- 14 августа 2022, воскресенье
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Anatolij, у женщины в руках барабан сцепления от бензопилы дружба Добавлено спустя несколько секундНаверное тоже компрессор хотят)
Разборка Дарнелла
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Anatolij: может быть кто-то подскажет, что за аппарат на переднем и плане, и соответственно чем занимаются изображенные на снимке люди? Это 50тые годы 20 века. Учащиеся Технического училища изучают макет устройства поглощения дыма при пусках тактических ракет типа Луна-М в режиме отрицательных температур.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, как обычно, ты все придумал. А на самом деле там просто три человека позируют фотографу из газеты. Там не просто так один рабочий и две женщины ИТР. Типа, "женщина - тоже человек, в том числе на производстве". Что там за устройство и что за детали - это неважно. Главное - создать творческую мотивацию для молодежи и затащить на заводы побольше разных оптимистов, свято верящих в байку о строительстве коммунизма.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Белоомут
24 дня назад
|
Фото скорее всего действительно постановочное. Для газеты оно делалось или нет, не знаю. Я вытащил его из выброшенного кем-то фотоальбома. Просто интересно стало, что конкретно здесь изображено.
|
|
Москва
1 день назад
|
Anatolij: Вопрос может быть довольно странный, но тем не менее: может быть кто-то подскажет, что за аппарат на переднем и плане, и соответственно чем занимаются изображенные на снимке люди?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На мясорубку похоже
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Кашира
2 дня назад
|
Доильный аппарат "Ветерок",наверное....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 15 августа 2022, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Если внимательно взглянуть на выражения лиц людей, запечатленных на фото, то можно понять - они сами не понимают, что за агрегат перед ними. А девушка слева очень заинтересована деталью, которую держит в руке. Ну, или делает вид... Странно, почему парень с докуренной папиросой во рту - мог бы уже и выкинуть - и в шапке. Судя по одежде на всех троих, в помещении не холодно. Ну, что - пишем сочинение на тему "что я вижу на фотографии"?  Помнится, в 4-м классе писали такое всем классом на уроке...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
7 часов назад
|
Процесс разработки детской пирамидки. Пробная сборка. Наконечник уже зажат в тисках. Вона на столе еще сколько "заготовок" Anatolij:соответственно чем занимаются изображенные на снимке люди? КО. Позируют фотографу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 августа 2022 в 11:20, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Ярославль
11 часов назад
|
Сочинение: На фото две контролёрши ОТК. Перед ними стенд для проверки радиального биения заготовок шестерёнок под нарезку зуба. Эти заготовки лежат на столе. Одна из них в руках контролёрши. Парень - токарь бракодел, что наточил эти детали и пытается их протащить через ОТК.
Мечтать не вредно!
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Странно, почему парень с докуренной папиросой во рту - мог бы уже и выкинуть - и в шапке. Судя по одежде на всех троих, в помещении не холодно. Экий ты бестолковый. Написал же я тебе, что проверяется макет устройства по удалению дыма в зимних условиях. Макет уже занесли в лабораторию, и удивляются, что это работает после мороза.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
krotik,
Куда это наш горлопан пропал,Чех?) Девушке справа на фото хочется домой и не интересны все эти железяки. krotik, а ты тоже грыз блины от пирамидки? Я доси помню этот чудный запах советского капрона. В очередной раз набрали песка. На этот раз со мной ездила Ниточка и... как бы ее назвать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2022 в 13:09, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла
|
|
Москва
9 часов назад
|
Лёха:Куда это пропал,Чех?) Чех не пропал, а послал всю вашу компанию. И с ним послали еще 3 - 4 человека.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:проверяется макет устройства по удалению дыма Что там удалять-то, если папироса уже давно погасла?!. Лёха:Куда это наш горлопан пропал,Чех?) А он "посмотрел в зеркало" и сказал: "Противно..." И удалил свой аккаунт, напрочь.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Что там удалять-то, если папироса уже давно погасла?!. Дед, так понятно, что ты не учился в Техническом училище. Самокрутку от папиросы отличить не умеешь. Я давно говорил, что ты шпиён с Америки. Иди подшипники проворачивай, чтоб к хорлею лудше приработались.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Лёха:krotik, а ты тоже грыз блины от пирамидки? Я доси помню этот чудный запах советского капрона. Да, в мелкодетстве. Но тогда они были натур продукт, деревянистые и краска чистая нитра а не теперяшний акрил )))))))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
9 часов назад
|
krotik:не теперяшний акрил Акрил пожирней будет, и повкусней. При Хрущеве его не было.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Самокрутку от папиросы отличить не умеешь. Не важно!  Дыма нет - очевидно же. Харитон:При Хрущеве его не было. Здрасьте, приехали!  Акриловые краски были изобретены еще в 40-х годах прошлого века.  Сохли они быстро и были намного крепче, лучше держались на поверхности. Что-то ты в последние месяцы совсем сдал свои позиции, что ни скажешь - всё невпопад.  Не иначе деменция постучалась в твои двери...
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Акриловые краски были изобретены еще в 40-х годах прошлого века. Сохли они быстро и были намного крепче, лучше держались на поверхности. Расскажи это своей бабУшке из америки.Когда изобрели это не важно, важно когда начали применять. У меня отец в 1966 году синтетику нашел с трудом.
|
|
Белоомут
24 дня назад
|
Отшельник:Сочинение: На фото две контролёрши ОТК. Перед ними стенд для проверки радиального биения заготовок шестерёнок под нарезку зуба. Эти заготовки лежат на столе. Одна из них в руках контролёрши. Парень - токарь бракодел, что наточил эти детали и пытается их протащить через ОТК. Эта версия видится мне наиболее правдоподобной.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:У меня отец в 1966 году синтетику нашел с трудом. В те времена и в магазинах было её не найти, и частных мастеров не разрешалось в СССР - конкуренция с государством не приветствовалась. За это дело сроки люди получали и немалые. А на заводах и фабриках акриловые краски были и это не удивительно. Если смог отлить немного и пронести через проходную, не попавшись - повезло. Плохо ты знаешь соц-реальность, видать так в гараже и просидел, как партизан в землянке, всё сознательное время - водку квасил с такими же собутыльниками.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Плохо ты знаешь соц-реальность, видать так в гараже и просидел, как партизан в землянке, всё сознательное время - водку квасил с такими же собутыльниками.
В СССР квасили квас, а водку наливали. Жаль только что не всех американских шпионов отловили.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:В СССР квасили квас, а водку наливали. А-а-а, так это ты шпиён! Не знаешь, что в гараже водку квасят, а про квас и слыхом не слыхивают в гараже - градусов в нем слишком мало.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед, в 1966 году ты не знал с какой стороны на горшок сесть. Поэтому не учи мамку щи варить. Бывают четырехэтажные личные гаражи. Там для всего место есть. Твоим американским родственникам до нас как до Луны. Видеть видите, а покусать - хер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2022 в 23:19, Харитон: причина не указана)
|
- 16 августа 2022, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:в 1966 году ты не знал с какой стороны на горшок сесть. Ага, к этому времени я уже забыл про многие вещи: горшок, игрушки, самостоятельно прочитанный сборник детских сказок и многое другое. К тому же, довольно сносно писал карандашом по бумаге и мелом по заборам. Готовился в школу, в первый класс - а вдруг там что-то новое узнаю, интересное... Харитон:не учи мамку щи варить. Мамки бывают разные, некоторые не могут и яичницу с колбасой поджарить, не превратив её в угольки.  Подозреваю, что именно такая "мамка" - не "просыхающая". Харитон:Бывают четырехэтажные личные гаражи. Покажи фото, вид от ворот. Харитон:Там для всего место есть. Покажи фото - вид этого места. Покажи это "все" на фото. Ты уже один раз говорил, что в некоторых гаражах стоит такая мототехника, к которой меня не подпустят даже посмотреть. А фото так и не показал. Делаю вывод - пустая трепотня, "болтовня в женской курилке"...
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Мамки бывают разные, некоторые не могут и яичницу с колбасой поджарить, не превратив её в угольки. Это не наша мамка. С 11 по 14 августа кормили всех желающих бесплатно на Днях Индии. Вкусной и здоровой пищей. Русский народ остался доволен. Затрудняюсь даже сказать сколько сотен тысяч было. Добавлено спустя 5 минутДед:Покажи фото - вид этого места. Фото, это не смогу. Даю координаты: 38.899510 и - 77.036536. Хибара подходящая, только покрасить, и фсё.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Запускается и робит трехомудие хорошо,но недостаточное сечение выхлопной трубки сильно греет воздух,а воздуха даёт много,против китайской поделки на 1,5кВт Сапун правда на проволоку к потолку привязан,ну то такое,лишь бы не какил
Разборка Дарнелла
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Даю координаты: 38.899510 и - 77.036536. Хибара подходящая, только покрасить, и фсё. Ничего другого от тебя и не ожидал... Координаты смешные: если 39 - широта, а 77 - долгота, то это округ Синьцзянь в Китае. Хибара там вполне может быть, допускаю, даже 4-х этажная. А уж гараж это или многоквартирный дом, или просто стоянка для машин - это меня мало волнует. Если же поменять широту и долготу, то вышвыривает в Баренцево море - там никакой "хибары" не может быть, кроме кораблей. Короче говоря, опять ты все наврал! А ты что хотел, чтобы компрессор сжимал воздух и не грелся?  Так не бывает!
|
|
Воронеж
91 день назад
|
Лёха:Запускается и робит трехомудие хорошо,но недостаточное сечение выхлопной трубки сильно греет воздух,а воздуха даёт много,против китайской поделки на 1,5кВт Сапун правда на проволоку к потолку привязан,ну то такое,лишь бы не какил Лепи к нему ресивер, будет воздух попрохладней. Ну или интеркулер, как у турбонаддутых машин.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Координаты смешные: если 39 - широта, Хибара там вполне может быть, Если же поменять широту и долготу, то вышвыривает в Дед, ты оказывается плохо ориентируется в пространстве. 39- это расстояние в сотнях км от экватора. Сначала ВСЕГДА указывается широта. Про детей книжки читаешь, а капитана Гранта забыл. Потом указывается долгота. От Гринвича. Ты минус перед цифрами видел? Ну и разведчики у американцев. Дебильние Дети Демократии. Задорнов не ошибался.
|
- 17 августа 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Нарезал заглушку на трубы 102мм два в одном или три в одном и ресиверы и рама с охладителями и хз что ещё,завтра все это сварю в кучу и уже начну делать первые замеры за сколько надует два газовых баллона этот агрегат. Добавлено спустя 1 минутуТрубы 102 мм и длиной 65 см каждая
Разборка Дарнелла
|
- 17 августа 2022, среда
|
Кашира
2 дня назад
|
Лёха, Какие кондёры поставили с движком?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 17 августа 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:39- это расстояние в сотнях км от экватора. Длина экватора 40075 км - известная величина. Сколько раз вокруг Земли ты обежал, вымеряя точку расположения хибары? Расстояние от полюса до экватора немногим более 10 000 км - у тебя указано во много раз больше. Предупреждать надо, что ты почитатель Лобачевского и не Евклидовой геометрии. А разгадывать твои загадки у меня нет ни малейшего желания... Все равно ты наврал, как обычно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2022 в 08:03, Дед: причина не указана)
|
- 17 августа 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
MAGNETO:Какие кондёры поставили с движком? кто поставили?  я тут один развлекаюсь  я уже не помню на сколько кандюки,потом напишу на сколько..3 по 10 мкф и 1 15 что ли
Разборка Дарнелла
|
- 17 августа 2022, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:А разгадывать твои загадки у меня нет ни малейшего желания... Да куда тебе! 39 сотен, - это всего лишь 3900км. Дураку понятно, что это гораздо южнее Киева и Варшавы.
|
- 17 августа 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:39 сотен, - это всего лишь 3900км. А после точки цифры, аж 6 порядков, ты куда выбросил? Или это у тебя так указаны метры и сантиметры?  Типа, "иди не только по километровым столбам, а еще и рулеткой меряй"... Может быть, надо с собой еще и лопату прихватить - клад выкапывать, раз уж такая точность в расстоянии?!. Так ты, оказывается, на дураков ориентируешься - на близких себе по умственному уровню. Так бы сразу и сказал, а лучше отобразил бы это в своей подписи. Добавлено спустя 7 минутКстати, а не подскажешь ли - в какое место Атлантики попадает точка на расстоянии 7700 км к западу от Гринвича и в 3900 км северней экватора?
|
- 17 августа 2022, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:в какое место Атлантики попадает точка на расстоянии 7700 км к западу от Гринвича Говорил Задорнов что в америке тупые, а я сомневался. Иди географию учи. Извозчиков больше нет. По широте поищи, как ребенки капитана Гранта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2022 в 12:55, Харитон: причина не указана)
|
- 17 августа 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
В том то и дело что говорил и отправился на концерт до кабзону)
Разборка Дарнелла
|
- 17 августа 2022, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Лёха:В том то и дело что говорил и отправился Все, что родилось, обязательно умрет. А после смерти, - обязательно родится. Все сущее исчезнет и уйдет. Чтоб снова в новой жизни проявиться.
|
- 17 августа 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Щаз, пошукаю... 90 градусов широты соответствуют 10000 км, делим второе на первое - получаем 111 км/1 градус. 3900 км делим на 111 - получаем 35,14. На этой широте и буду шукать... Теперь 7700 км делим на 111 - получается 69,36 градусов, к Западу, естественно. Ввожу эти координаты на сайте https://geotree.ru/ И получаю картинку места - запад атлантики, как я и говорил...
Даже учитывая некоторую погрешность в расчетах, ну никак на сушу не попадешь.
|
- 17 августа 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Сначала думал двухстволка получится,а получился глушитель
Добавлено спустя 13 минутВоздух будет по кругу идти,только одна поперечная трубка пропускает воздух.
Разборка Дарнелла
|