Прошу вашей помощи, совета и т.д. и т.п.
А дело вот в чём.
как обычно, под конец зимы решил я отревизировать вариатор на своей Ямахе.Вскрыл крышку, стал смотреть. достался мне мокик недавно, весной 2015. После недолгого "поверхностного" обслуживания пришёл к выводу что "всё нормально"и стал потихонечку кататься.
Пришла зима, вернее-конец зимы и тут я вдруг решил что "неплохо бы посмотреть вариатор" ибо имелось пара вопросов к нему
1. Когда упрёшься в какое-нибудь припятствие и трогаешься с места то мокик не едет-не может преодолеть даже небольшой выступ.
Хотя по приёмистости и наборе скорости на "гладкой" поверхности" вопросов не возникало. Сильных
2. Все пишут что Ямаха Джог прям "ваще с места в дыбки рвёт". У меня же данного действия не наблюдалось "чтоб аж прямо в козла вставал" ну и я решил тоже посмотреть это дело. Чой-то у всех рвёт а у меня не рвёт-? не порядок)))))
При вскрытии крышки обнаружил что ремень вроде как слабоват? нет?
Сам ремень варика вроде как получается , предыдущий хозяин менял, ибо "почти новый" трещин нет, и даже надпись сохранилась. Ширина ремня 15 мм.
Крыльчатка сколота местами-видно всё-таки менял))))
Ведомый вал..вернее-шкив ведомого вала тоже "почти новый" пружинки вроде как целы, не лопнуты, не слетевшие.
А снялся он у меня вместе с ремнём-я его не разбирал))) Значит и вправду ремень слабоват?
ну а вот тут вылезла "кузькина мать". Ибо выходной вал (или как там правильно?) шибко люфтит

гуляние вала-примерно замеренное на конце самого вала 5-8 мм (замерялось опытным путём )
В звязи с чем вопросы.
1.Имел ли кто-нибудь опыт разборки заднего редуктора и замены подшипника этого самого вала? (Здорово гемморно? какова сложность?)
2.Правда ли что ремень "слабовато был натянут?
спасибо всем что прочитали и помогли))))