Вопросы к коллегам

Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Отличный вариант для бензобака, который стоит заправленным сутки в году. Рецепт записал, жаль не пригодится.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
37 дней назад
Часы Севани Авито может кому надо
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Vladk
1 день назад
Механика муторна, электроника непредсказуема). У меня в процессе естественного отбора выжили только будильник Slava (в гараже) и почти полный его китайский аналог середины 90-х
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Точность пара минут/год, на пальцебатарейке до 1в работает (3-5 лет), несильные падения обходятся без повреждений корпуса (вес мал)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 января 2025 в 21:21, Vladk: причина не указана)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
2 часа назад
Дед:
Так вот - она без проблем находится,
Дед, спасибо!У меня же ресивер из порошкового огнетушителя. Надо покрасить изнутри, а то конденсат вызовет коррозию.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
для бензобака, который стоит заправленным сутки в году.
Мои все бензобаки почти всегда полные, чтобы конденсат из атмосферы не насасывали. Съезжу куда-то, вернусь и доливаю бензин до верха. Заодно не надо вспоминать перед поездкой, сколько там в баке осталось и хватит ли на обратный путь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
итд?
Легко...
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Коллеги, вопрос:
В природе существует такой зверь, как грузовая коляска, для ижей делалась. У меня такое корыто есть в достойном состоянии. А тента нет. Не поможете найти его выкройку? Туплю, видимо, и никак. Может, о чудо!, есть у кого из здешних сам тент или встречал на просторах его выкройку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 11:36, komandor: причина не указана)
Vladk
1 день назад
Харитон:

Какая то новая основа. Я о такой не слышал. Но видимо блестеть будет как обычная масляная, после нанесения кисточкой

Возможна колеровка других цветов по каталогу РАЛ.
Степень блеска матовая, полуматовая, полуглянцевая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2025 в 15:46, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Взял на пробу, как раз появился еще один ржавый бак
Ссылка на товар на Озоне
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
и аллюминия
На моей банке про алюминий(одно л) нет ни слова.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Поинтересовался у знающих людей - говорят, что непригодна эта краска для внутренних поверхностей. Да маслобензостойкость там условная. Так что эпоксидка - наше все
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
говорят,
... что кур доят, а коровы яйца несут.
Ночной гость
43 дня назад
Все здаров.
Народ, знаю вопрос не по теме ветке, но все же.
Интересен лапух (бэтвинг)
Может кто знает сайтов 3Д чертежей иои у кого-то есть у кого в наличии такой чертеж?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сломалась вертушка - несешь в ремонт весь этот гроб. Сломался мафон - то же самое. А когда два порознь, то что-нибудь, да работает.
Банан
Барнаул
13 дней назад
Дед, маркетологи что занимаются такими вот приколами неприкольными совсем не дураки. Это на авито так не сделать а на маркетплейсах им пофиг. Один и тот же товар выставляется на одной площадке под разными ценниками а что именно выдаст тебе поисковик одному черту известно . не пользуюсь ни озоном ни Яндексом изза этого. Редко очень когда нигде коме нету то да. Вб через три дома и ассортимент растёт у них. Чем крупнее контора тем сложнее им отслеживать и левые отзывы и товары не соответствуют что описанию и цене по рынку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2025 в 18:57, Банан: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Мослитр:
пизда
Тут Лёха напрягся
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Даже потенциометрам пизда, а Толику нет
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Банан:
маркетологи что занимаются такими вот приколами неприкольными совсем не дураки.
Это я хорошо понимаю, потому и написал "гадство". Именно за такие вот "приколы", да и еще за кучу разных "оригинальных идей", я и ненавижу торгашей.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Нашел на металлоприемке эту хреновину еще месяц тому назад, кинул в багажник Опеля и забыл. А вчера решил съездить с канистрами на АЗС, открыл багажник и обнаружил её.
Это центробежная муфта сцепления, как я понимаю или что-то другое?
Отверстие для вала Ф19 мм.
""
""
""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
По форм-фактору похоже на муфту сцепления от виброплиты типа С60
""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лёха, зачем кормить дядей? свари сам, никто этот сертификат смотреть не будет
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
37 дней назад
Кто какую печку сложить знает?Колпаковую хочу
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
37 дней назад
Думаю халупу опилками утеплять,на потолок слой насыпать да за гипсокартон чтобы мыши пешком не могли пройти.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лёха, ну и что мышам от этих опилок будет?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
37 дней назад
засыпать постоянно будетДобавлено спустя 1 минутуа от материала навязанного пиплам совсем толка нет,ебали они и вату и всё остальное
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лёха, так мелкую сетку прокладывай туда, где лезут. или битое стекло в монтажную пену сыпь. я сам м ними много лет боролся
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
37 дней назад
а потом в случае чего хуй разберешь или будешь сам как мышь чихать в стекле в этом или вате
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лёха, так делай так, чтобы больше никогда разбирать не приходилось
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Лёха:
Думаю халупу опилками утеплять,на потолок слой насыпать да за гипсокартон чтобы мыши пешком не могли пройти.
Если опилки намокнут, пизда твоей халупе.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха:
чтобы мыши пешком не могли пройти

Мыши пешком не пройдут только если ты арболит из этих опилок замесишь и зальешь. А в засыпке они радостно начнут ходить пешком от пола до потолка.
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
А что за поршень мне попался в мусоре? По виду дешка, но почему-то одно кольцо

""

Маркировка то ли CZ, то ли С2, не разобрать.

""

Компрессор какой-нибудь? Или что-то редкое?
(c)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
От Д4.
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Не знал, спасибо. Сделаю брелок.
(c)
Neko222
Новосибирск
21 день назад
Добрый день, кто делал дополнительную катушку на F50 (на подобии той что накалякал на фото)? Если возможно то можно пожалуйста ссылку на тему с такой доработкой или подробности о том как именно это делать (емкость конденсатора, сколько витков и какой толщины, какой сердечник и т.п.).
""
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Катушка нужна для освещения?

Первичная обмотка индукционной катушки изготовлена из проволоки диаметром 0,64 мм и имеет 160 витков.( Для двигателя д-5) Просто для информации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2025 в 13:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Neko222
Новосибирск
21 день назад
Мослитр:

Катушка нужна для освещения?

Да, совсем забыл главное написать, нужны 12 вольт на свет.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
https://www.mopedist.ru/forum/thread1972-4.html
Как я понимаю берется набор пластин трансформаторного железа, обточенных под размер, чтоб влезло больше провода и наматывается около 200 витков

Я бы использовал новодельный генератор для зарядки аккума т.к он сам по себе очень маломощный
""

""

""

Если выпилить пластины фигурной формы, то прлвода влезет больше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2025 в 14:38, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Банан
Барнаул
13 дней назад
Зажига мб-1 . Вытащил вв катушку наружу вместо нее поставил вторую зарядную и сверху катуху датчик. Провода наружу. Снаружи собрал платку искра есть. Вопрос - кто знает есть ли заводское CDI чтоб в корпусе и от этого датчик срабатывало? Мне лень искать верхнюю точкуДобавлено спустя 1 минутуЗарядные катухи в параллели и кондер не . 47 а 1 мкф
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Neko222:
кто делал дополнительную катушку на F50
Я делал.
https://www.mopedist.ru/forum/findpost-245748.html
Только моя дополнительная катушка дает 6 вольт. Мне просто больше не надо было.
Банан:
есть ли заводское CDI чтоб в корпусе и от этого датчик срабатывало?
Возможно, что обычный китайский коммутатор для Альфы будет работать.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Я делал.
https://www.mopedist.ru/forum/findpost-245748.html
Только моя дополнительная катушка дает 6 вольт. Мне просто больше не надо было.
Какая мощность ламп?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 01:07
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:18
МихалСаныч отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» вчера в 23:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 23:31
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:15
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:50
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:44
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 22:37
Latgalec отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №2» вчера в 21:50
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
Анатолий Ш отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 15:54
МихалСаныч отвечает в теме «Стартер на F80» вчера в 14:34
Pedro de Pakas отвечает в теме «Проверьте спицы» вчера в 12:40
Михаил отвечает в теме «Карпаты после восстановления» вчера в 12:20
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 16 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 14 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 14 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025