- 4 октября 2014, суббота
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
У этого пыльник без пружинки
|
|
|
Орел
18 дней назад
|
У меня на трёх мопедках с В-50 (1) стоят похожие сальники с пыльником , сейчас посмотрел название (брал про запас, пара лежит в резерве) - написанно "YFI A15512 17 40 7", работают отлично, полёт нормальный. Ещё есть в резерве подобные сальноки с пыльником "PHLE AE0769N TC 17 40 7", цвет у них интересный - зеленовато синеватый. Правда себе я такие не ставил, у друга на верховине с ш-62м стоят, работают отлично. Беру сальники в магазине "подшипник", можно подобрать по размерам разной конструкции, производителей и цены.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
Рига
468 дней назад
|
Двух кромочный сальник фиг достанешь!!! Редкость как бозон Хигса. НО!!! если повезет такой ставить со стороны генератора. Со стороны моторной передачи ставить можно любой и с пыльником и без пыльника, там масло в коробке. Отдельное внимание обрати на посадочные места на коленвале, нет ли царапин, сколов, раковин. Не шлифованная поверхность быстро убьет кромку сальника. Мне очень понравились эксплуатационные качества сальников из viton, они живут в 3 раза дольше на моей мопедке. Они коричневого цвета. Мой двух кромочный сальник со стороны генератора. Перед установкой сальника рекомендую засинеизолентить шпоночные пазы на цапфах коленвала, чтобы не повредить кромки сальников. И контролировать глубину их установки, чтобы подшипник не пилил сепаратором сальник.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 октября 2014 в 23:32, hitrij: причина не указана)
|
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL, С пыльником со стороны генератора;без пыльника со стороны сцепления.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
hitrij: засинеизолентить шпоночные пазы на цапфах коленвала обратите внимание на коленвал,сальник даже не задевает ни пазов ни чего,на коленвале свои посадочные места для сальников Добавлено спустя 3 минутыLimon:С пыльником со стороны генератора;без пыльника со стороны сцепления так у меня их 2 тогда поставлю оба с пыльниками,ну слава богу разрешилось завтра буду собирать двиг,тут еще советуют между кромками сальника набить графитку ?
|
- 5 октября 2014, воскресенье
|
Рига
468 дней назад
|
Со стороны моторной передачи набивать графитку между кромкой и пыльником не надо, там масла и так достаточно, а со стороны генератора набивать графитку между кромкой и пыльником это из вредных советов... от температуры графитка будет становиться пластичной + увеличиваясь в объёме начнет вылезать из под пыльника, если не ставить крышку генератора на герметик, под крышкой будет пыль. Пыль смешиваясь с графиткой мало того что убьет пыльник и в конце концов сальник, она обязательно пропилит канавки на шлифованой поверхности коленвала. DIZEL:обратите внимание на коленвал,сальник даже не задевает ни пазов ни чего,на коленвале свои посадочные места для сальников А как ВЫ планируете устанавливать сальники не двигая его по цапфе коленва?
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
hitrij:А как ВЫ планируете устанавливать сальники не двигая его по цапфе коленва? Цапфа коленвала 17мм за исключением посадочного места под сальник 20мм вроде(не мерял точно)тоесть отверстие внутреннее сальника 20мм,сальники у меня ставятся с нутри картеров
|
|
Рига
468 дней назад
|
Значит надо обезопасить повреждение кромки сальника на переходе ступеньки с 17мм на 20мм. Не поверю что кромки перехода идеально гладкие.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
hitrij:кромки перехода идеально гладкие. нет не идеально гладкие были а даже скажем островатые,причем я это сразу заметил прежде чем примерить сальник  немного снял фасочки алмазным надфилем
|
- 7 октября 2014, вторник
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Всем привет! собрал движок,теперь опять проблема: если вставить сепаратор в шатун палец только на милиметр влазиет и все,купил другой сепаратор и палец,и все равно не лезет  подскажите что делать? развернуть разверткой я так понял не получится,по краям отверстия шатуна 18мм а в середине 17,89 ??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 22:29, DIZEL: причина не указана)
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
[quote=]Всем привет! собрал движок,теперь опять проблема: если вставить сепаратор в шатун палец только на милиметр влазиет и все,купил другой сепаратор и палец,и все равно не лезет[/quote] у меня подобное было, просто смасти и то другое салидолом и попробуй вращающими движениями вставить палец. и еще, он в поршне(бобышках) нигде не клинит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 22:58, Fraer: Причина скрыта от глаз твоих, грешник)
Оружейных дел мастер.
|
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL:,по краям отверстия шатуна 18мм а в середине 17,89 ?? А чем это Ты померял?
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer: и еще, он в поршне(бобышках) нигде не клинит? В том поршне который купил палец хоть молотком забивай,ну с поршнем я бы разобрался на крайняк погрел бы,что интересно палец который старый так же не лезет,вариант еще есть палец ремонтный найти с красной меткой он 13,9950мм мож он войдет,только вот где его найти?
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
DIZEL: разверткой я так понял не получится,по краям отверстия шатуна 18мм а в середине 17,89 ?? сорян, не заметил, бери любую круглую хрень на 17 мм, нулёвку и разворачивай
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Limon:А чем это Ты померял? штангелем цифровым
|
|
Киев
2924 дня назад
|
Если там реально на десятку меньше,то херово дело.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer: бери любую круглую хрень на 17 мм, нулёвку и разворачивай если вариантов не останется то так и сделаю
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
[quote=]В том поршне который купил палец хоть молотком забивай,ну с поршнем я бы разобрался на крайняк погрел бы,что интересно палец который старый так же не лезет,вариант еще есть палец ремонтный найти с красной меткой он 13,9950мм мож он войдет,только вот где его найти?[/quote] уж легче разверткой пройтись, я вот тоже летом купил поршень на Восхода, так он в цылиндр (даже без колец) влезать не хотел, а палец даже молотком забить нельзя, но 5 минут на токарке и он плавно опускается под своим весом, а потом в 3 захода с разв1рткой и палец с нятяжением от руки входит. Добавлено спустя 1 минутуDIZEL:если вариантов не останется то так и сделаю развёрткой не пойдет-металл слишком твердый, его твёрдость близится к твёрдости рабочей поверхности развертки...
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer:уж легче разверткой пройтись Поговаривают что не возьмет развертка,там головка какая то супер каленая чтоб ролики сепаратора не съели
|
|
Киев
2924 дня назад
|
Если допустим сотку две,то наждачкой можно,если больше,то накосячишь.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Limon:если больше,то накосячишь. это как повезет,помучался я с этим кв он оказался под 203 поднибники а у меня 303 стоят,пришлось стачивать по 2мм с каждой стороны поясок под сальник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 23:23, DIZEL: причина не указана)
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
[quote=]Поговаривают что не возьмет развертка,там головка какая то супер каленая чтоб ролики сепаратора не съели[/quote] я о поршне, а не о шатуне
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer, Когда цитируешь не нажимай на окно которое появляется при выделении текста,а нужно выделить и нажать на синей полосе,цитировать выделенное
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
DIZEL: Когда цитируешь не нажимай на окно которое появляется при выделении текста,а нужно выделить и нажать на синей полосе,цитировать выделенное спасибо за совет, ато давно ета хрень не дает покоя...
Оружейных дел мастер.
|
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL, Спроси у Magdino 1951,может подскажет. Может иголки поискать тоньше,ХЗ?Добавлено спустя 3 минутыЯ-бы поменял шатун,хоть это и грустно,но бывает всякое.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer:спасибо за совет, ато давно ета хрень не дает покоя... да не за что Limon:Может иголки поискать тоньше,ХЗ? тоже думал про это,или палец поискать от чего нить другого чтоб по диаметру подошел,длину можно отрезать лишь бы не короткий был.
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
Limon:Я-бы поменял шатун,хоть это и грустно,но бывает всякое. да ну перепресовывать...балансировать...а еще хз какое качество перепресовки...пускай попробует точнуть все под один диаметр, если запорет, тогда я незнаю...
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Limon:Я-бы поменял шатун,хоть это и грустно,но бывает всякое можно кстати привести прям с движком сказать вот собрал палец не лезет ни один и пусть думает сори, думал коленвал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 23:40, DIZEL: причина не указана)
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
а посадочные места в корусе сепаратора сами уменьшатся? DIZEL:или палец поискать от чего нить другого чтоб по диаметру подошел сепаратор будет жрать по середине, ето надо ВГШ до ума доводить(ты же для себя делаеш), когда я делал свой движок на продажу, там столько разных втулок было напихано, лиш бы не звенел...
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Fraer:а посадочные места в корусе сепаратора сами уменьшатся? да это все понятно,просто как вариант
|
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL: палец поискать от чего нить другого чтоб по диаметру подошел А как с пальцем быть,ничего не понял,как он Тебя спасёт?
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
Limon:А как с пальцем быть,ничего не понял,как он Тебя спасёт? подобрать палец к поршню Добавлено спустя 1 минутудело в том что новодел делает очень большой натяг, иногда даже поршнень может треснуть от того, что у него палец тисками запихают...
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Limon:А как с пальцем быть,ничего не понял,как он Тебя спасёт? ну всмысле от другого мотоцикла например подходящего размера чтоб влазил в сепаратор
|
|
Киев
2924 дня назад
|
Fraer:подобрать палец к поршню Ну а дальше?
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
[quote=] Ну а дальше? [/quote] он поидеи должен влезть и в сепаратор, но походу будет люфт по бокам
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 23:49, Fraer: причина не указана)
Оружейных дел мастер.
|
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL, Тебе(в данном случае)нужен палец меньшего диаметра,чтобы он заходил в шатун с роликом.А в поршне же он уже будет слишком свободен.
|
|
Берлин
2768 дней назад
|
Limon:DIZEL, Тебе(в данном случае)нужен палец меньшего диаметра,чтобы он заходил в шатун с роликом.А в поршне же он уже будет слишком свободен. ну я же говорю Fraer:ето надо ВГШ до ума доводить
Оружейных дел мастер.
|
|
Нижний Новгород
1827 дней назад
|
Limon:.А в поршне же он уже будет слишком свободен. Ну если в тот поршень который купил то должен быть как раз
|
- 8 октября 2014, среда
|
Орел
18 дней назад
|
Как вариант расширить отверстие в В.Г.Ш. при помощи притирочной пасты для клапанов и притира. Так же можно шлифануть палец мелкой наждачкой и полирнуть пастой гоя.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 8 октября 2014, среда
|
Киев
2924 дня назад
|
DIZEL, Если там разница ,на самом деле в десятку,то это очень много.Думаю шатун всё равно придёться снимать,а потом то-ли к токарю на шлифовку,то-ли замена.Извини,что так не в позитивных тонах. Ну и потом,ничего военного в этом колене нет-первый раз страшно,потом ТФУ!Отбаланируешь,оцентруешь,и будет бомба! Добавлено спустя 4 минутыЕсть ещё возможность сразу навернуть немного,эффект ощутимый:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Работы ,при наличии даже вшивенького станка,на до обеда.
|