- 13 апреля 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Твои данные десятилетней давности. Они и теперь еще вполне актуальны, нового ничего не придумано. Харитон:А мотор - с питбайки. Не лучщий образец китайского народного творчества. Так это обычный мотор - клон хондовского СуперКаб. Его на все малокубатурные мопеды-мотоциклы пихают в Китае. Даже в Европе сделали с ним мини мокик "Осел". Харитон:Все равно не скажу. Вот и молчи!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 14 апреля 2023, пятница
|
Минск
66 дней назад
|
Дед:Заводской мотор 72 куба развить такую скорость со звездами 14/41 не способен... У меня сейчас стоковые звезды 14/46 (такие сейчас ставят на минские мопеды, планирую поставить 14/41). Какая была скорость точно, не знаю. Спидометр до 80 км/ч, стрелка дошла до упора. Надо будет сверить по GPS Тут суть в том, что после замены карба на pz19 изменился характер работы мотора, независимо от того, сколько там на самом деле оборотов. Если раньше все упиралось в 6000, а дальше обороты набирались медленно и печально, то теперь по ощущениям после 6тыс мотор как бы оживает, легко набирая 9000 по китайскому тахометру и крутит очень бодро. Но конечно 14/46 явно не те звезды, на которых стоит ездить по трассе - слишком уж короткие передачи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2023 в 12:24, winhex: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
winhex: после замены карба на pz19 изменился характер работы мотора А заменишь на PZ-21 - будет еще лучше.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха:Георг Ом, за ту цену масла проще новую поршневую брать хоть каждый год ещё и останется на бензин.Это вам псиолухи навязали красивые банки они же не зря свой хлеб едят. Зачем? У меня родная поршневая , за 35000 даже кольца не менял. Если хочешь сэкономить на масле - сливай на горячую и отстаивай. Я масло сливаю в отдельную канистру, в случае чего его по новой можно залить. Мех примеси оседают на дно. За 1000 масло не успевает терять свои свойства, и после очищения от мех. примесей пригодно к дальнейшей эксплуатации. Проверено практически. https://www.mopedist.ru/forum/thread4860-4.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А нам из всех "утюгов и электрочайников" втюхивают про сильное окисление масла при простое мотора...
|
|
Минск
66 дней назад
|
Дед:А заменишь на PZ-21 - будет еще лучше. А разве это имеет смысл на 72 куба? pz-19 вроде как до 110 кубов идет
|
|
Богородск
211 дней назад
|
На 72 куба PZ-19 идет. PZ-22 идет на 110 кубов, и на 72 кубика он не даст никакого прироста. Наоборот, провал при резком газовании будет более заметен.
|
- 15 апреля 2023, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Георг Ом:На 72 куба PZ-19 идет. PZ-22 идет на 110 кубов Абсолютно верно! Только еще на 110 см3 были карбюраторы РZ-23 и показали они себя вполне достойно. А на 72 см3 я сам лично ставил PZ-21, просто не было другого. Сначала сомневался, а потом пробная езда показала прекрасный результат!
|
- 15 апреля 2023, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Сначала сомневался, а потом пробная езда показала прекрасный результат!
Таки шо там было такого прекрасного? Может ты новый карбюратор ставил на старый патрубок, и таким способом ехал? Таки да.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 17 апреля 2023, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:ты новый карбюратор ставил на старый патрубок Чтобы я смонтировал "широкий" карбюратор на "узкий" патрубок? "... ошалела ты Коза - бьёшь десяткою туза!"
|
|
Москва
2 часа назад
|
А кто тебе может помешать? Ты длинный на короткий ставишь, и ничего, и ничего, и ничего Дед:ошалела ты Коза - бьёшь десяткою туза!" Пики козыри у нас... Бубны были прошлый раз!
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А кто тебе может помешать? Тот, кого нет у тебя - опыт... Не спрашивал бы ты, имея его. Харитон:длинный на короткий ставишь, и ничего, и ничего, и ничего Не помню такого, видимо не было этого. Харитон:Пики козыри у нас... Бубны были прошлый раз! Как обычно: ему про Фому, а он про Ерему.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Да и не спрашивал я. Я точно знаю что если поставить карбюратор большого сечения на малое сечение головы, то толку не будет, кроме бесполезного перевода денег и не траты его на женьсчин. Дед:Не помню такого, видимо не было этого. А кто надысь палковнику впендюрил непонятно непомерной длины? Дед:Как обычно: ему про Фому, Про какого Фому, про неверующего? - Так это всё еврейские сказки. Мне только что вчера говорили что общались с Богом. Ну брехня ведь чистой воды.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Я точно знаю что если поставить карбюратор большого сечения на малое сечение головы, то толку не будет, Ну, знаешь - и хорошо, радуйся... Харитон:непонятно непомерной длины? А ты глаза разуй и не забудь извиниться. Харитон:вчера говорили что общались с Богом. Ну брехня ведь чистой воды. А вдруг не брехня? Тебя же при этом не было...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: А ты глаза разуй и не забудь извиниться.
А моим глазам взуття не треба. А и так вижу что у тебя палковник в роли подопытного числится.
|
- 18 апреля 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:у тебя палковник в роли подопытного Совсем ты с ума спрыгнул... У него была проблема с мотором - недостаточное кормление, а у меня подходящий "бесхозный" карбюратор, лежавший на полке 3 года. Я еще прошлым летом хотел ему поставить, но решил отложить до той поры, когда он этот мотор обкатает. Вот и дождался...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: когда он этот мотор обкатает. Вот и дождался... А что обкатывать надо на хреновых компанентах?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, да те самые компоненты, больше там ничего и нет.
|