- 15 июня 2023, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Банан: Не жадничайте откажитесь от этой идеи. А он еще у меня про форму рамки спрашивал. Искал дурака с картинками
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан:опоры лэп не трогайте. Что, даже пощупать нельзя?  Я же не надолго, полчаса наверняка хватит. Там, за молодыми зелеными деревьями вдоль речки, не просматриваемая зона, а на другом берегу высокий железный забор. Никто там не ходит, разве что рано утром один рыбак сидит с удочкой. А я вечером собираясь этот эксперимент проделать, когда уже будет смеркаться и все НОРМАЛЬНЫЕ люди сидят дома - чай из самовара пьют, с блинами и вареньем. Так, значит как я понимаю технологическую часть этой "лабораторной работы": нужно взять 2 сухие доски, закрепить на них по стальному штырю с приваренным болтиком, пропущенным сквозь доску и закрепленным гайкой. Это чтобы удобней втыкивать штыри в землю. Под вторую гайку намотать провод и затянуть её. Возле нижней части одной доски закрепить мультиметр и подсоединить щупы в разрыв провода. Пойду готовить материальную часть... Банан:Не жадничайте откажитесь сь от этой идеи. Ни за что! Нет у меня других вариантов запитать мою сборку. Я же говорил, что провода тянуть из дома не получится, а аккумулятора у меня нет. Если бы был хоть какой-то старый автомобильный, я бы выкопал ямку возле высокой березки и на её макушке закрепил бы видеоглазок - он у меня совсем маленький.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Нашел у себя в сарае небольшой моток двухжильного кабеля, 20 витков по 80 см каждый - около 16 метров.
Диаметр жил 1 мм, значит сечение 0,8 мм2. Только одно смущает - провода в кабеле свиты. Полагаю, что запараллелить их нельзя, так токи будут взаимно уничтожаться?  Сопротивление каждой жилы 0,35 ом - по цифровому мультиметру. Две жилы последовательно дают 0,7 ом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Кашира
5 дней назад
|
Дед:Полагаю, что запараллелить их нельзя, -параллельте по обеим концам.С одного заизолируйте.Вторым будете электрический ветер из эфира накачивать в миллиамперметр.Вспомнилось-в селе,где моё родовое имение деловые рукастики использовали столбы линии 10кВ для монтажа сети освещения на светодиодных светильниках.Но сделано-хаотично и срамно,извращенцы.По-дню заметно-один из фонарей тихонько светит некоторыми светиками.Похоже-наводка от 10-ки.Расстояние до изолированного провода 10кВ~1м.Ещё обнадёжу-Замыкание на землю в этих сетях за аварию не считается!Сеть в таком режиме может работать до максимально быстрого устранения замыкания.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Вот такую констрохреновину "сваял".
Доски - "вагонка", сухие - аж звенят! Мультиметр закрепил, не извращаясь - проволочной петлей зажал и все дела.
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Если к вагонке добавить оргалит и немного Красной материи, то получится отличный пролетарский макинтош. Ты с электрическим током ВООБЩЕ НЕ ЗНАКОМ. Он тебя поб,ет. Сильно.
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Ты с электрическим током ВООБЩЕ НЕ ЗНАКОМ. Он меня избегает, это точно! Стою на сырой земле и берусь рукой за оголенную "фазу" - только слабое пощипывание в пальцах. Харитон:Он тебя поб,ет. Сильно. Силу-то ему откуда взять?  Я могу свой провод поднять только на 3 метра, а провода на опорах висят в 9 метрах от земли. Что там перейдет через 6 метров? Впрочем, надо идти - проводить эксперимент...
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Значится так - небольшое уточнение...
Сразу не заметил, когда ходил мимо. Ну и результат замера - на режиме 200 мкв.
Провод сильно провисал из-за того, что вагонка тонкая и гнется под силой натяжения провода от тяжести.
Повернул доски плоскостью вдоль линии - мой провод натянулся и поднялся повыше. Вот второй замер - на том же режиме.
|
- 15 июня 2023, четверг
|
Кашира
5 дней назад
|
На постоянке меряли????Ну и неправильно.....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 16 июня 2023, пятница
|
Домодедово
11 часов назад
|
А иначе не получалось - милливольты и микровольты в этом мультиметре меряются только на постоянке. Все же, я больше склоняюсь к своему первому варианту - поднять на шесте повыше(на 1 м от проводов линии) квадратную рамку, хотя бы 1 виток со стороной 1 м.
|
- 16 июня 2023, пятница
|
Кашира
5 дней назад
|
Мож "Вилку Авраменко" приделать?
|
- 16 июня 2023, пятница
|
Домодедово
11 часов назад
|
Насколько мне помнится, "вилка Авраменко" эффективно работает при минимальной частоте тока 300 гц. Где их взять? Да и какой смысл в ней, если два провода - не проблема?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2023 в 18:24, Дед: причина не указана)
|
- 16 июня 2023, пятница
|
Кашира
5 дней назад
|
С любой частотой работает,я такую на каску ставил в качестве сигнализатора напряженности-голову на пс 220кВ поднимаешь-щелкает капсуль ДЭМШ. Дед:если два провода - не проблема? -не понял.....второй провод-земля.Иначе никак-всё работает на градиенте напряженности.
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Барнаул
2 дня назад
|
Дед, далее берите трансформатор от мафона какого нибудь поменьше чтоб был и включаете его наоборот т е на маловольтную обмотку. В разрыв вместо предохранителя ставите "разрядник". Он должен искрить чтобы заискрил надо подбирать зазор между контактами. Ну и с бывшей ранее первичной обмотки снимаем сколько снимется. Разрядник будет также источать альфа бета гамма так что осторожнее)
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан:берите трансформатор В обмотках и в железе этого трансформатора полученные мной 16 микровольт просто "растворятся без осадка". Буду пробовать поднимать выше к проводам, на безопасное расстояние. Безопасное - для случая попадания молнии в эту линию. Так-то, в обычных условиях ясной погоды, можно и вплотную к проводам поднять - ничего не случится. Банан:Разрядник будет также источать альфа бета гамма так что осторожнее) Да ладно, хорош пужать-то...  Я же работал рентгенологом на заводе, аппарат был на 300 000 вольт. Источник гамма-лучей также был в защитной свинцовой капсуле - знаю какое излучение откуда берется и как действует. Недаром был начальником поста дозиметрической разведки, по ведомству Гражданской Обороны, специально там проходил обучение.
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Москва
78 дней назад
|
MAGNETO:деловые рукастики В простонародье рукожопы... ноль через выключатель завели, вот и моросит. Специально для Деда https://vk.com/video-211883639_456239023 Доиграисся... Банан: Дед, далее берите трансформатор от мафона какого нибудь поменьше чтоб был и включаете его наоборот т е на маловольтную обмотку. В разрыв вместо предохранителя ставите "разрядник". Он должен искрить чтобы заискрил надо подбирать зазор между контактами. Ну и с бывшей ранее первичной обмотки снимаем сколько снимется. Разрядник будет также источать альфа бета гамма так что осторожнее)
Я уж грешным делом подумал, Вы Деду предложите мифический вечный магнитный двигатель, мы дружно над этим посмеёмся и по домам. Так завуалировали, засекретили... В общем тут такое дело, чем больше трансформирующих устройств, тем меньше и без того ничтожного получите на выходе. Каждое последующее преобразование забирает часть энергии на свою жизнеспособность. Сейчас доберусь до работы, сфоткаю информацию как должно быть по законам, кои вы горбато хотите прилепить сбоку-припёку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2023 в 07:42, Vento: причина не указана)
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Москва
78 дней назад
|
Задумайтесь над конструкцией. Зачем такая сложность. Рамку проще мотать чем тороид. Добавлено спустя 9 минутМоё решение технического задания не городить горбатого к стенке, всё равно некрасиво будет. Предлагаю надёргать литиевых аккумуляторов на ближайшей помойке из клнченных ноутбуков, напаять на нужное напряжение и ходить менять утром-вечером. Один фиг с собаками гуляешь. Всё без палева. Коробочка серая на столбе россетей спровоцирует приезд чёрного воронка спецсвязи. К кому в гости с вилами они нагрянут после вычисления айпишника?... ПРАВИЛЬНО!!!
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Кашира
5 дней назад
|
Банан:будет также источать альфа бета гамма -с чего-бы это?На рентген-трубке от 30кВ.Триод в телеке начинал рентгенить от 27кВ,а тут всего 6 и переменного... Vento:В простонародье рукожопы... ноль через выключатель завели -не думаю-соседние не светят.В схеме есть световое реле,ну его-то накосячить сложно-три провода всего. Vento,-ну ТТ-шники,и что? Деду надо как минимум 100мА на роутер.Прикиньте,сколько будет первичный ток при Ктт=1500/5
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Домодедово
11 часов назад
|
Ну, совсем жути нагнал!  Я так играть и не умею вовсе... Vento:В общем тут такое дело, чем больше трансформирующих устройств, тем меньше и без того ничтожного получите на выходе. Каждое последующее преобразование забирает часть энергии на свою жизнеспособность. Тайну не открыл, я о КПД разных устройств знаю давно. Vento:как должно быть по законам А для чего мне трансформатор тока, с помощью которого в щитке замеряется потребление мощности? Vento:Задумайтесь над конструкцией. Зачем такая сложность. Рамку проще мотать чем тороид. А что тут думать? Совсем другая задача в совсем других условиях - вот и все дела. Vento:Предлагаю надёргать литиевых аккумуляторов на ближайшей помойке из клнченных ноутбуков, Нет у нас в "деревне" таких помоек, на которые выкидывают аккумуляторы из конченных ноутбуков. И не только потому, что рядом нет мастеров, которые этим могли бы заниматься. А еще и потому, что ЭТИМ почти никто не занимается. Я в прошлом году два месяца искал хорошего мастера в наших краях, который мог бы заменить банки в корпусе батареи и потом программно разблокировать контроллер - так и не нашел никого. Одного мне "подсунули", но он там такого напаял - спьяну и сонный так не сделаешь! Пришлось самому всё перепаять по уму, а потом ехать "к чёрту на кулички" - из Домодедово в Химки - там живет мастер, который мне в первый раз перебирал батарею, когда еще был такой ремонтный подвальчик у метро Войковская. Случайно вышел на него, когда обзванивал частных мастеров по их объявлениям. У него и банки были хорошие, и программное обеспечение для работы с контроллером фирменное. Он за час и обнулил показания счетчика циклов, и емкость новых банок скорректировал, и диагностику провел. Vento:Коробочка серая на столбе Её надо ещё заметить, а это непросто! Электрики там не ходят - поставили столбы, натянули провода, подключили к трансформатору и уехали. Теперь их "ищи-свищи" - не дождешься, чтобы приехали, когда понадобятся. Простые люди ходят мимо и голову вверх не поднимают - делать им больше нечего, успеть бы под ноги посмотреть, чтобы не споткнуться на тропинке. Vento:приезд чёрного воронка спецсвязи. А такие бывают? Vento:после вычисления айпишника Ох,ё! Какого "айпишника", если связь через модем с сим-картой? Не, я понимаю, что каждое устройство беспроводной связи в нашей стране "записано и посчитано" - имеет свой уникальный номер и его можно найти "географически". Но для этого же надо сначала заметить "серую коробочку", потом её снять со столба и разобрать, вынуть модем и подключить его в другой компьютер - только таким образом возможно определить номер СИМ-карты и потом ждать, когда с ней будет установлен контакт устройством с другой СИМ-картой. По её номеру установить владельца, если он не "левый". Потом установить локализацию места этой другой СИМ-карты. Теоретически - возможно, а практически весьма затруднительно. В нашем садовом товариществе такая плотная застройка, да и люди не сидят постоянно на одном месте. Не, нереально... На крайний случай - я же могу и совсем без модема обойтись - просто не "выходить на связь", а тупо вынуть жесткий диск через неделю и просмотреть запись у себя на ноутбуке. Делов-то... Могу и вовсе не вешать на столб "серую коробочку" - просто поднять рамку повыше, а провода внизу и всю аппаратуру спрятать в ямку под столбом. Кто там из праздно шатающихся будет разбираться, что за петля висит наверху столба под проводами, с уходящим вниз тонким проводком, рядом с "катанкой" для заземления?
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Кашира
5 дней назад
|
Дед, на верном пути находитесь!Продолжайте экзерсисы с антенным подключением.Я тоже,по возможности, сниму муви про съем с ВЛ 10,110,220,500....давно такая идея есть,организоваться надо.Безлюдный район для съемок я уже определил.
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Домодедово
11 часов назад
|
MAGNETO:Продолжайте экзерсисы с антенным подключением. Довольно трудно организовать длинный шест, его поднять тяжело и потом он постоянно будет стремиться уклониться в сторону и упасть. Можно, конечно, сделать на его верхнем конце крюк и повесить на провода. Даже лучше 2 крюка на концах верхней перекладины шеста, вдоль которой закреплен мой принимающий провод - это чтобы поперечина не поворачивалась и была всегда параллельна линии. Можно еще перекинуть через провод нейлоновую веревку с небольшим грузом на конце. А другой конец веревки привязать к середине петлю из такой же веревки, концы которой закрепить на концах деревянной рейки с антенным проводом. Потянуть за веревку и поднять рейку к проводу линии до середины петли - так обеспечится параллельность рейки проводу линии. Концы антенного провода свести треугольником и подключить к проводу снижения - двухжильному, а его концы напрямую к вольтметру. Надо только потренироваться закидывать веревку на провод, лучше посередине между столбов-опор, там больше провисание. Жаль, что нет у меня лука со стрелами, так проще было бы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2023 в 15:04, Дед: причина не указана)
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Барнаул
2 дня назад
|
Пациент мы вас рискуем потерять
|
- 17 июня 2023, суббота
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан, вы-то, как раз, ничем и не рискуете.  Сидите там по домам, уткнувшись в свои смартфоны, и нихрена по столбам с проводами не лазаете.  А могли бы...
|
- 18 июня 2023, воскресенье
|
Москва
78 дней назад
|
Банан:Пациент мы вас рискуем потерять Переубеждать самоликвидатора неблагодарная работа, да и не наше дело. Дед, под проводами если минут пятнадцать постоять, головка не бо-бо? И сидим, и тень не отбрасываем на пустырях под опорами. Сейчас люди и за меньшее по шапке получают... Чел запустил дрон для аэросъёмки выкошенной надписи на своём поле. Итог минус 40к штрафу. Продолжайте в том же духе, продолжайте. У Деда нет денег на аккумулятор, зато на штрафы дохера.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
О так оно лучше.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Vento:под проводами если минут пятнадцать постоять, головка не бо-бо? Рыбаки сидят там, на берегу речки, почти каждое утро. Я не спрашивал у них насчет "бо-бо головка", могли ведь не правильно понять... Vento:Чел запустил дрон для аэросъёмки выкошенной надписи на своём поле. Итог минус 40к штрафу. Дроны - особая статья закона.  Без разрешения - низзя, почему-то...  Еще не так давно было можно и вдруг - на тебе - запретили. Вот - один знакомый прислал 4 года тому назад на почту, снято его личным дроном.
А сидеть под проводами не возбраняется. Даже на некоторых проводах видел заброшенные ботинки, связанные шнурками!  Аккурат на Можайском шоссе, недалеко от поворота на Тучково.  Сколько себя помню - столько они там и висели, как только шнурки не оборвались от старости. Чем со стеклом?  Однако!
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: А сидеть под проводами не возбраняется.
Граждане доброжелатели! Не мешайте крестанутому Деду закончить жизнь на столбе с крестом в руках.
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон, ты опять "на высоте" флудеразма!  А по сути вопроса тебе сказать нечего.  Впрочем, как обычно...
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: А по сути вопроса тебе сказать нечего.
И был замучен, дабы получить воскрешение. Аминь.
|
- 21 июня 2023, среда
|
Домодедово
11 часов назад
|
Когда я менял пусковой конденсатор мотора насосной станции, вроде бы зимой? Помню только, что по снегу от метро до магазина шел и потом назад до ж/д платформы. Так вот - недавно насос опять начал запускаться "задумчиво" - пару секунд мотор гудит и "стоит", а потом гудит иначе и крутится. Открыл крышку корпуса, где конденсатор и контактные пластины, проверил затяжку винтов. Все винты затянуты, ни один провод не отошел. Что, опять менять надо конденсатор? Или подключить к нему старый параллельно и пока успокоиться? Что интересно, конденсаторы ОМБГ-2 и ОМБГ-3, 10 мкф х 400 вольт, продаются в ЧИП и ДИП по цене от 680 до 1160 рублей. Конденсатор МГБО, 10 мкф х 450 вольт, стоят 1890 рублей. А такие же, по емкости и напряжению, но марки СВВ60, можно купить за 230...270 рублей. Правда, работают они нормально всего полгода. Вопрос 1: закономерна ли такая потеря емкости у СВВ60? Вопрос 2: сколько конденсаторов СВВ60, которые могут потерять емкость, надо будет заменить, пока МГБО или ОМБГ-2/3 будет работать и работать? Вопрос 3: есть ли смысл "разориться" и купить сразу МГБО или ОМБГ-2/3 и не мучиться с заменой СВВ60 раз в полгода? Есть вариант купить за 200 р на Авито - "МБГП-1 400в.10 мкф", производства СССР. Но в Зеленограде, а туда ехать не хочется. Разве что заказать пересылку по почте. Есть ли вообще смысл связываться с таким "старьем" 60-х годов, не может ли он быть уже с уменьшенной емкостью?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2023 в 17:05, Дед: причина не указана)
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Барнаул
2 дня назад
|
Вообщем навернулся регуль напряжения на мотоблочном движке. Катался без акума с ручным запуском и фарой. Стал ставить акум а напряжение на акум всего 5 вольт и греется проводка если цеплять на акум. С катушки генератора идет всего 2 провода и на массу никакого не идет внутри. Т е это обычный стабилищатор с функцией зарядки как я полагаю. На фаре напряжение 6 на холостом и 12 на чуть выше средних оборотах. Как в принципе я и сначала намерял с коробки. Либо так должно быть либо таки с завода регуль был подбитый. Киньте какую нибудь схему такого регуля с двумя выходами - на свет и на зарядкуДобавлено спустя 3 минутыЕще непонятно как распаяна коробка где ключ зажигания - постояннл соединены выводы с регуля на зарядку и через коробку на акум в любом положении ключа. Доработать напильником предлагают похоже)))Добавлено спустя 10 минутНагуглил - в мопедах подобное применяется. Не кидайте схемы что сами не собирали. Надл конечно же нечто простое)
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан, а купить готовый нет желания, надо непременно самому спаять? РР от генератора без "земли" пойдет вполне. Вот такой, с ребрами охлаждения по бокам.
По схеме он всегда соединен с плюсом АКБ. Банан:Надл конечно же нечто простое) Вот самое простое!
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Барнаул
2 дня назад
|
Дед, название рр верхнего скажитеДобавлено спустя 2 минутыДед, я стремлюсь не быть на поводке у магазинов. Чуть что ехать куда то мне лень. Сломалось- быстро починил и поехал)Добавлено спустя 5 минутОпять же - хитрые жиды производят рр не ремонтируемыми просто заливая эпоксидкой всё рр. 660 рублей пишут.. Хм.. За 10 максимум деталей по 10-30 рублей каждая..
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Москва
78 дней назад
|
Дед:Вопрос 1: закономерна ли такая потеря емкости у СВВ60? Вопрос 2: сколько конденсаторов СВВ60, которые могут потерять емкость, надо будет заменить, пока МГБО или ОМБГ-2/3 будет работать и работать? Вопрос 3: есть ли смысл "разориться" и купить сразу МГБО или ОМБГ-2/3 и не мучиться с заменой СВВ60 раз в полгода? Есть вариант купить за 200 р на Авито - "МБГП-1 400в.10 мкф", производства СССР. Без замеров остаточной ёмкости сие гадание на кофейной гуще. 400 вольт хорошо, а 450 ещё лучше. Если насос трёхфазный, то вообще не менее 600 надобно. По поводу кондёров. СВВ говно редкостное с негерметичными выводами контактов. Сасает влагу только в путь, отсюда и проблемы. МГБО и ОМБГ герметичные. Выводные контакты залиты стеклом. Сейчас стоят денег. Кто в теме, выбор очевиден. Что и сколько прослужит вопрос занятный. Но за цену советских можно 4-5 раз сменить дешёвку одноразовую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2023 в 10:36, Vento: причина не указана)
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан:название рр верхнего скажите На схеме написано.
Vento:Если насос трёхфазный Однофазный, две обмотки. Vento:за цену советских можно 4-5 раз сменить дешёвку одноразовую. Раз в полгода, как он начнет дурить, ехать из области в столицу? Нет уж, не хочу. К тому же, старые советские конденсаторы, производства 50-х...70-х годов, можно купить по цене от 200 до 400 рублей, в зависимости от запросов продавцов.
Раз уж они точно герметичные, то и беспокоиться о потере ими емкости нет смысла - я правильно понимаю?
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Дед:беспокоиться о потере ими емкости нет смысла - я правильно понимаю? Да о потере емкости не беспокойся. Беспокойся чтоб тебя опять не околпачили.
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Барнаул
2 дня назад
|
Дед, спасибо на днях собируДобавлено спустя 1 минутуКстати в схему можно ли вставить в выпрямитель диоднын сборки шотки с бп компутерных?
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Беспокойся чтоб тебя опять не околпачили. Что-то не припомню, когда это было раньше?!. Банан:в схему можно ли вставить в выпрямитель диоднын сборки шотки с бп компутерных? А хрен их знает. По обмотке генератора я просчитывал возможный ток КЗ - больше 3,5 А никак не выходит.
|
- 23 июня 2023, пятница
|
Барнаул
2 дня назад
|
Дед, естесственно что на самоделку с генератора буду ставить предохранитель. Начну с 3А а там посмотрим
|
- 23 июня 2023, пятница
|
Домодедово
11 часов назад
|
Банан:Начну с 3А а там посмотрим На всех мопедах и скутерах с таким генератором предохранители ставят на 7 или 8 ампер. Он нужен не столько для защиты обмотки генератора от тока с АКБ, сколько для защиты АКБ и проводки при КЗ где-нибудь в потребителях.
|