Вопросы к коллегам

Банан
Барнаул
63 дня назад
О велик мир бездонных карбюраторов!)) открутилась гаечка со штока подкачивающего насоса и упала под поплавок. В результате лило бенза много на правую сторону и два горшка заливало а левая сторона не заливалась. По крайней мере до завтрашнего утра буду думать так а утром запущу мотор проверю))Добавлено спустя 1 минутуБенза в карбе было в половину меньше нормы и заливать стало резко в один день. Что вполне подходит под теорию заговора двух горшков)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
krotik:
стойки в СССР были.
Ага - пошерстив еще немного просторы интернета я в этом убедился.
krotik:
редкость несусветная.
Абсолютно точно!
Та стойка, что мне попалась на Авито - точно родом из СССР, но с "закосом" под какую-то "забугорную". Потому, что уже не чугунная, а из алюминия и с явным жмотничеством на количество металла.
Та, что продается на Юле - с теми же признаками, но немного другой формы.
Оба продавца живут в Москве, поэтому было бы неплохо посетить их обоих и глянуть-пощупать эти стойки.Добавлено спустя 5 минут
Банан:
Бенза в карбе было в половину меньше нормы и заливать стало резко в один день.
Вот тут мне абсолютно не понятно: как может "заливать", если уровня бензина недостаточно?
И о чем, вообще, разговор? Если об однокамерном карбюраторе мотора ЗАЗ-968, который ставили на ЛУАЗ, то он одинаково "кормит" все цилиндры.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
4 часа назад
krotik:
я из за зазоров и другого расположения фиксирующей кнопки не стал ставить.
Положение кнопки оказалось удобным (неожиданно). Ваша дрель напоминает пулемёт "Максима" smile Вещь!!!
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
уже не чугунная, а из алюминия
Я видел именно чугунную, по крайней мере основание, про подвижную часть ничего не скажу. Да и конструкцию не особо помню, общий вид и то примерно. Попалась всего раз и то не в Мск, в Геленджике было дело. К покупке был не готов. Конец отпуска, откуда деньги? А больше не встретилась. Искал, но все только разводили руками, не было, не привозили, не слышали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2024 в 10:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
krotik:
Я видел именно чугунную, по крайней мере основание
Наверняка в толстом и тяжелом основании было две прорези в виде перевернутой буквы Т для специальных болтов, причем поперек основания. А не простые диагональные пазы для обычных болтов, которые еще и держать надо снизу ключом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Банан
Барнаул
63 дня назад
Дед, именно о нем. Щас пойду запускать. Еще вопрос - заказывал на вб цилиндр тормозной на колесо и пришел с диаметром на 3мм меньше. Будет первым тормозить ?)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Банан:
Будет первым тормозить ?
Аг! И получится резкий бросок руля в сторону этого колеса!
Ищи второй такой же, разные нельзя ставить!Добавлено спустя 5 минутСтранно, что на 3 мм меньше. Родные Ф22 мм, а Ф19 я не встречал на Москвичах. Это на Жигулях они были, но встанет ли он на опорный щит - вот вопрос. Хотя, я на свои жигулевские поршеньки ВАЗ-2101 Ф19 надевал манжеты не "бочонки", а "воротники" - откуда они были я не знаю. Сейчас уже не вспомню точно, но могли быть такие на ВАЗ-2105 - с упругими стальными кольцами, самоподводящиеся.
Банан
Барнаул
63 дня назад
Дед, есть таблица подбора запчастей на луаз. Написано что подходят с 412 москвидона. На форумах ничего не нашел что бывают иного размера. Завтра опробую как будет тормозить. Там проблема их менять т к трубки отламываются при выкручивании штуцера. Всё гнилое в хлам. А следом за трубками и шланги не открутить. Короче та еще свистопляска с заменой всей тормозной в итоге получится. Доколесю до зимы а там начну потихоньку всё закупать. Тыщ на 10 выходит. Больше 38 в час по GPS чот не разгонялась . но это мб из-за того что карб недоливал .. Хз. Завтра еще смеряю
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Если москвичовские, то весь новодел, который можно сегодня купить - несусветный кал.

Есть рецепты переделки на фиатовские цилиндры LPR весьма приличного качества (я купил, да так руки не дошли).
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Банан
Барнаул
63 дня назад
Нашел оказца есть и 24мм как мои родные а есть и 22 что купил щас. Оба от 412 только разные барабаны. Куплю тогда еще один на 22 заодно без колдуна зад тормозить первей станет
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Фенокс?
(c)
Банан
Барнаул
63 дня назад
Сzech, да есть переделки даже на тормозные диски с девятки. Но чот как то лень что ли. Листы железа есть и размеры в инете есть переходной плиты этой. На металоприемке можно и диски с суппортами найти за штуку за колесо. Дис не с девятки. Там сборная солянка.
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Я сейчас не про переделки глобальные говорю, а про установку современных комплектующих болт он
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Банан:
подходят с 412 москвидона.
Абсолютно так - я лично в этом убедился, когда у меня был Москвич-408 и ко мне приехал сосед по дому, как раз-таки владелец такого Луаза. И вопрос у него был именно по тормозам - текли цилиндры из-за изношенных манжет. У меня был запас и после замены течь прекратилась.
Поскольку тормозная жидкость использовалась типа БСК, то и коррозии штуцеров и фитингов не наблюдалось.
Если жидкость типа ДОТ4(прежние Нева, Роса, Томь), то ржавление резьбовых мест неизбежно - они все очень гигроскопичны. Но при вынутых поршеньках можно погреть цилиндры газовой горелкой. Ржавчина разрушится и резьбы освободятся - отвернуть можно будет даже рожковым ключом, а не специальным накидным с прорезью.
После такого прогревания необходимо внутри цилиндр почистить самой мелкой наждачкой, которую сможешь найти - без фанатизма, только счистить нагар. Я это делал так: прорезал ножовкой по металлу в стальном штыре Ф8 мм продольный паз на конце, длиной 2 ширины ножовочного полотна. Вставлял в прорезь кончик полоски мелкой шкурки и наматывал 5-6 слоев(против направления вращения), а штырь зажимал в патрон электродрели. Смачивал жидкостью БСК и вставлял в цилиндр, а потом включал дрель. Очень хорошо получалось, даже поржавевшие поверхности жигулевских цилиндров выводил начисто.
Банан:
шланги не открутить.
А их и жалеть нет смысла - они же трескаются по внешнему слою резины, а там и до сквозного "прободения" недалеко. Если только их новыми вымочить в БСК, тогда будут долго служить.
У меня в тормозную систему Опеля залита БСК, хотя изначально все Жигули должны быть с ДОТ4. Типа, чтобы от сильного нагрева тормозных дисков и передачи температуры через колодки на цилиндры не происходило закипания жидкости. Закипит - образуются пузырьки бутилового спирта и это приведет к провалу педали, то есть тормоза перестанут работать.
Ага, конечно - я с 1995 года так езжу и хоть бы раз почувствовал провал педали! Зато никакой коррозии внутри цилиндров и все фитинги откручиваются легко.
Банан:
мб из-за того что карб недоливал
Есть очень простой метод выяснить, какой уровень бензина в карбюраторе нормальный, а какой нет. Для этого откручиваешь накидную гайку прозрачного окошка и на стекле находишь центр. Из этого центра проводишь-царапаешь три окружности, радиусами 4, 5 и 6 мм. Устанавливаешь стекло на место и качаешь бензонасосом - уровень должен быть по касательной к средней окружности. Выше или ниже на 1 мм допустимо, хоть и нежелательно, а за пределами этого допуска уже недопустимо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2024 в 17:52, Дед: причина не указана)
Банан
Барнаул
63 дня назад
Дед, в моем карбе нет окошка . только риска снаружи заводская. Я с этим уже сталкивался года два три назад . Забывается все - полез в провода . пока оставил самоделки и в бардачок кинул старые. Утро покажет запустится норм или нет. Но думаю полегчает этому горшку. Вечером пустился с полтыка. Выкручивал свечи спустя двое суток простоя на предмет затекания масла либо хз чего- свечи сухие были. Поди поезжу еще.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
все чаще возникает желание приобрести какую-то такую стойку для крепления ручной электродрели.
Поделюсь своим опытом, хотя меня никто и не просил. Имел однажды глупость взять вот эту стойку для дрели. Советовать могу исключительно тем, кому на пенсии заняться больше нечем - дорабатывать пришлось абсолютно все, и не по одному кругу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Калонна в виде трубы от вешалки сразу полетел в ящик с металлом, вместо нее подобрал какой-то стальной вал нужного диаметра, к основанию закрепил болтами насквозь (изначально она поджималась двумя хлипенькими винтиками). Жесткости у основания все равно нахватало, потому притянул его к куску бакелитной фанеры, заодно добавил еще одну колону - для поднятия жесткости и последующей реализации "оси Z" для игр с координатным столиком из Детского Мира. Да, Т-болты в основании естественно проворачивались, потому изобразил для них упоры, которые вклеил на эпоксидку, больше никуда подлезать ключом не нужно при затяжке. Перед сборкой отчистил все привалочные плоскости от краски, где-то пришабрил, чтобы появилась хоть какая-то геометрия, заменил все болты. Поставил стационарно дрель, которой лет наверно, столько же, сколько и мне, судя по винтам под шлиц. Зато мощная и с упорным подшипником. Переходную втулку делал сам, из комплекта ни одна не подошла. Тиски китайские даже рассматривать не стал - сварил из обрезков стальные, всяк прочнее будут.
Много лет пользовался этой приблудой, пока не появился станок, сейчас лежит под верстаком как резервная сверлилка.
Так вот, очень сомневаюсь, что то, что сейчас продается в магазинах окажется лучше качеством. Лучше искать раннюю советскую стойку типа БСУ, полностью стальную.
Раздел для флуда тут
Банан
Барнаул
63 дня назад
Мотвэ, главное в сверлилке жесткость. Приобрел профтрубу80. Также есть рессоры от Урала. Пластина 14 ляжет на рессоры что на попа будут стоять . в профтрубу буду лить бетон в арматуры. Рейка зубчатая будет от москвического венца маховика. Выпрямляют .. Видел.. Ответная часть соответственно бендикс. Крутить будет либо перфоратор на 1500 либо мотор от стиралки через две передачи шкивами и на патрон 16 от перфоратора. Гигантский будет.. В планах фрезерную часть сделать снизуДобавлено спустя 10 минутДед, в 9 утра при +3 по Цельсию завелась довольно бодрое чуть чихнув и чуть поматерясь. Но- на всех четырех горшках разом . таки дело было в гаечке что тормозила падение поплавка
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Банан:
Рейка зубчатая будет от москвического венца маховика. Выпрямляют .. Видел.. Ответная часть соответственно бендикс.
Не годится такой вариант - при выпрямлении венца изменится профиль впадины между зубьями и зубья шестерни бендикса в них не будут ложиться полным профилем. В итоге, если все же применить это зацепление: очень быстрый износ точек контакта и большой люфт.
Уж лучше использовать в качестве стойки рейку от рулевого механизма(она цельная и прочная), а к ней родную вал-шестерню.
Банан:
рессоры от Урала.
В моем Урале не было рессоры - был торсион внутри трубы рамы.
Банан:
дело было в гаечке что тормозила падение поплавка
Так не могла же она полностью запереть поплавок - настолько, что он не опускался совсем и не давал клапану открыться. А даже если и так - значит была нехватка уровня бензина и обеднение смеси. Но никак не заливание.
Ты поверх этой гаечки на шток ускорительного насоса капни чуток нитрокраски - засохнет и не даст открутиться.
Банан
Барнаул
63 дня назад
Дед, с рейки сильно малый ход получится. А с венца уже делали и норм
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Банан:
главное в сверлилке жесткость
Деду расскажи, мне только на 2М112 стало жёсткости хватать laugh В качестве "дрели" хорошо подходит миксер для бетона, там и момент неимоверный, и обороты меньше 1000, в интернете куча чертежей переходников под патрон.
Банан:
Всем насрать
Раздел для флуда тут
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Коляска ведет историю с М72.
На БТР 60пб тоже рессор нет, одни торсионы, а по грунтовке идет лучше чем Бентли. У Запорожца тоже торсионы, за счет этого он лучше Порше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2024 в 00:55, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Банан
Барнаул
63 дня назад
У меня на луазе для грузоподебности есть и торсионы и аморты с запора по краям рычагов и пиленые пружины с газ-69 ч середине рычага. И все равно прожимаются они все при полной загрузке. Ищу замену этому всему не мной кстати поставленному но всё по диаметру велико - задевает колесо . и отвести колесо чз проставки нельзя т к вылет колеса от рамы и так слишком велик. Смотрю на рессору камаза но как ее туда внедрить пока не придумал. Одну.. Как балка качения передка трактора. Иного пока не придумал
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
""
""
""
""

Освоил пакистанский ремонт вала коробки. Точнее, его удлинение. Проточил, просверлил, на горячую напрессовал, обварил и проточил начисто.
Потом сделал хвостовик со шпонками - посадка звезды. И наварил резьбу для фиксации звезды.
Хз, Сталинград или нет?:) Вращать это будет триммерный мотор. Делаем ставки, господа..
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Банан:
сильно малый ход
Это сколько в миллиметрах? Обычно, хватает хода 60-80 мм, больше и не требуется - сверла с бОльшей длиной спиральной части редкость.
komandor, я бы мог сказать "да куда она денется", но неизвестна марка электрода, которым это все сваривалось. Ты же должен знать, что стали с содержанием углерода более 0,42% склонны к трещинообразованию при сварке. А варить при нагреве деталей до 400 градусов у тебя нет возможности.
У нас на заводе такие детали сваривали аргоном, с присадкой нержавейкой 1Х19Н9Т, с предварительным нагревом и последующей выдержкой в муфеле.
Короче говоря - "жизнь покажет"...
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, какие-то электроды для высоколегированной стали. Марку не помню. Варятся несколько странно. Этим я проваривал части вала. А на краю сварил обычным.
Ночером марку погляжу.Добавлено спустя 1 минутуТам, на фото, даже шов можно различить проточенный. Он более блестящий.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
komandor:
электроды для высоколегированной стали.
Тут дело такое - разные исходные цели.
Для сталей с содержанием углерода более 0,42% нужна совсем малоуглеродистая присадка, чтобы при смешивании её с основным металлом получилось некое среднее содержание углерода и при резком охлаждении не получилось "прикаливания". В этом случае обычная сварочная проволока для полуавтомата(Св08Г2С) с углекислым газом вполне подходит. В ней содержание углерода 0,08% и шов даже после резкого остывания получается достаточно пластичным.
А для высоколегированной стали нужна присадка, мало отличающаяся от состава основного металла. Чтобы шов сохранил свойства основного металла.
Надеюсь, что твои электроды относятся к типу "нержавеющих" и не склонных к образованию трещин при охлаждении шва.
komandor:
шов можно различить проточенный. Он более блестящий.
Я все увидел и понял...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2024 в 19:54, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
komandor, я наращивал обломанный вал кикстартера на китайском скутере по той же методике, со сваркой обычной проволокой и медленным охлаждением, если уж там не сломалось - то твой вал точно выдержит.
Раздел для флуда тут
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
Я все увидел и понял...
А я ничего не понял:) Ну да ладно.
""

""
""

Вот таким варил. Других все равно нет:)Добавлено спустя 2 минутыМотвэ, хочется верить:)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
komandor:
Вот таким варил. Других все равно нет
Ну, это обычные электроды по нержавейке. Часто используются для сварки трубопроводов и накопительных емкостей из нержавейки, работающих под давлением. Углерода в них чуть меньше 0,1%, так что они вполне годные для твоего вала.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
60 дней назад
Дед:

Я вот еще о чем думаю - все чаще возникает желание приобрести какую-то такую стойку для крепления ручной электродрели.
""

Не именно эту - она показана просто в в качестве примера.
Я пересмотрел несколько вариантов таких стоек от разных производителей, почитал отзывы об их качестве изготовления и эксплуатационных свойствах. Вывел для себя некоторую закономерность: на изделия дешевле 3000 рублей вообще нет смысла обращать внимание - из-за их низкого качества. Единственная, которая мне понравилась, это Felisatti, стоимостью 6200 рублей. Основание(столик) размером 250х140 мм.
""

В Симферополе она продается за 4500 рублей, но доставки в Москву нет только в Крым, Ростов на Дону, ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье.

Еще неплохо выглядит Sturm за 3500 рублей. Но основание маловато: 190х100 мм.
""
И она вдвое дешевле первой.

Хотел было остановиться на стойке Hammer за 3990 рублей(с тисками в комплекте).
""

Но выглядит она как-то уж очень хило и размер основания мал: 211х85 мм.

Да и тиски отдельно продаются за 980 рублей.
""

В комплект к стойке их закладывают, вероятно, для лучшей покупаемости.
Это как известный метод продажи "кровать с тумбочкой"...

Совсем не обрадовали отзывы на стойку STAYER за 2900 рублей - слишком большие люфты в соединениях деталей.
""

Все остальные варианты просмотрел, почитал о них отзывы и даже возвращаться к ним нет желания - настолько они плохие.

У моего соседа во время запоя периодически руки трусятся очень, похоже ему тоже нужны фишки чтобы удерживать все,что можно руками держать?
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Вот нормальная стойка, а всё что выше - макеты

https://directlot.ru/lot.php?id=1325170
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Сzech, только крепление дрели за корпус - решение странное
Раздел для флуда тут
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Ну если это из времён, когда дрели были металлическими и круглыми в сечении (см. выше) то почему бы и нет. В любом случае это костыль и самого хренового станочка не заменит никак, только в совсем грубых работах.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Подтверждаю
Раздел для флуда тут
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Кстати, могу поискать, по-моему у меня валялась где-то китайская стойка, покупал для разовой серийной работы. Поставщик накосячил в заглушках для плат, надо было в паре сотен штук просверлить не очень точно три отверстия. Подумал, что будет проще дёргать за рычаг и перекладывать пластинки из одной кучки в другую, чем прыгать с дрелью на весу. Примерно так и оказалось, а стойку куда-то забросил за ненадобностью.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
При том бу китайский станок сейчас можно взять за 7-10к, и он будет сверлить лучше в разы, и все его доработки будут оправданы
Раздел для флуда тут
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
За 10к я бы уже подумал об убитом НС-12, тем более при дедовском количестве свободного времени, места и возможностей.

Странно, что он в стольких местах работал и нигде такой не украл, наверное за ним следили, зная его наклонности к клептомании.
(c)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
60 дней назад
Сzech:

За 10к я бы уже подумал об убитом НС-12, тем более при дедовском количестве свободного времени, места и возможностей.

Странно, что он в стольких местах работал и нигде такой не украл, наверное за ним следили, зная его наклонности к клептомании.
Скорее всего ,только сверлилок не удалось наносить домойДобавлено спустя 5 минутне по теме
Завожуяву старуху пока без оригинального воздушного фильтра просто,через патубок с малюпусеньким отверстием, потом.как заведется другой патрубок цепляюрезиновый с чуть большим отверстием и чуть позже патрубок с прямотоком
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Nikanor:
сверлилок не удалось наносить домой
Удалось-таки, но всего две: шуруповерт Бош(новый) и перфоратор - тоже Бош(неисправный). А не надо было занижать зарплату и унижать перед сослуживцами - без причины...
Nikanor:
Завожуяву старуху пока без оригинального воздушного фильтра просто,через патубок с малюпусеньким отверстием, потом.как заведется другой патрубок цепляюрезиновый с чуть большим отверстием и чуть позже патрубок с прямотоком
Оригинальный способ! Я бы до такого никогда не додумался. Наверно, потому, что я жуткий лентяй и очень не люблю что-либо переделывать. Лучше сделаю сразу так, как надо...
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Nikanor:
Завожуяву старуху пока без оригинального воздушного фильтра просто,через патубок с малюпусеньким отверстием,

""
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 12:59
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:59
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» сегодня в 09:10
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 08:52
Мослитр отвечает в теме «Неделя без флуда 2.0» сегодня в 08:27
MAGNETO отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 22:37
Мослитр отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 22:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 09:29
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024
маркус отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 23 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Отличие Д8 от F80» 23 ноября 2024