Ты знать можешь по положению Солнца в знаке зодиака. Но какой градус и какие аспекты у других планет - это тебе неведомо. И в каких домах натальной карты эти планеты - тоже не можешь знать. А там столько разных тонкостей-подробностей...
Мослитр:
мы сталкиваемся
А ты не сталкивайся - иди параллельным курсом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
У кого в гороскопе угловое расстояние между Меркурием и Солнцем от 1,5 до 10 градусов. У кого это расстояние больше - те тугодумы. Это если Меркурий не поражен и не в падении: нет отрицательных аспектов от других планет и находится не в знаке, противоположном тому, в котором он в наивысшем положении(экзальтации).
Анатолий Ш:
Главное, какой вывод из малой изменяемости разницы между тупыми и умными по жизни можно сделать внутри цикла, о котором говорил Мослитр
Все эти выводы гроша ломаного не стоят - оценивать человека после смерти будут не по интеллекту, а по душевной доброте и приверженности к Богу. Все остальные аспекты - дань мирской суете.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
разница ничтожно мала, так что астрологи канеш молодцы. Хоть я в это и не очень верю. какие то механизмы влияния звезд точно есть, но как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Дед:
душевной доброте и приверженности к Богу
я говорю о прижизненном следе человека в его жизни. связанного с интеллектом а не о том, что будет у райских врат. да и вообще мы только о интелекте говорим пока что.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 13:12, Анатолий Ш: причина не указана)
как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Так это непонятно только до той поры, пока не начал в это погружаться и разбираться. А дальше всё просто считается - арифметически, количество благоприятных вариантов планетных аспектов. Грубо говоря так: зодиакальный знак занимает 30 градусов, у Солнца граница влияния с другой планетой 10 градусов - значит 1/3 от всего количества вариантов в одном знаке. Меркурий(и Венера) дальше 30 градусов от Солнца не отходит. То есть, имеем начальные 30% - если Меркурий в 2-х положительных знаках: своего влияния(Близнецы и Дева) или своей экзальтации(Водолей). А всего зодиакальных знаков 12, значит делим 33% на 4 - получаем 8,25%. Отсюда надо вычесть положение Меркурия в 0-1,5 градуса от Солнца - он там "сгоревший", его волновая картина уже не меркурианская, а полностью вытеснена солнечной. То есть, человек не мыслит самостоятельно, а проявляет "гениальность" - пользуется внезапными озарениями.
Анатолий Ш:
мы только о интелекте говорим пока что.
А для чего эти разговоры? Этот путь предпочтения умных - добрым приводит только к падению нравственности.
Эти разговоры приведут нас к тому, как умный путь создает добрых людей, а добрые люди создают умных внутри вагиносоциализма. Внутри вагинокома возникают условия, что бы хорошие условия, рожденные умными людьми, не создали слабых людей.
Из этого благоговейного состояния легко выпасть, и райская жизнь превратится в мучительный цикл вагинокапитализма.А внутри вагинокапитализма умные люди злы, а тупые создают плохие времена. О котором мы у ведём тут разговор
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2025 в 14:14, Анатолий Ш: причина не указана)
Эти разговоры приведут нас к тому, как умный путь создает добрых людей,
Не приведут и вот почему: умные люди выстраивают свои жизненные цели с позиции удобства, комфорта и материального процветания. Собственно говоря, с этих позиций на жизнь смотрят и почти все остальные люди. Но это путь в "никуда", если рассматривать жизнь только с материальной точки зрения. А Иисус Христос говорил так: "Кто хочет быть мудрым для Царствия Небесного - будь безумным для мира сего". Это значит, что не надо стремиться к материальному благополучию и комфорту, не надо стараться заработать все больше и больше. Надо довольствоваться только самым необходимым и помнить, что "из земли вышел - в землю уйдешь". Но ты выйди на площадь и начни говорить те же самые проповеди, которыми Иисус учил народ Израиля - вряд ли соберется много людей тебя послушать. И непременно кто-то из собравшейся кучки людей вызовет психиатрическую скорую помощь или полицию, сочтя тебя еще одним сектантом. К тому же, у нас(да и везде в мире) на это занятие всегда задействованы строго определенные люди - обученные в семинариях-академиях и подкованные в богословских вопросах, с опытом ораторов.
Анатолий Ш:
умные люди злы, а тупые создают плохие времена.
Времена не выбирают - в них живут и умирают. Плохие времена делаются не людьми, а планетами солнечной системы. Просто быть плохим и безнравственным человеком - это круто! Плохой и безнравственный человек соберет себе кучу поклонников и почитателей. Такие люди умом не блещут, как правило, зато прекрасно чувствуют "подводные течения" и знают на чем можно приподняться. Если же они обладают еще и качествами лидеров, то есть - могут за собой вести народные массы, то недалеко и до революций. Ведь большинство неумных и бедных людей всегда недовольны текущей ситуацией, их недовольство надо только направить по нужному пути.
Хоть я в это и не очень верю. какие то механизмы влияния звезд точно есть, но как астрологи получили настолько точные механизмы влияния, не понятно
Механизмы влияния у звезд точно есть. Но астрологи НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ. Они только могут ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сказать, что будет. С определенной вероятностью. Наступления Пандемии не предсказал ни один. Каким будет Мир после Пандемии не предсказал ни один. Что будет в будущем НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Когда про нормального человека говорят, что он - ненормальный, то таким людям верить не следует. Меня совсем недавно тестировали психиатр и нарколог, когда я проходил медкомиссию перед продлением водительского удостоверения. И это делалось уже несколько раз, с перерывом в 10 лет: в 1977-м, в 1987-м, в 1997-м, в 2004-м, в 2014-м и пару месяцев тому назад, в 2024-м. Шесть комиссий не могут ошибаться. А ты можешь, что и демонстрируешь каждый раз, написав про меня очередную мерзость. Ни культуры поведения, ни совести у тебя нет. С Чеха взял пример - точно!
III. Чисто эмоциональная демагогия
f. Выдача общепринятого заблуждения за истину
("2000000 леммингов не могут ошибаться") Пример: "В России 85% населения православные. Что же, они все дураки по-твоему?!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 15:17, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Ты знать можешь по положению Солнца в знаке зодиака. Но какой градус и какие аспекты у других планет - это тебе неведомо. И в каких домах натальной карты эти планеты - тоже не можешь знать. А там столько разных тонкостей-подробностей...
Зачем мне эти аспекты и натальные карты? Как они помогут в реальной жизни, или только повод лишний раз засрать мозги?
Дед:
Анатолий Ш:
мы только о интелекте говорим пока что.
А для чего эти разговоры? Этот путь предпочтения умных - добрым приводит только к падению нравственности.
А добрый не может быть умным? А умный добрым?
Харитон:
Наступления Пандемии не предсказал ни один. Каким будет Мир после Пандемии не предсказал ни один. Что будет в будущем НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Еще в 1981 году был издан фантастический роман Дена Конца о глобальной эпидемии, вызванной вирусом, который назывался «Ухань-400».
Вирус был предсказан ещё в 1981 году и подробно описан в книге "Глаза тьмы" Дина Кунца.
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал повесть, которая буквально описывала события, произошедшие 14 лет спустя – гибель трансатлантического лайнера «Титаник». https://dzen.ru/a/YJV5brjzSwTSCVMg
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 января 2025 в 16:45, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
А никто и не утверждает, что предсказательная астрология - точная наука.
Мослитр:
Зачем мне эти аспекты и натальные карты?
Тебе они точно не потребуются.
Мослитр:
Как они помогут в реальной жизни
Тебе - не помогут.
Мослитр:
А добрый не может быть умным? А умный добрым?
Могут. Но быть добрым, то есть правильным - это скучно и занудно. А быть плохим - это весело и круто! Так думают большинство людей, а умный-добрый и добрый-умный - это редкие исключения из общего правила. Про предсказания писателей в их книгах могу сказать так - это только одна из возможностей получения информации о будущих событиях.
Анатолий Ш: у кого есть способности, то есть кто итак умный. У кого в гороскопе угловое расстояние между Меркурием и Солнцем от 1,5 до 10 градусов. У кого это расстояние больше - те тугодумы. Это если Меркурий не поражен и не в падении: нет отрицательных аспектов от других планет и находится не в знаке, противоположном тому, в котором он в наивысшем положении(экзальтации).
Угловое расстояние в гороскопе? А Меркурий то здесь причем? Это бог торговли, причем у греков. А греки здесь причем? Они что, самые умные? Хернёй переставайте уже заниматься.Добавлено спустя 11 минут
Мослитр:
Вирус был предсказан ещё в 1981 году и подробно описан в книге "Глаза тьмы" Дина Кунца.
Могу и Я вам предсказать: - Вирус 2025 будет сильнее предыдущего. Будет воздействовать на слизистые оболочки бронхов и легких. Лечению антибиотиками будет поддаваться с трудом. Срок ремиссии (излечения) увеличится в три раза.
Мослитр:
писатель Морган Робертсон написал повесть, которая буквально описывала события,
РАН может объявлять что угодно и кому угодно. Но более, чем странно то, что специалисты РАН, не понимающие в астрологии абсолютно ничего, берут на себя такую ответственность. Не надо бы им сваливать в одну кучу настоящих астрологов-специалистов и шарлатанов от астрологии, которые толком не разбираются в предмете.
Мотвэ:
в научных кругах
... знают, что такое наука и чем она занимается. Тем более странно видеть от них такие заявления - это несерьезно и очень похоже на "треп в женской курилке"! Для тех, кто в танке: наука занимается сбором данных, упорядочиванием их, анализом и выводом общей закономерности из множества факторов. Астрология делает то же самое: собирает факты событий, происшедших во время определенного положения планет. Упорядочивает их, анализирует и делает выводы о закономерностях. Повторяющиеся факты, как нельзя лучше, говорят о том, что они не случайны, а зависят от планетных аспектов. Про магнитное и электрическое поля сначала тоже ничего не знали и не могли понять их природу. Однако же, вовсю пользовались их наличием - в пользу практической реализации рабочих проектов. Генетику тоже когда-то считали лженаукой, а теперь вовсю занимаются не только анализом генов, но и успешным редактированием РНК и ДНК.
Харитон:
Угловое расстояние в гороскопе?
Конечно угловое, а какое же еще - планеты совершают круговые движения(упрощенно, на самом деле они движутся по эллипсам).
Харитон:
А Меркурий то здесь причем?
Это планета, от которой зависит свойство первичного осмысления какого-либо события или понимания простейших явлений. Школьные предметы понимаются именно под действием меркурианского разума - примитивного по своей природе.
Харитон:
Это бог торговли
Богов не существует - их придумали. А у греков Меркурий не только торговцам помогал, он еще был покровителем воров и мошенников. Кстати, эти негативные качества проявляются при пораженном Меркурии в натальной карте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 17:39, Дед: причина не указана)
Я лично верю настоящим дипломированным специалистам
Я тоже им верю - потому, что знаю их работы.
Мотвэ:
известному в узких кругах пиздаболу
А вот это уже перебор - поступаешь так, как английские спецслужбы в отношении России. Сначала голословное предположение о причастности России к чему-либо плохому, произошедшему где-то там на Западе. Потом широкая шумиха об этом в СМИ. Наконец, заявление о несомненной причастности России к этим событиям - на основе того, что об этом все и так уже знают. А что именно знают - об этом никто не говорит, что это наглая выдумка.
более, чем странно то, что специалисты РАН, не понимающие в астрологии абсолютно ничего, берут на себя такую ответственность. Не надо бы им сваливать в одну кучу настоящих астрологов-специалистов и шарлатанов от астрологии, которые толком не разбираются в предмете.
В Индии есть потомственные астрологи. Их семьи занимаются астрологией тысячи лет. пандемию не предсказал НИКТО. БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Ни своего, ни чужого.
А вот это уже перебор - поступаешь так, как английские спецслужбы в отношении России. Сначала голословное предположение о причастности России к чему-либо плохому, произошедшему где-то там на Западе. Потом широкая шумиха об этом в СМИ. Наконец, заявление о несомненной причастности России к этим событиям - на основе того, что об этом все и так уже знают. А что именно знают - об этом никто не говорит, что это наглая выдумка.
Маразм крепчал, деревья гнулись...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 17:52, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
я бы рядом с ним, как ответственный гражданин, поносился бы с тщётной надеждой чё нить сделать.
Если надежда тщетная, то пользы от неё не будет. Один раз помучил бы его занятиями, потом второй раз, еще третий... А потом бросил бы это занятие и пожалел, что начал.
Анатолий Ш:
я ДОЛЖЕН игнорировать сии сердодольные моменты ради усиления расчётной силы нашей логики.
Вот тут я искренне не понял - как отбрасывание эмоционального и доброго порыва может привести к УСИЛЕНИЮ логики? Я думаю, что логика останется на том же самом уровне - вне зависимости от уровня эмоциональной эмпатии.
Опять двадцать пять! Сказано же, что предсказательная астрология весьма сомнительна. Хотя, Нострадамус предсказал королю смерть на рыцарском турнире и еще много чего открыл людям, что уже сбылось. Но это, скорее, результат его провидческих способностей, нежели планетных расчетов.
Харитон:
БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Ну, это ты брось! Еще как знают - бесы и те, кому они рассказывают о будущем. Еще особо духовные христианские пророки знают, но не афишируют своих знаний. Как говорится: "прошлого лучше не помнить, будущего лучше не знать".
Мотвэ:
Маразм крепчал, деревья гнулись...
Ты очень сильно отстал от жизни - совсем не в курсе политических событий, связанных с Россией.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Не движутся они по эллиптическим орбитам.
Это уже даже не смешно - давно доказано, что планеты движутся не по круговым орбитам, а по вытянутым - в направлении Солнца. Даже школьникам в учебниках показывают эту картинку с эллипсами.Добавлено спустя 3 минутыАх, да - я совсем упустил из виду, что ты в 9-10 классах не учился и астрономию не проходил.
Ну, разумеется - конечно же не знают! Как могут что-либо знать те, кого не существует? Естественно, что никак!
Мослитр:
А рассказать могут выгодный им ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Возможных вариантов много может быть.
Какой им смысл выдумывать? Тем более, что все их "подсказки" о будущих событиях сбывались - до мельчайших подробностей. Просто ты не в курсе того, о чем пробуешь размышлять.
Мослитр:
Неужели дед этого не понимает?
Дед понимает намного больше, чем ты можешь себе представить. Разница между Дедом и тобой в том, что ты не обладаешь истинным знанием.
Мотвэ:
ты в очередной раз развел демагогию
Это не демагогия, а реальность и ты действуешь именно таким образом.
Мотвэ:
вранья
Ни ты лично, ни кто-либо другой с этого форума меня на вранье ни разу не поймал. У всех обвинителей одни только досужие домыслы и клевета!
Какой им смысл выдумывать? Тем более, что все их "подсказки" о будущих событиях сбывались - до мельчайших подробностей. Просто ты не в курсе того, о чем пробуешь размышлять.
Это дед не в курсе. Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления. Особенно, если самим это событие планировать.
Дед, как раз-таки, в курсе, а ты - нет. Ты просто размышляешь, предполагаешь. А я знаю достоверно.
Мослитр:
Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления.
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным. А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково. Кстати в чем-то ты прав - насчет знания данных для осуществления. Астрология именно так и работает: зная о человеке его характер и стиль поведения можно предсказать, с некоторой вероятностью, будет какое-то событие в его жизни или нет. Но только на основании планетных аспектов на то время, которое интересует. Для этого есть специальные методики: соляры, хорары, возвращения особо значимых планет и т.д. Я это дело специально не изучал, просто запомнил некоторые названия.
Мослитр:
Особенно, если самим это событие планировать.
Что ты там можешь напланировать - засунуть можно сам знаешь куда. Как говорится: хочешь Бога насмешить - расскажи Ему о своих планах. Как говорил Воланд в романе "Мастер и Маргарита": "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" И еще - Воланд, предсказывая смерть Берлиозу, говорит: «Раз, два, Меркурий во втором доме... Луна ушла... Вечер шесть, семь несчастье... Вам отрежут голову!» Расшифрую: Меркурий означает голову, а второй дом символизирует знак Тельца - шею. Несчастье - отрезанная голова. Луна ушла - неожиданное событие, в котором виновна женщина. Так все и произошло: глупая баба пролила масло на трамвайные рельсы и Берлиоз неожиданно на них поскользнулся и упал. Немного притянуто за уши, но - тем не менее, это работает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 20:22, Дед: причина не указана)
Событие можно предсказать, если знать данные, необходимые для его осуществления.
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным. А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково.
У будущего нет временных координат. Поскольку оно ещё не наступило.
А у прошлого есть - отсюда вывод - по деду бесы могут предсказывать прошлое. А будущее только в том случае если есть исходные данные.
Дед:
Дед, как раз-таки, в курсе, а ты - нет. Ты просто размышляешь, предполагаешь. А я знаю достоверно.
Ты тоже. Дед сам не понимает что пишет.
Воланд назвал исходные данные для осуществления события - Маршрут Берлиоза - Масло на рельсах
Если бы маршрут Берлиоза поменялся, он не попал бы под трамвай.
Немного притянуто за уши, но - тем не менее, это работает.
Дед:
Ну раз такой достоверно знающий предскажи событие, которое произойдет, и дату этого события, но для осуществления которого не известны исходные данные. А мы потом проверим, как время придёт.
Булгаков:
19 – Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? – секрета нет. сейчас я зайду к себе на садовую, а потом в десять часов вечера в МассОлите состоится заседание, и я буду на нем председательствовать. – Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил ино- странец. – Это почему? – Потому, – ответил иностранец и прищуренными глаза- ми поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. так что заседание не состоится. тут, как вполне понятно, под липами наступило молча- ние. – Простите, – после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего чепуху иностранца, – при чем здесь подсолнечное масло... и какая аннушка? – Подсолнечное масло здесь вот при чем, – вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собесед- нику войну, – вам не приходилось, гражданин, бывать когда- нибудь в лечебнице для душевнобольных? – иван!.. – тихо воскликнул Михаил александрович. Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся. – Бывал, бывал и не раз! – вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, – где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что та- кое шизофрения. так что вы уж сами узнайте это у него, иван Николаевич! – Откуда вы знаете, как меня зовут? – Помилуйте, иван Николаевич, кто же вас не знает? – здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер «литературной газеты», и иван Николаевич увидел на пер- вой же странице свое изображение, а под ним свои собствен- ные стихи. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало поэта.
Ищем в тексте исходные данные.
1) аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. 2) Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? – секрета нет. сейчас я зайду к себе на садовую, а потом в десять часов вечера в МассОлите состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
Дед:
Это будет угадывание, к тому же - по неполным исходным данным.
Чем данные полнее - тем точнее предсказание.
Дед:
А бесы перемещаются по временнЫм координатам и могут "сбегать подсмотреть, а потом быстро вернуться и рассказать". Человеку это очень трудно понять, почти невозможно. Но в тонком мире много разных координат и пространств, а время там течет не одинаково.
И где тысячи, а то и миллионы абсолютно точных предсказаний ?
Дед:
Кстати в чем-то ты прав - насчет знания данных для осуществления. Астрология именно так и работает: зная о человеке его характер и стиль поведения можно предсказать, с некоторой вероятностью, будет какое-то событие в его жизни или нет. Но только на основании планетных аспектов на то время, которое интересует. Для этого есть специальные методики: соляры, хорары, возвращения особо значимых планет и т.д. Я это дело специально не изучал, просто запомнил некоторые названия
И где эти астрологически точные предсказания??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 22:03, Мослитр: причина не указана)
Дед не знал обо мне совершенно ничего, а все равно предсказал, что я останусь без работы и повешусь в гараже. Таких астрологов принято называть пиздаболами
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.