Коммутатор Войтенко

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Лёх@_Н@_МопЕДе
Киев
1289 дней назад
Всем привет. У меня вопрос: Будет ли работать вот эта схема на фото? И какая схема лучше?http://www.mopedist.ru/images/users/photos/medium/8e637bbfc34dc7ee9bed8e14a025ccbd.jpg
Фанат Рига Мини
Чалый
Нижний Ломов
2785 дней назад
Собрал схему Войтенко,работает отлично,но выходит из строя диодный мост.Резистор на 100 ом стоит.Может из-за этого?
Alllexius
Медаль
Агрыз
567 дней назад
Диодный мост на какой ток? На 2 Ампера минимум и 800-1000 вольт нужно. Резистор до 200 Ом увеличить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2016 в 20:49, Alllexius: причина не указана)
Чалый
Нижний Ломов
2785 дней назад
Диодный мост стоял KBU6G 6А 400В,попробую заменить сопротивление 200 ом и мост поищу другой.
Alllexius
Медаль
Агрыз
567 дней назад
400 вольт мало. там выбросы до 800 вольт (по осциллографу смотрел) на 7000 об/мин. Поэтому пробивает.
Чалый
Нижний Ломов
2785 дней назад
Можно ли использовать коммутатор без стабилитрона?
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
Можно, но все элементы в этом случае должны иметь пробивное напряжение не менее 600В.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Андруша
Омск
1768 дней назад
hizheka:

Решил создать тему про этот коммутатор и то как я его буду собирать.
На этой неделе у меня на руках появятся детали для того чтобы собрать 5 коммутаторов.
Так как на разных сайтах есть расхождения во мнениях то буду собирать по разным схемам и на немного разных комплектующих и посмотрим какой будет работать лучше.
Также будет изготовлен корпус из акрила на лазерной резке так что будет интересно!

Вот схема оригинально коммутатора

А вот моя доработанная по советам с форума

Все будет трестироваться на моторе от дерби сенда с вынесенным наружу датчиком. Но это не принципиально и все это можно применить на пилоте 2т.
Скоро будет продолжение!

Систематизирую информацию...
Прикрепленные файлы:
kommutator-voitenko_5b0fa4aaf3198.zip | 53,94 Кб | Скачали: 332 раза
max-swetlov
Москва
399 дней назад
всем привет! я пробовал такую систему - просто прикручивал мост перед штатным комутатором от V50, и отсоединяя конечно зарядную обмотку от массы. генератор Г-427.
ещё на выход "к" ставил диод на массу. в целом в общем отталкивался от "схемы на буран". незнаю насколько это правильно но вроде с искрой проблем не было.
попадаются схемы с разными цепочками на управляющем электроде тиристора. вот хочу нарыть побольше информации по схемотехнике, как и что работает и какие варианты лучше работают на генераторах типа Г-427, минск-восход, с подобным датчиком?
попадалась также инфа о перенасыщении сердечника датчика на больших оборотах. и я задумался - в начале более старые датчики имели сердечник из нескольких тонких пластин. позднее они стали заменяться на датчики где всего три толстых пластинки. сейчас китайцы ещё более примитивней его делают. в чем плюсы и минусы разных датчиков и какой в результате предпочтительней?
у кого есть опыт в подобных эксперементах поделитесь информацией!)
SergafANik
139 дней назад
Добавлю в эту тему своё видео.подробно постарался всё рассказать и показать.схема 100% рабочая.
https://youtu.be/0ix-Due3lqE
DeltaRMR24
Раменское
28 дней назад
Всем привет. Поломался БКС на дельте, стоял аж 1986г. Заменил на не БУ но старый по возрасту стандартный БКС 1990г, проехал на нем буквально 10км и мопедка снова встал. И в том и другом случае искра есть, но она прям волосинка. И такой момент - оба раза комутатор ломался после поездки с включенным светом.
Собственно спросить хотел, как это может быть связано с включением света, или совпало просто?
Сейчас решил те старые чинить зимой, а сейчас спаять по проверенной схеме в названии этой темы.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
DeltaRMR24:
как это может быть связано с включением света,
Никак. Меняйте конденсаторы на современные. И желательно тиристор.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» сегодня в 01:14
Мослитр отвечает в теме «[РЕШЕНО] Неделя без флуда 2.0» сегодня в 01:12
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» сегодня в 01:08
Лёха отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 22:26
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:40
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 20:46
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 19:48
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:04
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» вчера в 09:10
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» 1 декабря 2024
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024
маркус отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 23 ноября 2024