Вопросы к коллегам

Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Банан:

krotik, вы журналист?
сам,банан больше тролил и флудил за компом профессионально за счет государственных денег и его интересы или как большинство любителей повтыкать бесплатно ,за свой счет развивал свои умения и познания в мототехнике?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2023 в 06:40, Nikanor: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Спекулянты начали плакать
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Лёха, Чего там у вас все плачут, то русские, то Бог,то спекулянты? Сходите дружно пописайте, и плакать перестанете. cry
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 2 минутыПластинки Майкла Джексона теперь нужно куплять crazy
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Что за аппарат?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Да так,третьего класса моно с пано агрегат,это был мой первый аппарат в глубоком детстве,я тогда ещё в садик ходил вот и собираю всё что когда то было ,очень будет интересно руками пощупать столько лет спустя smile Добавлено спустя несколько секундэто сириус
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
2 самых спорных аппарата всех времен и народов. Что первый Сириус пано что второй. Фиг с отсутствующим стереодекодером для УКВ, тогда стереопередачи были раз в месяц, отрывок какой оперы и все, не актуально. Идея сделать звучание моно пластики более интересным понятна. Это со скрипом но что то похожее на чуть более "прозрачное" звучание вышло. Однако соорудить 2 полноценных канала и поставить моно вертушку....................... нет слов. Да, я понимаю, разработчикам могли просто поставить условия "а пулемет я вам не дам". В смысле главк сказал что нет стервавертушек и все тут. Делай как знаешь. Это было не раз и не два. Но тут же; на 315 и 361х транзисторах был приказ не экономить. Раз так уж частотные фильтры можно было сделать приличней, а не брать из детской цветомузыки. С другой стороны, делалась недорогая "трешка" и третьеклассных стерео ЭПУ просто не было, а "двушку" ставить не по чину. Тоже и с фильтрами, сэкономили. Все деньги скушал дизайн.

В общем непонятные агрегаты и еще менее понятные решения, хорошо за 10 лет докумекали что это тупик, а в таком исполнении просто аут. Ставить пано в полноценный стерео, как отключаемую опцию - не дорого и наверно привлекательно. Но городить под это дело целый аппарат - непонятка. Но, советская экономика и советский рынок это не наука, это религия.

А вот внешнее оформление для того времени, вполне на уровне для 3го класса, даже весьма. Опять же опуская убогое ЭПУ и его внешний вид.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 сентября 2023 в 02:08, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
krotik, поэтому и название такое,сириус,это же звезда какая то,возможно таи больше предпочитают пано laugh
сейчас и такое не делают,спекулянты только тем и занимаются что перепродают китайское барахло,за это срок мотать нужно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2023 в 06:56, Лёха: причина не указана)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
MAGNETO:

Что за аппарат?
У Вас на аватарке гитара?На сколько это связано с реальностью?Играете и поете?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Лёха:
сейчас и такое не делают
Спроса нет
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Мотвэ,тебе кажется. Спрос есть на автомашину москвичЪ и что? На тебе китайское барахло,жри,в нем большой экран и камеры в зеркалах а ещё скорости переключать не нужно.. ещё бы шохфера в него бы,чтобы заправлял да платил и было вообще замечательноДобавлено спустя 1 минутуЧтобы такое было возможно нужно курагу пришитьДобавлено спустя 3 минутыНа такое только сущеглупый холоп покушается,он думает что это он капитан Америка))
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Лёха, надо понимать, что реальность отличается от ее представления в твоей голове. Если тебе и еще десятку человек нужен этот хлам - никто не будет запускать производство. Вернее, производство то запустить можно, только оно никогда не окупится, потому, что целевая аудитория - нищеброды)Добавлено спустя 1 минутуВсякий Хай-энд у нас в стране успешно выпускают и продают, если что. Пусть и не из отечественных деталей.
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Так я это очень хорошо понимаю,слышу о чем бредят молодые посоны)Добавлено спустя несколько секунд
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Понты были всегда. С приходом интернета они просто стали более заметны каждому
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Мотвэ:
С приходом интернета они просто стали более заметны
про это нужно в школе рассказывать,а не забивать мусором головуДобавлено спустя несколько секундконечно всё всплывать началоДобавлено спустя 6 минут
Мотвэ:
Понты были всегда
laugh так быдлу это доносить нужно и настоящим мужЫкам
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Лёха, а разве только быдло понтуется?
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
и спекулянты и прочие пиплы
Сzech
Тегусигальпа
10 часов назад
Короче все кто успешнее тебя должны сдохнуть
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сzech, ты еще не сидишь на реактивной тяге? Мор пошел по земле Русской на трупоедов любителей.
Сzech
Тегусигальпа
10 часов назад
""
Добавлено спустя 2 минутыЭто я в смысле, что даже не пытаюсь расшифровать этот набор слов, как и от куколда Лёхи впрочем
(c)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сzech:
я в смысле, что даже не пытаюсь расшифровать этот набор слов,
Да чего проще: - дрищут по всей Руси любители мяса. Видать надоело Господу уговаривать дураков.
Сzech
Тегусигальпа
10 часов назад
Харитон:
Да чего проще: - дрищут по всей Руси любители мяса.

Каждый день этим занимаюсь. Поутру после хорошего кофе запустить торпеду самое милое дело. А ты, получается, совсем не какаешь, всё сразу в мозг уходит?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сzech:
А ты, получается, совсем не какаешь, всё сразу в мозг уходит?
Вы такие вопросы задаете, я смущаюсь. rofl
Клуб дристунов - веселый клуб.
Сzech
Тегусигальпа
10 часов назад
Ну, хорошо вам повеселиться.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
krotik, получил сегодня этот знакомый агрегат,тетки на почте ругались только,что тащили втроём из машины в помещение laugh ну это им за все хорошее) Это что значит пано,это стерео отдыхает?
""

Осталось купить хромовые сапоги и можно на столе давать дрозда rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2023 в 17:21, Лёха: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха, "давать дрозда" - это что означает? scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
135 дней назад
Дед, потом скажу hoho Добавлено спустя 1 минутудаже книжка со схемой есть,забыл сфоткать hoho Добавлено спустя 2 минутытеперь у меня два сириуса этот и 311 ламповый smile
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лёха:
потом скажу
Ну, да - обиходная фраза "зайдите, как-нибудь, позднее" означает "никогда"... Так же, как и "стандартное" выражение, после собеседования с потенциальным работодателем: "... мы Вам перезвоним".
Лёха:
ламповый
Так и не понял, что означает выражение фанатов акустики "теплый ламповый звук"... scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
Так и не понял
Потому, что коэффициент интеллекта слишком низкий. Тебе только курам яица крутить
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
коэффициент интеллекта слишком низкий.
Еще одна глупость - объединять интеллект и способность оценивать звуки эмоционально. Это совсем разные понятия: одно - производное ментального тела, а второе - астрального.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Я про логику
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
Я про логику
А я про эмоциональное восприятие звука - разницу между воспроизведением посредством ламп и транзисторов. Которую я не различаю... look
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Можно не слушая посмотреть на график, лампы «срезают» пики на всех частотах, что даёт более мягкий звук. Но «мягкий ламповый» -как то не звучит, а вот «теплый» - сразу представляется что-то приятное
Oм Мани Падме Хум
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мотвэ:
лампы «срезают» пики на всех частотах
-скорее так,-ламповый усь не генерирует частот,которых нет в исходном сигнале (принцип Аккама).Если каскад в режиме прямого участка сеточной характеристики,конечно....А вот полупроводниковый ПН переход изначально кривой,по определению...и не выпрямить ни ОС ни ООС.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
MAGNETO, Ваше это объяснеение более верное. Давно с аудио не работал)
Oм Мани Падме Хум
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Ну и работники, откуда такие чудесные познания?
Да, и на тему прямолинейного участка характеристики( на транзисторах),- хоть опой ешь.
Ну вы продолжайте на тему теплого лампового звука,-давно слышу этот термин, но пока НИКТО даже близко правды не сказал. Продолжайте импровизировать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Харитон, так потому, что только фанатики используют этот термин. Кто-то проводил такой эксперимент - давал аудиофилу послушать несколько усилителей, чтобы он на слух определил, какой из них ламповый. И он определил.. тот, то был на TDAшке, как и все остальные представленные laugh
Oм Мани Падме Хум
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
В МТУСИ на РОС-ХАЙ-ЭНДЕ такая байка была про старичка со стендом слепого прослушивания.Шельмец один и тот-же усь гонял 12 раз-Икс-перды 12 разных заключений дали,от превозносящих,до разносных...Думали 12 усей.. , .Дык на то они и Х-перды....
Харитон про режим усиления класса А слышали?Ну вот оттуда и дровишки....всё остальное от лукавого!
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Это совсем разные понятия: одно - производное ментального тела, а второе - астрального.
Дед, а в каком теле человек уходит на "тот свет"?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Харитон:
Дед, а в каком теле человек уходит на "тот свет"?
В твёрдом, в форме гроба laugh Душа покидает тело
Oм Мани Падме Хум
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 16:21
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» сегодня в 15:55
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:05
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024