- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Ты ее полную попробуй завалить на бок. Гы-ы-ы! Пробовал и не раз - еще во время службы в армии, когда нужно было 200 литровую бочку с соляркой подкатить 150 метров от гаража до строящегося спортивного городка, а потом поставить на дно. Громко кряхтя и пердячим паром - запросто! Здесь вам не тут! Харитон:Как завалишь, приходи поделиться эмоциями. Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 9 января 2025, четверг
|
Радужный (Владимирская обл.)
29 минут назад
|
Дед:забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом А зачем помогать коленом? 40 кг мешок это не тяжело.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor:А зачем помогать коленом? Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 9 января 2025, четверг
|
29 минут назад
|
Мотвэ:Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает То есть, когда Дед будет поднимать мешок с картохой, ему надо помочь коленом, чтоб побыстрее поднял?:)
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor, ну тут есть три техники, самая безопасная - используя мышцы ног, сгибая колени, подхватывая мешок, и разгибая. У кого колени больные - тому больше подходит фронтальный подъем стоя, используя бицепсы, но тут два нюанса - схватить мешок с большим ростом не так уж и просто, потому, скорее всего, и приходится использовать колено. Так что, в прошлом своем сообщении я могу быть не прав. П.с. только что попробовал поднять с пола мешок с цементом 25кг не изгибая спину - на практике вышло не так уж и легко)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2025 в 15:59, Мотвэ: причина не указана)
|
- 9 января 2025, четверг
|
29 минут назад
|
Мотвэ, техники обсуждать бесполезно. Или делаешь правильно - без потерь для здоровья. Или тебе коленом помогут:)
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Кстати, коленом таки неудобно, легче носок под мешок подсунуть и приподнять
|
- 10 января 2025, пятница
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:когда Дед будет поднимать мешок с картохой Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Тележка сделана неправильно - завала назад быть не должно
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда. Даже Мотя технически грамотней Деда. С такой тележкой замучаешься и землю возить и картошку. Дед:Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать... Дед, я несколько лет ездил на уборочную по колхозам и совхозам. Поэтому, как надо грузить картошку, и сколько должно быть в мешке, - я знаю. Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки. Да я тоже знал тогда, когда нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск. Но, как назло, не было ни одного свободного носильщика с тележкой.
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск. А нахрена твоя картошка в Потрозаводске? Семенной материал? Или ты, как бочки катал, так и картошку таскал?
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:А нахрена твоя картошка в Потрозаводске? Своя не выросла, патамушта.
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Своя не выросла, патамушта. Так ты кого там прикармливал, голубей что ли? В Петрозаводске на зиму на одного человека два мешка надо, да и то мало будет.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Так мы с приятелем, провожавшим из Москвы жену своего двоюродного брата, два мешка и несли к поезду. Никакого противоречия нет.
|
|
2 дня назад
|
Мотвэ: Vladk, не вижу никакой связи. У независимой подвеске больше деталей, шарнирные соединения и сложность расчёта подвески, при том на технике легче 300кг от нее толку никакого - доказано квадроциклистами
Экономического толку- конечно никакого, квадры это развлекуха все же по большей части. А так, независимая сложнее- да, дороже- конечно, но результат- либо ниже вес, либо выше прочность (остальные преимущества в принципе из этих и вытекают), просто в силу большей равнопрочности в объеме
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2025 в 22:06, Vladk: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk, это при условии грамотного изготовления по проекту с расчётами. В случае гаражной сварки электродом из старых труб предпочтительнее всё-таки зависимая.
|
|
2 дня назад
|
Мотвэ, ну я в данном случае исхожу из вопроса Анатолия Ш об электрификации задней оси двумя моторами в целях получения "дифференциала". Лепить их на одну ось без жёсткой связи- тоже задача не из простых. Джва маятника (возможно, готовых, а то и вовсе с кусками рам доноров) наверное попроще сосрать воедино будет...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 10 января 2025 в 22:26, Vladk: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk, если два маятника, а не поперечные рычаги, то согласен, что проще. Честно говоря, такой вариант мне на ум не приходил. А электронный дифференциал сделать не так уж и сложно, могу примеры поискать
|
|
2 дня назад
|
Два мотора от одной газульки по сути дифференциал и есть. В идеале- с токовым управлением
|
- 15 января 2025, среда
|
10 часов назад
|
Vladk:Джва маятника (возможно, готовых, а то и вовсе с кусками рам доноров) наверное попроще сосрать воедино будет... а нарисовать можешь?
|
- 15 января 2025, среда
|
Бутурлиновка
8 дней назад
|
да среднее колесо выхватывать постоянно будет нах нужна такая конструкция,в детстве на трёхколесном не накатались что ли?Я уже тогда понимал что три колеса это шляпа..сколько мне было 2-3 года
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2025 в 19:51, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 15 января 2025, среда
|
10 часов назад
|
это для меня как этап в переходе в самоделках от двух на трех и потом четырех
|
- 15 января 2025, среда
|
2 дня назад
|
Анатолий Ш: Vladk:Джва маятника (возможно, готовых, а то и вовсе с кусками рам доноров) наверное попроще сосрать воедино будет... а нарисовать можешь?
|
- 16 января 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk:по сути дифференциал и есть Да вот и не совсем, обороты каждого мотора будут тупо подстраиваются под положение ручки газа, а дальше зависит от мощности... надо либо двухканальный контроллер (от гирика, и кастомные прошивки умеют в дифференциал), либо два контроллера с синхронизацией, чтобы один канал видел, чё там по току у другого. Я тут неторопливо проектирую полноприводный электросамокат, и как раз изучаю данную тему, могу поделиться знаниями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 03:25, Мотвэ: причина не указана)
|
|
2 дня назад
|
Лёха:среднее колесо выхватывать постоянно будет Если не спешить- то норм, Муравьи в деревнях не пасуют даже в промытой канаве между колеями. Демпфер, конечно, желателен Мотвэ:неторопливо проектирую полноприводный электросамокат, и как раз изучаю данную тему, могу поделиться знаниями. Думаю, рановато, а то и вовсе не придется ещё м.б.: получит права Анатолий, и только его и видали)
|
|
10 часов назад
|
Мотвэ:могу поделиться знаниями. Vladk:получит права Анатолий, и только его и видали "покедова, чушпаны!" да я вот думаю по ответам с форума, что мож, полноприводный двухколесный мотик не так уж и круто. Хорошая резина на заднеприводном, или доп колесики по бокам решат проблему падений зимой. Полноприводный трехколесный транспорт у меня уже есть. Круче- полноприводный квадроцикл. Взять какой нить подростковый за 30 штук и приладить к нему спереди два мотор колеса по киловату. конечно, можно взять и мою альфу и сзади поставить два маятника от двух альф и ось с дифом купить готовую тысяч за семь. а спереди или сделать конструкцию из трех вилок альф, или поставить качающийся мост балку. Поставить мост балку по материалам тысячи три, по работе недели две. Тогда стоить всё это будет тысяч 15, это, конечно, дешевле, чем покупать подростковый квадрик, тем более что по размерам будет круче подросткового. И тогда альфа будет трех колесной лишь некоторое время, пару месяцев. Другое дело, что. наверное, хочется начать с трехколесного обратного трайка. Но они сложнее. чем обычный с другой стороны, свой трехколесный велик тоже охота переделать в четырех колесный. думаю, надо колхозить из трех колесного четырех и купить квадрик. ну а для официоза отремонтировать девятку и поставить на учёт свою альфу 125, она с доками. Номера с неё можно на альфу вторую фигачить иногда, они одинаково выглядят почти. и с ижаками тоже самое. Один купить с доками, второй без и между ними номера менять, пока один ремонтится. и если такую концепцию "два ведра для ниших лучше одного в кредит", мона купить ваз 2114, переделать в девятку и кататься около своей деревни на номерах другой девятки. тогда постоянно половина транспорта будет в ремонте, половина будет для катаний. Эти вёдра будет не жалко, даже если гаишник заберет на штаф стоянку. С другой стороны, если на иж поставить какой нить другой мотор, то жалко будет . Лигерад тут, наверное, в очень отдаленных планах да и опять таки, похоже, четырех колесный покруче будет. шо то больно много планов. И вдруг я уеду с деревни ещё. Эх. Не ташить же весь парк с собой. Это тут вокруг деревни в 30 км ни одного мента и 90% дорог грунтовые. а где нить, куда придётся работать ехать, будет не так. с другой стороны, всю эту муйню всегда можно продать перед переездом. Оставить иж и девятку. И их нормально отделать. Возможно даже не самому. На них и поехать на новую работу. Родаки всё равно из этого только на трехколесном веле ездят. Ну, мож, квадрик ещё будут юзать, только надо будет его скорость до 35 км в час снизить, они у меня уже старенькие вот только если иж можно сделать рабочим и надежным довольно просто за дёшево, лаже отдав кому то, с девяткой, боюсь, не прокатит. там цена ремонтов может быть такая, что легче купить другое.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 16 января 2025 в 15:25, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Анатолий Ш:Другое дело, что. наверное, хочется начать с трехколесного обратного трайка. Но они сложнее. чем обычный А в чём особая сложность колхозного обратного трайка? В моём представлении это просто морда от мелкого квадрика, срощенная с жопой от 150 скутера. Давно хочу себе такое собрать для покатушек вокруг дачи, но пока и на саму дачу времени нет.
|
|
Лиепая
8 дней назад
|
Странный каприз.
|
|
Москва
1 день назад
|
Анатолий Ш: доп колесики по бокам решат проблему падений зимой. От самаката. Или лыжи на резинках.
|
|
10 часов назад
|
Pedro de Pakas:морда от мелкого квадрика а как горизонталь с землей выстраивать? нужны 17 мопедные колеса тогда, а они не влезут в морду квадрика Pedro de Pakas:от 150 скутера а ну да, тогда колесо скутера и колеса квадрика более менее совпадают по радиусу. оданко мне кажется, что покупать поношенный скутер и перед квадрика по цене будет как подростковый квадр. что бы сэкономить, это надо брать отдельно мотор, раму от скутера заднюю с проводкой и передок от квадрика. До фига делов переделывать. Мне проще докинуть 30 тысяч на подростковый квадр и сделать из этого полный привод. Одна только проблема. Батарея, что у меня есть, на 10 ампер часов 36 вольт, она свинцово гелевая. Можно её превратить в 20 ампер часов 48 вольт, если докинуть аккум. Не факт, что киловольтовые движки, во первых, смогут получить с неё достаточный ток... По мне так гелевые дают меньший ток, чем литиевые ? Хотя на белазах сто будово свинцовые стоят... а во вторых, не факт, что этой ёмкости батареи хватит доехать по грязи до деревни в 10 км от меня. да и вес большой. вся батарея на 20 ампер часов 48 вольт будет весить, как две с половиной автомобильных. в итоге я максимально загружу ходовую квадра, двоем на него не сядешь. на багажнике ничё не повезешь. да и колёса надо будет устанавливать побольше на такой вес. а это дорого. вообще у меня есть уже велик с 0.25 квт 24 дюйма колесом передним и задним ножным приводом. мож, передние колёса можно сделать разной ватности*? 0.25 и 0.5 для экономии и обкатки конфига. Поставить на передок квадрика спицованные колёса, заспицевать одно от 0.25 ....хотя дорого может выйти. а если недорого, еросто тогда надо будет докупить только один движок на 0.5 квт и для него контроллер небольшой. если работать будет, поставлю два по 0.5 на двух контроллерах. Про перепрошивку на электро диф рано заморачиваться, хотя в программировании я вроде соображаю
Редактировалось: 7 раз (Последний: 16 января 2025 в 17:36, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Анатолий Ш:а как горизонталь с землей выстраивать? нужны 17 мопедные колеса тогда, а они не влезут в морду квадрика это всё нюансы, решаемые в процессе постройки. Рычаги можно нарастить, для ступиц подобрать подшипники, чтобы они смогли надеться на оси квадрика. Добавлено спустя 2 минутыАнатолий Ш:передние колёса можно сделать разной ватности*? 0.25 и 0.5 для экономии и обкатки конфига. экономии никакой, а гемора с настройкой - море
|
|
29 минут назад
|
Анатолий Ш:доп колесики по бокам решат проблему падений зимой Одно колесо. Колесо бокового прицепа. Это решит многие зимние проблемы и добавит несколько других. Зато, дарит много новых очучений. Я, например, не могу представить себя без колясыча.
|
|
10 часов назад
|
komandor:Колесо бокового прицепа я так понимаю, оно должно быть с аммортизатором.а из передней вилки альфы его можно сделать? желательно обратимо Добавлено спустя 8 минут
|
- 17 января 2025, пятница
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Проще маятник сварить
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
10 часов назад
|
Добавлено спустя 2 минутыа тяги регулируемые крепления к мотику из чего сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2025 в 00:10, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Анатолий Ш, на что фантазии хватит. я себе собирался сделать из тяг и сгонов для рулевых наконечников девятки
|
|
10 часов назад
|
Его надо не только варить, но и сверлить. у меня проблемы, не могу сверлить металл. долго сверлится. то ли сверла не те покупаю. то ли что.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Анатолий Ш, учись сверлить, поищи информацию, как это нужно делать. разорись на сверлильный станок, я теперь без него не представляю возможность технического творчества
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Анатолий Ш: что бы сэкономить, это надо брать отдельно мотор, раму от скутера заднюю с проводкой и передок от квадрика. До фига делов переделывать. Мне проще докинуть 30 тысяч на подростковый квад
Ясен хуй, что проще купить готовое. Мы же тут все взрослые мальчики, и не верим в то что всратые самоделки могут быть дешевле чего-то заводского. Понятно что купить квадрик и скутер, распилить их, и собрать трицикл,это очень интересно, но интересно это мало кому, к сожалению.
|