Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Мослитр:
я хочу знать, во что я верю, а не верить бездумно
По некоторым словам Деда, христианство - дефолтная религия, при том самая правильная, а это уже значит то, что надо верить, миллионы думающий и начитанных людей не могут ошибаться

А миллионы католиков, протестантов и прочих поверили в по мнению деда ересь, выходит ошибаться могут?
Дед:

А на самом деле, духовность может быть только в том случае, если человек общается с духовным миром. И не просто с духовным, черти тоже - духовные творения, только темные. Нужно быть христианином, причем - православным, а не католиком и не протестантом. Нужно принимать Таинства христианства, нужно быть причастником Святых Божьих Даров - Крови и Тела Христовых. Без этих условий невозможно войти в Царство Небесное.
Но ты-то в него и не стремишься попасть, чего тебе беспокоиться...
Дед:

Мослитр:
А как же миссионеры?
Или в способностях миссионеров дед также сомневается?
Они, всего лишь, люди. Задача их - доносить истину до обычных людей и только. Им не требуется ничего доказывать и убеждать. А люди, по своей природе, большие скептики - за исключением тех, в ком еще осталась часть образа и подобия Бога. Те просто сразу верят в сказанное им и живут дальше по христианским догматам - заповедям Иисуса Христа.
Кстати, весьма убедительный пример ты сам - никакие мои доводы тебя не убеждают и ты продолжает задавать несущественные вопросы. Ты хочешь знать как много больше о духовном мире, но абсолютно не желаешь поверить. Просто поверить и на этом всё.

Может потому что доводы дедовские так себе?
Не внушают доверия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2024 в 19:05, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Мослитр:
выходит ошибаться могут?
По мнению Деда, не все они люди думающие и читающие, к тому же не имеющие защиты от демонов и темных сил, которая есть только у христиан.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Те просто сразу верят в сказанное им
Идеальные слушатели для дедовских выдумок
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Учитывая тот факт, что без вмешательства светлых сил в каждом человеке светлое начало и Божий образ только убывают, нельзя даже теоретически предположить, что в каждом последующем(гипотетическом) воплощении светлое начало в человек будет увеличиваться. Колесо сансары просто так не разорвать, если в него не привносится Божественный свет. И с каждым следующим воплощением, если принять эту теория на веру, человек будет все хуже и хуже - материальный мир "засасывает". И нет в этом мире места для духовной составляющей - Божественных Любви и Милости.

Дед:

Мослитр:
А как же миссионеры?
Или в способностях миссионеров дед также сомневается?
Они, всего лишь, люди. Задача их - доносить истину до обычных людей и только. Им не требуется ничего доказывать и убеждать.

Миссионеры это те, кто свои круги Сансары уже откатал, и рождаются не для приобретения опыта или наказания, а для осуществелия специальной миссии.
Которая у каждого миссионера своя.

Если у кого миссия создать идеологию, те доказывают и убеждают.
А кто не доказывает и не убеждает, у тех оказывается мало сторонников, и миссия оказывается невыполненной.

Взять хоть Апостолов, распространяющих Христианство, хоть коммунистов, привлекающих на свою сторону народные массы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2024 в 20:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Мослитр:
дед это придумал.
Даниил Андреев не дожил до дедовского возраста, но книгу с описанием демонических сил и пространств написал. А я её прочитал.
Мослитр:
Одни пустые разговоры..
Это ты так воспринимаешь. А другие иначе понимают.
Мослитр:
Соломон когда жил?
Конечно, ничего нового. Так и живем в каменном веке.
по сути - да, в человеческой природе ничего не изменилось. И Соломон это писал не про технологии, перед которыми все так преклоняются.
Мослитр:
дед думает, что человек это пуп земли, и все для него..
Еще раз - это ТЫ так понимаешь.
Мослитр:
осознанность нужна хоть какая-то, в противном случае будет делать
Тут осознанность нужна больше для того, чтобы понимать замысел бесов, соблазняющих людей и подбивающие их на неблаговидные поступки. Да что там поступки - просто гнусные мысли вкладывают им в головы. Тебе, например, их полно доставили и уже очень давно. Но ты этого не понял, поскольку четких критериев с детских лет не получил.
Мослитр:
я хочу знать, во что я верю, а не верить бездумно..
Так прочитай Евангелие и оценивай - осознанно.
Мослитр:
Я много троллил сектантов в 90-х, видел , что такое "бездумная вера"
Да и дед общается похожим образом
Ты и сейчас открыто троллишь и я это прекрасно понимаю. Просто жду, когда же тебе надоесть троллить и ты начнешь общаться всерьез, а не насмехаться.
Мослитр:
Где можно прочитать про заповеди Христа?
Так в Евангелии, где же еще-то.
Мослитр:
все другое, включая католицизм и протестанство - ересь.
Так оно и есть - выбрали из Евангелия то, что им больше всего нравится. А что не нравится - переврали и подстроили под свои желания.
Мослитр:
"астрологию" и "Розу мира" за ересь не считает, а усиленно рекламирует наравне с Православием.
Так это и не религиозные книги, а научные. Ну, "Роза мира" не вполне себе научная - метафизическая история под классическое понятие науки не подпадает. Но притянуть за уши можно, если вдуматься в смысл изложенного в этой книге. Астрология не оперирует религиозными догматами, она описывает метафизическое действие излучения планет Солнечной системы и некоторых звезд. При чем тут ересь? Или ты не вполне понимаешь значение этого слова.
Мослитр:
Выходит правильное то, что одобряет дед, а все остальное неправильное, брехня и ересь.
"Входит и выходит. Входит и выходит. Замечательно выходит!"
Тебе в голову не приходила такая мысль, что я просто согласен с тем, что я когда-то прочитал и теперь пересказываю тебе? Ты не думал над тем, что зачем-то переставляешь лошадь и телегу? Тебе не кажется, что ты постоянно путаешь причину и следствие?
А это очень хорошо видно из твоих высказываний!
Мослитр:
А миллионы католиков, протестантов и прочих поверили в по мнению деда ересь, выходит ошибаться могут?
Не просто могут, а самым неприкрытым образом ошибаются. И главная их ошибка - они верят в то, что Папа является наместником Бога на Земле. Не догматы Евангельские, а слово Папы - вот что у них главное. Как Папа сказал, а не как Иисус Христос проповедовал и не как апостолы, основавшие Вселенскую Церковь, донесли до людей истину.
Мослитр:
доводы дедовские так себе?
Мои доводы основаны на Евангелии, а не на каких-то своих измышлениях. Но уже давно настроен не верить и не принимать всерьез все то, о чем я пишу. Сам же когда-то признался в этом, теперь не отвертишься.
Мослитр:
Не внушают доверия.
Да мне и не особо надо - ты спрашиваешь, а я отвечаю. Верить мне или не верить - твое личное дело. А мне от твоей реакции "ни тепло, ни холодно".
Мослитр:
для осуществелия специальной миссии.
Которая у каждого миссионера своя.
Если так рассуждать, что у КАЖДОГО - СВОЯ, то на всех не набрать отдельных миссий. У каждого человека есть СВОЯ МИССИЯ и она - только для него. Но это можно понять только зная некоторые астрологические понятия. Для простого обывателя это непостижимо, да и не нужно ему этого понимать. И бесполезно ему об этом говорить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2024 в 20:41, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Я много троллил сектантов в 90-х, видел , что такое "бездумная вера"
Да и дед общается похожим образом
Ты и сейчас открыто троллишь и я это прекрасно понимаю. Просто жду, когда же тебе надоесть троллить и ты начнешь общаться всерьез, а не насмехаться.

Когда дед перестанет гнуть свою линию, считая себя на 100% правым во всём, тогда и будем общаться всерьёз.
Дед:
Даниил Андреев не дожил до дедовского возраста, но книгу с описанием демонических сил и пространств написал. А я её прочитал.

Розу Мира я читал еще в самиздате, и с "розамираистами" спорил вполне на равных.
Дед:
Если так рассуждать, что у КАЖДОГО - СВОЯ, то на всех не набрать отдельных миссий. У каждого человека есть СВОЯ МИССИЯ и она - только для него. Но это можно понять только зная некоторые астрологические понятия. Для простого обывателя это непостижимо, да и не нужно ему этого понимать. И бесполезно ему об этом говорить.

Я про специальные миссии, а не про выполнение жизненной программы у обычных людей.
Дед:

Мослитр:
Где можно прочитать про заповеди Христа?
Так в Евангелии, где же еще-то.
И где именно? Можно ссылку? На заповеди именно Христа, а не евреев дохристианской эры.
Дед:

Дед:

Тебе в голову не приходила такая мысль, что я просто согласен с тем, что я когда-то прочитал и теперь пересказываю тебе? Ты не думал над тем, что зачем-то переставляешь лошадь и телегу? Тебе не кажется, что ты постоянно путаешь причину и следствие?
А это очень хорошо видно из твоих высказываний!

Если я с чем-то не согласен, то пишу, с чем я не согласен. А если собеседник разумных доводов не воспринимает, то стиль общения с ним несколько другой. Но я стараюсь обходиться без хамства и оскорблений.

Мослитр:
доводы дедовские так себе?
Мои доводы основаны на Евангелии, а не на каких-то своих измышлениях. Но уже давно настроен не верить и не принимать всерьез все то, о чем я пишу. Сам же когда-то признался в этом, теперь не отвертишься.

Основаны на Евангелии, пропущенном через дедовское восприятие. Свидетели Иеговы также считали, что их доводы основаны на Евангелии.
Доводам деда, основанным на Евангелии я приводил свои доводы, также основанные на Евангелии, но дед видит и слышит исключительно свои доводы.

Как можно серьёзно общаться с собеседником, если он слышит исключительно себя?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 25 октября 2024 в 21:34, Мослитр: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Дед:
И Соломон это писал не про технологии, перед которыми все так преклоняются.
-а вот тут не согласен.Появление технологий закономерно при целенаправленном уничтожении и искоренении направлений без-технологического воздействия на окружающий мир.Поясню-целенаправленно уничтожались люди умеющие и способные научить других как летать(левитировать),менять форму(оборотничество),воздействовать на погоду(дождик вызывать),лечить на ментальном уровне(знахарство),защита и оборона(нематериальные некро-заговоры) и т.п. Их по- просту сжигали!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Можешь думать так, как тебе удобней. Но ты не умней Творца и не можешь понимать его замыслов - самостоятельно, пока тебе не объяснят это посвященные.

Тоже самое можно сказать и про деда

Дед:

Мослитр:
Одни пустые разговоры..
Это ты так воспринимаешь. А другие иначе понимают.

Интересно, кто на этом форуме иначе понимает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2024 в 21:42, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
3 часа назад
""
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Дед:
когда же тебе надоесть троллить
Мягкий знак лишний
Дед:
Еще раз - это ТЫ так понимаешь.
А то, что Дед говорит, что он настоящий мастер - это он так понимает или кто?
Дед:
начнешь общаться всерьез, а не насмехаться.
Да вроде серьезно общается, и насмешек я лично не заметил, максимум обличение несостыковок в дедовских же словах
Дед:
Или ты не вполне понимаешь значение этого слова.
Любимый дедовский приём - посчитать, что кто-то не так понимает значение какого-то слова. При том в половине случаев он эти слова сам не особо то правильно понимает. Как было со словом "софизм"...
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Лучше почитай "Розу мира" Даниила Андреева. Он хоть и писал только о нижнем астрале, в верхний мир его не пускали, но его записи о шеолах вполне достоверные.

Дед:

Мослитр:
Т.е. дед там был, все видел, и подтверждает достоверность написанного.
Даже затрудняюсь угадать из чего ты сделал этот вывод. Но могу заверить, что он ошибочный.

Откуда тогда дед может знать, что описание потусторонних миров в Розе Мира достоверное? Ведь это не Православная литература, которой по словам деда нужно просто верить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 00:48, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Вспомнил случайно одну цитату: "Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это точка зрения, а не истина". А Дед, очевидно, приверженец позиции наивного реализма, ведь не просто так он так часто на "нормальных людей" ссылается, особенно когда кто-то смеет усомниться в его личных критериях "нормальности".
Терпите, карлики!
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Мослитр:
Когда дед перестанет гнуть свою линию, считая себя на 100% правым во всём, тогда и будем общаться всерьёз.
Ну, значит с тобой на эту тему общаться больше не стану, раз уж тебя не интересует истина, которую дал людям Иисус Христос.
Заметь - я тебя никуда не зазываю и не подталкиваю, как тебе это кажется. Ты задаешь вопросы а я ни них отвечаю. И не более того. podlec
Мослитр:
с "розамираистами" спорил вполне на равных.
Не мог ты с ними спорить на равных. А спор для тебя важен, как мне это видится, не для установления истины, а лишь ради самого процесса спора. Для самоутверждения и чтобы показать другим участникам спора свою "высоту" в знаниях.
Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Мослитр:
И где именно? Можно ссылку? На заповеди именно Христа, а не евреев дохристианской эры.
Набери в поисковике "нагорная проповедь" и по первой же ссылке получишь искомую информацию.
Мослитр:
Основаны на Евангелии, пропущенном через дедовское восприятие.
А при чем тут восприятие, если я тебе дословно цитировал отрывки из Евангелия? Моё восприятие понятное - я принимаю все евангельские догматы истинными и не оспарию то, что мне видится хоть немного сомнительным. Пока еще сомнительным, поскольку не все евангельские истины открываются сразу. По прошествии некоторого времени и они становятся понятными - на собственном примере и событиях из жизни.
Мослитр:
Свидетели Иеговы также считали, что их доводы основаны на Евангелии.
Свидетели Иеговы взяли из Евангелия только то, что посчитали для себя выгодным. А у них задача привлекать в свои общины людей не для их спасения, а для получения от них материальных ценностей и за их счет жить - нигде не работая. Разницу улавливаешь - между ними и православными людьми, которые никого в настоящую Церковь не зазывают и продавать свои квартиры не призывают?
Даже само слово "секта" должно вызывать понимание того, что это отсеченная часть от настоящей Церкви, но никак не её основная и главная часть.
Мослитр:
Доводам деда, основанным на Евангелии я приводил свои доводы, также основанные на Евангелии, но дед видит и слышит исключительно свои доводы.
Я приводил цитаты из Евангелия для того, что тебе объяснить что-либо - насчет правильности поведения. А ты приводил доводы из Евангелия для того, чтобы меня лично уколоть - дескать, дед сам не такой, каким призывает быть других. Да, не во всём такой - и что из этого? Евангелие стало недостоверным по причине не святости деда? Сам-то хоть понимаешь всю несуразность своих устремлений? Или для тебя главным является не содержание текстов, а вид бумаги, на которой эти тексты написаны?
Ну, извини тогда - "за неимением гербовой пишем на обычной".
Мослитр:
Тоже самое можно сказать и про деда
Сказать про деда можно что угодно - язык без костей. Но это не будет правдой и ты её не можешь знать. Ты можешь только строить на этот счет предположения, не более того. Ты же привык сомневаться во всем, чего сам лично не видел и не "пробовал на зуб". И другие тоже - не видели этого. Значит, у них нет оснований утверждать, что описанное Даниилом Андреевым именно такое и есть на самом деле. Довольно зыбкое основание для отрицания. Ты не видел, они не видели - это правильно, но автор потому и написал свою книгу, чтобы люди знали о том, что он видел в своих астральных путешествиях.
Примерно также рассуждал и Михаил Булгаков, когда писал и потом отдавал в печать рукопись романа "Мастер и Маргарита". Он долго сомневался после окончания работы, нужно ли отдавать в печать ТАКОЕ. Но потом решился, со словами "пусть люди знают..."
К слову - отец Булгакова был православным священником.
Мослитр:
Интересно, кто на этом форуме иначе понимает?
Да почти никто - тут лишь те, кто "осознанно" сомневается во всем, что невозможно увидеть и пощупать. Но вопросы-то задаешь ты, а не кто-то другой.
А тебе, как я вижу, необходимо одобрение других форумчан. Я "где-то" уже читал нечто подобное: "Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!"
А ты дочитал до конца "Горе от ума" Грибоедова?
Мослитр:
Откуда тогда дед может знать, что описание потусторонних миров в Розе Мира достоверное?
Не поверишь - "нутром почувствовал". И уж очень подробно и ясно там всё описано - такое не придумать, даже при очень буйной фантазии. Фантазийное описание всегда приводит к некоторым логическим нестыковкам, а там их просто нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 07:45, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Ну, значит с тобой на эту тему общаться больше не стану, раз уж тебя не интересует истина, которую дал людям Иисус Христос.
Заметь - я тебя никуда не зазываю и не подталкиваю, как тебе это кажется. Ты задаешь вопросы а я ни них отвечаю. И не более того. podlec

Как будто у нас разные источники информации. Источник один а читать я умею.
Все остальное - рассуждения на тему " как мы понимаем Евангелие"

Евангелие (Новый Завет) я не оспариваю, оспариваю дедовскую интерпретацию.

Дед:

Мослитр:
Не мог ты с ними спорить на равных. А спор для тебя важен, как мне это видится, не для установления истины, а лишь ради самого процесса спора. Для самоутверждения и чтобы показать другим участникам спора свою "высоту" в знаниях.
Прямое следствие гордыни и тщеславия.

Дед думает что я на форуме самоутверждаюсь.
Дед ошибается, мне пофиг, что про меня подумают, я под чужие дудки не пляшу.
Дед считает во всем себя правым, отсюда резкое неприятие критики. Я к критике отношусь спокойно и свою неправоту могу признать.
А мог или не мог спорить, дед не может этого знать. Я много какую литературу читал еще в самиздате, напечатанной в то время, когда за такое могли посадить.
Если дед не против, могу позадавать деду вопросы касательно Розы Мира.
Чтобы дед не сомневался.
Дед ошибался, когда писал что Д.Андрееву показывали только демонические миры, а выше не пускали. Пускали, только дед читал невнимательно.

Дед:

А тебе, как я вижу, необходимо одобрение других форумчан. Я "где-то" уже читал нечто подобное: "Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!"

Дед ошибается, мне пофиг на одобрение или осуждение. Хоть Марьи Алексеевны, хоть деда
Дед:

Мослитр:
Откуда тогда дед может знать, что описание потусторонних миров в Розе Мира достоверное?
Не поверишь - "нутром почувствовал". И уж очень подробно и ясно там всё описано - такое не придумать, даже при очень буйной фантазии. Фантазийное описание всегда приводит к некоторым логическим нестыковкам, а там их просто нет.

Потому что дед в это поверил, поэтому пропагандирует это как истину.
А то, во что поверил кто-то другой, но во что не поверил дед,
Дед назначает выдумкой, ересью или бесовской пропагандой.

Может и Харитон поверил и нутром почувствовал правдивость описания в Ведах или еще где нибудь?
Дед:

И уж очень подробно и ясно там всё описано - такое не придумать, даже при очень буйной фантазии. Фантазийное описание всегда приводит к некоторым логическим нестыковкам, а там их просто нет.

Просто у деда фантазия бедная. У кого фантазия побогаче, и похлеще могут расписать.

Вот логические несостыковки я нахожу в рассказах деда, и указываю деду на них.Добавлено спустя 41 минуту
Дед:

Примерно также рассуждал и Михаил Булгаков, когда писал и потом отдавал в печать рукопись романа "Мастер и Маргарита". Он долго сомневался после окончания работы, нужно ли отдавать в печать ТАКОЕ. Но потом решился, со словами "пусть люди знают..."
К слову - отец Булгакова был православным священником.

Раз рясу надел, значит надо верить всему, что он скажет?

Михаилу Булгакову тоже стоит верить? Читал я Мастер и Маргариту, автор стебется над Евангелием и не только. Все произведение один сплошной стеб.
Мне не понравилось, я против чтоб такое изучали в школах.
И чего там люди могли узнать?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 октября 2024 в 10:15, Мослитр: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Булгаков-морфинист.Бывших нариков не бывает.
Мослитр:
я против чтоб такое изучали в школах.
-более того,в школе ещё и учат правильно трактовать откровенную чушь,надёрганную автором без меры.Кстати-"Назарей"-переводится,как-"Сопляк".
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
А вот рассказ Булгакова "Морфий" мне понравился
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
автобиография,однако....
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Дед:
А спор для тебя важен, как мне это видится, не для установления истины, а лишь ради самого процесса спора.
Как и для Деда, жаль он сам это не осознаёт. Очень хорошо заметно, когда он Харитону начинает объяснять простейшие вещи, совершая при этом кучу ошибок.
Дед:
Или для тебя главным является не содержание текстов, а вид бумаги, на которой эти тексты написаны?
Снова Дед про себя написал. Для него обычно важен не смысл слов, а как они написаны.
Дед:
Но это не будет правдой и ты её не можешь знать
Достаточно сделать вывод из того, что Дед пишет и как себя ведёт по отношению к другим
Дед:
такое не придумать, даже при очень буйной фантазии.
Ну да, это не рассказы про опель, полный кабачков и полковников.
Терпите, карлики!
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Мослитр:
Я к критике отношусь спокойно и свою неправоту могу признать.
Да? Ну, тогда ткни пальцем хоть в одно такое место... smile
Мослитр:
дед читал невнимательно.
Дед читал внимательно - там про Олирну написано почти вскользь, просто упоминание и небольшие подробности. Что она есть и что из она себя представляет, а еще упоминается, что даже в верхние слои демонических шеолов свет от неё почти не проглядывает.
Я эту книгу читал в типографском издании, это было в начале 90-х годов прошлого века. У меня этой книги нет больше, подарил кому-то, уже не припомню кому. Тем более, подробностей всех описаний точно помнить не могу.
Мослитр:
логические несостыковки я нахожу в рассказах деда
Уточни - о каких рассказах ты сказал: о том, что было со мной лично или о пересказах-цитатах из каких-то источников? Во всяком случае, цитаты из Евангелия я приводил абсолютно точно. Цитаты из Святых Отцов Церкви - тоже максимально приближенными к оригиналам. В них просто не может быть никаких логических нестыковок.
Мослитр:
Читал я Мастер и Маргариту, автор стебется над Евангелием и не только.
Вот - ты тоже не понял смысла, который вложил автор в свой роман! Это не автор стебется, это Воланд извращает то, что было в те времена при Понтии Пилате. Этот роман еще называли "Евангелие от Воланда". Потому Булгаков и решился написать именно такой роман - вроде бы, просто история писателя и его любовницы Маргариты. Мастер писал о том, что узнавал от Воланда, когда тот ему в мозг напрямую диктовал тексты. Ему и поэту Бездомному.
А Маргарита - ну это просто несчастная женщина, которой было скучно с мужем и она решила развлечься с тем, кто ей понравился своей "неординарностью". В самом романе об Иисусе Христе она, естественно, ничего не поняла - ей понравился стиль изложения. Ну, понятное дело - Воланд столько веков существует во вселенной, что просто не может не быть мастером слова! Красноречие и сила убеждения - одни из основных "инструментов" его деятельности.
Кстати, совет Маргариты другой женщине, страдающей от угрызений совести: "А вы напейтесь вина и забудьте обо всем", - весьма "ценный"!
Тут надо понимать, что этот роман писался в те годы, когда большинство населения было еще православным, воспитанным на христианских ценностях. Последующим поколениям этого не понять - они уже воспитывались в духе атеизма. Но и люди того поколения сплоховали - пошли на сеанс черной магии в дни, предшествующие Пасхе. Когда нужно было поститься и читать молитвы - готовиться к главному празднику христианства.
Весьма показательно! Им наглядно показали, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Мослитр:
И чего там люди могли узнать?
Ну, хотя бы то, что Воланд - великий обманщик, а это уже немало. И его свита состояла из обманщиков, которые над людьми насмехались и издевались.
Не тем ли самым занимаешься и ты? Мне, например, такое раньше никогда в голову не приходило - самоутверждаться за чужой счет, заведомо принижая достоинства других людей. Только пообщавшись с Харитоном я начал ему "подпевать" - это временно и вынужденно.
MAGNETO:
Кстати-"Назарей"-переводится,как-"Сопляк".
Нет, это было прозвище от названия города - Назарет - Иисус Христос пришел в Иерусалим именно оттуда. Его называли Иисус Назареянин.
Это как Иуду, предавшего Иисуса, называли "из Кириафа" - он был оттуда родом. Впоследствии это прозвище приняло вид "Искариот".
А еще "назорейством" называли обещание Богу не употреблять виноград и продукты из него. А еще не стричь волосы и не касаться умерших. Постоянно или временно - это уж как сам человек захочет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 14:01, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Дед:
Ну, тогда ткни пальцем хоть в одно такое место...
А Дед сам ткнуть сможет в свою неправоту, или опять только ошибки других замечает?
Дед:
о том, что было со мной лично
Деду не знакомо такое понятие как "ложное воспоминание", и что верить всем тому, что валяется запылённым в собственной голове - не стоит.Добавлено спустя 3 минутыКстати, интересные рассуждения на тему "авторитетов", которым Дед так слепо поклоняется
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Это не автор стебется, это Воланд извращает то, что было в те времена при Понтии Пилате. Этот роман еще называли "Евангелие от Воланда". Потому Булгаков и решился написать именно такой роман - вроде бы, просто история писателя и его любовницы Маргариты. Мастер писал о том, что узнавал от Воланда, когда тот ему в мозг напрямую диктовал тексты. Ему и поэту Бездомному.
А Маргарита - ну это просто несчастная женщина, которой было скучно с мужем и она решила развлечься с тем, кто ей понравился своей "неординарностью". В самом романе об Иисусе Христе она, естественно, ничего не поняла - ей понравился стиль изложения. Ну, понятное дело - Воланд столько веков существует во вселенной, что просто не может не быть мастером слова! Красноречие и сила убеждения - одни из основных "инструментов" его деятельности.
Кстати, совет Маргариты другой женщине, страдающей от угрызений совести: "А вы напейтесь вина и забудьте обо всем", - весьма "ценный"!
Тут надо понимать, что этот роман писался в те годы, когда большинство населения было еще православным, воспитанным на христианских ценностях. Последующим поколениям этого не понять - они уже воспитывались в духе атеизма. Но и люди того поколения сплоховали - пошли на сеанс черной магии в дни, предшествующие Пасхе. Когда нужно было поститься и читать молитвы - готовиться к главному празднику христианства.
Весьма показательно! Им наглядно показали, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

Это дед так понимает. А я понимаю это произведение - как неприкрытый стеб автора над тогдашней действительностью.
Дед:

Мослитр:
логические несостыковки я нахожу в рассказах деда
Уточни - о каких рассказах ты сказал: о том, что было со мной лично или о пересказах-цитатах из каких-то источников? Во всяком случае, цитаты из Евангелия я приводил абсолютно точно. Цитаты из Святых Отцов Церкви - тоже максимально приближенными к оригиналам. В них просто не может быть никаких логических нестыковок.

А потом интерпретировал эти цитаты так как дед посчитал нужным.
Выискивать и тыкать носом я сейчас не хочу - когда то я так уже делал.
Но если дед очень хочет, могу указать деду на следующую его несостыковку.
Дед:

Мослитр:
дед читал невнимательно.
Дед читал внимательно - там про Олирну написано почти вскользь, просто упоминание и небольшие подробности. Что она есть и что из она себя представляет, а еще упоминается, что даже в верхние слои демонических шеолов свет от неё почти не проглядывает.
Я эту книгу читал в типографском издании, это было в начале 90-х годов прошлого века. У меня этой книги нет больше, подарил кому-то, уже не припомню кому. Тем более, подробностей всех описаний точно помнить не могу.

Тогда вопрос к знатоку "Розы Мира": Как Д.Андреев относился к реинкарнации?
Мотвэ:

Дед:
Ну, тогда ткни пальцем хоть в одно такое место...
А Дед сам ткнуть сможет в свою неправоту, или опять только ошибки других замечает?

Конечно же нет, дед всегда считает себя правым, и по мнению деда, ошибаться не может.
Дед:
Не тем ли самым занимаешься и ты? Мне, например, такое раньше никогда в голову не приходило - самоутверждаться за чужой счет, заведомо принижая достоинства других людей. Только пообщавшись с Харитоном я начал ему "подпевать" - это временно и вынужденно.

Харитон и не самоутверждается за чужой счёт. Он на своей волне и зафлуживает форум малопонятной другим информацией
И я и не самоутверждаюсь за чужой счёт. С кем возможно вести конструктивный диалог - веду конструктивный диалог.
А с кем его вести невозможно - с теми другой стиль общения.

В 2010-х я угорал уже не над религиозными фанатами и не над продавцами хрени, а над "це патріотами" это оказалось даже интереснее.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2024 в 15:07, Мослитр: причина не указана)
Лют
Саратов
22 дня назад
Проблема в том, что флуд Деда ведет в еще больший флуд подсунутый евреями другим народам. "Мозговая бомба" которая ведет вместо развития человека совсем в другие места. Вместо правильной жизни: работа над собой, создание красоты, семья, дом, ощущение единости с Миром, Родом, Землей и Солнцем- выдергивание цитат из "священной книги" и облизывание трупов, выпивание крови бога и застревание в посмертии в ожидании "страшного суда". Плюс культ лжи и денег - посмотрите на одежду и образ жизни попов.
Вот сами подумайте- когда человек заключает договор с сущностями ( я например про обряд крещения или обряд обрезания в мусульманстве) какую выгоду он имеет и какую цену платит?
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Мослитр:
Это дед так понимает. А я понимаю это произведение - как неприкрытый стеб автора над тогдашней действительностью.
Это Церковь так понимает. А ты волен понимать так, как тебе вздумается.
Мослитр:
А потом интерпретировал эти цитаты так как дед посчитал нужным.
Я цитаты не интерпретировал, я их только показывал.
Мослитр:
могу указать деду на следующую его несостыковку.
Валяй! Мне очень интересно будет, что ты там опять найдешь такого, о чем я и помыслить не мог, когда писал. Ты мастер находить второй смысл - скрытый даже от автора.
Мослитр:
Тогда вопрос к знатоку "Розы Мира"
Если ты меня имеешь в виду, то я вовсе не знаток этой книги. Читал давно, только один раз и лишь те главы, которые мне были интересны. Без углубления в метаисторию России.
Мослитр:
дед всегда считает себя правым, и по мнению деда, ошибаться не может.
Это уж смотря в чем. Ты себя считаешь знатоком во многих областях, но ошибаешься в некоторых моментах.
Мослитр:
Харитон и не самоутверждается за чужой счёт.
Да-да, конечно! Нет у него такого поста, чтобы кого-то не принизить и не возвыситься за его счет. За исключением сугубо технических вопросов и настолько простых, что даже он в них что-то понимает.
Мослитр:
С кем возможно вести конструктивный диалог - веду конструктивный диалог.
В делах религии с тобой невозможен конструктивный диалог и ты это уже много раз показывал.
Думаю, что мне продолжать его нет смысла - твоя позиция мне понятна и она противоположна моей. А переубеждать тебя - на это меня никто не назначал, нет у меня такой миссии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 16:10, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
С кем возможно вести конструктивный диалог - веду конструктивный диалог.
В делах религии с тобой невозможен конструктивный диалог и ты это уже много раз показывал.
Думаю, что мне продолжать его нет смысла - твоя позиция мне понятна и она противоположна моей. А переубеждать тебя - на это меня никто не назначал, нет у меня такой миссии.

Моя позиция - человек должен сам соответствовать тому, чему он пытается учить.
Или хотя бы искренне стремиться к этому, прилагать усилия для изменения себя в лучшую сторону.
А если не соответствует - то веры ему нет.

Как если пьющий и курящий отец убеждает сына, что пить и курить вредно, а сам при этом курит и пьет.
Судят по делам, а не по словам.

Матфея 7:16:
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Дед:

Мослитр:
дед всегда считает себя правым, и по мнению деда, ошибаться не может.
Это уж смотря в чем. Ты себя считаешь знатоком во многих областях, но ошибаешься в некоторых моментах.

Где, в каких областях я себя считаю знатоком?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2024 в 17:22, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Мослитр:
и по мнению деда, ошибаться не может.
Думающие люди никогда не ошибаются!
Дед:
Только пообщавшись с Харитоном я начал ему "подпевать" - это временно и вынужденно.
И не раз после был замечен за тем, что возвышал себя, настоящего мастера, перед всяким неучам. При этом Харитон в этом никакого участия не принимал.
Дед:
Ты мастер находить второй смысл - скрытый даже от автора.
И снова Дед судит о других по себе - сам неоднократно такие манипуляции проводил, и не только в общении со мной.
Дед:
Ты себя считаешь знатоком во многих областях
Снова Дед считает знатоками тех, кто сами себя таковыми не считает, и пытается что-то предъявлять.

Мослитр:
Как если пьющий и курящий отец убеждает сына, что пить и курить вредно, а сам при этом курит и пьет.
Судят по делам, а не по словам.
Прямо в точку. Дед любитель судить по словам, при том иногда доходит до абсурда, например он как-то очень возмутился, что у меня стоит в профиле город Санкт-Петербург, будто бы ради того, чтобы меня считали более культурным. В реальности кто-то судит о человеке по тому, из какого он города?
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

И не раз после был замечен за тем, что возвышал себя, настоящего мастера, перед всяким неучам. При этом Харитон в этом никакого участия не принимал.
Дед:
Ты мастер находить второй смысл - скрытый даже от автора.
И снова Дед судит о других по себе - сам неоднократно такие манипуляции проводил, и не только в общении со мной.
Дед напишет что такого не было, потому что быть не могло, и вообще:
""

Дед:

Мослитр:
Это Церковь так понимает. А ты волен понимать так, как тебе вздумается.

Церковь одобряет произведение "Мастер и Маргарита?"
Вот уж, никогда бы не подумал!

Удивительно, что дед не написал, что Булгаков был одержим бесами,
Которые пихали ему в голову дурные мысли и диктовали текст произведения,
а само произведение - бесовская пропаганда.
Даже удивлен, что дед одобряет его.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 октября 2024 в 00:31, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Да вроде не одобряет, скорее нейтрально относится. Просто высказал свою трактовку смысла произведенияДобавлено спустя 1 минутуКстати, у него ведь всегда есть виноватые. Если не бесы - то Харитон.
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Просто высказал свою трактовку смысла произведения

А стрелки перевел на Церковь.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Кстати, у него ведь всегда есть виноватые. Если не бесы - то Харитон.
Если дед виноватым быть не может, значит, виноват кто-то другой.

Пункт первый - дед всегда прав.
Пункт второй - если дед не прав, смотри пункт первый.Добавлено спустя 10 минут
Дед:

Мне, например, такое раньше никогда в голову не приходило - самоутверждаться за чужой счет, заведомо принижая достоинства других людей. Только пообщавшись с Харитоном я начал ему "подпевать" - это временно и вынужденно.

Очень жаль, что такой Высокодуховный Православный Христианин как Дед берет пример с такого неразумного сектанта как Харитон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 19:54, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
То есть, по мнению Деда, исключены такие сценарии, когда не виноват никто (взаимное недопонимание), либо виноваты оба.
Дед, до принятия христианства, тоже ведь был "неразумным сектантом", в чем сам признавался. Хотя мне кажется, что он тогда был настоящим собой, не скрывающимся за маской "потомственного праведника" христианина
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Харитон, я минимум 4 раза был в шаге от смерти, но спасён какой-то неведомой силой. Говорить о недостатке удачи после такого как-то глупо. К тому же, даже чтобы что-то выгодно купить - без удачи не обойтись
И всё-таки интересно, как Дед будет оправдываться за свои ложь и гордыню на Божьем суде laugh

Скажет что всегда был прав, все обвинения против него происки врагов , бесов и одержимых бесами врагов. А он Христианин, не какой нибудь а Православный в грехах замечен не был, но тем не менее в несуществующих грехах уже много раз каялся, пропуск в Рай должен быть заказан, надо только получше поискать.Добавлено спустя 4 минуты
Мотвэ:

То есть, по мнению Деда, исключены такие сценарии, когда не виноват никто (взаимное недопонимание), либо виноваты оба.
Дед, до принятия христианства, тоже ведь был "неразумным сектантом", в чем сам признавался. Хотя мне кажется, что он тогда был настоящим собой, не скрывающимся за маской "потомственного праведника" христианина
Дед заблуждался, но в этих грехах дед уже покаялся, так что обвинения не имеют силы.
Дед много раз утверждал, что учитываются грехи, в которых не покаялись, а если покаялся, то грех аннулируется.Добавлено спустя 6 минут
""
Добавлено спустя 9 минут
""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Индульгенция - штука чисто католическая, а католицизм в средние века был исключительно коммерческой религией, работавший по всем правилам капитализма за сотни лет до его появления. У Христиан удобнее - покаяние стоит бесплатно, либо условно бесплатно. А значит, если человек не хоть обладает некоторой осознанностью, то может всю жизнь провести по принципу нагрешил-покаялся, нагрешил-покаялся. И платить не нужно, и совесть не мучает - всё ж прощено, снова девственникправедник до следующего дня
Терпите, карлики!
Сzech
Тегусигальпа
3 часа назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Не мог ты с ними спорить на равных.

Дед:

Дед, прочитай еще разок, освежи в памяти. И как раз повод появится обсудить карму, реинкарнацию и миссионеров.
https://rozamira.org/rm/htm/rm03-1.htm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2024 в 21:37, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Кстати, Дед может не знать, но спор - это не всегда способ доказать свою правоту и превосходство, это еще и возможность расширить кругозор, тренируя при этом гибкость ума. Когда спорят учёные или философами - вряд ли они называют друг друга неучами, да говорят "из тебя мыслитель как из меня балерина".Добавлено спустя 6 минутХотя, возможно, спор Платона с Диогеном как раз так и выглядел laugh
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:
А значит, если человек не хоть обладает некоторой осознанностью, то может всю жизнь провести по принципу нагрешил-покаялся, нагрешил-покаялся. И платить не нужно, и совесть не мучает - всё ж прощено, снова девственникправедник до следующего дня

Всё таки я думаю, что грех прощается, когда он полностью осознан как грех, и выработан условный рефлекс, внутренний запрет на последующее повторение греха.
А вариант деда нагрешил - покаялся, еще нагрешу - опять покаюсь это попытка наебать систему самого себя.Добавлено спустя 13 минут
Дед:
Кстати, весьма убедительный пример ты сам - никакие мои доводы тебя не убеждают и ты продолжает задавать несущественные вопросы. Ты хочешь знать как много больше о духовном мире, но абсолютно не желаешь поверить. Просто поверить и на этом всё.

Так вера основана на знании, или как? Чем больше я знаю, тем крепче моя вера, если конечно полученные знания совпадают с моими внутренними убеждениями.
Я с детства был воспитан на коммунистической идеологии и верил в неё. Но как стал изучать, больше получать информации, больше осознавать, вера как-то поугасла. Я пришел к выводу, что слепая вера без знаний это фанатизм.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
24 минуты назад
Мослитр:
когда он полностью осознан как грех, и выработан условный рефлекс, внутренний запрет на последующее повторение греха
Можно грешить каждый раз по-разному zlo Вариантов много
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Мослитр:
когда он полностью осознан как грех, и выработан условный рефлекс, внутренний запрет на последующее повторение греха
Можно грешить каждый раз по-разному zlo Вариантов много
Например, вор осознал, что воровать плохо, решил, что больше воровать не будет, начал честную жизнь.
И если он это искренне осознал, пришел покаялся, и впоследствии больше не воровал, то грех вроде как прощён..

А если он сегодня украл, завтра покаялся, а послезавтра опять украл, то по логике это попытка наебать систему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2024 в 00:52, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
3 часа назад
А если он украл, но всем рассказывает, что это не грех а благо, да и УК РФ тут ни при чём, то он дед
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
""
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Готтентотская мораль

Что есть зло?
Готтентот вам ответить готов:
Это если зулус угоняет коров,
И несчастен тогда готтентот,
Потерявший рогатый свой скот.
А тогда что такое добро?
Вновь уложимся в несколько слов:
Ведь добро — угонять у зулусов коров,
И свое на них ставить тавро.
Это знает любой готтентот:
Только так — и не наоборот.

— Алекс Авни Железнов

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2024 в 11:51, Мослитр: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 15:50
LibavaMoto отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 15:41
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:40
Мослитр отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 14:33
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 13:41
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 13:29
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 12:16
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 05:58
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 02:07
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
Сzech отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» вчера в 18:33
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 17:12
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 11:34
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:30
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 14 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 14 января 2025
DC0 отвечает в теме «[РЕШЕНО] Посоветуйте мопед» 13 января 2025
Дед отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 13 января 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 13 января 2025
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 13 января 2025