- 4 октября 2024, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
MAGNETO:главное не перейти на афганскую Ну, коль когда она была 50коп за спичесный коробок не перешел, сейчас то уж чего Мослитр:Я идя по лесу собирал в банку сосновую смолу, вот и канифоль получалась Да вообще с доски бывало брал. Чадит но паяет. Всяко бывало и аспирин и глицерин и хз что лишь бы припаяло. И в кармане всегда лежала турбозажигалка ( удобней чем обычной паять). Ремонт в почти полевых условиях он такой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2024 в 19:01, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Мотвэ:Мне смола лиственницы понравилась, -мож росным ладаном паять начать?Богоугодное дело получается.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Не, блокирующий патент не позволит )))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
20 минут назад
|
krotik:И в кармане всегда лежала турбозажигалка
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2024 в 21:37, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Это появилось уже позже, куда позже. Сейчас и у самого газовые паяльники и брендовые и практически ноунейм, на выезде при необходимости 1-2х паек выручают очень даже. А в середине 90х были только зажигалки и горелки "карандаши" которые в кармане было неудобно таскать. Да и курил тогда обычные сигареты , так что турбозажигалка получалась 2 в 1.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2024 в 21:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Макеевка
32 дня назад
|
доброго времени, вопрос с далним светом решен заменой лампы фары, но на родной фаре оба диода с одной стороны, а на ново приобретенной с разный сторон лампы диоды, теперь приходится привыкать к другому свечению дальнего, кажется раньше было лучше, ну да ничего, проверил лампу, и действительно диод дальнего света тускло стал светить, пришлось заменить лампу. Вопрос колеги другой: кто как борется с выработкой на верхней траверсе? при езде стучит, что можно подложить? ремнтную шайбу бы. Попробую потуже гайкой затянуть. Фото прилагаю. Спасибо!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минуту
|
|
Москва
20 минут назад
|
Вырезать шайбу из резины от автомобильной камеры, подложить под верхнюю траверсу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2024 в 22:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 5 октября 2024, суббота
|
Домодедово
7 часов назад
|
Мослитр:шайбу из резины от автомобильной камеры Проверено уже? Я бы из металла сделал шайбу, хотя бы из консервной банки(0,35-0,45 мм) или кровельного железа(0,5-1,0 мм).
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 5 октября 2024, суббота
|
Оленегорск
2 часа назад
|
|
- 8 октября 2024, вторник
|
Ярославль
1 день назад
|
Коллеги, кто-нибудь читает мутотень в теме «Рассказы Отшельника»?
|
|
Москва
1 час назад
|
Про путешествия я читал. А как он начал писать про ведьм, - то перестал. Мутотень.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Не читаю, но и не осуждаю. Человек свою мутотень никому не навязывает в отличие от аборигенов-сектантов.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Кашира
1 день назад
|
Его печатать надо на бумаге.Интернет скрадывает ощущение от произведения
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Ded:Коллеги, кто-нибудь читает мутотень в теме «Рассказы Отшельника»? Я читаю, но пока остановился на первом рассказе про Виктора MAGNETO:Его печатать надо на бумаге Согласен
|
|
Вологда
5 часов назад
|
Про поездку в Карелию очень понравилось. Ded:Коллеги, кто-нибудь читает
|
- 11 октября 2024, пятница
|
Саратов
2 часа назад
|
Добрый день! Был ли у кого опыт сравнения дорожно-туристической резины Петрошина и Митас?
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
8000 уже проехал на Mitas Touring force, очень доволен. С петрошиной сравнить не могу, она дорожно-туристической резины не делает.
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:С петрошиной сравнить не могу, Тогда этот опыт ничего не стоит, раз сравнить не можешь.
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Могу сравнить с штатным Данлопом, который стоял с новья. Катится не хуже, стоит на треть дешевле. Езжу как пенсионер, мне норм.
|
|
Москва
1 час назад
|
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Сzech, благодарю за ответ. Тогда буду стараться прикупить Митас себе. Добавлено спустя 2 минутыХаритон:Знаменитая фирма. очень информативное сообщение.
|
|
Москва
1 час назад
|
Лют:Харитон: Знаменитая фирма. очень информативное сообщение. Умников учить, только портить.
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Скажем так, учитель из тебя - говно. Двум свиньям пожрать не разделишь, а лезешь повсюду.
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Сzech, подскажите, а как указанная вами резина ведет себя на полевой дороге? У меня езда 80% асфальт а 20% пылевая с накаткой Кировцем
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Никак не ведёт, у меня чисто дорожный мотоцикл. Ну, можно потихоньку где-то по твёрдой грунтовке проехать. Но вопрос-то был про дорожно-туристическую резину? Добавлено спустя 2 минуты
|
|
Саратов
2 часа назад
|
Сzech, наверное я не силен в терминологии. В моем понимании дорожно туристическая это такая на которой путешествуют по дорогам не всегда в условиях большого города. Зато я понимаю что эндуро резина мне не нужна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2024 в 13:31, Лют: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Всё так и есть.
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Лют:В моем понимании дорожно туристическая это такая на которой путешествуют по дорогам не всегда в условиях большого города. В советские годы была самая обычная, универсальная, резина. Почти одинаковый рисунок для всех видов мототехники, кроме велосипедов - прямоугольные шашки, даже для легких мопедов Рига-11 и Рига-13. И нормально ездили, не разделяя условия езды на асфальтовые и полевые. Никто не жаловался.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Дед снова пытается выдать "ездили на чем было" за "вот на чем надо ездить"
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
В советские годы была самая обычная говядина из мороженых туш. (если не было знакомого завмага или рубщика) Почти одинаковые синие деревянные куски и для супа и для поджарки. И нормально это кушали, никто не жаловался.
|
|
Оленегорск
2 часа назад
|
Деды сидели без интернета, и никто не жаловался
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Митас и петрошину сравнивать довольно смешно, митас это нормальная резина, а петрошина это бюджетная замена китайской резине. Для езды по селу на альфе норм. И то только если её брать по оптовой цене в магазинчике завода, а не в розницу.
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:Скажем так, учитель из тебя - говно. Двум свиньям пожрать не разделишь, а лезешь повсюду. Поговорка то моя. Применяй, разрешаю. Не забывай, кто тебя научил. Лют:Харитон: Знаменитая фирма. очень информативное сообщение. Так я "просто так" не гутарю. Чех постеснялся рассказать что Этот Митас сворованное у чехословацкого населения народное предприятие Барум. Дорожная резина мягкая, подвержена поспешному износу. Чех постеснялся сказать, что на Данлоп у него денег нет, а за 8000км митас уже подходит к финишу, несмотря на пензионерскую езду. Добавлено спустя 6 минутДед:прямоугольные шашки, И нормально ездили, не разделяя условия езды на асфальтовые и полевые. Никто не жаловался. Не ври Дед. Разница была огромная. Просто резина Варум или Кордатик была редкостью. Немецкая резина была хорошая. Забыл как зовут. На советской резине можно было ездить, но осторожно, понимая, что у тебя обуто.
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
5 минут назад
|
Pedro de Pakas:езды по селу на альфе Чойта? Я и на планете прекрасно езжу:) Конечно, про такие резины я и не слышал. Про дорожно-туристические. Но могу сравнить митас и петрушку. Благо, они делают одинаковые резины для недомотоциклов. Так вот, эти резины - аксиома эскобара. Изъездил митас 19" и петрушку 19" на одном и том же мотоцикле. Правда, митас был 3.75на19, а петрушка 3.25на19. Обе очень мягкие, обе об асфальт стираются быстро, даже на слабых моторах, типа ижа. И ту, и ту можно ездить зимой. Но митас, типа, "нарезанный" - с ламельками. Петрушку такую тоже видел, но не катал. Но на ощупь - монопенисуально. Сейчас катаю на планете петрушку 3.75 или 4.1 - не помню. Норм. На более тяжелые или мощные мотоциклы - только для зимы если, на колясыч.
|
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Харитон:Поговорка то моя. Применяй, разрешаю. Н Дурачок, ты только сейчас заметил, что я тебя зеркалю постоянно твоими же глупостями? Харитон:Чех постеснялся рассказать что Этот Митас сворованное у чехословацкого населения народное предприятие Барум. Этот Митас куплен концерном Треллеборг давным-давно. Харитон:Чех постеснялся сказать, что на Данлоп у него денег нет, а за 8000км митас уже подходит к финишу, несмотря на пензионерскую езду. Пиздабол ты, конечно, хуже деда. Дед хоть гуглить умеет, а у тебя говно в пустой башке из ничего рождается и через гнилой рот высирается. Туринг Форс топовая резина для мотиков в 100+ сил, а поскольку компаунд у неё многозонный, она и в поворотах держит хорошо, и на прямой не изнашивается. Думаю тыщ на 15-17 её хватит, в отличие от Данлопа дешманского, который на 10 сдался и был цинично спален напоследок.
Когда осилишь покупать резину ценой в твою зарплату за баллон, приходи аргументируй дальше. А пока сри под себя. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Немецкая резина была хорошая. Забыл как зовут. Пневмант. Только она не немецкая, а ГДРовская.
|
|
Москва
1 час назад
|
komandor:Сейчас катаю на планете 3.75 или 4.1 - не помню. Норм. На более тяжелые или мощные мотоциклы - только для зимы если, на колясыч. Петрошина делает отличную резину профилем 4.0+. На коляску хоть на 19 колесах, хоть на 18тых. Для зимы и дождя. Стоит не дороге отлично.
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Ну кстати каюсь, монопенисуальный петрошине митас для сельской жизни я лично не катал. Только дорожных и скутерных несколько комплектов. С держаком и геометрией всё ок, износ нормальный, не стирается от одного вида асфальта как скутерная петрошина. На скутере пежо понравилось больше чем заводской мишлен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2024 в 16:14, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
5 минут назад
|
Харитон:Петрошина делает отличную резину профилем 4.0+. Может, и такая. Вечерком гляну. Едет хорошо, это да.
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:Когда осилишь покупать резину ценой в твою зарплату за баллон, Да я зарплату не считаю. И не тужусь осиливать. Сzech:Пневмант. Только она не немецкая, а ГДРовская. Точно, в ГДР живут русские немцы. Скоро будем объединяться. Дружба- Фройндшафт.
|
|
5 минут назад
|
Вот такие митас и петрушка. Только петрушка была не нарезанная под липучку. Добавлено спустя 2 минутыPedro de Pakas:дорожных и скутерных За скутер не скажу. Не было таких пробегов на нем. Низашло мне на скутере ездить:)
|