|
Богородск
6 дней назад
|
Петрошина - самый оптимальный вариант. Резина достаточно мягкая и цепкая, но при этом не быстро стирается, а стоит сейчас вообще дешевле практически любых, кроме пластиковых, которые китайцы еще производят.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Петрошина - это хорошая резина, только камеры у них пористые, спускают давление быстро. И сликов нет в размере 17". Да и ни в каких размерах нет сликов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 день назад
|
Кенду ставил развалилась поменял на петрошину. Петрошина неплохо держит дорогу, покрышки хватает на сезон (примерно 5000 км)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2022 в 09:21, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Москва
27 минут назад
|
Дед: Да и ни в каких размерах нет сликов. Слики есть во всех размерах, только тебе то они зачем? Это гоночная резина для абсолютно сухих и чистых треков.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Слики есть во всех размерах Покажи, раз уж так уверенно говоришь. А я только что "оттуда" - искал слики и не нашел. Харитон:тебе то они зачем? Абсолютно не нужны - заменил их на обычную универсальную резину и очень доволен.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
27 минут назад
|
Дед:А я только что "оттуда" - искал слики и не нашел. Откуда - "оттуда"? Поезжай на любые шоссейно-кольцевые гонки, там они у каждого. А ты и на "лысой" поездишь. Сэкономишь.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Откуда - "оттуда"? Дык с "Петрошины", естественно, откуда же ещё? Харитон:Поезжай на любые шоссейно-кольцевые гонки, там они у каждого. Их там делают, что ли? - В сад! - Вы там будете песть? - Нет, вы там будете слушать... Харитон:А ты и на "лысой" поездишь. Да я еще и на нормальной поезжу, пока ты живой.
|
|
Новосибирск
16 дней назад
|
Георг Ом:Петрошина - самый оптимальный вариант. Резина достаточно мягкая и цепкая Ну я так понял, в одном модели у них нет разных размеров перед/зад. Т.е. протектор перед/зад будет разный...я а хочу одинаковый одинаковый протектор перед/зад и разная ширина это имеет какой-то смысл??
|
|
Луганск
1 день назад
|
Мослитр:покрышки хватает на сезон (примерно 5000 км) Это не нормально. Та же задрыпанная китайская "gamma" выхаживает 10т.км, и протектор ещё не чё, но вот только трещины появляются, вокруг шишек протектора Serko54:разная ширина это имеет какой-то смысл?? Да имеет, на вид, руление, и устойчивость. Самое более оптимальное для альфы это 2,75/17-как соотношение ширина обода к резине. А так можно и 3,50/17 впихнуть Но оно того не стоит. Хоть и выглядеть будет брутально вездеходно, но "плавать" будет ой-ой.
|
|
Новосибирск
16 дней назад
|
Старичок: имеет, на вид, руление, и устойчивость Ну, так у петрошины нет одной модели в разных размерах. Поэтому и смотрю на Kenda K422 TT (но тут тоже есть сложности с поставками)
|
|
Луганск
1 день назад
|
Serko54, а просто взять две одинаковые 2,75 не судьба?
|
|
Новосибирск
16 дней назад
|
Да имеет, на вид, руление, и устойчивость. Это ведь вы писали? Я новичок, 4й день только езжу. Если резина спереди с зади по конструкции инженером задумана разная, значит она така и должна быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2022 в 11:43, Serko54: причина не указана)
|
|
Луганск
1 день назад
|
По ширине обода влазит три размера, при котором "ездить безопасно". На альфе в эти три размера перед-зад вписывается размер 2,75. Смотри номера/размерность ободов (на ободах) заглядывай в таблицу и выбирай. Добавлено спустя 4 минутыДа и разные рисунки на колесах это не критично... А одинаковые -блаж Если и разные ресунки, то не страшно. У меня самого передний, дорожный, а задний грязевая/говномес. Каждый выбирает то что он хочет по потребностям и ширине кармана
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Serko54:Если резина спереди с зади по конструкции инженером задумана разная, значит она така и должна быть. Заднее колесо ставится шире переднего только по одной причине - весовое различие в нагрузках на переднее и заднее колеса. Обычно, получается 30% нагрузки на переднее колесо и 70% на заднее. Вот и всё, больше там нет никаких "секретов". Если не считать того, что переднее колесо просто катится по дороге, а заднее еще и отталкивается от неё. Из-за этого заднее стирается быстрее и для компенсации этого повышенного износа оно должно быть немного шире.
|
|
Богородск
6 дней назад
|
Старичок:Это не нормально. Та же задрыпанная китайская "gamma" выхаживает 10т.км, и протектор ещё не чё, но вот только трещины появляются, вокруг шишек протектора Не нормально когда у резины трещины появляются боковые и в глубине протектора как у китайских, но протектор при этом эще не стерся. Такая резина начинает идти грыжами, и при езде по нормальной дороге трясет как на неровной. Лучше уж Петрошина сотрется за 5000-7000 км, но она всегда нормальное сцепление имеет и не трескается. Китайская очень дубовая. Кроме трескания она плохо держит мокрую дорогу и сухую при температурах -2+5 градусов.
|
|
Новосибирск
16 дней назад
|
Дед:Каждый выбирает то что он хочет по потребностям и ширине кармана Я пока слишком неопытен в мотоделах, чтобы делать подобный выбор То, что стоит у меня сейчас (какая-то стоковая резина для Дельты) просто РЫЧИТ!
|
|
Луганск
1 день назад
|
Serko54, шашки наверно крупные и раздельные, для грунта видать. Георг Ом:Не нормально когда у резины трещины появляются боковые и в глубине протектора Конечно, ... Если бы резина не попадала в минусе в мороз, то глядишь и выжила. А так за два года 10т.км я думаю для нее нормально это. И грыжами не пошла, это ж не корд порвался, да и трещинки мелкие были.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2022 в 14:20, Старичок: причина не указана)
|
|
Москва
27 минут назад
|
[quote=] переднее колесо просто катится по дороге, а заднее еще и отталкивается от неё. Из-за этого заднее стирается быстрее и для компенсации этого повышенного износа оно должно быть немного шире.[/quote] Так вот чему учат в МАДИ. Резина подбирается в зависимости от преимущественных условий эксплуатации. Дорожная для дороги, болотная - для болота. Заднее колесо передает крутящий момент, поэтому должно иметь достаточное "пятно контакта" с дорогой. Для асфальта переднее должно иметь кольцевой рисунок, и быть уже, для облегчения руления. Чешская БАРУМ на Явах имела размер 3.5 х 18", ходила по 10т км.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Дорожная для дороги, болотная - для болота. Это очень важное дополнение для человека, который собирается ездить на "сликах" - то есть только по хорошему асфальту. Харитон:быть уже, для облегчения руления. Ох, ё! Это только твои домыслы... На одинаковых колесах мотоцикл рулится не с бОльшим усилием, чем с узким передним колесом. Харитон:Для асфальта переднее должно иметь кольцевой рисунок Никому оно ничего не должно, просто кольцо хорошо отводит воду из пятна контакта, а с боковыми "лепестками" еще лучше.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Заднее с немного больше развитыми "грунтозацепами", если так можно выразиться.
Это покрышки 16", от скутера Стелс Альфа 50 Бенелли. Лично я от них ушел и нисколько не жалею. По траве на лугу на них ехать просто невозможно - сидишь, а они шлифуют и ни с места. По сырой земле то же самое, а заехать в лужу - встать там и остаться "навсегда".
|
|
Москва
27 минут назад
|
Дед, Не повезло тебе с резиной. На задней еще можно по асфальту ездить, а на передней и по асфальту нельзя. Я же тебе посоветовал вместо сликов использовать лысую резину. Месяц поездил и на выброс, другую поставил, - через месяц - на выброс. Вот так постепенно и придешь к полному коммунизму.
|
|
Луганск
1 день назад
|
Харитон, а вот из петрошина, посмотри пожалуйста католог, там рисунки протекторов. Вот какой самый оптимальный асфальтово(грунтовый) вариант? Из 18го радиуса. http://petroshina.ru/catalog.php?id=1&size=18&sort=#catsortdi
|
|
Москва
1 день назад
|
Старичок:Это не нормально. Та же задрыпанная китайская "gamma" выхаживает 10т.км, и протектор ещё не чё, но вот только трещины появляются, вокруг шишек протектора Это нормально. Если резина не стирается то она дубовая и плохо держит дорогу. Я себе ставлю 2.5х17 вперед и взад, везде, кроме грязи проезжаю. Возможно 3.00 ходить будет дольше. Я про заднюю. Передняя не стирается почти, на передней проехал 30000. Они все асфальтогрунтовые. 3.75 поширше, взад, 3.00 поуже, в перед. Рисунок протектора выбирай который красивше на твой взгляд. Харитон:Я же тебе посоветовал вместо сликов использовать лысую резину. Месяц поездил и на выброс, другую поставил, - через месяц - на выброс. Вот так постепенно и придешь к полному коммунизму. На лысой ездить ацтой. Я меняю стертую резину, хотя на ней ездить еще можно . Потому что начинает носить по разметке и в дождь. Добавлено спустя 15 минутРазвалившаяся в дороге kenda
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2022 в 17:25, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Месяц поездил и на выброс Я её и снял, даже еще раньше. Меня больше вот эта устраивает.
Едешь там, где хочешь: хоть по ровному асфальту, хоть по грязи. Еще ни разу не подвела за всё время, из всех луж вытягивала.
|
|
Москва
27 минут назад
|
Дед, Похожа на заКарпатскую. На все случаи жизни. На самом деле лысая чаще прокалывается, и с ней мотик потребляет больше бензина. Старичок, завтра посмотрю, сегодня уже некогда.
|
|
Луганск
1 день назад
|
Мослитр:Возможно 3.00 ходить будет дольше у меня петрошина 3.00-17 стояла с зади. 4,5т.км -лысая. Мослитр:Они все асфальтогрунтовые. 3.75 поширше, взад, 3.00 поуже, в перед. Рисунок протектора выбирай который красивше на твой взгляд. Да вроде как всё, но не все, крупная "шашка" гудит шо самолёт, громче двигателя
|
- 7 июля 2022, четверг
|
Москва
27 минут назад
|
Старичок, Там выбирать особо не из чего. Я бы поставил Л291 перед/зад. Можно 251, если и по грунту приходится ездить часто. Я такую ставил на дорожный двухсоткубовый мотик. Ничего особенного, резина как резина. Остальные тебе будут тяжелы.
|