Вопросы к коллегам

komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Дида, меня никогда там не было и не хочу.
По теме к тебе и Педро вопрос. Я нашел три варианта верхней части цилиндра:
1. Условный квадрат без рёбер сверху "головки"
2. Квадратная "голова", три малых ребра поперек, если считать по ходу движения.
3. "Головка" и котел более скругленные, верхняя часть котла и "головки" достаточно красиво зафрезерованы. Ребер относительно много и они вдоль.
Что есть что из этого.
Фоток пока никак, что-то мобильный инет тупит.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Дед:
Решил не покупать
Правильно. А хороших их и нет.
komandor
Медаль
1 час назад
Вот моторы, уж как смог:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
komandor:
1. Условный квадрат без рёбер сверху "головки"
2. Квадратная "голова", три малых ребра поперек, если считать по ходу движения.
3. "Головка" и котел более скругленные, верхняя часть котла и "головки" достаточно красиво зафрезерованы. Ребер относительно много и они вдоль.

https://w-motors.ru/catalog/dvigateli_velomotor_f50_f80_72_144f/dvigatel_velomotor_t100_d_50_komplekt_dlya_ustanovki/

Такие вот были неработоспособными изначально. По описанию это наверно ближе к 2 варианту.Добавлено спустя 9 минутПока писал, появились фотки. Проблемный "Т100" среди них один, остальные два это некие форсированные комплекты на базе обычного низа ф80. За бугром такие есть давно, по отзывам валят.

С т100 похоже так ничего в лучшую сторону не изменилось, а жаль, низ у него сделан получше старых, толще колено и соответственно 203 коренные вместо 202, нормальные сальники, сам картер и каналы отлиты гораздо аккуратнее, и в целом каналы сделаны лучше и побольше. Шатун тоже более основательный и с 12 пальцем. Если бы не неработоспособная цпг, был бы на голову выше обычных кд.
komandor
Медаль
1 час назад
Pedro de Pakas, ок, спасибо!
Я понимаю, что ты сказал, что знал. Но я еще попытаю:
1. Я понял, что ф100 проблемный. Я понял, какой из них. Ок.
2. Что можно ожидать от ф80? По тяге и надежности?
3. Если выбирать из остальных двух "форсированных" Ф80, какой лучше выбрать? Квадратный без ребер сверху или скругленный с ребрами? Склоняюсь к скругленному, среднее фото.
Можно ли на эти форсированные ф80 поставить крышку с армстартером? Он не разваливается от применения?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Ф80 проверенный рабочий вариант. По надежности особых проблем нет, по тяге примерно как две дешки) Про форсированные не знаю вообще ничего. Армстартер у меня был, мне показался бестолковым, в габариты крышки влезает только очень маленькая катушка под шнур, из за этого дергать тяжело и проще завести педалями. Сделан мой армстартер был нормально, явных косяков, намекающих на малый ресурс я не увидел, но и пользовался очень мало.
У ф80 основная беда это хреново сбалансированный коленвал на большинстве экземпляров, иногда терпимо, иногда трясёт до невозможности.
В целом может ехать из коробки, но не вредно и сразу раскидать и доработать что нужно напильником, всё таки коммунисты делали crazy
komandor
Медаль
1 час назад
Pedro de Pakas, понял, спасибо.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Pedro de Pakas:
явных косяков, намекающих на малый ресурс я не увидел, но и пользовался очень мало.
Вот - в том и дело, что мало пользовался. У многих разваливались пластиковые детали, приходилось вытачивать их из алюминия. Реже обломки попадали под ротор, из-за чего гнулась цапфа и ротором разваливало подкову. Коленвал, ротор и подкова на замену, как правило.
Pedro de Pakas:
может ехать из коробки,
С родным карбюратором едет плохо, такая езда только для детей, которые еще учатся управлять мопедкой. Для хорошей езды нужен карбюратор ПЗ-16 или ПЗ-17.
""

На изогнутом влево патрубке, при этом рычаг сцепления придется немного согнуть вниз, с подогревом докрасна.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Дед:
Вот - в том и дело, что мало пользовался. У многих разваливались пластиковые детали, приходилось вытачивать их из алюминия.
На моём из пластика только втулка для троса в крышке. Но они наверняка бывают разные и разного качества.

Карбюратор считаю терпимым. Есть нюансы, конечно, почти всегда богатит и обогатитель довольно бесячий, мотор не может работать на закрытом "подсосе", надо ловить определенное положение или вместо него пользоваться утопителем поплавка. Но ехать вполне может, а дальше простор для творчества уже бесконечный.
Хочу легко 80
Волоколамск
172 дня назад
Добрый день народ. Подскжите Где искать внедорожную тему на форуме. или все про Скауты и запы для них??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2024 в 09:49, Хочу легко 80: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Pedro de Pakas:
почти всегда богатит
Так это специально такой жиклер в нем(75), чтобы сразу мотор не испортили пока обкатка. Потом его надо заменить на 72 или проволочку 0,25 мм вставить - будет и тяга нормальная, и скорость приемлемая.
А воздушная заслонка нужна только для запуска и то при холодной погоде, с закрытой он не может работать. Этот мотор и без заслонки неплохо заводится. Поплавок утапливать приходится только при температуре ниже нуля.Добавлено спустя 52 минутыЕще раз снял карбюратор с мотора бензопилы, разобрал его полностью - ничего криминального не нашел. Ну, пара-тройка мелких соринок были под гибкой мембраной с клапанами. Запорный клапан-иглу вынул, канал под ним продул - на просвет нормально. Собрал, буду ставить на мотор и пробовать.
А, еще один шланг не до конца был надет на штуцер колпачка для подкачки бензина, но соскакивать с него не собирался.
Хрен его знает, чего ему не хватало...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
""
""

Наконец-то обзавёлся передним подкатом в комплект к заднему. Доволен как бык.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
komandor
Медаль
1 час назад
Сzech, а на таком одном переднем мотик стоит?
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Нет, разумеется. Или централка нужна, или задний подкат, как в моём нищебродском случае. Подкат мотик держит за ось нижней траверсы, вбок его не удерживает ничего.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Навыкладывали всяких фоток, опять захотелось собрать прикольный и бесполезный мотовел, обязательно с бестолковым и неподходящим двигателем. Рассматриваю уже давно r07-gy60, может кто его трогал вживую?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
10 дней назад
Сейчас пробовал заводить симсон,утопителя нет на карбе,хрен завелся,а вот дырчик с Д6 с пол-пня. laugh И это он в прошлом году последний раз заводилсяДобавлено спустя 2 минутыВ карпатом бенза нема,но он тоже что то в 18 году с толкача еле завёлся,хз что ним,на пенсии буду плотно ими заниматься то есть после весны 26 года
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Как говорится: "Достаточно ли идея бредовая, чтобы быть реально полезной?"
Вспомнилось мне, на что похожа стойка для электродрели!
На увеличитель для фотопечати...
Такой, на трубчатой стойке.
""

Или такой, на "пантографе".
""

Мне думается, что не такие уж они хилые, чтобы не выдержать усилия при сверлении.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Дед:
На увеличитель для фотопечати...
Такой, на трубчатой стойке.
Есть у меня такой, точнее сама стойка и суппорт с рукояткой, могу задарить.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
МихалСаныч:
могу задарить.
Не стоит: я могу такой штатив с кареткой взять за 300 рублей в Москве, надо только доехать до продавца. Проезд на общественном транспорте у меня, как пенсионера, бесплатный. А пересылка дороже выйдет. К тому же, основание надо сразу менять - деревянное слишком слабое, в нем шурупы не удержатся. Да и тебе самому еще пригодиться может.
Я думаю, что можно в качестве основания использовать подкладку под ж/д рельсу. У меня, как раз, такая имеется - один выступ уже отрезан и второй отрезать не проблема. Да и концы с окнами совсем отрезать можно, не нужны они.
С другой стороны выступы пригодятся - между ними можно приварить "стакан" для трубы.
А еще нашлись два обрезка стального профиля: один с внутренними размерами 21,5 х 22, другой с внешними 20,5 х 21,5. Как раз - то, что надо!
""

Немного поработать напильником - убрать внутри "большого" выступ сварного шва, и один в другой войдет без проблем. Выбрать лишний зазор не проблема - с помощью полоски тонкой жести или кровельного железа.
А потом придумать, как сделать подвижный суппорт для дрели. Один такой держатель я уже делал, когда расшлифовывал кулачки токарного патрона.
""

Сделать второй похожий не вопрос.

Хм, может получиться интересная тема, которую есть смысл перенести в раздел Гараж...
komandor
Медаль
1 час назад
Спасибо всем, кто отвечал на вопрос про ф100.
Купил такое:
https://ozon.ru/t/RerqEN3
Только стоило 13 тыщщ.
Вроде, съемная голова. Хз, поглядим, что это за зверь. И надо будет поискать на него армстартер.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Вроде, съемная голова.
Не вроде, а точно съемная.
komandor:
поглядим
Погляди, погляди...
Карбюратор точно не прокормит этот мотор - он сделан для рабочего объема 48 см3, а в этом 80 см3. К тому же, литой впускной патрубок с каналом Ф14 мм сильно душит мотор. Даже Ф50 с таким патрубком толком не едет - больше 35 км/ч не разгоняется. Или рассверливать его до Ф16(17) мм, что чревато ослаблением прочности, или делать новый. Трубка велосипедного руля для этого подходит очень хорошо. А карбюратор нужен ПЗ-17 или ПЗ-19 от 4Т мотора, с фланцем.
komandor:
надо будет поискать на него армстартер.
Не стоит - при поломке его деталей имеется весьма большая вероятность попасть на замену магнитного ротора, подковы и даже коленвала.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
Карбюратор точно не прокормит этот мотор - он сделан для рабочего объема 48 см3, а в этом 80 см3. К тому же, литой впускной патрубок с каналом Ф14 мм сильно душит мотор. Даже Ф50
С этим разберемся.
Дед:
Не стоит
А запускать-то мне его как, если не на велик?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor, армстартер лучше свой кастомить, заводские что-то совсем хлипкие конструктивно, еще и не всегда центруются
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
komandor
Медаль
1 час назад
Мотвэ, мне бы сначала на заводской вариант посмотреть. Ибо такие моторы в руках не держал. А там и заколхозить можно.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
заводской вариант посмотреть.
Здесь.
""

Лапки храповика постоянно щелкают по нему во время работы мотора.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
101 день назад
[quote=]
Жалоба
komandor:
заводской вариант посмотреть.
Здесь.
""

Лапки храповика постоянно щелкают по нему во время работы мотора.[/quote]
Это означает что пружинки на лапках тугие и их надо ослабить. У меня такой армстартер отработал 6 лет и была только одна проблема, перетерся шнур. Он годится для двигателей небольшой кубатуры. На т 100 будет трудно провернуть, компрессия будет мешать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
А декомпрессор для них бывает?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
На поршневой т100 есть отливка то-ли под декомпрессор, то-ли под альтернативное расположение свечи, больше ничего связанного с декомпрессорами на КД я не видел
komandor
Медаль
1 час назад
LibavaMoto, спасибо! Ваши советы всегда в тему!

LibavaMoto:
На т 100 будет трудно провернуть
Поднатужимся и провернем:)
Еще не факт, что я 100см3 купил.. Говорили, что это возможно 80см3Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
А декомпрессор для них бывает?
А как заводить с декомпрессором?
На Планете у меря он есть, но я им умею только глушить:)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Еще не факт, что я 100см3 купил.. Говорили, что это возможно 80см3
Конечно не факт. Диаметр цилиндра 50 мм, ход поршня 40 мм - объем цилиндра 78,5 см3.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
101 день назад
Если у вашего мотора семная головка то поршень на нем 49мм и кубатура 75.4 . У меня на триммерном моторе 52 куба очень туго проворачивал стартер а когда поставил пару на 43 куба все стало в норму. Поэтому и предупреждаю.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, иди поплавай по Хуанхэ.
Все адекватные люди уже давно поняли, что обозначения "f50", "f80" и теперь "f100" - не есть обозначение точного объема. И только ты, вот нихрена ж себе, как светоч во тьме, несёшь прозренье людям.
Специально для дураков тебя - я имел ввиду: не факт, что я купил "f100", а не "f80".Добавлено спустя 2 минутыLibavaMoto, у меня триммер 51.7 см3. Норм проворачивается, но брат два штука уже поломал. Он очень хотел завести:)Добавлено спустя 2 минуты
LibavaMoto:
Если у вашего мотора семная головка то поршень на нем 49мм и кубатура 75.4
Хз, мотор еще из Китая не выехал. Приедет - скину голову и измерю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor, с декомпрессором ловишь ВМТ, и дёргаешь
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
я имел ввиду: не факт, что я купил "f100", а не "f80".
В первый раз ты написал про объем, теперь пишешь торговое обозначение - ты уж определись, чтобы тебя можно было правильно понять.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
10 дней назад
Какой монокуляр лучше нарыть,китайский или советский?Китайский один уже есть,хотелось бы что то помощнее. Есть такие кто шарит?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
тебя можно было правильно понять.
Можешь не понимать. Разрешаю.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
101 день назад
Лед прав, обозначение двигателя у китайцев никак не связано с его кубатурой.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
10 дней назад
LibavaMoto:
Лед
scratch
komandor
Медаль
1 час назад
LibavaMoto:

Лед прав, обозначение двигателя у китайцев никак не связано с его кубатурой.
Я в курсе. Дед мне открывает Америку, но Колумб из него так себе..Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Это интересный подход.
Как правильно действовать при запуске ручным декомпрессором?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
komandor:
Как правильно действовать при запуске ручным декомпрессором?

laugh Почитай инструкцию на "Иртыш"

А если серьёзно(хотя про Иртыш я тоже серъёзно) - надо найти такое положение рычага декомпрессора, когда начнут появляться вспышки. И при резком провороте коленвала декомпрессор отпускают
Здесь был Orik...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:09
Ночной гость начинает тему «Двигатель на сигму 140 кубов» сегодня в 17:54
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 17:31
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:47
Мотвэ отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 09:00
Garic отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» сегодня в 08:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:41
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:03
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» вчера в 08:22
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Nikanor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 мая 2025
Bronepoezd78 отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 19 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 мая 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 18 мая 2025
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 18 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 18 мая 2025