- 19 июня 2015, пятница
|
Москва
22 минуты назад
|
madclone: в день весеннего солнцестояния
Всё правильно, только весной СОЛНЦЕстояния нет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
- 19 июня 2015, пятница
|
Москва
42 дня назад
|
лады, равноденствия :)
|
- 22 июня 2015, понедельник
|
Москва
42 дня назад
|
Пришлость сделать даунгрейд. Снял восходовскую резину. Она от старости чутка загорбатила поэтому задевала за цепь. Я этот момент прощелкал, цепь была чуть ослаблена, поэтому в ходе первой вылазки в 6 км от дома произошел бздынь-хр-хр-хр и я увидел уныло висящую цепь  с собой естественно кроме зажигалки и сигарет ничего, даже замок расстегнуть нечем. В итоге кое-как натянул по-велосипедному и поехал обратно. Кроме того из-за горбатости как-то чрезмерно эротично подкидывало жопу. В итоге вернул штатную покрыху. Видок конечно отстойней стал, но зато ничего не бьёт, да и подножку центральную можно вернуть - без неё неудобно постоянно искать к чему мапэт прислонить :) Кстати возвращаясь к разговору о звёздах: при ведущей 15, ведомой штатной дельтовской и восходовской резине он весел и бодр только на 1 и 2. третью уже надо крутить, а на 4 он сникает. Правда движок пока не обкатан я больше 4500 его не крутил. Так что 17-зубая звезда - это было с моей стороны несколько оптимистично :)))
|
- 13 августа 2015, четверг
|
Москва
42 дня назад
|
Немножко апну тему. Мопэт подвергся незначительным доделкам, приживил велокомп, опустил крыло, поставил на место старую подножку, сделал подножки складные для пассажира, наколхозил экран на глушитель. Резюмируя - супер. Получилась весчь, способная приносить радость и удовольствие. Со штатным говяным V50 рядом не лежало. Лёгкий запуск, уверенный ход, хороший выбор скорости и тяги под любые условия. Подвеска и тормоза - да, отдельная песня, но из неё слов не выкинешь. по уму переделать бы, да неохота. Т.е. сказать, что они не соответствуют новому мотору - да. Но они точно так же не соответствовали и родному V50, поскольку они ничему вообще соответствовать не могут :))) Вот фотка с выгулки техники
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 13 августа 2015, четверг
|
Москва
4 часа назад
|
некоторые велокопмы, которые с герконом, после 60-70 кмч начинают глючить, занижать скорость
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 14 августа 2015, пятница
|
Москва
42 дня назад
|
Ну максимум я на нем до 60 разгонялся. Больше что то ни времени ни места Так что пока не актуально, но буду иметь ввиду
|
- 26 августа 2015, среда
|
Москва
42 дня назад
|
Рано радовался  Обнаружил что убились демпферы звезды. Очень быстро, за 100 км от силы. Точил совершенно новые из подушек рессор газона по совету Ворчуна. Видимо подухи те из говна попались. В том же магазе видел подухи такие же, но полиуретановые - может попробовать их? Полиуретан как вообще обрабатывается? На точиле можно обтачивать как резину?
|
- 26 августа 2015, среда
|
Москва
22 минуты назад
|
madclone: Рано радовался Купи силиконовые. Но настоящие. Проверены. Самодельные надо пилить из полотна конвейерной ленты, или из боковины покрышки от грузовой. Там есть корд.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 26 августа 2015, среда
|
Оренбург
1209 дней назад
|
Будете покупать, смотрите на размер окон(куда входят лопасти основания звезды). Выступы (лопасти) основания звезды должны туго входить в прямоугольные отверстия (окна) резиновых демпферов. Иначе быстро разобьёт любые.
Vorchun
|
- 26 августа 2015, среда
|
Москва
42 дня назад
|
Харитон: madclone: Рано радовался Купи силиконовые. Поподробнее можно? На советскую дельту есть правильные силиконовые? Где искать? Чота даже не слышал о таком Добавлено спустя 2 минутыVorchun: Будете покупать, смотрите на размер окон(куда входят лопасти основания звезды). Выступы (лопасти) основания звезды должны туго входить в прямоугольные отверстия (окна) резиновых демпферов. Иначе быстро разобьёт любые.
А у меня не лопасти а луминивые такие цилиндры притянутые болтами. Я под них отверстия сверлил под натяг. Не помогло
|
- 27 августа 2015, четверг
|
Оренбург
1209 дней назад
|
Прошу прощения, Дельта,Дельта про рижскую не подумал.
Vorchun
|
- 2 марта 2016, среда
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 А как вам такая зверушка?
Здесь был Orik...
|
- 10 марта 2016, четверг
|
Михайловка
2535 дней назад
|
madclone:тягу тормоза решил не переносить слева направо. Прикинул, вроде длины троса хватает. Засада только в том была, что цепь терла по ней безбожно. Пришлось тягу изогнуть эдакой буквой ЗЮ, зато теперь всё в порядке Тоже пытаюсь сделать мото конструктор из всякого-разного. а не могли бы посоветовать как лучше сделать педаль заднего тормоза и крепление троса. А тоу меня родная Дельтовская педаль получается под двигателем.
|
- 8 августа 2016, понедельник
|
Москва
42 дня назад
|
Petrovich, извини, уже наверное не актуально... но педаль у меня полностью самоварная. От штатной осталась только ось. На выходные могу сфоткать, но думаю ты уже с марта всё давно порешал :)))
|
- 22 марта 2017, среда
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
А где нибудь-продаются движки 50сс,а то мне 70 кубиков страшновато. И как поступать с электрикой?
|
- 22 марта 2017, среда
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA, Берёшь любой движок С КОРОТКИМ КОЛЕНВАЛОМ (гугль в помощь) и ставишь туда 50сс поршневую. Но вообще в "мировых моторах" есть все объёмы (в том числе и 50сс). Но тухлый он, 4я скорость становится не нужна.
|
- 22 марта 2017, среда
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
Я на 70сс не убьюсь? И как движок срастить с мозгами?
|
- 22 марта 2017, среда
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA:Я на 70сс не убьюсь? Так смотря куда ставить. На раме Альфы он не слишком силён. Опять же твой вес. При 50кг риск есть, а при 140 (наш случай) как бы он меньше. И с какими мозгами ты его сращивать собрался?
|
- 22 марта 2017, среда
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
Нет,ну я вообще осторожно езжу,а вешу 50кг. Ну мозги не так выразился. Коммутатор с ним что делать(я в электрике не силен,особенно в мопеде).Кстати двигателя нигде не могу найти может быть посмотрю на рынке.Уже на 3 сайте говорит что двигатель 70сс 4-х тактный.
|
- 22 марта 2017, среда
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA, На "мировых моторах" китай-движки идут КОМПЛЕКТНЫЕ, с коммутатором и реле-регулятором, а так же карбюратором.Добавлено спустя 1 минутуИ на какую раму ты его ставить-то собрался? Там крепёж с подвыподвертом.
|
- 22 марта 2017, среда
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
На карпаты.У меня есть 2-Е карпаты,но я с него все стащил только рама осталась.Но я хочу на тот карпач на котором я щас езжу Двиг китайский поставить тем более щас каникулы будут,так что буду Думать. Посмотрел другие переделки ничего сложного нет только раму переваривать а так мелочи.
|
- 23 марта 2017, четверг
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
А какой ресурс у 139фмб и он вообще ремонтопригодный?
|
- 23 марта 2017, четверг
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA: вообще ремонтопригодный? Более чем. И ресурс приличный 10 тыщ минимум. Главное масло менять каждую тыщу пробега, а при обкатке каждые 300. Зато масло ЛЮБОЕ, хоть М8 лей.
|
- 23 марта 2017, четверг
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
Ладно,тогда посмотрю в инете или на рынке.А вообще куплю двигатель 139fmb в хорошем состоянии.
|
- 29 марта 2017, среда
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
На что лучше ставить Двиг
|
- 30 марта 2017, четверг
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA:На что лучше ставить Двиг Ты сам понял что сказал? Телепаты в отпуске. Выражайся яснее (и без ошибок, ворд в помощь).
|
- 2 апреля 2017, воскресенье
|
Кропоткин
1045 дней назад
|
Да я фото не вставил просто есть один карпач:рама,колеса.А есть рабочий,на котором я езжу.
|
- 3 апреля 2017, понедельник
|
Рязань
983 дня назад
|
BoNkA, И толку? Вопрос был "на что лучше ставить двиг?". От отвоих псевдоразъяснений яснее не стало.
|
- 13 сентября 2017, среда
|
Москва
42 дня назад
|
небольшой апдейт, раз уж сюда зашел  демпферы звезды делал из резинок обычных газоновских - убились меньше чем за месяц в лоскуты просто. видимо резина сейчас вся такая, из говна и козявок варят. решил взять то же самое от газона (по-моему это прокладки под рессоры, этакий прямоугольный брикет), но из полиуретана. полёт нормальный, второй сезон дети откатали, всё пока на месте. Одной деталюхи газоновской хватает аккурат на 3 демпфера. Из перманентных проблем - фильтр воздушник. То говно, которое продаётся штатно к альфам-дельтам-зодиакам просто мрак. только название. Думаю как приколхозить родной дельтовский воздухан. поразительно солидная и продуманная конструкция на фоне кетайщины :) В этом году таки сделал заезд на максималку по GPS - 71,5 по шоссе. На 15 зубьев. Велоспидометр - да, как правильно говорили камрады, начинает спотыкаться на 58 км-ч. Потом вживил 17-зубую, с ней стало интереснее ездить на 1 и 2-й, на просёлке до 4-й почти не доходит. на максималку не пробовал, но по ощущениям оно не дотянет даже до 65.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2017 в 12:30, madclone: причина не указана)
|
- 30 сентября 2017, суббота
|
Москва
4 часа назад
|
madclone:Думаю как приколхозить родной дельтовский воздухан. поразительно солидная и продуманная конструкция на фоне кетайщины :)
|
|
Москва
42 дня назад
|
О как. А у меня со стартером. Поэтому с размещением карба и фильтра ситуация более жопная. А совеццкий карб нормально работает, движок полтос?
|
|
Рязань
983 дня назад
|
madclone, На фото тоже со стартером, только С НИЖНИМ. Под цилиндром стартер.
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Prof61:На фото тоже со стартером, только С НИЖНИМ. Чистый полтинник! С диаметром цилиндра 39мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
42 дня назад
|
Prof61:тоже со стартером, Ой ёёё, не заметил :))
|
|
Москва
4 часа назад
|
madclone:А совеццкий карб нормально работает, движок полтос? На честном полтосе с К-60 работал гораздо лучше, чем с родным. Тяга усилилась во всем диапазоне оборотов, максималка незначительно снизилась. На 72сс беднил на верхах. Добавлено спустя 2 минутыmadclone:Поэтому с размещением карба и фильтра ситуация более жопная. На другом мопеде поставил так
|
|
Порт-о-Пренс
327 дней назад
|
http://www.mazepper.ru/catalog/120950/90824.html
|
- 1 октября 2017, воскресенье
|
Брусилов
1747 дней назад
|
Prof61: BoNkA, Берёшь любой движок С КОРОТКИМ КОЛЕНВАЛОМ (гугль в помощь) и ставишь туда 50сс поршневую. Но вообще в "мировых моторах" есть все объёмы (в том числе и 50сс). Но тухлый он, 4я скорость становится не нужна.
50-70 мало у меня 72 стоит и уже не хватает, максимум 75 скорость, хочу либо 110 или 125, как раз норм будет
|
|
Москва
42 дня назад
|
Riko, не надо http://www.mopedist.ru/forum/findpost-195554.html Подрастешь, деньжат скопишь и купишь нормальный мот чтобы гонять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2017 в 16:20, madclone: причина не указана)
|
|
Брусилов
1747 дней назад
|
Мне не нужно подрастать, мне 35 и мой мотоцикл вполне меня устраивает, даже потому что сам собрал с нуля, а повысить кубатуру, вполне нормальное желание, что я думаю будет сделано в ближайшее время, а до весны возможно в мот станет двиг и до 200сс, если не хватит 110-125
|
|
Москва
42 дня назад
|
Ыыыы, извини, мужык! С Бонкой спутал :))) Но тем не менее больше 70 избыточно в стоковый совкопед
|