- 3 октября 2023, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Харитон: у тебя сломался сварочный аппарат. Это вряд ли - там нечему ломаться внутри, а вентилятор крутится.
Да кроме вентилятора там и нет ничего. Он снаружи ломается. Смотрю у тебя царапины толщиной в палец. Пора сдавать на металл.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Купить сразу нормальный. Скупой платит дважды! Да хрен их знает, какой нормальный, а какой не очень. Мне его рабочие принесли работавшие в СНТ у кого-то - просили 2000р, а сторговались за 900. Им не хватало на водку, а варить они не умели, вот они и решили продать то, что им не нужно. Естественно, не новый и без инструкции по работе - я тогда и понятия не имел, что этому аппарату надо давать отдохнуть 7 минут после 2-х минут работы. Вот он и сгорел у меня, когда я ему влупил минут 5 без перерыва электродом 3 мм. Когда отдал ремонтировать, то мастер сказал, что его уже перепаивали и не слишком грамотно - детали были заменены на менее надежные. Второй раз мне его спалил молодой сварщик, когда варил навес над стоянкой для машин. Пришлось еще раз везти ремонтировать. Мастер сказал, что на этот раз заменил силовые транзисторы на более надежные. С тех пор переменкой почти не пользуюсь, только когда электроды 4 мм и толстый металл: арматура 10-12 мм, уголок или швеллер толще 6 мм. Только этим аппаратом-инвертором свариваю металл толщиной до 6 мм. В основном, электроды были 2,5 мм по тонкому металлу, от 1,5 мм до 2,5 мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
5 часов назад
|
Мотвэ:По названию можно найти все характеристики, даже руководство по ремонту, если повезет :) А мне зачем искать? Это Деду надо было искать когда покупал. Я бы и ремонтировать не стал, а он ТРИ РАЗА переделывал. Сейчас НОВЫЙ можно за три тысячи купить. И ворованный на АВ.ТО за столько же.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:Мне его рабочие принесли работавшие в СНТ у кого-то - просили 2000р, а сторговались за 900. Им не хватало на водку т.е. велика вероятность, что ворованный Дед:минут 5 без перерыва электродом 3 мм. действительно, что могло пойти не так Дед:спалил молодой сварщик назвал его неучем за это?
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: С тех пор переменкой почти не пользуюсь, только когда электроды 4 мм и толстый металл: Я правильно понял, ты переменным током варишь только четверкой? Тройка не подойдет?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech: Времени было убито вагон, подарок пропал. Се ля ви. Час на поездку туда-обратно и поиск электродов на просторах магазина плюс ожидание своей очереди в кассе. Подарок лежит про запас, никуда он не делся. Да, такова жизнь - когда нету гербовой бумаги, пишем на обычной. Сzech:присирать точками МРкой. Так я не умею и МР-3 у меня нет. Если и присру, то очень крепко - хрен отдерешь. А что некрасиво - можно и зачистить, ежеличаво. Харитон:царапины толщиной в палец. На корпусе, толщиной 0,5 мм? Ты так больше не шути! Может шириной в палец? Харитон:Я правильно понял, ты переменным током варишь только четверкой? Да правильно, правильно - хоть что-то понял правильно, это такая редкость. Харитон:Тройка не подойдет? Подойдет, но с ней хорошо справляется инвертор и нет надобности в переменке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2023 в 18:10, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Харитон:Я правильно понял, ты переменным током варишь только четверкой? Тройка не подойдет? Что узбеки спиздили и принесли - тем и варит, вот докопался Дед:А что некрасиво - можно и зачистить, ежеличаво. У меня у друга профи сварщика есть татушка "пижже варишь - меньше шкурить"
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
1 день назад
|
Это к которому заезжали? Забыл как зовут. Да уж, варит как дышит. Попроси сделать не так хорошо, у него не получится.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Так со сваркой как с ездой на велосипеде, как научился, уже не разучишься)
|
|
Москва
1 день назад
|
Пожалуй. Только проблемы как то здоровье и возраст начнут накладывать ограничения. Но редко по качеству, скорей по скорости.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Pedro de Pakas: как научился, уже не разучишься жаль только некоторые всю жизнь не хотят учиться. к нам в мастерскую приходил такой дед, "всё знаю, не лезь". выгнали за профнепригодность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2023 в 18:01, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Эти купленные электроды не намного лучше тех, что отдали за ненадобностью. Козырятся, причем в круговую, а не в какую-то одну сторону - хрен поймаешь направления дуги. На стержне образуется трубка из застывшего шлака, её просто так не сломаешь для повторного зажигания. Но я приловчился - не постукиваю кончиком и не чиркаю, а сильно втыкаю его. Он ломается и дуга зажигается, а дальше только ловить направление, в котором она горит. И тоже на обратной полярности надо сваривать, пробовал на прямой - полная хрень получается.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И шлак отбивается с большим трудом, нужно долго и сильно стучать. Ничего, на каркасе навеса их сожгу и куплю нормальные, только в Леруа Мерлен уже не поеду - там хороших электродов почти нет. Мне там осталось "всего ничего": приварить держатели для деревянных брусков, заполнителей промежутков в пролетах. Я их нарезал из обрезков труб для каркаса, как раз хватило.
|
|
Бутурлиновка
106 дней назад
|
Ты пожар не сделай
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Oм Мани Падме Хум
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Мотвэ: к нам в мастерскую приходил такой дед, "всё знаю, не лезь". выгнали за профнепригодность. У нас такая же беда) Я летом задолбался примитивной работой заниматься, езжу раз в неделю только по своему профилю поработать со сложными изделиями, а на потоковую сварку уже девятого кандидата будем испытывать на следующей неделе Уже отказываем сразу тем кто про опыт рассказывает
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Pedro de Pakas:Уже отказываем сразу тем кто про опыт рассказывает Аналогично
Oм Мани Падме Хум
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Очень давно не варил палочками, но помню что использовал АНО21. Можно по-дедовски насрать как МРкой, можно сделать аккуратный шов без отрыва, мне понравились.
Мотвэ: нам в мастерскую приходил такой дед, "всё знаю, не лезь". выгнали за профнепригодность. Жиза. Потому что всю жизнь работал на отъебись и никто от него качественной работы не требовал. В первую очередь сам от себя.
|
|
Кашира
3 дня назад
|
Pedro de Pakas:отказываем сразу тем кто про опыт рассказывает -пришли два суперспеца категории "бог",медь -шинку сварите-легко.Они варят,мы молотком разбиваем.С лёгкостью!А как они всю подстанцию варить будут?Нам за ними ходить?Нафиг!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Сzech:Потому что всю жизнь работал на отъебись и никто от него качественной работы не требовал. В первую очередь сам от себя. Даже запечатлел его шедевр на память. Это полуавтоматом, не электродом.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
5 часов назад
|
Мотвэ:Даже запечатлел его шедевр на память. Это полуавтоматом, не электродом. Даже я бы лучше сварил
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мотвэ: шедевр на память. Это полуавтоматом По-моему всё по заветам классиков - "Если и присру, то очень крепко - хрен отдерешь. А что некрасиво - можно и зачистить, ежеличаво."
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Потом либо зачищают до толщины фольги, либо сносят шов начисто и варят опять, пока не догадаются ток настроить не наугадДобавлено спустя 2 минутыПро фаски так вообще молчу, не барское это дело
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Донецк
1 день назад
|
Я радиатор запаял .Конифоль,олово и кислота пошли в дело после зачистки радиатора щеткой по металлу.И не течет.Я не знал,что я здорово могу паять,что у меня таки есть дар медника ,но не так виртуозно пока могу паять как играть на фортепиано)) Можно даже уже завести движек в гараже на скате как стоит с радиатором ,генератором,карбюратором, накинуть глушители и аккум с катушкой ,и кривым стартером крутануть и проверить не потечет с четырех заглушек маслянных что находятся под выхлопным коллектором,ниже лючка водяной рубашки. спасибо Деду что научил меня паять одним постом в замечательном форуме Чеха
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 07:17, Nikanor: причина не указана)
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:можно сделать аккуратный шов без отрыва Конечно можно, если соблюдаются некоторые условия, как то: подходящая толщина свариваемого металла, подходящий диаметр электрода, правильно подобран ток, а сварщик имеет понятие о металлургическом процессе соединения металлов локальным плавлением и умеет этот процесс осуществлять. Мотвэ:запечатлел его шедевр на память. Это полуавтоматом, не электродом. Думаю, что ученик в ПТУ свой первый шов положил бы аккуратней. У меня такие плюшки ни разу не получались, даже по первому разу с самодельным "сварочником", у которого и ток совсем не регулировался - это был осветительный трехфазный трансформатор со стройки, намотанный алюминиевой шиной. Тогда у меня не было даже держателя для электродов - зажимал их пассатижами, обернув конец проводом. Не было времени на изготовление держателя, а надо было срочно заварить калитку на даче, которую батя сварил газовой горелкой №2 в гараже 20 лет тому назад и привез готовую на багажнике Москвича-412. Потом пришлось еще и ворота подваривать - тоже батиного производства. Но держатель к этому времени уже был сделан и подключен. Хотя, главной проблемы устранить так и не получилось: электрод 4 мм он еле тянул, а электрод 2,5 мм горел жутко сильно и плавил вокруг всё, до чего дотягивалась дуга. Тройки в наличии не было... С тех незаметно пролетело еще 30 лет, а моя сварка все держится, держится, держится... Даже не слишком уродливо смотрится, если к вопросу созерцания подойди беспристрастно и непредвзято. Какой вы делаете, обычно, угол у фасок? Сzech:По-моему всё по заветам классиков - "Если и присру, то очень крепко - хрен отдерешь. А что некрасиво - можно и зачистить, ежеличаво." Не-е-е, тут другое дело - совсем: кое-как научился зажигать дугу, а что с ней делать дальше - одна сплошная непонятка. Обычно, когда я делаю для себя и не очень стараюсь, то получается вот так. Раз уж в ход пошли фотки "произведений". Из положения сверху.
Еще сверху.
А это "вертикалка".
Еще одно место.
Ну и "потолок", куда же без него...
Тут надо еще учитывать, что квадратные трубы с толщиной стенки 2,5 мм и больше 2-х секунд держать дугу невозможно - сразу прожигается дыра. И это при силе тока всего 70 А с электродом 3 мм - на грани возможности зажигания дуги. Для обычной сварки таким электродом требуется сила тока 90 А. Тут бы лучше сгодились электроды 2,5 мм, но их из старых запасов уже не было, а покупать новые по 500 р/1 кг для меня слишком накладно. Поэтому, как было верно замечено выше, "кололся, мучался, страдал, но продолжал есть кактус".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 08:39, Дед: причина не указана)
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:Какой вы делаете, обычно, угол у фасок? зависит от толщины металла и способа сварки. Дед:самодельным "сварочником", у которого и ток совсем не регулировался - это был осветительный трехфазный трансформатор со стройки, намотанный алюминиевой шиной. Тогда у меня не было даже держателя для электродов - зажимал их пассатижами, обернув конец проводом. Не было времени на изготовление держателя продолжается цикл сказок и небылиц. Дед, шлак хотя бы сбивай, прежде чем фоткать. А то может на нём всё и держится. Добавлено спустя 3 минутыДед:трубы с толщиной стенки 2,5 мм и больше 2-х секунд держать дугу невозможно - сразу прожигается дыра. потому, что электрод вести надо уметь и чувствовать ванну
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 08:39, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Когда я делаю для себя и не очень стараюсь
Добавлено спустя 2 минутыДед:квадратные трубы с толщиной стенки 2,5 мм и больше 2-х секунд держать дугу невозможно А нахуя держать её на одном месте? Пздц, как же я 1,5 мм варю и не прожигаю, при том что я не сварщик вообще ниразу Добавлено спустя 4 минутыМотвэ:шлак хотя бы сбивай, прежде чем фоткать. А то может на нём всё и держится. Ты ничего не понимаешь, это шовный герметик. Видишь, всё вокруг ижанировало, а шов надёжно проантикорен (если там под шлаком есть шов, но зачем расстраиваться заранее)
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
вот у меня и закрадывается подозрение, что под шлаком то же, что и на моём фото
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:зависит от толщины металла и способа сварки. Очень хочется конкретики. Например, толщина металла 3 мм и два листа встык, из положения сверху. Еще бы хотелось узнать величину зазора, для более полной картины. И подваривается ли с обратной стороны, при наличии доступа оттуда. Мотвэ:продолжается цикл сказок и небылиц. По сказкам и небылицам тут другой специалист имеется - Харитон, например. Мотвэ:Дед, шлак хотя бы сбивай, прежде чем фоткать. А то может на нём всё и держится. Нахрена его сбивать, если он хорошо держится на металле и покрашенный будет держаться хоть 100 лет? Не, можно и отбить, если так хочется глянуть на шов без шлака.
Там держится отнюдь не на шлаке, а на металле - отвечаю. Некоторые швы приходилось левой рукой делать, а я правша - там менее красиво и аккуратно получалось, но правой рукой было никак не подобраться. Ущерба для прочности нет, а это главное - в конкретно взятом случае.
|
- 4 октября 2023, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мотвэ:вот у меня и закрадывается подозрение, что под шлаком то же, что и на моём фото Ебать ты провокатор, он вместо завтрака полез специально для тебя впервые в жизни шлак отбивать
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:электрод вести надо уметь и чувствовать ванну В том-то и дело, что вести шов без прерывания невозможно - я же не просто так указал параметры. Покажи хоть один свой вертикальный шов, если ты такой умелец. Сzech:держать её на одном месте А кто сказал, что на одном месте? На разных: с одного края точку, потом с другого края точку и так, по-очередности, до середины. Пока варишь в одном месте, другое остывает. Сzech:как же я 1,5 мм варю и не прожигаю Да хрен тебя знает - ты же, как обычно, не указываешь ничего из оборудования и материалов - только результат. И тот виден окончательный, без промежуточных этапов. Может быть, ты там кучу дыр прожег и потом заплавил их, а наплывы лишнего металла зачистил? Я знаю - ты большой мастер "наводить тень на плетень" и "пускать пыль в глаза".
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:Очень хочется конкретики Открой учебник. Я обчно беру обрезки металла, которфый собираюсь варить, и на нем репетирую. Если надумал меня проверять - я не учился на сварщика, не работал им и не планирую, но при этом мой шов выглядит лучше, чем у сварщиков с опытом, которые к нам приходят работать. Когда я делаю для себя и не очень стараюсь
А это лет 7 назад, с тех пор навык сильно повысился, но, тем не менее, уже тогда 1мм металл варил 2,5 палкой почти без дыр
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:он вместо завтрака полез специально для тебя впервые в жизни шлак отбивать Таки - да! Но вместо второго завтрака - первый был в 6:00, перед выводом собак на прогулку. Что-то различимое вокруг появляется минут через 20, а еще через 10-15 минут мы уже выходим за пределы участка. Это если нет ночного тумана, не успевшего рассеяться под первыми лучами скудного осеннего солнца. Бывает, что зайдешь в густой туман и на металлических деталях одежды почти сразу же оседают капли росы - занятное явление, хочу заметить.
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:если ты такой умелец. не умелец, вертикальные варю пунктиром, сбиваю шлак, чищу и провариваю сплошняком. Дед:кучу дыр прожег, потом заплавил их, а наплывы лишнего металла зачистил? А что в этом плохого? Примеры моей сварки сейчас есть в теме про мопед, не скажу что прямо аккуратно, но и отвращения швы не вызывают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 09:16, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Дед:А кто сказал, что на одном месте? На разных: с одного края точку, потом с другого края точку и так, по-очередности, Сzech:Всё верно, твоя квалификация - присирать точками МРкой. По краске и ржавчине. Ничего против не имею, забору от этого ни холодно, ни жарко. Мотвэ:Я обчно беру обрезки металла, которфый собираюсь варить, и на нем репетирую. Аналогично. И заранее прикидываю как буду вести шов, где придётся перехватываться, а где провод помешает. Но бля! У нас-то с тобой цель сделать красиво и с минимальными усилиями, а с тобой многолетний долбаёб спорит как варить забор. Я забор точно так же точками сварю просто потому что нахуй не нужно лучше. Только долбаёб потом пойдёт варить опель так же как забор. Добавлено спустя 4 минутыДед:Это если нет ночного тумана, не успевшего рассеяться под первыми лучами скудного осеннего солнца. Бывает, что зайдешь в густой туман и на металлических деталях одежды почти сразу же оседают капли росы - занятное явление, хочу заметить. Ебать ты сука романтик, чтож ты в деревню-то не уедешь
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Фото швов крупным планом не делал, но это я варил раму для 3д принтера, стенка 2мм, геометрия очень была важна, поэтому на сварку убил пару часов. Зато диагонали вышли с погрешностью около 0,5мм
Позже понял, что обосрался, и пришлось на уже загрунтованной раме вырезать куски и вааривать усиления. Геометрия никуда не ушла, жёсткость отличная.
Кто найдёт подвох на этом фото, тот молодец. Потом даже по краске и ржавчине поприсирал прототип крепления шаговика (рассчетных ремней не оказалось в наличии, пришлось взять подлинее), но всё равно получилось прочно и достсточно эстетично
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 09:51, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Зачем же мне учебник, я хотел от тебя узнать про фаски, раз уж ты о них упомянул. Я эти сварные швы на заводе просвечивал рентгеном 7 лет без перерыва и в цехе видел подготовленные для сварки детали. Какие должны быть фаски по глубине, с каким углом и в каких случаях они вообще делаются - это мне и так известно. Мотвэ:Если надумал меня проверять Именно так и никак иначе, раз уж ты взялся критиковать и оценивать мою работу. Мотвэ:я не учился на сварщика, не работал им и не планирую Аналогично - я работал слесарем инструментальщиком, дефектоскопистом, токарем расточником на КРС и жестянщиком в автосервисе. В те годы не в каждом автосервисе был аппарат "Авто Кемпи" с баллоном углекислого газа. Про аргонодуговую сварку и говорить не приходится. В основном, работали газовыми ацетиленовыми горелками, после которых тонкий металл ведет, пучит и крутит. При сварке полуавтоматом этого не происходит и работать им намного легче - в смысле точности установки новых кузовных деталей и их внешнего вида после сварки. Не нужно никакого листового асбеста и мокрых тряпок, чтобы не допустить чремерного нагрева там, где он совсем не нужен. Мотвэ:Когда я делаю для себя и не очень стараюсь Мало что можно рассмотреть, но я представляю, как это выглядит вблизи. Мотвэ:1мм металл варил 2,5 палкой почти без дыр Да ладно - сказки не рассказывай! А то я не пытался варить электродом 1,6 кузов своего Опеля! Только внахлест и только на "живом" металле получалось, никаких стыков! А если старый металл чуть поржавевший - моментально дыра. Правда, там лист был не 1 мм, а 0,8 мм. И ток не больше 30 А.
|
- 4 октября 2023, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:Я эти сварные швы на заводе просвечивал рентгеном 7 лет без перерыва и в цехе видел подготовленные для сварки детали. Да да, вот примерно такое нам рассказывали при приёме на работу. А потом варили так, что шов даже лёгкого удара молотком не выдерживал. И ты еще раз доказываешь цену своим знаниям, показывая то, что получается в итоге. Дед:Да ладно - сказки не рассказывай! Не собираюсь отбирать твой хлеб. Любой, кто более-менее понимает в сварке подтвердит, что это реально. Геморно, трудозатратно, но реально. Отец в начае 90х так всю машину переваривал, и потом еще лет 10 ездил. Стыки действительно не получаются, приходится наваривать металла с горкой и зачищать. Но по итогу все равно выходит ровное соедиенение без дыр. Какбы глупо считать, что сварка должна происходить в один лишь проход
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 10:02, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 октября 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:ты еще раз доказываешь цену своим знаниям, показывая то, что получается в итоге. Я показываю реально хорошие сварные швы и доказываю свое настоящее умение. А ты просто троллишь, причем по злому - это и есть суть твоей личности. Все, больше с тобой я не общаюсь - только твои глупости буду всем показывать. Мотвэ:Геморно, трудозатратно, но реально. Реально сварить два листа толщиной 1 мм электродом 2,5 мм только в одном случае - сложив их вплотную с отбортовкой и приплавив небольшими точками. Если их сложить внахлест без отбортовки, то неизбежно будут отгорать места подплавлений. А встык это невозможно сделать - от слова "совсем". Мотвэ:приходится наваривать металла с горкой и зачищать. А горка получается при заваривании дыр - все это понятно - потому, что давно пройдено. От такого варианта я отказался сразу же после первых пробных попыток. Глупостью заниматься нет времени и желания. Большая часть наплавленного металла уходит в опилки, да и слишком большой - неоправданный - расход электричества. Мотвэ:Какбы глупо считать, что сварка должна происходить в один лишь проход Более одного прохода в сварном шве делается только в тех случаях, когда толщина наплавленного металла меньше толщины основного материала или требуется усиление шва, превышением его над уровнем основного металла. Для сваривания тонких листов даже проходов не требуется, достаточно небольших точек на расстоянии 2-3 см. Посмотри уже, наконец, на заводскую точечную сварку кузовов. Прочности таких соединений вполне достаточно, а герметичность стыков и нахлестов достигается отнюдь не сплошными швами - для этого имеются другие методы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2023 в 10:25, Дед: причина не указана)
|
- 4 октября 2023, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Из положения сверху. Еще сверху. А это "вертикалка". Еще одно место. Вполне приличные швы. Но ты лучше расскажи про обратную полярность. Я не понимаю, это ты с обратной стороны через зеркало варишь? У нас в ПТУ когда делали канализацию, то фаски делали на толщину металла. И с обратной стороны не получалось подварить. Обратной полярности значит не было. Добавлено спустя 6 минутДед:Реально сварить два листа толщиной 1 мм электродом 2,5 мм только в одном случае - сложив их вплотную с отбортовкой и приплавив небольшими точками. А встык это невозможно сделать - от слова "совсем". Дед, а когда трещину в стуле завариваешь электродом 3мм, это встык, или внахлест? Металл толщиной в 1мм, бывает чуть меньше, там где сгибы. Правда сварка инверторная, электроды марки ККД.
|
- 4 октября 2023, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Дед:Все, больше с тобой я не общаюсь - только твои глупости буду всем показывать А можно и со мной так? Дед:Посмотри уже, наконец, на заводскую точечную сварку кузовов. Пиздец, этот еблан даже не знает что такое что это такое
|