Конденсатор в зажигании Ш57

Нужна консультация
Дядюшка Сэм
Санкт-Петербург
560 дней назад
Всем привет. Какой конденсатор используется в контактом зажигании на ш-57? И где его достать. Воскрешаю из мёртвых Ригу-12,смотрю на схеме конденсатор имеется, а у меня по факту его нет. Помогите разобраться пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
img-20210704-134039_60e6fc3317a41.jpg | 3438,83 Кб | Скачали: 103 раза
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
https://auto-geo.ru/products/2744
Только крепежное ушко будет не очень удобно. Будете прикручивать поймете как по месту подогнуть. Оригиналы давно сняты с производства а сохранившимся веры нет. У всех кто ездит на контактах давно конденсаторы от "классики". Берите наш, как по ссылке, с двумя крепежными отверстиями. Те что типа немецкие, с одним отверстием, чуть трудней закрепить. В остальном разницы нет.
Кстати, конденсатор расположен не на основании зажигания а ниже в отсеке.
Вот он родной, там и отверстие под винтик М4 имеется
""
Редактировалось: 7 раз (Последний: 8 июля 2021 в 16:48, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
krotik:
Оригиналы давно сняты с производства а сохранившимся веры нет.
Што с ними случается?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Што с ними случается?
А што случается с жигулевскими, прямо на ходу?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Оригинальные, послужившие, Г-37 в 80% случаев имеют утечку, в 10 обрыв, в 10 пробой. За последнее десятилетие всего 2 живых попалось и то были заменены. Пару раз в их корпуса пришлось встраивать полиэтилентерефталатные уплотненки К73-11, когда просили максимальную аутентичность. Так поступал не только с Г-37. Это просто к тому что искать что бы влезло в корпус старого, если вдруг понадобится.
В основном проблема в нарушении герметичности.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2021 в 19:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дядюшка Сэм
Санкт-Петербург
560 дней назад
Большое спасибо!
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Дед:

А што случается с жигулевскими, прямо на ходу?

На полном, среднем или малом?Добавлено спустя 21 минутуkrotik, удивительно,как людям не везет. Я не видел ни одного неисправного. В крайнем случае можно поставить любой, ёмкостью 0.15 - 0.3 мкФ. На 400 -600 Вольт.
Скоро должен подойти Дед. Он обещал еще в 1 классе рассказать, почему без конденсатора не работает.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
krotik:
полиэтилентерефталатные
smile Техническое название бытового лавсана...Добавлено спустя 1 минуту
krotik:
искать что бы влезло в корпус старого
Вот уж с чем не заморачивался никогда - подходящий по электрическим параметрам конденсатор крепил к бобине и все дела.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Харитон:
почему без конденсатора не работает.
smoke Почему не работает - работает! Просто контакты обгорают моментом и перебои появляются.....

Была у меня чуднАя Рига-5.... Так вот, искра появлялась только при снятом конденсаторе!
Пытались менять, ничего не помогало.... Так и ездил..... Пока другое зажигание не внедрил.

Но за-то выйграл кучу споров!!!! Пиво текло рекой! laugh
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Вот уж с чем не заморачивался никогда
krotik:
если вдруг понадобится
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
krotik:
если вдруг понадобится.
А-а-а, понимаю - для аутентичности.
Latgalec:
Пытались менять, ничего не помогало...
Конденсатор пытались менять?
Любопытный факт. Может быть первичная обмотка подковы имела большую собственную емкость? scratch И добавление штатного конденсатора "уводило за режим" всю систему...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2021 в 10:25, Дед: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Техническое название бытового лавсана...
Не бытового. А высокой степени очистки. ПЭТ идет на бутылки и электронику. Лавсан, кроме того что это имя собственное, еще исторически имеет другую чистоту.
Т.е. в принципе то разницы нет. Но говоря то или иное автоматически подразумевается критерий чистоты.
Примерно как дистиллированная вода и просто вода.
Кстати, интересный момент. Коробление ПЭТ от воздействия влаги в десятки раз меньше чем у лавсана. Большая степень полимеризации меняет свойства.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июля 2021 в 10:30, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
krotik:
ПЭТ идет на бутылки и электронику.
Еще, помнится, магнитофонные ленты из него делали.
krotik:
Лавсан, кроме того что это имя собственное,
Ну, да - для текстильной промышленности, в основном. smile
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Вот вот! Именно магнитная лента. В бытовой был лавсан, в профессиональной ПЭТ. Почувствуйте разницу. Одну коробило вторая не реагировала на влажность
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
krotik:
Одну коробило вторая не реагировала на влажность
Однажды мне, случайно, попались недорогие чистые видеокассеты "родом" из Чебоксар. Лента в них не коробилась после многих "прогонов". Не хуже знаменитой импортной Basf, на удивление. scratch
Кстати, покупал в Кунцеве - в хозмаге на Полоцкой, весной 1991 года. У нас тогда видеомагнитофон только-только появился, корейский Голд Стар - с тюнером и программируемой записью по времени. smile
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Видео пленка это уже уровень Next в своем большинстве, как и дискеты. Это уже ПЭТ
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дядюшка Сэм
Санкт-Петербург
560 дней назад
кондёр купил, теперь кручу-верчу, думаю - куда провод подсоединить тут?))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
Параллельно прерывателю
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Latgalec:

Была у меня чуднАя Рига-5.... Так вот, искра появлялась только при снятом конденсаторе!

Никогда бы не поверил. Да и сейчас не верю.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Может быть первичная обмотка подковы имела большую собственную емкость? scratch
Дед, так какой ты говоришь факультет закончил:- Гидропоники и пневмореактивной тяги?Добавлено спустя 11 минутЗначит конденсатор здесь нужен для увеличения емкости системы?
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Никогда бы не поверил. Да и сейчас не верю.
С тебя пиво! laugh
Харитон:
Значит конденсатор здесь нужен для увеличения емкости системы?
Ты это сказал...
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Дядюшка Сэм:
думаю - куда провод подсоединить тут?))
Там единственный контактный винт, на прерывателе.
Три провода. От обмотки, к бобине и конденсатор. Всё под одну гайку. Очень внимательно с изолирующими шайбами и прохождением проводов в отверстии основания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2021 в 11:20, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Дед:

Харитон:
С тебя пиво!
Мне для бородунов всегда пожалуйста. А принципа работы ты так и не знаешь. И в книжках тоже всякий бред пишут.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
А принципа работы ты так и не знаешь. И в книжках тоже всякий бред пишут.
Зачем повторять в другой форме, что "вокруг тебя одни идиоты", всем уже давно понятно, что ты - гений. glasses Непризнанный... sarcastic
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Харитон:
Я бы тоже не поверил, но факт есть факт!

Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Latgalec, это кЕно. Я пока не подведу теоретическую базу,- не поверю.
Мне рассказывал человек, который ездил во время войны, как можно починить КОНДЕНСАТОР. Но чтобы таки БЕЗ, так НИКОГДА. Это противоречит самой идее контактного зажигания.
rullON
Медаль
Рыбинск
152 дня назад
Харитон, чиста етиритически, прошу - подведи базу - назачем вааще в магнето (генераторе тока) конденсатор (кумулятор напряжения)?
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Я пока не подведу теоретическую базу,- не поверю.
Подводи, подводи свою базу, может быть поймешь - для чего нужен конденсатор и почему его емкость вполне определенная, в таких "жестких" рамках. А заодно и обоснуй причину возникновения искры между контактами. hoho
Харитон:
Но чтобы таки БЕЗ, так НИКОГДА. Это противоречит самой идее контактного зажигания.
Хренасе, блин, а как же тогда быть с проводочками от конденсатора, втыкнутыми в картофелину? А как же с проводочками, обмотанными вокруг лапок лягушки? Ездили же люди таким образом, когда конденсатор отказывал. Без какой-либо теоретической базы - просто ездили.
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Дед:
а как же тогда быть с проводочками от конденсатора, втыкнутыми в картофелину? А как же с проводочками, обмотанными вокруг лапок лягушки? Ездили же люди таким образом, когда конденсатор отказывал. Без какой-либо теоретической базы - просто ездили.
Дед, а ты видел этих людей? Может они такие же пИсатели, как ты.
Дед:
А заодно и обоснуй причину возникновения искры между контактами.
Дед, нискажу. Читай книжки, и ту глупость, что там для тебя прописана.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Дед, а ты видел этих людей? Может они такие же пИсатели, как ты.
Видел и лично разговаривал. Про лягушку и картошку было рассказано на полном серьёзе, как о временной мере для "доехать". Примечательно то, что этот метод работал до тех пор, пока лягушки или картошка были "свежими", а когда они подсыхали - всё, искра пропадала.
Обоснуй, если сможешь. rtfm
Харитон:
Дед, нискажу. Читай книжки, и ту глупость, что там для тебя прописана.
Значит сам не знаешь, а что написано в книжках - это из той же "оперы", что и "вокруг меня одни идиоты".
Балабол, одним словом... glasses
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
Дед:
Видел и лично разговаривал.
Ври больше. Я читал эти басни еще при Советском Союзе.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Значит сам не знаешь, а что написано в книжках - это из той же "оперы", что и "вокруг меня одни идиоты".
Насчет идиотов, не знаю. Может у них такой диагноз. Но написан чистый бред. Не видел ни одной книжки с правильным описанием этого процесса. dash Добавлено спустя 4 минуты
rullON:
прошу - подведи базу - назачем вааще в магнето (генераторе тока) конденсатор (кумулятор напряжения)?
Да пожалуйста. Для начала:
1. Магнето, - это генератор НАПРЯЖЕНИЯ.
2 Конденсатор, - аккумулятор ЗАРЯДА.
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:
это кЕно
Т.е.в сусликов тоже не веришь. Так и запишем.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
rullON
Медаль
Рыбинск
152 дня назад
Харитон:
Для начала:
1. Магнето, - это генератор НАПРЯЖЕНИЯ.
Виноват, не достаточно чотко поставил вопрос. Уточняю:
в магнето (а не в батарейной сз), без учета процессов в высоковольной/вторичной обмотке или в бобине, зачем конденсатор?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2021 в 17:42, rullON: причина не указана)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Ври больше.
Никогда не вру. podlec
Харитон:
Я читал эти басни еще при Советском Союзе.
Басни - это твое определение.
Харитон:
Но написан чистый бред.
Это не бред, это такое "состояние сознания" у людей, которые учились и являются специалистами своего дела.
Харитон:
Не видел ни одной книжки с правильным описанием этого процесса.
Значит ни одной не читал. look Будем знать... joke
rullON:
в магнето (а не в батарейной сз)
А это уточнение не так уж и важно. Дело в том, что осциллограмма напряжения в магнето выглядит не в виде "классической" синусоиды, а в виде резкого броска напряжения(пика). Именно поэтому существует для магнето и магдино такой важный термин - "абрис". В точке экстремума(пика напряжения) размыкаются контакты, через которые протекал ток. И начинает заряжаться конденсатор, причем очень быстро - его сопротивление переменному току намного меньше, чем у обмотки. Собственно говоря, конденсатор нужен только для того, чтобы повысить скорость протекания тока через обмотку и получить короткий импульс.
Дядюшка Сэм
Санкт-Петербург
560 дней назад
Всем спасибо за ответы. Продолжаю развлекаться с зажиганием. Искры нет.
Начну с бобины, т. к. прозвонка показала отклонение от нормы и у меня потеряна гайка высоковольтного провода.
Чем посоветуете заменить Б300? Из доступного в магазине.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
Дед:
Собственно говоря, конденсатор нужен только для того, чтобы повысить скорость протекания тока через обмотку и получить короткий импульс.
-именно!Резко оборвать протекание тока в катушке.Так на вторичку индуцируется больше напряжение-величина зависит от скорости изменения.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дядюшка Сэм:

Всем спасибо за ответы. Продолжаю развлекаться с зажиганием. Искры нет.
Начну с бобины, т. к. прозвонка показала отклонение от нормы и у меня потеряна гайка высоковольтного провода.

ТЛМ-3 не подойдет? Она для контактного зажигания

https://yandex.ru/turbo/motsa.ru/s/katushka-tlm-3-2_3/?sign=bffe39e23c0a233584c53039470317f8f300a3e991f2909ccc5be4f062027329%3A1626110095&parent-reqid=1626110095366466-12756075430961415614-vla1-2655-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-8223&lite=1
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Дядюшка Сэм:
Бобина от Москвича, Запорожца, УАЗ-469Б, ГАЗ-53 - какая попадется, такую и ставь. Только сними дополнительный резистор в керамическом корпусе, он не нужен.
Жигулевская бобина не годится.Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
Может и подойдет, только она для 12 вольт. А нужна для 6 вольт.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
Мослитр:
-именно для контактного.Ставилась на лодочные моторы с маховичным магнето,на "Р-13" тоже.
Дед:
только она для 12 вольт
-не помню надписи такой на корпусе
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
ТЛМ-3 лучшая из малогабаритных. К тому же единственная универсальная, одинаково хорошо работает и в контактном и в CDI. Её даже китайцы не смогли испортить. Сейчас они её выпускают. Можно брать любого автора, они все высоко надежны.
Они у меня всюду и на контактном Риги-12 и на Крохопеде с ЗАН и в переделанном, по причине смерти, зажигании бензогенератора. Ставлю всюду куда влезает и не морщу себе мозхи.

Б300 отдать реставраторам, перемотают или встроят что то в этот корпус. Они с рождения были неудачны из за накопления влаги внутри и примитивной заливки битумной смолкой. Начали вымирать раньше чем прекратился выпуск.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 июля 2021 в 23:03, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
26 минут назад
rullON, при всем моем уважении про. Роль конденсатора рассказывать не смогу.
Дед этого ждет уже вторую пятилетку. Пусть читает книжки с картинками.(букварь).Добавлено спустя 2 минуты
MAGNETO:

Дед:
Собственно говоря, конденсатор нужен только для того, чтобы повысить скорость протекания тока через обмотку и получить короткий импульс.
-именно!Резко оборвать протекание тока в катушке.Так на вторичку индуцируется больше напряжение-величина зависит от скорости изменения.

Пацаны, вы не правы. Оба. Все.Добавлено спустя 5 минутrullON, забыл написать. Конденсатор играет одинаковую роль в системе магнето, и в батарейной системе зажигания.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

Харитон:
Не видел ни одной книжки с правильным описанием этого процесса.
Значит ни одной не читал. look Будем знать... joke

Дед, таки подскажи уже у кого прочесть.Добавлено спустя 20 минут
Дед:

[это такое "состояние сознания" у людей, которые учились и являются специалистами своего дела.

размыкаются контакты, через которые протекал ток. И начинает заряжаться конденсатор, причем очень быстро - его сопротивление переменному току намного меньше, чем у обмотки. Собственно говоря, конденсатор нужен только для того, чтобы повысить скорость протекания тока через обмотку и получить короткий импульс.
Дед, это ж какого состояния сознания надо достичь после учебы, чтобы написать такой бред.
Размыкаются контакты, а дальше бред. Дед, ты скро достигнешь просветления, как отец Федор после поиска стульев.Добавлено спустя 42 минуты
krotik:

Харитон:
это кЕно
Т.е.в сусликов тоже не веришь. Так и запишем.
Кино это дурацкое. Для дебильных детей освобожденных от армии. Оно очень нравилось Антон Палыч. Ты расскажи, только правильно, про процесс. Мы законспектируем. А я потом про сусликов расскажу. Их в Копяре дохрена.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:14
Георг Ом отвечает в теме «Течь масла из двигателя» сегодня в 09:48
Дед отвечает в теме «Плохо заводится мопед Delta» сегодня в 07:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 06:59
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 04:10
DioGreen отвечает в теме «Приводная цепь» сегодня в 01:14
Харитон отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» вчера в 21:09
Дед отвечает в теме «Разобрать двигатель Д8Э» вчера в 19:07
vladim отвечает в теме «Ребята, очень срочно нужны размеры» вчера в 18:06
Бамбула. отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» вчера в 15:14
Мослитр отвечает в теме « Верховина R6 (шерсть) серия вторая.» вчера в 13:07
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» 21 марта 2023
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 21 марта 2023
Дед отвечает в теме «Карбюратор микуни» 21 марта 2023
Furchik отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 21 марта 2023
komandor отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 марта 2023
Vento отвечает в теме «Сборка Colt International из коробки» 19 марта 2023
vladim отвечает в теме «Мокик Simson» 19 марта 2023
vladim отвечает в теме «Натяжитель цепи ГРМ 1P39FMA Delta» 17 марта 2023
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 16 марта 2023