Зачистил на сколько смог и замочил цинкарем,сверху салом,но и мастикой намажу в легкодоступных местах как подсказывает чувак с мастичного завода. На пластину нанёс держится хорошо.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуЕсли до стерильного состояния зачищать под грунт,то проще будет поперечину на новую поменять,а эту оставить,на 15 лет точно хватит.
Добавлено спустя 4 минутыНужно было ещё одну банку бпм-3 брать,а мастику старт оставить в покое,а не наносить ее поверх. Или посмотрим что будет. На лонжероне не покрытая стартом бпм-3,сохнет быстро и твердая,какого ещё надо. Килограмма 4 нанёс
Да с этим камазиком в песок хочется,вот это меня торкнуло Ностальжи,с пяти лет мечтал о таком) Но его нужно реставрировать,а уже потом в песок)Именно такой, харьковского производства,каких то других заводов для меня ничего не значат
правда у меня бортовой был Добавлено спустя 1 минутуКуда свои дел не помню
Дед, многл на разборках. И кулибины чинят всё что угодно дажн тнвд перебирают на коленкеДобавлено спустя 1 минутуХаритон, так надо ж всё расчитать. Как финансовую составляющую так и - хватит ли терпения)
Харитон, тема сделать легкий вездеход. Потому раму шишиги не рассматриваю. Как и его подвеску в целом тоже. Да и колеса думаю облегчать путем срезания части протектора. Шишига хоть и проходимая машина но изза веса легко садится в грязи. Ну и сама конструкция это либо переломка либо надо очень сильно обдумывать развесовку к примеру центральное размещение движка.
На одной из бензопил цыганке немного задрался поршень и цилиндр. Поршневая почти не хоженая но запуск был невозможен изза того что кольца затерлись в поршень. Стоит Поршневая 990р но как бы вторая пила новая и отлично работает. Вопрос- есть ли хоть 10% верлятности того что после шлифовки места задира( оно со стороны выхлопа только - чтото попало там) - мотор запустится? 4Ткитаец легко проглотил задир после замены колец и затер этот задир срустя время. Как в этом отношении 2Т моторыы вообще?Добавлено спустя 10 минутЕсть идея поставить его га велик на переднее колесо приводом по немецки через вал с шипами на покрыху
Смотря как затерся цилиндр. Если он с чугунной гильзой, то сшабриваем с гильзы алюминиевый наплыв. кольца в поршне освобождаем. если удастся сохранить, то оставляем прежние. Если не удастся, - то меняем на новые. Поршень без колец должен свободно ходить по цилиндру. Если его прихватывает, то с него в месте прихвата сшабриваем металл. Обычно после таких танцев все начинает петь и играть.
Харитон, цилиндр люминий без гильзы. Там как быть если там ногтемером порядка 5соток глубина рытвины?)Добавлено спустя 1 минутуОбожгу вечерлм глушак в печке. Походу оттуда нагар хреначит. Пила пахала лет 8 без устали там похоже подзабито всё
Харитон, ыообщем - на поршне наплывы счистил легко. В цилиндре то что выше окон то поям царапины что ниже то наплывы. Счистил всё полирнул малость. Запустилась вообщем. Работает стабильно. Пилить еще не пробовал. В первый раз когда на ней менял поршневую (еще за 400р)- она запускался но нагрузку не держала от слова совсем. Тогда аццкие задиры были в сравнении с сейчас. Дать ей просраца на холостых может чтоб заполировалась получше зеркало? Или что с пропорцией масла поиграться?)
Привезли мне тут орбиты с Авито 35ас016 ,подключил к уку020,ну думаю дрова купил,настрой весь пропал,думаю к барку ещё попробую ,но с ним нужно возиться,вставить предохранители в оконечники,он у меня годами робит как темброблок и тут я вспомнил и достал самодельный усь Лайкова . Притулил я его к барку за место S70 и орбиты запели как мне было нужно
Вопрос к коллегам. на коленвал пойдёт?.Сальник чёрный из NBR70.Применение:Работоспособны в минеральных маслах, воде при избыточном давлении до 0.03 МПа, скорости вращения до 20 м/с и t°от -45°С до +100°С в зависимости от среды: моторные и трансмиссионные (кроме гипоидного) минеральные масла от -45°С до +100°С. Смущает +100°С.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2023 в 20:00, Demchalek: причина не указана)
Другого сальника нет?Зачем же тогда голову забивать,вставляй какой есть.Я тоже постоянно выбираю что лучше,но кто может знать,нужно не бояться разобрать второй и десятый раз и исправить если что,это легче чем насиловать годами голову и ничего не сделать.Добавлено спустя 1 минутуДед, одно и то же,опилки из желудей в пакетах с советским ярлычком без краски