- 28 мая 2024, вторник
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Просто бочки уже были, а остальное не творчество. Носим ношеное, ебëм брошеное.Добавлено спустя 2 минутыКстати я не знаю как там доски, пачкать их отработкой даже в голову не приходило, пока вчерашний псто не прочёл. Но политое отработкой железие ржавеет даже веселее чем без оной.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
- 28 мая 2024, вторник
|
Долгопрудный
66 дней назад
|
Сzech:пачкать их отработкой даже в голову не приходило и правильно, в наставлениях по уходу за оружием не рекомендуют мазать оружейной смазкой деревянные части, дерево становится хрупким
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 28 мая 2024, вторник
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Это речь про нейтральную оружейную смазку, а не про отработку моторную...
|
- 28 мая 2024, вторник
|
Долгопрудный
66 дней назад
|
а отработка прям, живая вода.. :)
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 29 мая 2024, среда
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Лес это готовый материал, ты сначала эту сосну вырасти и повали, чтобы настоящим мастеровым прослыть
|
- 29 мая 2024, среда
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Лёха:А почему расиянцу да одну доску за 860 рублей продают,а китайцам делянку всего за сто рублей ? Сам придумал?
|
- 30 мая 2024, четверг
|
12 дней назад
|
Друзья всем приветы. Решил свой мини очередной раз запилить, так сказать stage2  , но не могу найти коленвал полнощекий для карпаты. Может может у кого лежит? Я бы купил.
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Домодедово
4 часа назад
|
Лёха:Не производства, не техники, не медицины, торговать тоже не с кем по крупному, Можно же завоевать страну и оставить население работать, под присмотром победителя, на его пользу. Чингис-хан именно так и поступал - подчинял население и обкладывал данью. Лёха:добро пожаловать в средневековье По большому счету, если смотреть на финансовую составляющую, мы в этом "средневековье" и находимся - та же самая дань на работающем населении и те же самые обязанности. А все технологические прорывы - это лишь фон для удовольствия населения и для безопасности стран, у который эти технологии имеются.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Лёха:Даже же вот представить чисто теоретически, ну победили запад, победили европу, везде кругом наша необъятная и дальше что ? Советую посмотреть вот это кино. Начиная с первой части. Там всего 8 частей. Это будет со всеми нами, если мы не победим: https://youtu.be/xQ0A8-Ig5mw?si=snkrdGMqqHG6Sk0Z
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Лёха:так что смотри сам свой Ютуб сделанный на казанском заводе. Или где? как можно быть таким отбитым не понимаю Лёха опять сам с собой разговаривает. Насмотрится своих ютубов и ходит как слепой кутёнок, клюв от писюна не отличает
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Домодедово
4 часа назад
|
Лёха:Докатились до собирания чермета,это днище Так уже и собирать нечего, во всяком случае у нас. Приемки черного лома почти пустые, там нечего выбрать - кроме гнутых уголков и гнилых труб, испачканных глиной. Лёха:А какие у настехноголигии Не вылезать из экранов смартфонов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 мая 2024, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Лёха:Всем нам и так песдес ,так что смотри сам свой Ютуб сделанный на казанском заводе. Вам всем уже давно. Ютуб делали не в Казани. Если бы его делали в Казани, он был бы в два раза толще.
|
- 7 июня 2024, пятница
|
Тольятти
325 дней назад
|
Добрый вечер! Рига стелла ручное управление кпп в наличии, ездила худо бедно, потом упала набок и перестала стартовать с места на 1 передаче, на второй на удивлении легко трогается практически с места, пару раз ногой оттолкнуться и прет, подхват есть. Если переключить на первую едет немного и глохнет. При старте после отпускания сцепы тупо удар и заглох, даже помогая ногами. Куда копать?
|
- 9 июня 2024, воскресенье
|
Барнаул
9 часов назад
|
Вопрос. Можно ли лить масло atf в задний мост или в мкпп?)
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Не надо.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Банан, можно, но не всем.
|
- 10 июня 2024, понедельник
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Можно только Харитону, ему уже терять нечего.
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Залить можно, только не ездить - для промывки, например. Смазочные свойства этого масла не годятся для обычной КПП, в которой нагрузка на зубья шестерен довольно большая. В АКПП планетарные редукторы, у них нагрузка меньше и поэтому возможно применение такого жидкого масла. А жидкое оно должно быть потому, что гидротрансформатор на густом не работает так, как нужно.
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Есть куча МКПП в которые льётся декстрон, но дед про такие не слышал, в сериалах по телеку такого не показывали Надо смотреть свойства и допуски производителя, а не дедов слушать
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:Можно только Харитону, Харитон вопросов не задавал. Харитон:можно, но не всем. Можно Чехам, Болгарам и Румынам. Всяким. Но в редуктор заднего моста, где гипоидная передача, даже им нельзя.
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Подтверждаю - у меня в механике залита атфка по заводской инструкции, все смазывается. Но при заливании её в что-то советское - 100% что польётся по сальникам, допуски далеко не те
|
|
Барнаул
9 часов назад
|
Ок. Для промывки использую . а моющая способность у atf сильная ? Допустим перед заменой масла в движке залить грамм 100 на литр объёма картера если ?
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Вам на халяву досталась бочка масла, которое вы не знаете куда применить?
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Банан: а моющая способность у atf сильная ? это забивание гвоздей микроскопом. моторное масло стоит дешевле и моет лучше
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан, для промывки мотора не годится! Только для промывки КПП и редуктора главной передачи, но без нагрузки. Сzech:дед про такие не слышал Дед предположил, что у него самая обычная КПП, которая работает на нигроле, ТАП-15 или ТАД-17. Залей в неё декстрон и начнется питтинг поверхности зубьев.
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Обычным это было лет тридцать назад.
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Лет тридцать назад это уже старьем считалось, любимые Лёхины девятки уже спокойно декстрон переваривали
|
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Лет тридцать назад жыгули ещё встречались в потоке
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Москва
10 часов назад
|
Так вот кто тут специалисты по старине. Кто 30 лет на горшке ездил.
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Барнаул
9 часов назад
|
Сzech, 4литра на халяву. Знакомый отдал купил мкпп.Добавлено спустя 2 минутыСzech, у нас тут после таяния снега повыезжали шестерки и семерки просто валом. Кто на дачу старики ,кто молодые как первые машины- висят восклицательные сзади.
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
78 дней назад
|
Ну да, основной контингент. У нас в основном всё-таки молодые с выворотами и заварками, пенсионерам уже сложно на такой технике в нашем безумном трафике. АТФка отлично в вилки-амортизаторы идёт и условно в кпп советских мотиков, пригодится.
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Коллеги, у меня вопрос. Можно ли сделать кпп для мопеда с триммерным мотором с разницей передаточных 1 и 2 скорости - 3? Те передаточное на 1ой будет в три раза больше, чем на 2ой. Нормпльно так будет? п.с. Я в курсе, что лучше разница в два раза. Но набираю коробку из того, что есть под рукой, а есть только этот вариант из относительно легковоспроизводимых.
|
- 11 июня 2024, вторник
|
1 час назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прикидки.
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Вырисовывается что-то интересное. Это уже получается не коробка, а "повышайка", типа как понижайка, но наоборот. Сейчас занудный Дед обязательно выскажется на этот счет
|
- 11 июня 2024, вторник
|
Домодедово
4 часа назад
|
komandor:Можно ли сделать кпп для мопеда с триммерным мотором с разницей передаточных 1 и 2 скорости - 3? Я же тебе сразу сказал, что это будет нормально. komandor:Я в курсе, что лучше разница в два раза. Чем же 2 лучше 3?
|
- 11 июня 2024, вторник
|
1 час назад
|
Мотвэ:Это уже получается не коробка, а "повышайка", типа как понижайка, но наоборот. Не,не! Первичный вал - первичный, а промежуточный - вторичный. Там нормальная понижайка. Харитон:Основная проблема,- крепление выходной звездочки. И по памяти, там разница между передачами - 1.5. что вполне приемлемо. Да, придется потокарить. И посадить звезду на шпонку. Попробую. По передаточным. 1я скорость- 12:36, 2я скорость- 20:20. Это по зубьям. Получается 3 к 1 - разрыв в передаточных между скоростями. Или я не так считаю? Дед:Я же тебе сразу сказал, что это будет нормально. Так плюрализм мнений. Может, кто аргументирует за и против. Только меньшим разрывом между передачами. Нет точных цифр оборотов на разных скоростях для рассчета удобства перехода с первой на вторую. Еще вопрос: можно ли выточить втулки скольжения вместо подшипников качения? На валах, я имею ввиду. У меня проблема с материалом для корпусов подшипников.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2024 в 22:51, komandor: причина не указана)
|
- 12 июня 2024, среда
|
Москва
10 часов назад
|
Разрыв 3 это слишком много. В коробке Ш разрыв 1.5, и то происходит большая просадка по оборотам и тяге. Втулки будет задирать. Они должны быть всегда в жидкой смазке. На ютубе много роликов по самодельным коробкам, и изготовлению обойм для подшипников.
|
- 12 июня 2024, среда
|
Домодедово
4 часа назад
|
komandor:плюрализм мнений. Тогда вспомни старые моторы Ш52: на 1-й передаче мопедка разгоняется до 15 км/ч, а на второй до(условно) 50 км/ч. Нормально же было. komandor:можно ли выточить втулки скольжения вместо подшипников качения? Можно, конечно, только на валах нужны будут спиральные канавки для захвата смазки, соответственно направлению вращения.
|
- 12 июня 2024, среда
|
1 час назад
|
Харитон:Разрыв 3 это слишком много У меня тоже есть такое мнение. Где-то читал, что разрыв должен быть около 2. Харитон:Втулки будет задирать. Они должны быть всегда в жидкой смазке. Это я обеспечить смогу. Та железяка, на которой на фото стоят валы, предполагалась быть корпусом. Тк она дюже толстая - предполагалась быть составной частью рамы. Но, видимо, из-за разрыва я так делать не буду. Добавлено спустя 1 минутуДед:Тогда вспомни старые моторы Ш52: на 1-й передаче мопедка разгоняется до 15 км/ч, а на второй до(условно) 50 км/ч. Нормально же было. Не, надо оперировать передаточными. Сейчас поищу. Добавлено спустя 11 минутДед, на ш52 разрыв равен 2ум.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Видимо, с разрывом 3 нет смысла делать. Попробую перекомпоновать.
|
- 12 июня 2024, среда
|
Москва
10 часов назад
|
Надо первичный вал на 15 зубов. И шестерни третьей есть разные - 19, 21, и другие.
|