Околорелигиозный флуд

Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
А признаки деменции?
А мы про них не говорили...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
я и так знаю кто я.
Ты знать можешь по положению Солнца в знаке зодиака. Но какой градус и какие аспекты у других планет - это тебе неведомо. И в каких домах натальной карты эти планеты - тоже не можешь знать. А там столько разных тонкостей-подробностей...
Мослитр:
мы сталкиваемся
А ты не сталкивайся - иди параллельным курсом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Анатолий Ш:
сильно умных среди умных - их не больше 10%.
Астрология утверждает, что их всего 8%.
Анатолий Ш:
у кого есть способности, то есть кто итак умный.
У кого в гороскопе угловое расстояние между Меркурием и Солнцем от 1,5 до 10 градусов. У кого это расстояние больше - те тугодумы. Это если Меркурий не поражен и не в падении: нет отрицательных аспектов от других планет и находится не в знаке, противоположном тому, в котором он в наивысшем положении(экзальтации).
Анатолий Ш:
Главное, какой вывод из малой изменяемости разницы между тупыми и умными по жизни можно сделать внутри цикла, о котором говорил Мослитр
Все эти выводы гроша ломаного не стоят - оценивать человека после смерти будут не по интеллекту, а по душевной доброте и приверженности к Богу. Все остальные аспекты - дань мирской суете.
Анатолий Ш
147 дней назад
Дед:
больше 10%.
всего 8%.

разница ничтожно мала, так что астрологи канеш молодцы. Хоть я в это и не очень верю. какие то механизмы влияния звезд точно есть, но как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Дед:
душевной доброте и приверженности к Богу
я говорю о прижизненном следе человека в его жизни. связанного с интеллектом а не о том, что будет у райских врат.
да и вообще мы только о интелекте говорим пока что.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 13:12, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Анатолий Ш:
как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Так это непонятно только до той поры, пока не начал в это погружаться и разбираться. А дальше всё просто считается - арифметически, количество благоприятных вариантов планетных аспектов.
Грубо говоря так: зодиакальный знак занимает 30 градусов, у Солнца граница влияния с другой планетой 10 градусов - значит 1/3 от всего количества вариантов в одном знаке. Меркурий(и Венера) дальше 30 градусов от Солнца не отходит. То есть, имеем начальные 30% - если Меркурий в 2-х положительных знаках: своего влияния(Близнецы и Дева) или своей экзальтации(Водолей). А всего зодиакальных знаков 12, значит делим 33% на 4 - получаем 8,25%. Отсюда надо вычесть положение Меркурия в 0-1,5 градуса от Солнца - он там "сгоревший", его волновая картина уже не меркурианская, а полностью вытеснена солнечной. То есть, человек не мыслит самостоятельно, а проявляет "гениальность" - пользуется внезапными озарениями.
Анатолий Ш:
мы только о интелекте говорим пока что.
А для чего эти разговоры? Этот путь предпочтения умных - добрым приводит только к падению нравственности.
Анатолий Ш
147 дней назад
Дед:
А для чего эти разговоры
Эти разговоры приведут нас к тому, как умный путь создает добрых людей, а добрые люди создают умных внутри вагиносоциализма. Внутри вагинокома возникают условия, что бы хорошие условия, рожденные умными людьми, не создали слабых людей.

Из этого благоговейного состояния легко выпасть, и райская жизнь превратится в мучительный цикл вагинокапитализма.А внутри вагинокапитализма умные люди злы, а тупые создают плохие времена.
О котором мы у ведём тут разговор
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2025 в 14:14, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Астрология - не наука
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Анатолий Ш:
Эти разговоры приведут нас к тому, как умный путь создает добрых людей,
Не приведут и вот почему: умные люди выстраивают свои жизненные цели с позиции удобства, комфорта и материального процветания. Собственно говоря, с этих позиций на жизнь смотрят и почти все остальные люди. Но это путь в "никуда", если рассматривать жизнь только с материальной точки зрения.
А Иисус Христос говорил так: "Кто хочет быть мудрым для Царствия Небесного - будь безумным для мира сего". Это значит, что не надо стремиться к материальному благополучию и комфорту, не надо стараться заработать все больше и больше. Надо довольствоваться только самым необходимым и помнить, что "из земли вышел - в землю уйдешь".
Но ты выйди на площадь и начни говорить те же самые проповеди, которыми Иисус учил народ Израиля - вряд ли соберется много людей тебя послушать. И непременно кто-то из собравшейся кучки людей вызовет психиатрическую скорую помощь или полицию, сочтя тебя еще одним сектантом.
К тому же, у нас(да и везде в мире) на это занятие всегда задействованы строго определенные люди - обученные в семинариях-академиях и подкованные в богословских вопросах, с опытом ораторов.
Анатолий Ш:
умные люди злы, а тупые создают плохие времена.
Времена не выбирают - в них живут и умирают. Плохие времена делаются не людьми, а планетами солнечной системы. Просто быть плохим и безнравственным человеком - это круто! Плохой и безнравственный человек соберет себе кучу поклонников и почитателей. Такие люди умом не блещут, как правило, зато прекрасно чувствуют "подводные течения" и знают на чем можно приподняться. Если же они обладают еще и качествами лидеров, то есть - могут за собой вести народные массы, то недалеко и до революций. Ведь большинство неумных и бедных людей всегда недовольны текущей ситуацией, их недовольство надо только направить по нужному пути.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Анатолий Ш:
Хоть я в это и не очень верю. какие то механизмы влияния звезд точно есть, но как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Механизмы влияния у звезд точно есть.
Но астрологи НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ. Они только могут ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сказать, что будет. С определенной вероятностью. Наступления Пандемии не предсказал ни один. Каким будет Мир после Пандемии не предсказал ни один.
Что будет в будущем НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Когда про нормального человека говорят, что он - ненормальный, то таким людям верить не следует. Меня совсем недавно тестировали психиатр и нарколог, когда я проходил медкомиссию перед продлением водительского удостоверения. И это делалось уже несколько раз, с перерывом в 10 лет: в 1977-м, в 1987-м, в 1997-м, в 2004-м, в 2014-м и пару месяцев тому назад, в 2024-м. Шесть комиссий не могут ошибаться. А ты можешь, что и демонстрируешь каждый раз, написав про меня очередную мерзость.
Ни культуры поведения, ни совести у тебя нет. С Чеха взял пример - точно!

III. Чисто эмоциональная демагогия

f. Выдача общепринятого заблуждения за истину

("2000000 леммингов не могут ошибаться")
Пример: "В России 85% населения православные. Что же, они все дураки по-твоему?!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 15:17, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед:
"Кто хочет быть мудрым для Царствия Небесного - будь безумным для мира сего".
Дед понял эти слова буквально, потому так себя ведёт
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Харитон:
В России нет такого процента православных.
Есть те, кто причисляет себя к православным, на деле являясь простыми лицемерами, клавшими болт на заповеди
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
я и так знаю кто я.
Ты знать можешь по положению Солнца в знаке зодиака. Но какой градус и какие аспекты у других планет - это тебе неведомо. И в каких домах натальной карты эти планеты - тоже не можешь знать. А там столько разных тонкостей-подробностей...

Зачем мне эти аспекты и натальные карты?
Как они помогут в реальной жизни, или только повод лишний раз засрать мозги?

Дед:

Анатолий Ш:
мы только о интелекте говорим пока что.
А для чего эти разговоры? Этот путь предпочтения умных - добрым приводит только к падению нравственности.

А добрый не может быть умным?
А умный добрым?
Харитон:
Наступления Пандемии не предсказал ни один. Каким будет Мир после Пандемии не предсказал ни один.

Еще в 1981 году был издан фантастический роман Дена Конца о глобальной эпидемии, вызванной вирусом, который назывался «Ухань-400».

Вирус был предсказан ещё в 1981 году и подробно описан в книге "Глаза тьмы" Дина Кунца.

В 1898 году писатель Морган Робертсон написал повесть, которая буквально описывала события, произошедшие 14 лет спустя – гибель трансатлантического лайнера «Титаник».
https://dzen.ru/a/YJV5brjzSwTSCVMg
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 января 2025 в 16:45, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
А никто и не утверждает, что предсказательная астрология - точная наука.
Мослитр:
Зачем мне эти аспекты и натальные карты?
Тебе они точно не потребуются.
Мослитр:
Как они помогут в реальной жизни
Тебе - не помогут.
Мослитр:
А добрый не может быть умным?
А умный добрым?
Могут. Но быть добрым, то есть правильным - это скучно и занудно. sad А быть плохим - это весело и круто! dance Так думают большинство людей, а умный-добрый и добрый-умный - это редкие исключения из общего правила.
Про предсказания писателей в их книгах могу сказать так - это только одна из возможностей получения информации о будущих событиях.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Про предсказания писателей в их книгах могу сказать так - это только одна из возможностей получения информации о будущих событиях.

Те, кто знает больше остальных, осознают, что их могут просто ликвидировать.
Поэтому пишут свои предсказания под видом художественной литературы.
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
РАН объявил астрологию лженаукой
Так что, в научных кругах Деда бы пустили по кругу за его "железобетонные" аргументы
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Анатолий Ш:
у кого есть способности, то есть кто итак умный.
У кого в гороскопе угловое расстояние между Меркурием и Солнцем от 1,5 до 10 градусов. У кого это расстояние больше - те тугодумы. Это если Меркурий не поражен и не в падении: нет отрицательных аспектов от других планет и находится не в знаке, противоположном тому, в котором он в наивысшем положении(экзальтации).
Угловое расстояние в гороскопе? sarcastic
А Меркурий то здесь причем? Это бог торговли, причем у греков. А греки здесь причем? Они что, самые умные?
Хернёй переставайте уже заниматься.Добавлено спустя 11 минут
Мослитр:
Вирус был предсказан ещё в 1981 году и подробно описан в книге "Глаза тьмы" Дина Кунца.
Могу и Я вам предсказать: - Вирус 2025 будет сильнее предыдущего. Будет воздействовать на слизистые оболочки бронхов и легких. Лечению антибиотиками будет поддаваться с трудом. Срок ремиссии (излечения) увеличится в три раза.
Мослитр:
писатель Морган Робертсон написал повесть, которая буквально описывала события,
Уверен на 100%, что это не так.
Сzech
Тегусигальпа
442 дня назад
А есть вирусы, которые лечатся антибиотиками?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:
А откуда они знают, что знают больше остальных?
А откуда они знают, что знают?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мотвэ:
РАН объявил астрологию лженаукой
РАН может объявлять что угодно и кому угодно. Но более, чем странно то, что специалисты РАН, не понимающие в астрологии абсолютно ничего, берут на себя такую ответственность. Не надо бы им сваливать в одну кучу настоящих астрологов-специалистов и шарлатанов от астрологии, которые толком не разбираются в предмете.
Мотвэ:
в научных кругах
... знают, что такое наука и чем она занимается. Тем более странно видеть от них такие заявления - это несерьезно и очень похоже на "треп в женской курилке"!
Для тех, кто в танке: наука занимается сбором данных, упорядочиванием их, анализом и выводом общей закономерности из множества факторов.
Астрология делает то же самое: собирает факты событий, происшедших во время определенного положения планет. Упорядочивает их, анализирует и делает выводы о закономерностях. Повторяющиеся факты, как нельзя лучше, говорят о том, что они не случайны, а зависят от планетных аспектов.
Про магнитное и электрическое поля сначала тоже ничего не знали и не могли понять их природу. Однако же, вовсю пользовались их наличием - в пользу практической реализации рабочих проектов.
Генетику тоже когда-то считали лженаукой, а теперь вовсю занимаются не только анализом генов, но и успешным редактированием РНК и ДНК.
Харитон:
Угловое расстояние в гороскопе?
Конечно угловое, а какое же еще - планеты совершают круговые движения(упрощенно, на самом деле они движутся по эллипсам).
Харитон:
А Меркурий то здесь причем?
Это планета, от которой зависит свойство первичного осмысления какого-либо события или понимания простейших явлений. Школьные предметы понимаются именно под действием меркурианского разума - примитивного по своей природе.
Харитон:
Это бог торговли
Богов не существует - их придумали. А у греков Меркурий не только торговцам помогал, он еще был покровителем воров и мошенников.
Кстати, эти негативные качества проявляются при пораженном Меркурии в натальной карте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 17:39, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:

Мослитр:
писатель Морган Робертсон написал повесть, которая буквально описывала события,
Уверен на 100%, что это не так.

Почитай, потом расскажешь, так или нет. Что гадать то, если можно легко проверить?
Повесть есть в свободном доступе.

https://lib.ru/INPROZ/ROBERTSON_M/titan.txt
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Я лично верю настоящим дипломированным специалистам, а не Деду, известному в узких кругах пиздаболу
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Сzech:
А есть вирусы, которые лечатся антибиотиками?
Есть вирусы видимые и невидимые. Те, которые видимые, - лечатся.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мотвэ:
Я лично верю настоящим дипломированным специалистам
Я тоже им верю - потому, что знаю их работы.
Мотвэ:
известному в узких кругах пиздаболу
А вот это уже перебор - поступаешь так, как английские спецслужбы в отношении России. Сначала голословное предположение о причастности России к чему-либо плохому, произошедшему где-то там на Западе. Потом широкая шумиха об этом в СМИ. Наконец, заявление о несомненной причастности России к этим событиям - на основе того, что об этом все и так уже знают.
А что именно знают - об этом никто не говорит, что это наглая выдумка.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
более, чем странно то, что специалисты РАН, не понимающие в астрологии абсолютно ничего, берут на себя такую ответственность. Не надо бы им сваливать в одну кучу настоящих астрологов-специалистов и шарлатанов от астрологии, которые толком не разбираются в предмете.
В Индии есть потомственные астрологи. Их семьи занимаются астрологией тысячи лет. пандемию не предсказал НИКТО.
БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Ни своего, ни чужого.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Обиженная бабка:
А вот это уже перебор - поступаешь так, как английские спецслужбы в отношении России. Сначала голословное предположение о причастности России к чему-либо плохому, произошедшему где-то там на Западе. Потом широкая шумиха об этом в СМИ. Наконец, заявление о несомненной причастности России к этим событиям - на основе того, что об этом все и так уже знают.
А что именно знают - об этом никто не говорит, что это наглая выдумка.
Маразм крепчал, деревья гнулись...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 17:52, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
442 дня назад
Харитон:
Те, которые видимые, - лечатся

Например?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Анатолий Ш:
я бы рядом с ним, как ответственный гражданин, поносился бы с тщётной надеждой чё нить сделать.
Если надежда тщетная, то пользы от неё не будет. Один раз помучил бы его занятиями, потом второй раз, еще третий... А потом бросил бы это занятие и пожалел, что начал.
Анатолий Ш:
я ДОЛЖЕН игнорировать сии сердодольные моменты ради усиления расчётной силы нашей логики.
Вот тут я искренне не понял - как отбрасывание эмоционального и доброго порыва может привести к УСИЛЕНИЮ логики? Я думаю, что логика останется на том же самом уровне - вне зависимости от уровня эмоциональной эмпатии.
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Харитон:
Даже непривычно видеть такие адекватные высказывания от Харитона
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Конечно угловое, а какое же еще - планеты совершают круговые движения(упрощенно, на самом деле они движутся по эллипсам).
Нет, Дед. Не движутся они по эллиптическим орбитам. Это придумали ученые с меркурианским мЫшленьем. Чтобы дедам было чем заняться на пензии.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:

Но число вариантов возможного будущего ограничено, можно предсказать ВАРИАНТЫ будущего. А по какому варианту пойдёт будущее - неизвестно.

Харитон:

Мослитр:
А откуда они знают, что знают больше остальных?
А откуда они знают, что знают?

Предсказание мольфара Нечая в 2007 м году об Украине

Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 18:14, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
пандемию не предсказал НИКТО.
Опять двадцать пять! Сказано же, что предсказательная астрология весьма сомнительна. Хотя, Нострадамус предсказал королю смерть на рыцарском турнире и еще много чего открыл людям, что уже сбылось. Но это, скорее, результат его провидческих способностей, нежели планетных расчетов.
Харитон:
БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Ну, это ты брось! Еще как знают - бесы и те, кому они рассказывают о будущем. Еще особо духовные христианские пророки знают, но не афишируют своих знаний.
Как говорится: "прошлого лучше не помнить, будущего лучше не знать".
Мотвэ:
Маразм крепчал, деревья гнулись...
Ты очень сильно отстал от жизни - совсем не в курсе политических событий, связанных с Россией.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Не движутся они по эллиптическим орбитам.
Это уже даже не смешно - давно доказано, что планеты движутся не по круговым орбитам, а по вытянутым - в направлении Солнца.
Даже школьникам в учебниках показывают эту картинку с эллипсами.Добавлено спустя 3 минутыАх, да - я совсем упустил из виду, что ты в 9-10 классах не учился и астрономию не проходил.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Ну, это ты брось! Еще как знают - бесы и те, кому они рассказывают о будущем.

Бесы будущего не знают. А рассказать могут выгодный им ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Возможных вариантов много может быть.
Неужели дед этого не понимает?
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед, я в курсе политических событий, и в курсе, что ты в очередной раз развел демагогию, пытаясь убрать фокус со своего хронического вранья.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Бесы будущего не знают.
Ну, разумеется - конечно же не знают! Как могут что-либо знать те, кого не существует? Естественно, что никак!
Мослитр:
А рассказать могут выгодный им ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Возможных вариантов много может быть.
Какой им смысл выдумывать? Тем более, что все их "подсказки" о будущих событиях сбывались - до мельчайших подробностей. Просто ты не в курсе того, о чем пробуешь размышлять.
Мослитр:
Неужели дед этого не понимает?
Дед понимает намного больше, чем ты можешь себе представить. Разница между Дедом и тобой в том, что ты не обладаешь истинным знанием.
Мотвэ:
ты в очередной раз развел демагогию
Это не демагогия, а реальность и ты действуешь именно таким образом.
Мотвэ:
вранья
Ни ты лично, ни кто-либо другой с этого форума меня на вранье ни разу не поймал. У всех обвинителей одни только досужие домыслы и клевета!
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
Бесы будущего не знают.
Ну, разумеется - конечно же не знают! Как могут что-либо знать те, кого не существует? Естественно, что никак!
Дед:

Харитон:
БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Ну, это ты брось! Еще как знают - бесы и те, кому они рассказывают о будущем.
Но забывают. У них деменция.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Дед понимает намного больше, чем ты можешь себе представить. Разница между Дедом и тобой в том, что ты не обладаешь истинным знанием.
Сzech:

Я бы не торопился навешивать ярлыки кривыми мозгами.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Какой им смысл выдумывать? Тем более, что все их "подсказки" о будущих событиях сбывались - до мельчайших подробностей. Просто ты не в курсе того, о чем пробуешь размышлять.

Это дед не в курсе. Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления. Особенно, если самим это событие планировать.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Это дед не в курсе.
Дед, как раз-таки, в курсе, а ты - нет. Ты просто размышляешь, предполагаешь. А я знаю достоверно.
Мослитр:
Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления.
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным. А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково.
Кстати в чем-то ты прав - насчет знания данных для осуществления. Астрология именно так и работает: зная о человеке его характер и стиль поведения можно предсказать, с некоторой вероятностью, будет какое-то событие в его жизни или нет. Но только на основании планетных аспектов на то время, которое интересует. Для этого есть специальные методики: соляры, хорары, возвращения особо значимых планет и т.д. Я это дело специально не изучал, просто запомнил некоторые названия.
Мослитр:
Особенно, если самим это событие планировать.
Что ты там можешь напланировать - засунуть можно сам знаешь куда. Как говорится: хочешь Бога насмешить - расскажи Ему о своих планах.
Как говорил Воланд в романе "Мастер и Маргарита": "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
И еще - Воланд, предсказывая смерть Берлиозу, говорит: «Раз, два, Меркурий во втором доме... Луна ушла... Вечер шесть, семь несчастье... Вам отрежут голову!»
Расшифрую: Меркурий означает голову, а второй дом символизирует знак Тельца - шею. Несчастье - отрезанная голова. Луна ушла - неожиданное событие, в котором виновна женщина. Так все и произошло: глупая баба пролила масло на трамвайные рельсы и Берлиоз неожиданно на них поскользнулся и упал.
Немного притянуто за уши, но - тем не менее, это работает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 20:22, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления.
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным. А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково.

У будущего нет временных координат. Поскольку оно ещё не наступило.

А у прошлого есть - отсюда вывод - по деду бесы могут предсказывать прошлое.
А будущее только в том случае если есть исходные данные.

Дед:
Дед, как раз-таки, в курсе, а ты - нет. Ты просто размышляешь, предполагаешь. А я знаю достоверно.

Ты тоже. Дед сам не понимает что пишет.

Воланд назвал исходные данные для осуществления события
- Маршрут Берлиоза
- Масло на рельсах

Если бы маршрут Берлиоза поменялся, он не попал бы под трамвай.

Немного притянуто за уши, но - тем не менее, это работает.

Дед:

Ну раз такой достоверно знающий предскажи событие, которое произойдет, и дату этого события, но для осуществления которого не известны исходные данные. А мы потом проверим, как время придёт.

Булгаков:
19 – Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? – секрета нет. сейчас я зайду к себе на садовую, а потом в десять часов вечера в МассОлите состоится заседание, и я буду на нем председательствовать. – Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил ино- странец. – Это почему? – Потому, – ответил иностранец и прищуренными глаза- ми поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. так что заседание не состоится. тут, как вполне понятно, под липами наступило молча- ние. – Простите, – после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего чепуху иностранца, – при чем здесь подсолнечное масло... и какая аннушка? – Подсолнечное масло здесь вот при чем, – вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собесед- нику войну, – вам не приходилось, гражданин, бывать когда- нибудь в лечебнице для душевнобольных? – иван!.. – тихо воскликнул Михаил александрович. Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся. – Бывал, бывал и не раз! – вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, – где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что та- кое шизофрения. так что вы уж сами узнайте это у него, иван Николаевич! – Откуда вы знаете, как меня зовут? – Помилуйте, иван Николаевич, кто же вас не знает? – здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер «литературной газеты», и иван Николаевич увидел на пер- вой же странице свое изображение, а под ним свои собствен- ные стихи. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало поэта.

Ищем в тексте исходные данные.

1) аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила.
2) Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? – секрета нет. сейчас я зайду к себе на садовую, а потом в десять часов вечера в МассОлите состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
Дед:
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным.
Чем данные полнее - тем точнее предсказание.

Дед:
А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково.

И где тысячи, а то и миллионы абсолютно точных предсказаний ?
Дед:
Кстати в чем-то ты прав - насчет знания данных для осуществления. Астрология именно так и работает: зная о человеке его характер и стиль поведения можно предсказать, с некоторой вероятностью, будет какое-то событие в его жизни или нет. Но только на основании планетных аспектов на то время, которое интересует. Для этого есть специальные методики: соляры, хорары, возвращения особо значимых планет и т.д. Я это дело специально не изучал, просто запомнил некоторые названия

И где эти астрологически точные предсказания??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 22:03, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
19 дней назад
Дед не знал обо мне совершенно ничего, а все равно предсказал, что я останусь без работы и повешусь в гараже. Таких астрологов принято называть пиздаболами
Арена флудеаторских боёв
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 11:59
Vladk отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 11:06
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 00:09
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» 12 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 12 мая 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 11 мая 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 11 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 11 мая 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 11 мая 2026
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026