Съездил с утреца в КЭМП на скутере - руки подмерзли без перчаток, было всего 6 градусов. Прикупил гаечки и пару наконечников для ВВ-провода, а еще метр бензошланга - пусть будет в запасе.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Что интересно - маленький черный наконечник у армянина в отделе запчастей для триммеров и пил стоит 200 рублей, а большой синий в отделе скутерных запчастей 119 рублей. Удивительной ценообразование...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют, я считаю, что не нужна. Если захотят угнать - справятся и с сигнализацией. Если захотят что-то отломать - отломают и свалят, пока ты до мопеда добежишь. Потому лучше ставить где-нибудь под камерой и пристёгивать хорошей цепьюДобавлено спустя несколько секундКстати, единственный скутер, который у меня угнали, был как раз с сигнализацией
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Я вот в размышлениях- мне автозапуск на сигналке на мопеде не нужен, нужен датчик удара, датчик наклона и обратная связь. И не понятно нужна ли вообще сигналка.
Лют, купи гпс трекер на али, сейчас есть те, которые имеют все указанные датчики, при этом никак себя не выдают, и будут слать смс/звонить в случае чего. единственный минус - за симку платить абонентскую плату приходится, сейчас есть тарифы около 100р/мес
Лют, надо искать у кого какие тарифы. Напрмер у Теле2 тариф "интернет вещей" - 3 мясяца (90 дней) можно не платить, потом закинуть сотку и не платить ещё столько же. Если там сейчас ничего не поменялось, правда.
Лёха, давай каждый раз, когда ты захочешь написать про 17 тысяч ты будешь представлять, как дед бабке вдувает, кряхтя и постанывая. платить сотку крупной корпорации, у которой и так денег дохрена и обычному человеку, у которого ничего нет - ну ты и сравнил! а, да, для тебя ж женщина - не человек, забыл. Все равно скряга это ты - даже на свои любимые мопеды золота жалеешь, не можешь нормальных деталей купить.
Дед, да сверху загерметил уже все что только нашел. На трещину какую нибудь уже грешу. Съездил так сегодня. В тот раз сливал так выпал кусочек с полногтя шестерни. Походу докатываю до осени так а потом в переборку КПП. Если докатаю конечно на эмульсии.
Никто не сталкивался с тем что при сварке tig более 5 минут на маске хамелеон не правильно срабатывает светофильтр и меняется яркость в сторону увеличения? Маска aurora sun7. Задумался об апгрейде маски. Или это на любых моделях и просто перерывы делать в сварке?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 06:16, Лют: причина не указана)
Харитон, Сцинтилла оказалась для 6-ти цилиндрового мотора....
Может быть от чего угодно. От самолета и автобуса 30х годов, до бурильной установки. Недавно нашли в обычном гараже мотор от харлея 1912 года. Треснул чугун цилиндра. Видимо сняли, а Мотик разобрали на запчасти. За сто лет уже никаких концов не найти.
Всем знатокам привет,может кто знает ресурс двигтеля кокой на скутере Вайпер шторм 150, на 50кубовых 4т шо то около 10 000км ,я купил с 10 000км скутер,покатался пару месяцев и потом движек сдох как то сразу((А на 150сс продавец говорит пробег тоже около 10 000 км в консервации с 2012 года, как бы новее нового.Цена 85 000,документы- чек о продаже 2013 года ,укр продавец,похоже нужно растамаживать и живой хозяин должен быть чтобы зарегестрировали?
Продавец уверенно рассказываал сегодня по телефону, что напишит прям с Москвы мне бумагу и ее будет достаточно чтобы легко на учет поставили,я не уточнил що за бумагу можна написать для дистанционной продажи скутера,в рамках госзакона или какой другой формы ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2024 в 12:42, Nikanor: причина не указана)
Nikanor, а ты его своим маслом не подпортил случайно?
масло в 2т лить надо,в 4т тока в движек было залито норм масло .Заводился скутер сразу четко,а потом дрыыкаать нужно было подольше.Компрессия 7 или 8 или меньше,не помню.Ковровец на 2т маасле заводится четко у меня))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2024 в 12:49, Nikanor: причина не указана)
Nikanor, это без разницы, какого типа движок: 2Т или 4Т. Масло, если оно говняное, то мотор ухандохает быстро - опомниться не успеешь. Также и при езде без воздушного фильтра или с щелями в его корпусе - оглянуться не успеешь, а компрессия и тю-тю, с концами. Компрессия 7 или 8 - это маловато, желательно 9 или около того. А может быть и такое, что сам мотор в порядке, а карбюратор у него надо почистить, да и воздушный фильтр глянуть на продуваемость.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют, а в чём может быть проблема? по идее склейка нужна только для того, чтобы намотать нихром и сделать обмазку, потом это всё как-то будет держаться. Про силикатный клей в первую очередь подумал, но нихрому от него может быть плохо
Nikanor, это без разницы, какого типа движок: 2Т или 4Т. Масло, если оно говняное, то мотор ухандохает быстро - опомниться не успеешь. Также и при езде без воздушного фильтра или с щелями в его корпусе - оглянуться не успеешь, а компрессия и тю-тю, с концами. Компрессия 7 или 8 - это маловато, желательно 9 или около того. А может быть и такое, что сам мотор в порядке, а карбюратор у него надо почистить, да и воздушный фильтр глянуть на продуваемость.
Возвращаясь к моему вопросу про ресурс 150кубового Вайпера,который 10 000км проехал,можно предположить что законсервировали его сразу же после того,как его пионеры добили?))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 17:53, Nikanor: причина не указана)
Nikanor, а есть проблема открыть ЦПГ и глянуть, чтобы не играть в игру под названием "угадай-ка"? По любому - одной только силой мысли, без приложения рук, там ничего не сделаешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 18:48, Дед: причина не указана)