.
Но и не отказывался от таких бесед.
Дед:

Мослитр:
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом.
Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению.
Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.

Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 08:24, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Противоположную реальному положению вещей.
Вера и реальность - немного разные вещи
Дед:
о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
написал тот, кто сам знает эту информацию из написанных источников, на которые сам же ссылается
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка?
Не выходит - я этого не делаю.
Мослитр:
Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Я могу утверждать, что они истинны, по одной простой причине - они не выдуманы людьми, а переданы людям свыше. А верю потому, что Святой Дух и ангелы не могут искажать истину.
Мослитр:
Но и не отказывался от таких бесед.
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Мослитр:
Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия. Одно дело - влиять на тучи и менять их состояние или воздействовать на человека, против его воли. И совсем другое дело переходить на другое уровень восприятия объекта или субъекта - во всех случаях результат общения будет совсем не тот, который должен быть.
Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер.
Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 09:41, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
А верю потому, что Святой Дух и ангелы не могут искажать истину.
Они передали свои знания через других людей, которые как раз моглиДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Одному лишь Деду можно заниматься подобным, а после отрицать свою гордыню
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей, то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.

Самокритично
Дед:

Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей,
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке
e. "Смешивание мух с котлетами"
Демагог объединяет разнотипные объекты в одну группу и, рассматривая только объекты одного типа, делает вывод обо всей группе. Затем этот вывод применяется к объектам другого типа.
Дед:

Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия.
Дед сам признался, что он демагог, а я лишь делаю жалкие попытки подражать..
Спасибо конечно, но текстом ниже дед показал, что в демагогии мне за дедом не угнаться. С чем я совершенно согласен.

Дед:

Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер.

Тут дед прям мастер демагогии! Настоящий знаток!
Даже не буду комментировать, оставлю как есть.
Комментировать - только портить!
https://www.mopedist.ru/forum/thread7634-1.html
Если дед захочет, может разложить свою демагогию по пунктам.
Уверен, что их будет много.
Больше пунктов - выше мастерство!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 14:17, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр, а мне тебя жаль, несмотря на твое огромное самомнение...
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Мослитр, а мне тебя жаль, несмотря на твое огромное самомнение...

А деду себя не жаль?
Мне с моим якобы "огромным самомнением" не угнаться за дедом, с его гигантским самомнением!Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Я в одни ворота не играю. Только в том случае, если дед будет делать то же самое.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:03
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:23
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 16:10
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 15:54
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 15:30
Jenuary отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 14:12
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 13:27
Сzech отвечает в теме «Сбор для Лёхи» сегодня в 12:53
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 12:43
Анатолий Ш отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 22:31
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 13:56
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 07:18
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» 17 января 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 января 2025
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 17 января 2025
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 16 января 2025
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 15 января 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 15 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 14 января 2025
DC0 отвечает в теме «[РЕШЕНО] Посоветуйте мопед» 13 января 2025