Вопросы к коллегам

Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
1 день назад
прикрутил полуавтомат сцепления,реле регулятор уже на месте,особо им не к чему заниматься.Испытать на ходу КПП важно и регистрация тогда.
слава богу ,пионеры коробку на моцике не раскурочили когда коленвал меняли (КВ у меня купили пионеры,а потом я у них мотоцикл)) прокатился,провтыкал скоростя,норм едит,колесо тока заднее спустило - пионеры сосок изоляцией похоже непросто так обмотали)) ) .Но с коробкой донора придется возиться - 4 скорости нету((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2024 в 05:37, Nikanor: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
3 часа назад
Вилке переключения капец, всё по классике для этих коробок.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Сzech:
Совсем в этом не уверен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
А хорошо я прочистил просеку! Теперь можно по ней хоть на машине ехать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кто разрешает елкам такими расти?
""

Падает одно дерево, а пилить надо 7 раз...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Зато брёвна можно с чистой совестью домой увезти.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мне они не нужны были, потому до сих пор и лежат на том же месте.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Кто разрешает елкам такими расти?
Мудрая политика партии и правительства.
Дед:
потому до сих пор и лежат на том же месте.
Так надо накатить землянку. Юные искатели секаса скажут тебе "Спасибо"!
Можно поставить каркас. И по ночам жечь костры и привлекать заблудшие души к огоньку.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
Мудрая политика партии и правительства.
Ага, один такой "мудрый" обломал верхушку молодой елочки, заставив боковые ветви "хором" расти вверх.
Харитон:
надо накатить землянку.
Приходи - копать помогать!
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
1 день назад
Сzech:

с о явой пионерской повезло тока с коробкой)Зажигание,поршневую заменил уже, колесо заднее заклеил.В добавок на щебенке разварачивался,моцик выпрыгнул,подножка отпала когда моцик кружил на перекрестке((Фигово и попрыкручено все было пионерами

Донор от деда соседа колоть нужно по методике чтобы 4 скорость появилась?
икеДобавлено спустя 4 минуты
Дед:

Мне они не нужны были, потому до сих пор и лежат на том же месте.
У нас посадки все попиляны на укрытия((
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Подергай первичный вал туда- сюда. Должен быть ход не более 0.3мм.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
1 день назад
Харитон:

Подергай первичный вал туда- сюда. Должен быть ход не более 0.3мм.
Я было на одной из яв моих дотыкивaл заводную лапку толи внутрь двигателя, толи чуть ее вытягивал и включалась скорость.В дедовой яве четвертая включается и ничего не происходит моцик на третьей ехал,а четвертая когда втыкается только слышно будто не дотыкивается,грохочет шестерня и все
.Может можно подножкой чето исправить?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Nikanor:

Я было на одной из яв моих дотыкивaл заводную лапку толи внутрь двигателя, толи чуть ее вытягивал и включалась скорость.
Собрано слишком туго, либо изношен вал Кика.Добавлено спустя 5 минут
Nikanor:

В дедовой яве четвертая включается и ничего не происходит моцик на третьей ехал,а четвертая когда втыкается только слышно будто не дотыкивается,грохочет шестерня и все

.Может можно подножкой чето исправить?
Выбирай чего тебе больше нравится:
Большой люфт первичного вала.
Износ вторичного вала.
Износ шестерни подключения 4 передачи.
Износ вилки переключения.
Износ кулисы переключения.

Подножку Выкинь.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Сделал оправку на шпиндель токарного станка для закрепления отрезного диска - нашел "рельсовый" возле ж/д насыпи.
У него посадочное отверстие Ф25 мм, а шпиндель имеет Ф22 мм. Тонкостенная трубка выручила, в самый раз оказалась по размеру. Только фланец нужно было приварить и обточить, да еще торцануть привалочную сторону.
""

Теперь думаю, как сделать приспособу для заточки пильной цепи бензопилы. А то приходится ездить каждый раз за 3 км через лес - для заточки у армянина-ремонтника, что возле магазина КЭМП на 49 км Каширского шоссе.
Надоело...
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Я вот еще о чем думаю - все чаще возникает желание приобрести какую-то такую стойку для крепления ручной электродрели.
""

Не именно эту - она показана просто в в качестве примера.
Я пересмотрел несколько вариантов таких стоек от разных производителей, почитал отзывы об их качестве изготовления и эксплуатационных свойствах. Вывел для себя некоторую закономерность: на изделия дешевле 3000 рублей вообще нет смысла обращать внимание - из-за их низкого качества. Единственная, которая мне понравилась, это Felisatti, стоимостью 6200 рублей. Основание(столик) размером 250х140 мм.
""

В Симферополе она продается за 4500 рублей, но доставки в Москву нет только в Крым, Ростов на Дону, ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье.

Еще неплохо выглядит Sturm за 3500 рублей. Но основание маловато: 190х100 мм.
""
И она вдвое дешевле первой.

Хотел было остановиться на стойке Hammer за 3990 рублей(с тисками в комплекте).
""

Но выглядит она как-то уж очень хило и размер основания мал: 211х85 мм.

Да и тиски отдельно продаются за 980 рублей.
""

В комплект к стойке их закладывают, вероятно, для лучшей покупаемости.
Это как известный метод продажи "кровать с тумбочкой"...

Совсем не обрадовали отзывы на стойку STAYER за 2900 рублей - слишком большие люфты в соединениях деталей.
""

Все остальные варианты просмотрел, почитал о них отзывы и даже возвращаться к ним нет желания - настолько они плохие.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
все чаще возникает желание
Обратись в лигу сексуальных реформ.
На Авито советские станки в сборе продают по ценам от 8 до 10 тыс руб.
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
Есть у кого Камазовский генер 28в/120ватт?Говорят сварку мона замутить на нём...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Дед:
возникает желание приобрести какую-то такую стойку для крепления ручной электродрели.
Купи лучше китай сверлилку, самую дешевую. Это будет лучше стойки, гораздо лучше.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
MAGNETO, У мужичка в гаражах был, толь мазовский, толь камазовский, не припомню, лет 25 прошло. Варить было можно только прихватами да и то тока не хватало. Так что онли как аварийный случай или ради интереса поколупаться. А, еще зажигались только рутиловые, с основным покрытием только случайно загорались )))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 сентября 2024 в 12:27, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
Дед, имея станок, пользуюсь стойкой такого плана, без рычага. Удобно. стойка
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
MAGNETO:
Говорят сварку мона замутить на нём...
Делал я . Еще делал на Трансах от ЛАТРа на 2кВт.
Везде не хватает сечения железа. Варит только кратковременно, малым током. Все ушли в мусор.
Не было современных преобразователей.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед, на не дорогие рычажные можно смотреть только если работы по дереву где точность не столь важна. По металлу уводит из за люфтов и возникающей не вертикальности, исправить почти невозможно, нет "мяса", все пустотелый алюминий, ни завтулить, ничего. Собственно для деревяшек и юзаю когда сверлильный вне доступа. За штурвальные ничего не скажу, не имел дела.
Бюджетный станок, тот же Зитрек, хоть и с конструктивными недостатками всяко лучше, тут МихалСаныч, прав.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 сентября 2024 в 12:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
krotik:
тот же Зитрек
Они все одинаковые (у меня Калибр). Т.к. станок китайский, то в идеале его надо допиливать. Смотря что раздражать будет. Я свой сделал этим летом - запчастей на 100 руб потребовалось. Попозже сниму видео. По дереву работает "из коробки".
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Тоже Калибр, допиленный. Второго выпуска. У первого было больше мяса в голове, было поудобней дорабатывать, у этого уже стеночки тонковаты для прежних приемов доделки. Пришлось подумать как выкрутится. Установлены поджимаемые текстолитовые вкладыши для выборки люфта пиноли. Труба забетонирована с арматурой. Ну и классика, домкрат-ромб для устранения прогиба столика. Брал еще в 19ом году. Ругался страшно, привык к советским. Однако за тогдашние 6т было можно и пододелывать. Из коробки он мне закрыл тему срочного дохренелиона отверстий в металле, а потом и допилил китайчика. Собственно так вышло что в тот момент искал отечественный бу, а ситуация так сложилась что потребовалость ну очень срочно. Вариантов не оставалось. Так он и появился в хозяйстве.
Но самый дешевый Зитрек отличается, он алюминиевый а не чугунный. Шкивы у него пластик, бывает подъедать ремнем начинает если плохо выставлены. От того и почти в двое дешевле. Однако если не гнать план и не насилывать сверля легированные стали и давя всей массой, то вполне рабочая сверлилочка для не частых нужд. Имел возможность осмотреть и потыркать.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 14:07, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Купили деятели на моей работе китай (какой то) по моей просьбе, после того как поперли ТРИ советских станка.
Точность гораздо ниже. Работать не удобно. При большом количестве работы греется мотор. Это было давно, лет 12 назад. Какие сейчас не знаю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
Харитон, мне мобильный вариант нужен...От Волги обещали на 12в....Движок 7л.с.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
MAGNETO, Делай как все. Мотор + генератор на 220 + инвертор.
Двойная выгода. Кроме будет питаться весь электроинструмент + электроплитка.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:
после того как поперли ТРИ советских станка
Харитон:
Идите воруйте, как всегда, и живите за чужой счет, как обычно.
Однажды, у одного такого деятеля, у него на работе..
Харитон:
Это было давно, лет 12 назад
Вот как раз 13 лет назад. Купил я Б5-9 за 1.5т. Он еще говорил что у него много и других. Не знаком с таким? Или к зеркалу давно не подходил?
Прежде чем других учить, сам в зеркало посмотрись.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
MAGNETO:
Движок 7л.с.
А давай прикинем... Лошадок 7 - значит будет около 5кВт на выходе с генератора, с учетом потерь на ременной передаче и нагрев сердечника. Для электрода Ф2,5 мм требуется минимальный ток 50 А, при напряжении 48 вольт - мощность получается порядка 2,5 кВт. А для электрода Ф3 мм надо уже 90 А - мощность 4,3 кВт. Электрод Ф4 мм требует уже порядка 120 А, мощность получается 5,7 кВт - может и не потянуть, даже на максимальных оборотах.
MAGNETO, могу подарок сделать, в виде трансформатора с одной медной обмоткой на 220 вольт, провод там толщиной 2 мм. Вторичную я сам намотал, монтажным алюминиевым проводом в ПВХ изоляции, толщиной 3 мм - в качестве первичной для переменки 12 вольт.
Железо имеет ширину сердечника около 40 мм, толщина набора пластин 80 мм.
""

Я из него хотел сделать преобразователь на 220 вольт от АКБ автомобиля, да так и не нашел подходящую схему транзисторного вибратора. Хотел было замутить зуммер на обычном автомобильном реле от ВАЗ-2101, с нормально замкнутыми контактами, но оно быстро накрылось - сгорели контакты.
Дом на дачном участке тогда только построили, перебои с электричеством были обычным делом, а интернета не было тогда и в зародыше. Вот и приходилось "изобретать хоть что-нибудь", пока не куплен был бензогенератор.
Так этот трансформатор и лежит в гараже, абсолютно не нужный - приезжай и забирай.
krotik:
на не дорогие рычажные можно смотреть только если работы по дереву где точность не столь важна.
Я по дереву и не работаю, а если приходится просверлить пару десятков дырочек для шурупов - на это и шуруповерт годится.
МихалСаныч:
пользуюсь стойкой такого плана, без рычага.
Я такие даже и не рассматриваю для себя. В тисках обычно сверлю, которые на верстаке закреплены. Если нужно прижать посильней - животом упираюсь. А если вертикально - всем своим весом давлю.
Я почему на стойку с рычагом "прицелился" - чтобы меньше сил тратить. Перпендикулярность мне особо не нужна, поскольку толстые детали я не сверлю. В основном листовой металл.
Немного останавливает от покупки тот факт, что с годами все меньше и меньше приходится работать с металлом. Пока только обдумываю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 18:17, Дед: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
На листовую жестянку рычажная норм. Но если 4-5мм + то выход будет не там где вход )))) Ну и со сверлами форстнера проблемы да и вообще с большими, разбивает сильно из за люфтов. На сверлильном же все гуд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 18:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
krotik:
Прежде чем других учить, сам в зеркало посмотрись.
Вот эти гусаки перелетные на самокатах воруют спокойную жизнь у пешеходов. И за их счет живут.
Причем тут какие то железки? Открой интернет, - там в продаже бесконечное количество техники из СССР. Что может как обычно, по коммунистически, под пресс? Или типа - сами неумехи, - так пускай вокруг все будут ниже уровнем dash
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
Вот эти гусаки перелетные на самокатах воруют спокойную жизнь у пешеходов. И за их счет живут.
Так это же точь в точь твоя деятельность! Приходишь сюда и пишешь разную глупость, выдавая за умные мысли. И питаешься ментальной энергией за счет тех, кто твою глупость опровергает. Вампиришь, проще говоря...
А ну, как никто тебе больше отвечать на станет? Что будешь делать-то?Добавлено спустя 17 минутВот - еще нашел одну стойку на Авито, производства СССР конца 80-х годов.
""

""
Никогда такую раньше не видел. Может, кто знает о ней подробности: материал столика и держателя дрели; люфты в соединениях?
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
опробовал такой вариант.Работает-но сварку не тянет,самовозбуждение срывается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 20:50, MAGNETO: причина не указана)
Bronepoezd78
Москва
2 дня назад
Дед, дрель может и СССР, а сама стойка китайский говнилин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2024 в 21:33, Bronepoezd78: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Bronepoezd78:
стойка китайский говнилин.
Bronepoezd78, ты о чем? Я же написал, что производства СССР конца 80-х годов, какой может быть Китай? У них тогда еще не было развито производство на экспорт, им самим не особо хватало технического ширпотреба.
Дрель, кстати, там не продается, но у меня такая же точно - коричневая - имеется в хозяйстве. И две синих, тоже производства СССР, одна из них 2-х скоростная. Вот её-то я и хотел в стойку заправить и на верстаке закрепить, рядом с токарным станочком.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Такие, или около того, стойки в СССР были. Но редкость несусветная. Что то сказать про них не могу, не был владельцем, только видел на витрине хозмага. Являясь владельцем всех перечисленных Дедом дрелей имею и опыт общения с ними. Дрель что на картинке в стойку ну никак. Проблема в том что у неё на главном валу нет заднего подшипника, в результате быстро появляется повышенный люфт патрона, зато есть регулятор оборотов. Синие, видимо речь идет об двухскоростной ИЭ-1202 и её односкоростном варианте ИЭ-1032, имеют задний подшипник, люфт минимализирован. Но не имеют плавного регулятора оборотов, поставить его затруднительно из за не стандартного выключателя, чёрти что получится. В стойку они подходят лучше, но опять же если сама стойка не уводит. Если уводит то монопенисуально какая там дрель будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 сентября 2024 в 09:47, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
кто твою глупость опровергает.
А ну, как никто тебе больше отвечать на станет? Что будешь делать-то?
Так как же я тогда пойму, что пишу глупость? Для этого и существует умный Дед, чтоб научить и подсказать что и как.
Если отвечать не будете, это на мне не отразится. Моя глупость останется при мне в любом случае.
Что делать буду? - а что и всегда делал: - снимал штаны и бегал пока не поймают. dance
Bronepoezd78
Москва
2 дня назад
Дед, видел такую на юле, просил фото с надписью Сделано в СССР, но так его и не дождался, поэтому не склонен верить словам продавана.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
6 часов назад
krotik:
ИЭ-1032, имеют задний подшипник, люфт минимализирован. Но не имеют плавного регулятора оборотов, поставить его затруднительно из за не стандартного выключателя
У меня с регулятором smile Кустарным.Добавлено спустя 5 минут
""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
7 часов назад
smoke Дед, у меня есть такая чудо приспособа... Пока была древняя советская дрель в алюминиевом корпусе, проблем не было. Всё четко зажималось. Теперь дрель в пластмассовом корпусе, крепится хлипко.... Вещь удобная, но высокой точности от неё ожидать не приходится!
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
МихалСаныч, я из за зазоров и другого расположения фиксирующей кнопки не стал ставить. Всётаки много приходится работать ими на даче а там и мелкий дождик бывает и грязь летит. Пущай подольше послужат. Ну хорошие же дрели что 1202 что 1032, почти неубиваемые и не люфтят. Двухскоростную, ИЭ-1202 покупал с первой зарплаты (брал академку, пошел поработать), стоила аж 83 рубля, очень дорого. Рассказывал когда то. Это ж сколько ей ща? Скоро 40 лет! Ошизеть! До сих пор в строю и регулярно используется. Правда периодически перебирается чистится смазывается. Родная уже стала ))))) К пластмассовым дрелям отношусь а бы как, поломалась - в мусор, ну разве что если щетки тогда да, сменю, иначе долой. Не стоят они времени ими заниматься. Они у меня все в Москве, тут на них нагрузка минимальная, изредка. А вот на даче себе пластмассы не могу позволить. Ладно всегда обидно и не вовремя, так еще 17км до города мотылять и не факт что будет какой выбор. Придется брать что есть.

Хотя, чего это я? И в Мск. есть жалезный раритет))) Сейчас доставать не буду, но вот такая. Эх, не жалели раньше металла!
""
Она слабовата и с зажимом некоторые проблемы, нестандартный размер, меньше диаметра патрона. Лежит как НЗ на черный день ))))) Досталась в наследство, перебрал, на ходу, год издания неизвестен.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 27 сентября 2024 в 00:35, krotik: https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5e/76/5e764bfea0995d25d2758753.jpg)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 14:07
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 13:50
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 09:24
komandor отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 08:33
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 07:17
Мослитр отвечает в теме «Компьютеры и программы.» сегодня в 01:56
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:55
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:59
Мослитр отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» вчера в 12:53
Pedro de Pakas отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» вчера в 01:27
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 00:24
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 00:01
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 января 2025
Nikanor отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 19 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 19 января 2025
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 19 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 января 2025
Сzech отвечает в теме «Сбор для Лёхи» 19 января 2025
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 января 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 января 2025