- 18 октября 2024, пятница
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
krotik:В сложных ситуациях предпочитаю обратьтся к спецам по компаундам и клеям К деду?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Пожалуй что к деду, но не к нашему )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Зато мы выяснили видение Харитона относительно применяемости УФ ламп. Сам сознался, никто не просил. А так тему растолкаешь глядишь и еще чего прикольного узнаем. Форум же не про мапеды а про попиздить )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 19:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Бамбула неплохо в смолах и отвердителях разбирается, меня когда-то проконсультировал в теме про доработку фмб
|
|
Москва
1 час назад
|
МихалСаныч: Харитон:отверждает эпоксидку отвердитель. ПЕПА или ТЕТА. Только углекислый газ То-то я смотрю демоны бесятся. Оказывается полнолуние. Оказывается эпоксидку ультрафиолет не отверждает. А еганутые сопли на кулак намотали.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 21 октября 2024, понедельник
|
Москва
1 час назад
|
Для Харитона. Рокерская туса в лужниках, 1988 год Может узнаешь кого? https://vk.com/wall-87260359_12047 https://vk.com/wall-87260359_11989
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Был ли опыт покраски колес из алюминия у кого то? Порекомендовали ли нанесенное покрытие через сезон эксплуатации? Порошковое покрытие не хотел бы.
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Лют, у меня только колхозный опыт Эпоксидный грунт (куда ж без него), затем акриловая база и акриловый лак мокрым по мокрому. Диски на машине, покрытие держится больше трех сезонов, несмотря на круглогодичную эксплуатацию, на мопеде точно хватит на долго
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Мотвэ, благодарю. Лак твердый или с добавкой для пластичности? сколько слоев лака? не скалывают ли камни? Я про полиуретановое покрытие смотрю информацию сейчас.
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Для Харитона. Рокерская туса в лужниках, 1988 год не, это дети какие то. Мулата помню смутно. Последний раз видел его именно в Лужниках на площадке. Где то в 1986 -1987 году. Мы приехали поучаствовать в Фигурке, на призы клуба Восход. А они поставили длинную доску на мусорный контейнер (примерно 70 см высотой). И прыгали через него. У Мулата был дорожный ЧЗ с полностью убитой ходовой. Бонифаций,Суслик, Вася Рыжий,Леший, Коля Туча, Буржуй, Ветер, Летчик,Васпал, Сережа Полюс, Жора п..ол, Челентано, Гарик, Леха, Лиса. Если где в текстах проскользнут, - то этих знаю хорошо. И множество еще, но надо вспоминать имена. Прошло 40 лет. Не на диване.
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Лют, лак такой https://www.ozon.ru/product/vika-car-varnish-500-ml-1-pc-transparent-191694858/ не мягкий, шлифуется с трудом, им же и мопед покрывал. Все по одному слою. Камни скалывают до грунта, возможно больше слоев лака повысили бы прочность, хотя у меня условия эксплуатации жёсткие, больше грунтовки чем асфальта. С завода диски были покрашены будто совсем без грунта, за 15 лет сильно облезли и окислились, потому и облил заново, чтобы не противно было на машину смотреть На Сигме, кстати, тоже покрытие было хреновое, 646м растворителем стиралось до металла.
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Мотвэ, благодарю за ответ!
|
- 25 октября 2024, пятница
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Сегодня приехало мне вот таких ящиков, даже с работы отпросился
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Раздербанил слегка, гляжу, а внутри мапеды
Ну, пригласил неравнодушных друзей, решили собрать уж. Даже полиспаст пригодился.
Собрали, покатались. Впечатления смешанные. Но свою задачу эти мапеды выполнят, я уверен.
Такие дела.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Хорошее дело, однако. Жаль Харитон ушел парится. Рассказал бы что хорошие дела делаются только на Уралах и Днепрах. А не на не на китайских эндуретках. Так им объясняли знающие люди во времена когда он учился одевать сапоги на свежую голову и наматывать портянки в спортроте.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Сzech:Но свою задачу эти мапеды выполнят, я уверен. На СВО поедут, вероятно...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Надо Деда на СВО отправить, как психическое оружие. Уничтожит начисто мораль вражеских войск своим занудством
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Нет врага на свете хуже, чем союзник долбаëб (с) Это харитону уже в военкомате сказали, если и впрямь ходил добровольцем, а не напиздел в очередной раз
|
- 26 октября 2024, суббота
|
Москва
3 часа назад
|
Не знаю что там с харитоном и добровольцем, видать упустил. Но Деда нельзя. Его же не спрячешь, из любой траншеи видно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
krotik:Не знаю что там с харитоном и добровольцем, видать упустил Хвастался, что не взяли, потому что слишком хорош.
|
|
Москва
1 час назад
|
Хотя услуга нам при нужде дорога, Но за нее не всяк умеет взяться: Не дай бог с дураком связаться! Услужливый дурак опаснее врага.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сzech:Хвастался, что не взяли, потому что слишком хорош. Опа! Так он и новую свою веру решил предать. Они же там все оголтелые пацифисты, только своих бить можно. Эвон ща РПЦ набирает добровольцев для восстановления Донбасса. На полный кошт с проездом и проживанием. Перед зимой нужно дома в деревнях людям отстроить. Но и тут пошлют. Вильнувшизадом, кто ж тебе поверит?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2024 в 11:41, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 31 октября 2024, четверг
|
Кашира
1 день назад
|
Эта...отвлеку,маленько-у кого инфа есть,где нарыть ведущую звезду на моторчик MAW?Посадка на вал-конус.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
1 час назад
|
MAGNETO:где нарыть ведущую звезду на моторчик MAW?Посадка на вал-конус. Думается что должна быть похожа на звезду от Д.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Домодедово
7 часов назад
|
Харитон:Думается что должна быть похожа на звезду от Д. Только у неё не 10 зубьев, а 11 - ровно. И резьба на валу М10х1(левая). По фото можно понять, что диаметр места для посадки звездочки меньше, чем у вала Д.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Кашира
1 день назад
|
Харитон:похожа на звезду от Д. -не лезет,болтается.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
Оригинальной, насколько понял, не сохранилось, что бы венец пересадить? Коль так то только токарить. Можно частями, втулку и потом к ней венец варить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 22:30, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
1 час назад
|
MAGNETO, не лезет, или болтается? Если не лезет, не садится,- то расточить в оправке. Если велика, то можно заварить изнутри, и расточить.Варить электросваркой в воде. можно выточить конус, и поделить его на любое количество зубьев.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Кашира
1 день назад
|
Оригинального и не было-похоже моторчик стоял на косилке,имеет привод на вал.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
Ну, замерить конус и токарить. Дальше по возможности, либо целиком либо венец приваривать. Вот только есть один нюансик, из неприятных. Варить не только в воде, но еще как правило звезды из трудносвариваемых сталей делают, да и втулку из такой же придется. Присрать то присрется, а качественно не будет. Ну тут от задачи зависит. Слепить а бы как или сделать по нормальному. Либо прогревай и отпускай, либо легко словить трещину которую заметишь только когда уже хрусть и пополам. Ну, варил и не раз. А как быть если не было вариантов? Другое дело что при возможности я бы выбрал изготовление полностью из той же 30ХГСА. 11 зубов и напильником не в тягость, чай не 41 )) Без термообработки конечно не то но и не съест в две недели.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 22:56, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
1 час назад
|
Можно выточить из нержавейки если есть возможность. Ведущие гонщики СССР варили на Иж самодельные венцы простой электросваркой. Мне варили в птУ им. Баумана. Разницы никакой.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Можно венец готовый приварить, от 139фмб отличная заготовка. Я на промежуточный вал минибайка варил, просто расточил дремелем под тугую посадку, запрессовал вал из штока зубильного амортизатора, и обварил полуавтоматом с двух сторон, кинул в воду. Момент 200кубового мотора выдерживало отлично) тоже все говорили, что трудно свариваемая сталь А еще как-то трёхстороннюю дисковую фрезу прихватывал к валу для одной хитрой операции, операцию сварка выдержала, а потом фреза откололась ударом молотка ровно по шву. Там специально старался не перегреть, чтобы твёрдость не ушла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 23:28, Мотвэ: причина не указана)
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
Трудносвариваенмые они по тому что у них недостаточно хорошая теплопроводность и может дать трещины. Никаких гарантий нет что это не случится. Вариант один, прогрев и мееееееедленное остывание. Но тогда прощай закалка. Вот нержа хоть и имеет отвратную теплопроводность к трещинам не склонна, можно варить. В общем технически это не грамотное решение. А на практическом-любительском зачастую единственное. А там как повезет.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Ещё неизвестно, из какой точно стали сделаны китайские звёзды и как закалены, Дед вот тоже варил без проблем, а он настоящий мастер
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
А ХЗ, я их варил тоже. )))))) Там правда была чуть иная история. Вваривал квадраты в пазы что бы заузить шлицевое соединение под другой вал. Но в общем та же халтура. Но когда знаешь последствия своих поступков то уже не удивишься тому что может случится. Заодно повод продумать варианты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 23:19, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 ноября 2024, пятница
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
При размерах и толщинах звёзд вся трудносвариваемость идёт к чёрту в 99% случаев, не хватит материала вокруг шва чтобы охладить его достаточно быстро для негативных последствий.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Москва
1 час назад
|
Сам то понял что написал?
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Домодедово
7 часов назад
|
krotik:Вот нержа хоть и имеет отвратную теплопроводность к трещинам не склонна, можно варить. Нержавейка нержавейке рознь, тут обобщать не надо! Есть "пищевая" 10Х18Н9Т - она мягкая и не магнитится. Из неё делают интерьер для торговых витрин-холодильников, миски-тарелки для армейских столовых, кастрюли и много еще чего полезного, для чего не требуется закалка. Ножи - бытовые и для охотников-рыболовов делают из другой нержавейки, она закаливается и притягивается магнитом. По личному опыту знаю, что когда опиливаю на наждачном круге тонкую листовую нержавейку, то она передает пальцам тепло намного быстрей, чем обычная "черная" сталь той же толщины. И когда отрезным кругом её пилишь, то она синеет возле разреза быстрей, чем "черная" сталь. Частично это происходит из-за того, что она сильней сопротивляется абразивному инструменту и поэтому сильней нагревается. Сверлится она тоже с сильным нагревом, а плохие сверла быстро тупятся и синеют. Есть способ соединить втулку с венцом, который должен быть твердым - пайка высокотемпературным припоем, у которого температура плавления больше, чем температура закалки. Я приваривал китайские ведущие звездочки для ФМБ-шника к обоймам подшипников короткими точками, с охлаждением в воде после каждой. Хотя, зубья и так не успевали прогреваться до синего цвета побежалости - мне просто не хотелось долго ждать остывания. Можно легко приспособить ведущую звездочку для Д к мотору MAW, если конусы у них одинаковые. Просто свернуть прокладку из листовой стали, с зазором для шпонки. Посадка там достаточно плотная, а усилие не такое уж и большое, чтобы провернуть при хорошей затяжке. Я знаю случаи, когда на дешках ездили совсем без шпонки - посадка звездочки на валу была такой плотной, что не могли потом её стянуть съемником.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Москва
3 часа назад
|
А кто то будет делать из пищевой нержавейки а не из конструкционной? Я то знаю нержу которая дает трещины даже при изгибе. Именно пищевая, итальянская и китайская. ))) Она еще и ржавеет в местах застоя воды с хорошим доступом кислорода ))) Ух и натерпелись от этой нержи. Я то, слава богу, с этой темой завязал в 2005ом, а ребята продолжают материться до сих пор. С ностальгией вспоминая отечественную пищевую. Далее, эта фольга, или жестянка, выступит как смазка, это раз. Термообработанное к термообработанному реально бывает закусывает так что ой ёё, но любая оберточка даст обратный эффект. А два: кто сказал что конуса одинаковы? Я на MAW не мерил, говорить подобное не стану. Кто то то может и может отличить по фото на глаз, с вероятностью 100%, 1:50 от 1:30 или 1:20 но я таковых не знаю. Может конечно Глоба поможет, но дюже дорого берет и вероятность различить 3 конуса 30%.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 ноября 2024 в 12:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 2 ноября 2024, суббота
|
Москва
1 час назад
|
krotik:Кто то то может и может отличить по фото на глаз, с вероятностью 100%, 1:50 от 1:30 или 1:20 но я таковых не знаю. А может кто здесь сможет конус померить простой линейкой, а не только пустое разговаривать?
|