Выдает 5 вольт зарядку вместо 12

Выдает 5 вольт зарядку вместо 12
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Serko54:

У меня есть запасной РР, заменю, проверю отчитаюсь

Ну и что вы думаете? Это, таки, оказался РР. Взял я старое РР и поставил - а оно работает.
А у нового диод пробивает в обе стороны
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Serko54:

У меня есть запасной РР, заменю, проверю отчитаюсь

Опять реле регулятор... уже второй.
на холостых около 14В, на средних оборотах 25В.
АКБ я уже похоже убил повышенным напряжением.
Что с реле регуляторами не так? И как сделать, чтобы было так!?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Serko54:
И как сделать, чтобы было так!?
Поставить параллельно аккуму конденсатор 10000мкФ х 50в.
Думается что виноват конченный аккум.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Харитон:

Serko54:
И как сделать, чтобы было так!?
Поставить параллельно аккуму конденсатор 10000мкФ х 50в.
Думается что виноват конченный аккум.

Он был новый.. первый сезон.
Кончился он вот в сентябре, видимо после того, как кончился новый РР
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Serko54:
Кончился он вот в сентябре, видимо после того, как кончился новый РР
А долить воды никак не получится?
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Харитон:

А долить воды никак не получится?

Delta ct1205 вроде как необслуживаемый.. как-то можно просверлить, я думаю можно.
Но не факт, то там была вода..может быть и гель!
У меня есть другой АКБ, я привезу его в конце недели... но почему дурят реле регуляторы и может быть можно подобрать какой-то от автомобилей или более надежные от мототехники?

Какое надежное РР подобрать на Альфу/дельту, но не оригинальные от Альфа/Дельта
у меня 4 провода: желтый, зелёный, красный, белый.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 октября 2024 в 12:14, Serko54: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
[quote=]Какое надежное РР[/quote]-самое надёжное-самодельное!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Serko54:
не оригинальные от Альфа/Дельта
у меня 4 провода: желтый, зелёный, красный, белый.
Как раз-таки это классический вариант для Альфы и Дельты. Еще одно купи и поставь, но из другого магазина. Авось повезет и попадется хорошее. Мне всегда везло.
MAGNETO:
самое надёжное-самодельное!
Если только есть гарантия, что комплектующие детали нормального качества. А оно не всегда бывает таким.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Еще одно купи и поставь, но из другого магазина. Авось повезет и попадется хорошее. Мне всегда везло.
Слова настоящего мастера - никакой конкретики. Покупайте регулятор какой-нибудь, желательно подешевле - вдруг окажется рабочим sarcastic А если не рабочий - значит надо в церковь сходить, свечку поставить.
Дед:
А оно не всегда бывает таким.
Опять же - нужно пойти в церковь и поставить одну свечку за качество и одну за работоспособность схемы. Можно еще у батюшки совета попросить, по какой схеме собирать, тиристорной или симисторной.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Дед:
комплектующие детали нормального качества.
-ну,снегоходчики делают сами.Причем не только РР но и коммутаторы.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Дед:
Авось повезет и попадется хорошее. Мне всегда везло

ага и сколько раз тебе везло?? У меня их уже три... и два убитых АКБ за три сезона
MAGNETO:

Дед:
комплектующие детали нормального качества.
-ну,снегоходчики делают сами.Причем не только РР но и коммутаторы.

Может от какого-то автомобиля подходит выносное РР(от волги или уаз?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2024 в 08:44, Serko54: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Serko54:
ага и сколько раз тебе везло??
Сколько раз покупал их, столько и везло - ни разу не попалось совсем плохое или с большим отступлением от нормы стабильного напряжения, все укладывались в диапазон.
Разумеется, с учетом погрешности измерения китайским тестером. smile
Serko54:
два убитых АКБ за три сезона
А это уж как повезет с конкретным АКБ, у меня тоже было две замены каждый год. А потом купил хороший и он уже три года работает.
Serko54:
Может от какого-то автомобиля подходит выносное РР(от волги или уаз?)
Нет, там совсем другой принцип организации зарядки: нет постоянных магнитов, а РР включает-отключает ток на обмотке возбуждения генератора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
ни разу не попалось совсем плохое или с большим отступлением от нормы стабильного напряжения, все укладывались в диапазон.
Напомню, что кто-то считал нормой 18 вольт на выходе. Вот и причина "везения"

Дед:
у меня тоже было две замены каждый год
Не повезло с АКБ - повезет с регулятором laugh А у простых людей, без везения, всё зависит только от технической грамотности...
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Мотвэ:
без везения, всё зависит только от технической
да, но что делать если запчасть такая, какая есть..РР раз и вышло из строя без причины и потащило за собой АКБ (25в на клемах)
Я тоже не верю в везение...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Serko54:
25в на клемах
Откуда там такое напряжение, если хороший АКБ просто обязан был "посадить" его? И при каких оборотах оно было замерено?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Откуда там такое напряжение, если хороший АКБ просто обязан был "посадить" его?
Расскажи поподробней как аккумулятор обязан был посадить напряжение?
Возможно в регуляторе применены низкокачественные детали. Так заменить их на заведомо исправные, и ездить дальше.
Мослитр
Медаль
Москва
26 минут назад
Харитон:
Так заменить их на заведомо исправные, и ездить дальше.

Проще собрать с нуля. Где-то была тема изготовления самодельного регулятора взамен сгоревшего.

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Serko54, варианта два - брать японский рр или паять свой. в везение я не верю, верю только в реальный опыт
Дед:
хороший АКБ просто обязан был "посадить" его
Очередная глупость. Будет кипеть, но не посадит.
Мослитр:
Где-то была тема изготовления самодельного регулятора взамен сгоревшего.
И не одна.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Мослитр:
Проще собрать с нуля.
Корпус и разъемы все равно понадобятся.
Мослитр
Медаль
Москва
26 минут назад
Харитон:

Можно припаять провода и залить всё герметиком, так даже надежнее.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Харитон:
В старом регуляторе все это есть. Потому я их и не выбрасываю laugh
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
БКС 262.3734 распатрашить-корпус с шикарным радиатором.
Serko54
Новосибирск
50 дней назад
Дед:

Serko54:
25в на клемах
Откуда там такое напряжение, если хороший АКБ просто обязан был "посадить" его? И при каких оборотах оно было замерено?

Ну, неисправность РР я не мог проверить.. я обнаружил, что пару недель назад у меня перестал крутить стартер, сел АКБ. Поскольку встать на ремонт я не мог, проверить бортовое напряжение все равно было нечем..я ездил.
Когда проверил, оказалось что АКБ не выдерживает даже кратковременное подключение лампочки 12В (сразу тухнет) и на клеммах АКб на средних оборотах 25+в.... а до конца моего мотосезона неделя или две и я встаю на зимние техобслуживание.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Диодик в РР клю....
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Serko54:
АКБ не выдерживает даже кратковременное подключение лампочки 12В (сразу тухнет) и на клеммах АКб на средних оборотах 25+в
Ну, тут все понятно - аккумулятор с очень большим внутренним сопротивлением.
Тут возможны варианты.
1 - осыпалась активная масса из положительных пластин.
2 - слишком низкая плотность электролита.
3 - пластины покрылись сульфатом свинца.
АКБ менять, а РР - по результату замера напряжения после подключения нового аккумулятора.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
сначала менять РН и убедиться в его правильной работе, а потом уже ставить новый акб
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Вопрос к Отличникам: - Как можно убедиться в правильной работе устройства БЕЗ НАГРУЗКИ?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Харитон, может нагрузить?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Нагрузить каждый дурак сможет, а без нагрузки только отличники с плюсом.
Anton_77
Екатеринбург
33 дня назад
Serko54:
Ну, неисправность РР я не мог проверить.. я обнаружил, что пару недель назад у меня перестал крутить стартер, сел АКБ. Поскольку встать на ремонт я не мог, проверить бортовое напряжение все равно было нечем..я ездил.
Когда проверил, оказалось что АКБ не выдерживает даже кратковременное подключение лампочки 12В (сразу тухнет) и на клеммах АКб на средних оборотах 25+в.... а до конца моего мотосезона неделя или две и я встаю на зимние техобслуживание.
Попробую помочь:
1. надо выяснить какой тип генератора установлен.
А)генератор с рабочей обмоткой и шунтирующей.
3 провода:
провод зеленый сидит на корпусе (минус).
провод желтый рабочая обмотка
провод белый шунтирующая обмотка
провода зеленый-белый-желтый звонятся между собой и корпусом.
Б) генератор с рабочей обмоткой
2 провода:
цвета могут быть 2 желтых, 2 белых, белый и желтый, желтый розовый.
эти провода звонятся только между собой не с чем больше, так как это обмотка генератора,
которая идет на диодный мост в регуляторе.
Проверить РН можно так: отключить аккумулятор, вместо аккумулятора подключить резистор 20ом-30ом
параллельно резистору конденсатор 470мк-1000мк.
При исправном РН напряжение на резисторе будет примерно 17-19(смотря как отрабатывает РН) вольт.
Расчет такой : 12в(переменки с обмотки генератора) * 1.4= 16.8Вольт действующее амплитудное значение.
При рабочем РН это напряжение будет сохранятся во всем диапазоне оборотов мотора от средних до высоких.
при холостых оборотах генератор может выдавать напряжение меньше.
Это больше применительно к РН типу А.
Для типа Б выходное напряжение с РН скорей всего не будет превышать 15вольт, так как там схемотехника
более правильная.
РН под под генератор тип А:
https://www.mopedist.ru/forum/findpost-231041.html
РН под под генератор тип Б:
https://www.mopedist.ru/forum/findpost-231045.html
Maks1507
24 дня назад
BuTAMuH_B12:

Там выходит 4 провода 2 из них идет на комутатор.
Дед:

BuTAMuH_B12:
тот провод что выдает 70-80 вольт переменку то этот провод уже выходит из комутатора а не входит в него.
Даже представить себе такого не могу. И как он только заводится, если в него ни один провод НЕ ВХОДИТ.
BuTAMuH_B12:
померял на заведенный двигатель переменку на них(Белый 8 вольт желтый 10 вольт)
Если такое напряжение на холостых оборотах, то оно близко к обычному для таких генераторов. А если на средних, то статор нужно менять или перематывать.
Одно лишь радует - магниты ротора в порядке, раз уж напряжение 70 вольт на катушке зажигания статора имеется.

Дед ты тут пишешь о магнитов. Так вот вопрос могут они деградировать за 12 лет? . имея на борту скутер с генератором 6+1 катушки . самодельным реле . фото приложил . . пред история !
Свет на скутере моргает при низких оборотах . заряд есть поднимает до 13 в ! Но переменка до 8 вольт поднимается на оборотах . какие только не менял рр все одно и тоже . генератор тоже заменил . не чего не поменялось. вот вопрос могут они деградировать за 12 лет
Прикрепленные файлы:
rr-3_673993c88ee26.png | 14,51 Кб | Скачали: 4 раза
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Maks1507:
могут они деградировать за 12 лет?
А чего же нет-то, вполне возможно. Но я бы сначала проверил обмотку, на которой меряешь напряжение. Бывает, и намного чаще, межвитковое замыкание - от того, что плохо проклеенные витки обмотки дрожали и перетирали эмалевую изоляцию.
Maks1507
24 дня назад
Дед:

Maks1507:
могут они деградировать за 12 лет?
А чего же нет-то, вполне возможно. Но я бы сначала проверил обмотку, на которой меряешь напряжение. Бывает, и намного чаще, межвитковое замыкание - от того, что плохо проклеенные витки обмотки дрожали и перетирали эмалевую изоляцию.
Так эта причина с вольтажем и на старом генераторе . заказал с озона новую магнето . поставлю . хотя я может в чем то не прав .
1 . должно ли на холостом ходу при оборотах тускло гореть led лампы моргают ?. при оборотах в 2.500 уже горят норм .
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Maks1507:
Так эта причина с вольтажем и на старом генераторе .
А количество полюсов у старого ротора совпадает с количеством стержней старого и нового статора? Если нет, тогда положенные вольты обмотка никогда и не даст.Добавлено спустя 3 минуты
Maks1507:
должно ли на холостом ходу при оборотах тускло гореть led лампы моргают ?. при оборотах в 2.500 уже горят норм .
У меня на скутере и на мопеде также: на холостых обычная лампочка немного мерцает, а когда больше 2000 - нормально. Для ЛЕД-лампы тоже необходимо штатное напряжение - ведь именно при нем драйвер для кристалла дает определенную параметрами кристалла силу тока.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме «Неделя без флуда - и ты скажешь мне "да"!» сегодня в 12:12
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 12:10
Харитон отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 11:41
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 11:33
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 06:14
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:03
Харитон отвечает в теме «Посоветуйте мопед» вчера в 17:03
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:52
bleonid отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 09:36
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 12 декабря 2024
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» 11 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024