Вопросы к коллегам

Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Да, пожалуйста, голосуйте!
http://www.mopedist.ru/forum/thread7152-1.html#entry274469Добавлено спустя 10 минут
Мотвэ:

Так суть в том, чтобы выявить победителя. Иначе они так и будут безрезультатно словоблудить.

Победителя выберем, хотя они будут продолжать словоблудить, но мы таки будем знать, кто из них круче.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:

сколько процентный должен быть этот раствор?
Я точно никогда в процентах не мерил, но думаю около 100% будет в самый раз - всегда рекомендован был насыщенный раствор соли хлористого цинка в воде.
грел не паяльником, а газовой ацетиленовой горелкой
Дед, ты однозначно победитель конкурса местных клоунов.
Нет никакого раствора.
В соляную кислоту кладут цинк. Начинается реакция окисления. Получаем соль соляной кислоты. При реакции выделяется водород. Цинк можно взять из оболочек батареек. Только проверить магнитом. Если не магнитится, то цинк. Цинка класть столько, пока не перестанет растворяться.

Подогревать радиатор надо обязательно. Можно греть и газом. Никакого мастерства тут не требуется. И горелка #0 нужна только Деду, чтобы все знали что она у него есть. Ибо всем остальным она и нахрен не нужна.Добавлено спустя 6 минут
Сzech:

Понял наконец, что надо запор свой спасать? Поздновато, но если есть ляма полтора, ещё есть шанс купить на раëне гараж, который не снесут.
Я таких не знаю. Это наверное твой на Песчанке.
За полтора лимона пора покупать участок с сараем в СНТ.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
15 минут назад
Мослитр:

Победителя выберем, хотя они будут продолжать словоблудить, но мы таки будем знать, кто из них круче.
А это разве не переходящая пальма первенства? Проблески "крутизны" могут быть у каждого, метать тугие лучи словесного поноса могут не только лишь все:) Надо учредить конкурс посезонно или по мере взрастания новых (старых) кандидатов на почве, удобренной прошлыми соискателями..
Сzech
3 часа назад
Харитон:
Я таких не знаю. Это наверное твой на Песчанке.

Перестал следить за судьбой своего хламовника?

Харитон:
За полтора лимона пора покупать участок с сараем в СНТ.

Километрах в ста от МКАДа. Вопрос только нахрена...
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
А какого я хрена плохо восстановил автомобиль,если он переживёт не только автомобили которые только сделают в следующем году,но и меня самого.Откуда я знаю?По убитой в хлам девятке,которую подваривал пару раз и тем не менее она до сих пор живёт у меня и возит прицеп уже 14 год.Добавлено спустя несколько секундФотку не найду показатьДобавлено спустя 4 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Добавлено спустя 5 минутКонечно зря антигравий сзади порога высоко нанёс,но это легко исправить. laugh Добавлено спустя 5 минути здесь ещё она без бананов
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха, нормально выглядит, особенно диски мне нравятся) у меня тоже короткокрылка была, но терпения с ней не хватило
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)

"Спускаясь в Ад не думай оборачиваться"
Сzech
3 часа назад
Свадебные традиции мвахахаха, прям по Фрейду

Лёха:
автомобиль,если он переживёт не только автомобили которые только сделают в следующем году,но и меня самого.

Харитон планирует жить до 108 лет, но при этом большую часть жизни жрать он будет всякое говно

Ты планируешь проездить до конца своих дней на унылом и трудоёмком в обслуживании автомобиле

А я надеюсь, что меня уже ждут в Вальгалле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 19:16, Сzech: причина не указана)
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Ну это лучше,чем кушать ролтон,тем более современные повозки превращаются в тыкву сразу после приобретения,потому что придумали что то новое и у пипла и подстилок уже нет желания колотить понты на унылом ведре. laugh Куда пропала автомашина в виде куска мыла?Соната называлась,так на неё все дрочили. laugh
Где они все делись,их даже на дорогах не видно.
Диски хочу старинные фреза что ли называются
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 19:46, Лёха: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
Чувствуется богатый опыт, часто покупал современные повозки, или как с пулемётом?

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Самое главное это две двери,с четырьмя это уже бабораскаяДобавлено спустя 12 минутКак с кулэмэтом,но я уже заранее знаю что к чему и какие чувства меня посетят.Добавлено спустя 12 минутЧто я себя что ли не узнал за столько лет laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 19:58, Лёха: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
У тебя трехдверный хетчбэк, а две двери это в кабриолете. Обзаведешься расскажешь.Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
Как с кулэмэтом,но я уже заранее знаю что к чему и какие чувства меня посетят.

Всегда так интересно послушать соображения девственников о сексе

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Вот откуда я могу знать как пипловая повозка едет и чем отличается,если я на ней никогда не ездил?Это как с наркотиками,все наркоманы жалеют что раньше не начинали употреблять и другим советуют,а вот что ролтон кушают или ноги гниют это я хорошо знаю laugh
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха:
Самое главное это две двери,с четырьмя это уже бабораская
Поддерживаю! Задние вери нахер не нужны) как и сидения
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 20:05, Мотвэ: причина не указана)
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)

Сzech
3 часа назад
Лёха:
Вот откуда я могу знать как пипловая повозка едет и чем отличается,если я на ней никогда не ездил?

Ну так в мопедизме принято, иметь безапелляционное мнение о том, чего даже на картинке не видел. Всё нормально, чувак.

Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Лёха:
все наркоманы жалеют что раньше не начинали употреблять и другим советуют
И много у тебя таких знакомых? Каков стаж употребления?
Сzech
3 часа назад
Лёха:
вот что ролтон кушают или ноги гниют это я хорошо знаю

Диета из роллтона при твоём образе жизни это нормально, а вот ноги лучше мой почаще, а то окружающим неприятно

Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Стопудово не баборабская машина. Баба в такую навряд-ли сядет.
https://sun9-40.userapi.com/impg/w2mYn48pAhvGpItFpd1ugPYGFeMMxVbYPqQj1w/SPxzKokLGuU.jpg?size=600x568&quality=95&sign=0c7ff814457a23ad2257287f7f90d12d&type=album
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 20:17, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Мослитр:
Стопудово не баборабская машина.
В европах есть свои Деды laugh

Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Цинка класть столько, пока не перестанет растворяться.
При этом получается насыщенный раствор соли хлористого цинка в воде, кислоты там уже больше нет.
Выясняется, что ты еще и неорганическую химию не знаешь. podlec
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Материнки разбирают как горячие пирожки,пока я думаю,сравниваю уже её кто то резервирует.Вот вам и гнездо 775,а какого ещё члена надо для поиграть в денди да пошарить в тырнете,10 ядер за 100500 рублёв? laugh
Только одну плату получил пока,но не проверял
Хочется под 4 плашки памяти чтобы была,чтобы одногиговые не валялись без дела и не меньше G31
Я вот сейчас пишу с Н61 1155,в магазине брал аж в 2012 -ом и хорошо робит,какого ещё нужно scratch
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2023 в 21:09, Лёха: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
1155 по нынешним временам ещё вполне тянет, у меня дома на xeon-е такая материнка, правда с нормальной памятью. В игрушки не играю, а лайтрум ещё шевелится.Добавлено спустя 1 минуту775 для офисных задач ещё кое-как сводится, для интернета уже скоро не вытянет

Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
775 прошлый век, хотя бы 1366 или Socket AM3
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Сzech:
для интернета уже скоро не вытянет
Да?А почему? scratch
А мне хочется 775 как у старой в компе laugh который она захапала когда то laugh
В итоге она захапала мусор,который когда то денег стоил smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 21:27, Лёха: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
Лёха:
Да?А почему?

Потому что свежие операционки будут работать со скоростью одноногой черепахи, а на старых не будет сертификатов

Ну и с дровами уже сейчас проблемы

У меня сейчас похожая боль, вожу с собой в командировки старинный ноутбук lenovo x120, просто потому что он маленький, а кроме cmd, putty и пары специфических вещей мне ничего от него не нужно. При том что есть другой ноут, весьма современный и мощный.

Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Лёха:
Да?А почему?

Слабоват. Я избавился от Core 2 Duo на работе, он уже фильмы с инета в 720 нормально не тащил. Хотя раньше было норм, до 2017 в танки рубился на нём.
Оптимизировано было всё, что только можно.

Сейчас стоит на работе amd 3500+ на сокете FM2 и 8 метров оперативы, года 2010 примерно, тянет всё что требуется без тормозовДобавлено спустя 2 минуты
Лёха:
А мне хочется 775 как у старой в компе laugh который она захапала когда то

Ну гонять в старые игры на XP сойдет. Я бы оставил для игр, которые свежее, чем на XP не идут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 21:33, Мослитр: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
Core 2 это нынче разве что в блокноте печатать... Вот приспособил ноут на core2 чисто winamp в гараже крутить да pdf-ки читать... Вонзил ssd-шку дешманскую, вроде жить можно пока.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 21:38, Сzech: причина не указана)

Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У меня в гараже живёт ноут на core 2 solo laugh
Пдф с трудом читает, в интернет почьи не может, но выхлоп нюхать широкополосной лямбдой и крутить мозги инжекторам может без разницы с современными компами, там софт нормально оптимизирован.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Сzech:
1155 по нынешним временам ещё вполне тянет, у меня дома на xeon-е такая материнка, правда с нормальной памятью. В игрушки не играю, а лайтрум ещё шевелится.
Зион рулит!
""

Лёха:
А мне хочется 775 как у старой в компе
Самое смешное, что мне сейчас знакомый пишет примерно то же самое, это какое-то осеннее помешательство у некоторых индивидов, что ли
""

Мослитр:
Я бы оставил для игр, которые свежее, чем на XP не идут.
Для ретро иг0р собрал аутентичный комп на AthlonXP/2gb ddr1/RadeonX1800-512mb, первый Ассасин на ультрах идёт glasses

Сzech, кожух на станке прикольный!
Pedro de Pakas, можно будет к тебе с настройкой Января 7.1 обратиться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2023 в 23:06, Мотвэ: причина не указана)

Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Мотвэ:
Pedro de Pakas, можно будет к тебе с настройкой Января 7.1 обратиться

Январи пока не крутил, практика пока только по "калькуляторам" на TunerStudio, но попробовать можно, напиши подробности в телегу или вк.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:

Харитон планирует жить до 108 лет, но при этом большую часть жизни жрать он будет всякое говно
Тебе бы хоть кусочек. Но нет, гуляй в другом месте.Добавлено спустя 7 минут
Лёха:

Самое главное это две двери,с четырьмя это уже бабораская

Мне отдавали бесплатно такую, с изумительным мотором и ходовой. Я не взял. Очень неудобно грузить кирпичи.
В Запорожец гораздо удобнее.
А Чеха и компанию слушай меньше. Они на хорошее говорят - гавно. А сами только в говне и разбираются.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Харитон:
В Запорожец гораздо удобнее.
А куда там?

Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ, ты серьезно? Тогда на крышу.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Мотвэ:
А куда там?
в мешки на коленки и на руки через управляемые колеса.А вообще такое барахло нужно в прицепе возить
Харитон, ты сумки на мопедове на руль вешаешь? crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 07:08, Лёха: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха:
сумки на мопедове на руль вешаешь?
Я вешал одну сумку на руль, когда ездил за молоком в соседнюю деревню - одна литровая банка уже сильно мешала рулить на неровной дороге. А когда в магазин за продуктами посылали, то выходило общего лишнего веса на руле до 5 кг и тогда мопед реально в сторону тянуло.
Сzech:
приспособил ноут в гараже
А вокруг така-ая чистота и порядок, будто на выставке, где никто ничего не делает, лишь сдувает редкие пылинки. Только кружка с пивом выдает временное присутствие человека, зашедшего посидеть-отдохнуть без посторонних. smoke
У людей, которые по-настоящему серьезным делом занимаются, никогда не бывает времени и желания наводить такую чистоту на рабочем месте. podlec
Вывод очевиден - у Чеха мания приобретения инструмента, а результаты своей "работы" этим инструментом он никогда и никому не показывает. Почему, спросите вы - а нет их, этих результатов - просто нечего показывать... look
Как он был по жизни нарциссом и болтуном, так им и остался. sarcastic
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 09:42, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Пиво превращает в женщину,там гормоны какие то схожие с природными. Лучше пусть его пьют те,кто его колотит.
Дед, да уж,у меня такой срач стоит ступня только влазит между ним. Ещё хабара натащил,времени нет его перебрать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 08:44, Лёха: причина не указана)
Сzech
3 часа назад
Мотвэ:
Сzech, кожух на станке прикольный!

Родного "горшка" чугунного не было, приспособил временно кусок чайника - так и прижился :)

Харитон:
Тебе бы хоть кусочек. Но нет, гуляй в другом месте.

Чем ты таким сможешь меня удивить, что я не смогу приготовить сам?

Харитон:
А Чеха и компанию слушай меньше. Они на хорошее говорят - гавно. А сами только в говне и разбираются.

Чех по твоим же словам - умный и знающий человек.

Дед:
А вокруг така-ая чистота и порядок, будто на выставке, где никто ничего не делает, лишь сдувает редкие пылинки

Ну, ты видимо судишь по себе, чухану. Я всегда поддерживаю вокруг себя порядок, как снаружи, так и внутри. Менять носки, принимать душ, чистить зубы и убирать рабочее место это настолько элементарные вещи, что их должна была мама прививать в дошкольном возрасте, а не я объяснять. А если кругом бардак и срач, то это не признак серьёзной работы, это неряшливость и неумение распоряжаться своим временем.

Да и где порядок-то? Заготовки кучей вывалены, крепёж притащил для поисков нужного, всё в опилках... Лампу зачем-то припёр, не помню уже зачем...

Сzech:
Вывод очевиден - у Чеха мания приобретения инструмента, а результаты своей "работы" этим инструментом он никогда и никому не показывает.

А кому и зачем это показывать, кроме непосредственного заказчика? Хвастаться как ты, каждой прикрученной проволочкой? Так у меня времени тогда ни на что не хватит, буду только фотками заниматься. Что тебе показать из последнего, чтобы не ныл? Стойку для микроскопа? Валялся старый советский микроскоп, сделал детям поиграться бабочек рассматривать и прочие мелкие вещи типа твоего мозга. Хотя нет, твой мозг рассматривать это посерьёзнее техника нужна. А пока находим среди всякого подножного мусора нужное и ваяем втулочек

""

Сверлим кусок пластины-десятки под будущие втулки

""

Размечаем огрызок пластины-десятки и присираем втулки к ней

""

Отпиливание пластины в размер и подгонка на гриндере в кадр не попало, всё в пыли и говнище.

На, нах ёпта, я сделяль. Основание - огрызок какой-то стальной болванки, стойки - от подставки монитора какого-то старого, грубая фокусировка перемещением переходной пластины, точная фокусировка на самом приборе крутилкой с гребёнкой.

""

Нахуя и зачем вообще такую ерунду кому-то показывать, цену себе набивать? Я же не нарцисс и болтун как ты.

Лёха:
Пиво превращает в женщину,там гормоны какие то схожие с природными.

""

Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сzech:
Нахуя и зачем вообще такую ерунду кому-то показывать, цену себе набивать?
Смысл показывать ЭТУ ЕРУНДУ прямой - больше-то нечего показать. А тут хоть что-то - детишкам на забаву... crazy
Сzech:
Я же не нарцисс и болтун как ты.
Это называется "оговорочка по Фрейду". joke И в каждом детском садике малыши знают эту поговорку, правда, немного в другом виде:"кто так обзывается, тот сам так называется". sarcastic Дело в том, что подсознание человека не знает отрицания, этим занимается только лукавый разум. И он(лукавый разум), с помощью частицы НЕ, выдает все сокровенные тайны - об этом скажет всякий начинающий психолог, даже студент - это азы психологии. v
Сzech
3 часа назад
Дед:
Смысл показывать ЭТУ ЕРУНДУ прямой - больше-то нечего показать.

А по какой причине ты решил, что я тебе чего-то должен? Моё хобби, хочу занимаюсь, хочу пиво пью, хочу тебе на форуме писей по губам вожу. Могу себе позволить совмещать.

Дед:
Как он был по жизни нарциссом и болтуном, так им и остался.

Дед:
И в каждом детском садике малыши знают эту поговорку, правда, немного в другом виде:"кто так обзывается, тот сам так называется".

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
4 часа назад
Дед, в каждом детском садике малыши знают эту поговорку, правда, немного в другом виде:"кто так обзывается, тот сам так называется ... владим василич так тоже говорил. Неужели он опять победит в 24 году?Оо
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:
Харитон, ты сумки на мопедове на руль вешаешь?
Нет, не вешаю. У меня и сумок то нет.
Про остальное написал Дед. На органах управления не должно быть ничего лишнего.
Лёха:
в мешки на коленки и на руки
Бывало когда было нужно быстренько замешать несколько замесов на расстоянии 30 км от дома, грузил в Запорожец: в Багажник россыпью 3 ведра + 3 стоя. В салон 2 корыта щебня. По пути добавляем 2 мешка цемента в салон и 3 канистры воды. Сколько замесов, считайте сами, мне лень. Смесь 1:3:5. Итак 4 опоры за 4вечера.
Математики есть тут? Для лириков вопрос: Какая машина так сможет?

ПС Забыл про кирпич (для интерасующихся) - ровным слоем по всему полу, но другим разом. СТО ШТУК. Все равно больше за один раз не положишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 10:56, Харитон: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 11:59
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:47
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 11:31
Дед отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» сегодня в 10:57
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» сегодня в 10:43
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» вчера в 20:00
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 18:52
Лёха отвечает в теме «Мокик Simson» 7 декабря 2023
Лёха отвечает в теме «Козлик с мотором.» 7 декабря 2023
AleksejR отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 6 декабря 2023
Latgalec отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» 6 декабря 2023
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 4 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» 4 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023