Вопросы к коллегам

krotik
Медаль
Москва
3 часа назад
А смысл если звезда проваливается?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
krotik:
А кто то будет делать из пищевой нержавейки а не из конструкционной?
Многие не знают разницу между ними - нержа она и есть нержа.
krotik:
эта фольга, или жестянка, выступит как смазка
Там будет не фольга, там не меньше 1 мм нужно прослойку. И не луженую-оцинкованную, естественно.
krotik:
кто сказал что конуса одинаковы?
Я так предположил, поскольку мотор Д наверняка не полностью отечественная разработка и какие-то инженерные элементы могут быть "стандартными". Уж конусная посадка вполне может быть одной и той же, как давно отработанная в других узлах.
krotik:
вероятность различить 3 конуса 30%.
Не поверишь, но мне удалось недавно различить перекос поперечины сверху над воротами: на длине 4 метра разница в высоте была около 3 мм - меньше 1%. Но я увидел и рабочим сказал. Они проверили уровнем и оказалось, что я был прав. Сам был немало удивлен... scratch
krotik:
вероятность различить 3 конуса 30%.
Да ладно! Уж эти три угла не отличит лишь слепой.Добавлено спустя 2 минуты
krotik:
А смысл если звезда проваливается?
Так чтобы хоть знать угол, хотя бы приблизительно. по нему и отношение половины разницы диаметров конуса к длине(тангенс угла) вычислить нетрудно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Так чтобы хоть знать угол, хотя бы приблизительно. по нему и отношение половины разницы диаметров конуса к длине(тангенс угла) вычислить нетрудно.
А без логарифмической линейки сможешь?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Да мне хотя бы увидеть разок одним глазом ту муфту переходную с вала мотора на вал косилки. Я бы её враз "померил" внутри куском пластилина, а потом по этому слепку снял размеры. Как делал это всегда с неизвестными конусами.
Вон, для ротора генератора ФМБ-шника, я же делал оправку с конусом из алюминиевой болванки. И нормально подобрал угол, конус не болтался.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
15 минут назад
Дед:
"померил" внутри куском пластилина
-а идея,кстати!Но размеры можно снять и с вала-он есть,в нормальном состоянии.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
размеры можно снять и с вала
Конечно же можно! Только это трудней сделать и мерить внутренние диаметры конусов сложней.
Если переходная муфта в хорошем состоянии, с пазом для шпонки и хорошо термообработана - плохо пилится мелким напильником - то можно приварить самодельный зубчатый венец прямо к ней. Или приварить обрезанную звездочку от мотора Д. И пофиг, что она меньше родной на 1 зуб!
MAGNETO
Медаль
Кашира
15 минут назад
там прикол в конструкции муфты-она на резьбе.10х1 левая.Шпонпаз в валу есть-но не задействован.Оч странная система.Пока занимаюсь зажиганием-родное магнето отстойное на 3 ватта света...С жестяным конусом на цапфу ставится ротор от Г-420,ну и всё остальное...обещщая 18ват мопедного света.Карбюратор замыл Трилоном-в нём водичка успела делов наделать....возможно и не поднимется,но есть китайский-по креплению подойдёт.Очень мне глянулась крыльчатка охлаждения на роторе-прям в резьбу съемника вворачивается.А сперва я думал-это самоделка...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
прикол в конструкции муфты-она на резьбе.10х1 левая.
Это известно, нужно конус пластилином скопировать: внутри муфты смазать конус маслом и вдавить внутрь размятый комок пластилина с гвоздиком внутри - шляпкой внутрь, естественно. Потом за гвоздик потянуть - слепок и вылезет свободно. И мерить его штангелем...
Ну, это если конус там есть вообще. А то ведь колхозные умельцы могли и без конуса сделать - просто проточить цилиндрическую полость и накрутить на резьбу до упора - и хрен с ним, авось выдержит резьба.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Если муфту можно зажать станок, то попробовать по ней выставить угол малой продольной, и так же проточить новую деталь, это будет точнее, чем месить глину мерить пластилин. Но всё-таки, при наличии вала - конус там 99% стандартный, замеряем с учетом погрешности и смотрим во втором томе справочника "Допуски и посадки" В.Д. Мягкова. Или снять вал и в центрах (на крайняк в патроне) выставить угол малой продольной с помощью стрелочного индикатора, закреплённого в резцедержке. Если уж очень хочется замеров внутреннего - рычажный нутромер сейчас должен быть у любого уважающего себя токаря. Но я бы лично делал по валу, нет доверия к непонятно кем точеной муфте
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Гашек:
Я только хотел их обеих познакомить, чтобы привыкли друг к другу. Разве я виноват, что она сожрала канарейку и все знакомство на этом оборвалось! Несколько лет назад в гостинице "У Штупартов" кошка сожрала даже попугая за то, что тот ее передразнивал и мяукал по-кошачьи… И живучи же эти кошки! Если прикажете, господин обер-лейтенант, чтобы я ее прикончил, так придется прихлопнуть ее дверью, иначе ничего не получится.
И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных.
Швейк проявил такие познания, что поручик Лукаш, забыв гнев, спросил его:
— Вы умеете обращаться с животными? Любите их?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
15 минут назад
Харитон:
А насчет кошек,- тут дело серьёзное.
Думается тебе надо следить за давлением. Возможно также ухудшение прохождения нервных импульсов.
-суставчик на отложение солей диагностируйте.Ко мне котёнок на плечевой всегда ложился-грел,лечить пытался.Но он маленький-заберёт немножко и уходит,больше не может.
Лют
Саратов
1 день назад
Добрый день! У кого есть мотогарнитура прошу (теоретиков и знатоков проводного телефона не флудить) подсказать какие там стоят динамики: размерность, сопротивление? Хотел бы взять гарнитуру чтобы слушать музыку и если надо ответить по телефону. Думал о каких нибудь среднеценовых узкоглазых моделях типа Fodsports M1-S Pro к которым подцеплены наушники получше качеством. Требования- звук получше, снимать гарнитуру со шлема не планирую, время автономности не сильно важно, интерком на 20 человек не нужен smile . Что подскажете?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 ноября 2024 в 15:32, Лют: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
"Авто-тюнинг" по - советски
https://back-in-ussr.com/2013/07/avto-tyuning-po-sovetski.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
это были действительно противотуманки, а не ходовые огни, которые сейчас ошибочно за них принимают.
И на фото дополнительные фары, направленные куда-то вверх...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
все равно пока заняться нечем
а диван с телевизором куда делись?
Юрий
Медаль
Пермь
8 дней назад
Здравствуйте. Шайба воздушного фильтра у мини с завода была такого же цвета как на фото? На фотографиях в инете
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
цвет шайбы и больика совпадают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2024 в 20:23, Юрий: причина не указана)
Лют
Саратов
1 день назад
Добрый день, Уважаемые!
Подскажите, как лучше руками (без машинки) пошить чехол сиденья. Что лучше - кожа от автомобильного сиденья или стоит поискать более толстую (3-4 мм) кожу? Какой пробойник взять: косой, круглый или ромбовидный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 06:52, Лют: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
При помощи сапожного шила:
https://dzen.ru/a/XjvSb6_wskSa7_9m

Чехол сиденья для мопеда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 07:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр, это не из той оперы. Так вы будете шить полжизни.
Покупается дермантин нужного цвета и нужного размера по площади. Можно взять обивку со стула, кпесла, дивана, или сидения машины. Лучше всего кожа,- она на всю жизнь. Мне нравятся женские сапоги.
Снимается выкройка со старого сидения с припуском на швы. Шьется с внутренней стороны возвратным швом. Нитки,- толстая синтетика. Лучше всего корд от покрышек или ремней.
Можно шить в "Две нитки." Особенно если материал толстый.
Берется обычная толстая игла. Обычно даже шила не нужно.
Лют
Саратов
1 день назад
Вот сейчас сиденье сформировал под себя. Стандартное сиденье не нравится внутренней части бедер + повыше поудобнее.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На стандартное сиденье наклеил 88 клеем сначала туристический коврик (более жесткий чем стандартный автопоролон а потом
шумоизоляция из вспененного каучука Шумофф она чуть мягче чем автопоролон)Добавлено спустя 11 минутСапожным шилом шить не удобно. Оно махрит нитки сильно.Добавлено спустя 14 минутХаритон, подскажите, а как решается проблема сгиба кожи на месте шва? Вы "плющите кожу" или делаете утоньшение на месте прошива?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 10:15, Лют: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ничего не плющу и не утоньшаю.
Дермантин и кожа хорошо тянуться, и со временем садятся на место.
Шаг шва обычно 5мм, частить не надо.
Для мотосидения важно чтобы шов был не на стыке вертикальной и горизонтальной части, а ниже на вертикальной. Иначе будет резать ноги.
Если собирать из кусков, и делать строчку на горизонтальной части, то она будет промокать и медленно сохнуть, даже если положить водоотталкивающий слой.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Я сшил чехол из старой кожаной куртки. Два сезона откатал.
По удобству использования кожа лучше дермантина, 5-й точке удобнее.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 11:09, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
По моему опыту - либо натуральная кожа, либо специальный влагостойкий кожзам (винилскожа на плотной синтетический ткани). Обшивка диванов, современных авто кресел (у старых, как правило, винилскожа), нитроискожа (дерьмантин) и экокожа не годятся - быстро дубеют под воздействием влаги и ультрафиолета. Шить вручную возможно, но важно обеспечивать достаточный натяг нити, желательно в конце швы пропитать клеем с внутренней стороны шкурыДобавлено спустя 8 минутНить желательно использовать вощёную из полиэстера, обычная нить быстро сгнивает внутри шва, если часто попадать под дождь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 12:20, Мотвэ: причина не указана)
Лют
Саратов
1 день назад
А если кожа то стоит ли искать толстую 3-4 мм? Тогда соединение получается что надо внахлест делать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 13:03, Лют: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Не стоит. Слишком грубым будет сиденье, и шить тяжело.

Изначально кожа была мега дубовая. Я пропитал лифтовым маслом ( 2 литра сожрала ), потом зиму отвисала на балконе, лишнее масло скапало.
На случай, если кожа дубовая попадется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 13:36, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Я отдавал шить заготовки для сиденья в мастерскую, где ремонтируют разные кожаные изделия. Заготовки взял от старой спинки сиденья Шевроле, там материал тонкий и мягкий, но очень прочный.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Лют:
стоит ли искать толстую 3-4 мм
Нет. Чем толще кожа - тем больше проблем. Дубовую кожу знающие люди пропитывают глицерином, но пойдет и любой натуральный жир - главное не переборщить. Перед этим ее неплохо ещё натереть щеткой с вспененной зубной пастой, чтобы убрать следы засохшего жира.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр, а кожа насколько была дубовая?
Можно попробовать касторкой размачивать. Правда не знаю сколько она сейчас стоит.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Харитон:

Мослитр, а кожа насколько была дубовая?
Можно попробовать касторкой размачивать. Правда не знаю сколько она сейчас стоит.

Кожа была очень дубовая. Кожанка 30 лет висела в сарае с худой крышей, мхом поросла. Можно сказать не гнулась совсем. В состоянии копанины.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Касторовое масло сейчас примерно 50р за 30мл, надо будет попробовать как-нибудь. Глицерин стоит примерно столько же.
Лют
Саратов
1 день назад
Я несколько лет назад натыкался на статью- человек восстанавливал сиденья в дорогой машине. Вроде речь шла о Мустанге и замшевых сиденьях (но это не точно) Он писал что обильно намазал сиденья оливковым маслом- на машину ушло больше литра и закрыв окна оставил на Солнце. Через пару дней сиденья было не узнать. Может стоит для дубовой кожи сделать подобное? Намазать, обернуть полиэтиленом плотно и греть при 60-70 градусах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2024 в 07:33, Лют: причина не указана)
Pluto
Медаль
Долгопрудный
5 дней назад
Копаную кожу (чехол саперной лопаты) размягчал глицерином.
Процесс не быстрый, но получилось. Смачивал глицерином и клал в пакет. Забыл на время. Потом вспомнил, достал из пакета, кожа стала мягкой.
Рожденный ездить - ходить не может
Лют
Саратов
1 день назад
Добрый вечер, Уважаемые! Подскажите, кто как борется с сварочным кумаром и пылью от болгарки в мастерской? Проветривать зимой отапливаемое помещение накладно sad
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
С пылью борюсь применением качественных абразивов, когда круги снимают стружку, а не пыль, то и летать нечему, стружка летит на пол. С дымом ничем кроме вентиляции не получится бороться. Он даже от аргона и лазера есть и его нужно эвакуировать из рабчей зоны. Существуют конечно в природе фильтрационные установки, но вентиляция и отопление гораздо дешевле.
Лют
Саратов
1 день назад
Pedro de Pakas, я хотел сделать ящик с или бумажным фильтром (от Камаза например) или с фильтровальной тканью и улиткой с мотором ватт на 750. Надеялся что кто то реализовывал подобные задачи и что нибудь подскажет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2024 в 08:11, Лют: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Лют, по забавному совпадению, через пол часа после написания прошлого моего поста, ко мне зашёл сосед и рассказал что его знакомые в мастерской как раз засунули канальный вентилятор в фильтр от камаза и говорят что хорошо помогает.
Лют
Саратов
1 день назад
Pedro de Pakas, а можно поподробнее распросить соседа- какая мощность мотора? насколько быстро забивается? на что стоит обратить внимание при конструировании подобной загогулины?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Просматривал Авито и наткнулся на эту стойку для дрели.
""
Можно приехать в магазин и пошшупать - оценить зазоры и люфты, прикинуть качество. Пишут, что основание чугунное - это хорошо для устойчивости, можно не крепить к верстаку.
И стоимость почти "смешная" - менее 2000 рублей.
Думаю, что есть смысл прокатиться и глянуть.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Вангую, что столб там из тонкостенной трубы
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 час назад
Дед:
Думаю, что есть смысл прокатиться и глянуть.
А что предполагается сверлить?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 20:58
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 20:17
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024