Вопросы к коллегам

Банан
Барнаул
2 дня назад
MAGNETO, гугли - асинхронный двигатель с фазным ротором. Я с таким не сталкивался
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Я учился по советским учебникам времён Стабильности.Зачем мне гуглиная премудрость?Нет в них такого варианта включения...Есть идея-просочиться в электролабораторию родного технаря,собрать на стенде схему из реальных элементов и снять в реале характеристики.Может и тормозную тоже попробовать...Если стенды ещё живы....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2025 в 23:27, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Друзи, а на хуй всрался тёплый пол, чтобы пьяному на нём спать? А я вам отвечу просто:
Пипл хавает dance
Хорошо что меня эта моча не накрыла, хотя признаюсь мороковал пару лет назад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2025 в 16:51, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха, теплый пол нужен тем, кому нравится ходить по нему босыми ногами.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 час назад
Лёха:
Друзи, а на хуй всрался тёплый пол
В ванной очень нужен, чтоб лапкам тепло было и брызги быстро высыхали! В прихожей тоже нужен, чтоб обувь тёплая была и сохла!
Банан
Барнаул
2 дня назад
Чтобы мне в частном доме врезать теплый пол в систему отопления( с соответствующими датчиками контроля- регулировки) необходимо полностью переделать полы во Всем! Доме. Иначе потери теплоносителя будут писец какие большие. Потому - тапочки, шерстяные носочки, согревающие чаи. Не отвечать тем кто живёт не в Сибири. Вы не поймете.Добавлено спустя 4 минутыКстати. Поехал в лес - с какого то диверсанта открутились три болта на крышке картера 170f мотоблока. Как назло ключи выложил с инструментального ящика. Доехал норм. Крутил 12 болты 17ым ключом подставляя болт на 10.запас масла был больше нормы, случайно перелил грамм на 200. Кто что знает про просадку болтов картера в резьбе ? Нагрузка там такая на крышку так то.. Хз
AleksejR
Воронеж
1 день назад
Банан:
Как назло ключи выложил с инструментального ящика.
Разводной ключ спасёт от таких ситуаций.

Банан:
запас масла был больше нормы, случайно перелил грамм на 200.
У меня не получается перелить больше, оно просто выливается из горловины. Если в горизонт выставлен мотоблок.
жизнь-это движение (в землю)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Банан:
запас масла был больше нормы, случайно перелил грамм на 200.
У меня в моторе культиватора(Briggs & Stratton, 150 см3, вертикальный вал, горизонтальный цилиндр), если масла в картер залить на 200 мл больше, то оно потечет по зазору между поршнем и цилиндром в камеру сгорания. При первом же ходе поршня заливает свечу, замена свечи на другую не помогает - её тоже заливает. Помогает только заливание в цилиндр через свечное отверстие небольшого количества бензина и хорошая продувка - надо раз 5-6 дернуть шнур стартера. Тогда мотор заводится сразу, но сильно дымит. Приходится класть его на бок и сливать лишнее масло до нормального уровня. После этого дымления при работе уже нет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Наткнулся на рекламу мотоцикла Интрудер 200. В магазине "Мотомир", раздел "Кроссовые мотоциклы"
""
Англицкого не знаю, поэтому поинтересовался переводом этого названия - оказалось "Нарушитель".
Интрига, однако... smile
В описании есть просто чарующие слова: с ПТС. И еще: не предназначен для дорог общего пользования!
Во как интересно-то...
А для чего тогда ему ПТС?
И что его сделало кроссовым, неужели только резина для колес? scratch
Хочу легко 80
Волоколамск
8 дней назад
День добрый. Вопрос к коллегам. Видел в нэте пару роликов про виброгаситель от нивы, который присерают под кабовские движки..Но конкретики никто из видеоблогеров не выдает. Кто, что думает?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
Товарищи сопалатники мопедисты, такое нннадо кому?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
""
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Красная площадь. 24.06.25. Вечер после юбилейного Парада Победы.
""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Банан
Барнаул
2 дня назад
На ВБ мопедики детские по 34к. Есть у кого опыт использования ? До скольки кг он потянет по горкам ? Мою 100 килограммовую жопу вывезет ?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Банан, так ты ссылку покажи, а то беспредметный вопрос получился.
Если ты имел в виду этот: https://www.wildberries.ru/catalog/235415655/detail.aspx то он без КПП и слишком слабый - тебя точно не вытянет, даже по горизонтали.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Банан, двухтактники еле едут, плохо заводятся, дохнут быстро даже под детьми. Про четырёхтактные моторы я в этой теме спрашивал несколько месяцев назад, хотел сделать мотовел, именно по опыту езды никто не подсказал. Но недавно на даче увидел пацана на таком 4т, едет заметно увереннее двухтактника, думаю взрослого уже потянет с соответствующим передаточным.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Pedro de Pakas:
едет заметно увереннее двухтактника,
Ну, еще бы ему так не ехать, если объем цилиндра 80 кубиков и мощность 3 лошадки.
Тыц.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Мослитр, через какой хуй его смотреть в ГУЛАГе,дай прогу для просмотраДобавлено спустя 1 минутуУ тебя платная?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
я с компа смотрю.Добавлено спустя 34 минуты
Добавлено спустя 56 минут
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
А судьи кто?
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
Дедушки посоветуйте хорошие камеры для велосипедов, а то запасы закончились, а то, что лежит в сельпо неимоверная гадость
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Я беру в нашем "сельпо" камеры с маркировкой DURO. Служат довольно долго, больше 7 лет уже.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Есть некомплектный велосипед Салют с багажником, но без кареточного узла с педалями, цепи, руля и сиденья.
Есть некомплектный велосипед Украина: с передней вилкой и рулем, багажником, но без сиденья, заднего колеса, цепи и переднего крыла.
В местном веломагазине все недостающие детали имеются и привести их оба в нормальное состояние несложно.
Никак не могу выбрать, на какой из них установить мотор Д8, чтобы он не лежал просто так - без дела. scratch zst
Если на Салют - придется переделывать раму.
Если на Украину - стремно, она хилая и уже два раза гнулась возле рулевой колонки - после ударов передним колесом в дерево, когда отказывал штатный задний тормоз.
Второй раз после выправления даже лопнула и пришлось заваривать разрыв.
Есть еще польский женский "Предом Ромет", но у него рама тоже не подходит для установки мотора - нужна адаптация.
Знаю, что все эти рамы и их колеса слабые для установки веломотора, а искать легкий мопед советского производства, чтобы у него были в хорошем состоянии рама и ходовая часть, но без мотора - это уже затруднительно. А которые продаются с рабочими моторами - на них цены слишком большие, по моему разумению.
Встал на "распутье трех дорог, с камнем, на котором три надписи", каждая из который сообщает: "налево/направо/прямо пойдешь - деньги и время потеряешь, да и себя замучаешь".
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Есть еще польский женский "Предом Ромет", но у него рама тоже не подходит для установки мотора - нужна адаптация.
Дед, а что за ПОМЕТ такой? На каких колесах? Скинь фото.
Есть рама от "Старт шоссе." Не новая. Краску можно поменять, но можно и так оставить. Номер серии трехзначный. То ли 1974, то ли 1976 год. Делать не буду. Могу поменять на что-нибудь, что понравится.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Скинь фото.
Не вопрос, хотя уже показывал - пару-тройку лет тому назад.
""
Добавлено спустя 2 минутыА, нет - уже почти 5 лет прошло, как я его купил. Во время-то летит!Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Есть рама от "Старт шоссе."
Совсем не интересно! Был бы "Турист" или "Спутник" - еще куда ни шло, у них рамы почти такие же, как и у обычных дорожных. А твой "Старт" - он хилый, под мотор не годится - от слова "никак".
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Не вопрос, хотя уже показывал - пару-тройку лет тому назад.
Колеса то на сколько?
Турист и Спутник - ширпотреб.
а Старт - с легированной рамой. Колеса поставишь от обычного дорожного. Переднее есть, даже с ретрорезиной.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Колеса то на сколько?
""
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Вот же падлы. Резина за пять лет стухла.
У меня на переднем колесе, что от дорожного на 28" стоит резина, я думаю послевоенная. Без трещин.Добавлено спустя 5 минутТочно помню, что на раме написано " Старт шоссе" и модель 542.
А в интернете пишут просто " Спорт 542".
Это теперь в РОссии одно и то же?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Mitya отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:26
Region68 отвечает в теме «двигатель ш-58» сегодня в 13:29
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:28
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 07:20