Интегрированная тормозная система!

Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3518 дней назад
Сразу напишу, кто не понимает о чем тема, просьба бредовые комменты оставить при себе!!!

Тут коллега на работе попросил сделать ему на моте Yamaha Royal Star Venture XVZ 1300 "Интегрированную тормозную систему." Их есть 2 вида, система "комбинированного торможения". Так, у Хонды Gold Wing переднее колесо оснащено двумя тормозными дисками, а заднее - одним, причем один из передних суппортов приводится в действие нажатием рычага переднего тормоза, а другой - только в комбинации с нажатием на педаль заднего тормоза (и соответственно с задним тормозным диском).
Или полностью все тормозные диски приводятся нажатием переднего тормоза или заднего.
Кто может уже катался на такой тормозной системе, может поделиться впечатлением?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
Как ты собрался распределять тормозное усилие между мордой и жопой? У меня на пежо комбибрейк, и там этим занимается блок абс. На джорне был механический комбибрейк, там натяжением тросиков регулировалось усилие. А на простой гидравлике как это сделать?
Совершенно не факт, что при подключении по схеме голды сойдутся звёзды так, что диаметры поршней в суппортах окажутся какими надо.

По поводу впечатлений, заводская система работает хорошо, только левая ручка тугая, а правая с понижением скорости вообще проваливается до упора, к этому надо долго привыкать. На хонде механика требует точной настройки и тестов, у меня после покупки перетормаживала морда, ощущения крайне неприятные, ведь отдельно задним тормозить нельзя.

Короче я крайне не рекомендую бездумно колхозить тормоза, особенно на мопеде в 100+лс и 300+кг.
Единственно возможный вариант это вживление готовой системы с абс, но тоже путь сомнительный, проще товарищу мотоцикл современный купить или просто привыкать.
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
сделать комбинированную систему тормозов не получится, по крайней мере, не получится сделать её толково работающей. Потому как в заводской конструкции при нажатии заднего срабатывает не один из суппортов передних, а один из поршней в переднем суппорте. Т.е. торможение передом задействует одни поршеньки, а торможение задом - другой поршенёк. Так что, либо ставить суппорта и машинки с техники, оборудованной комбибрейком, либо забыть эту идею.
Да и стоит ли на рояль лепить что-то, для своего класса у него вполне приличные тормоза.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
235 дней назад
Не вижу проблемы во внедрении в систему регулятора давления так же как и не вижу смысла во внедрении комбибрейка. Приблуда для ленивых и немощных.
Тормоза придется переставлять. Там не только диаметр поршней влияет, но и производительнось машинки тоже. Завязать на одну ручку три суппорта - эта адъ. Не исключено, что тормоза станут только хуже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 21:33, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Сапёр Водичка
Ряжск
4186 дней назад
У товарища был Дрозд с CBS. Захотелось ему поменять тормозные магистрали на армированные. От ценника на детали я, если честно, фалломорфировал, это вам не два шланга вперёд и один назад. А уж как мы задолбались потом это всё прокачивать по незнанию...

По части езды там и без CBS тормоза ого-го, так что сравнивать мне просто не с чем. Но я твёрдо знаю одно, городить непонятно что, без понимания цели такой работы - мопедизм в чистом виде smile Пусть сначала коллега попытается объяснить (и в первую очередь - себе), какие преимущества на дороге даст ему эта система, что он жить без неё не может? Скорее всего там все "хотелки" из разряда "поставил шнягу, и сразу стало круто", чего не будет точно.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Комета - УГ
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 19:22
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 18:36
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 18:29
Pedro de Pakas отвечает в теме «Болт заднего тормозного барабана Альфа» сегодня в 18:12
Pedro de Pakas отвечает в теме «Безкамерные колеса» сегодня в 17:57
Дед отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» сегодня в 17:46
Дед отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» сегодня в 16:37
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:19
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 10:14
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 12:10
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 06:23
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Радиотехника» 20 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 20 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» 19 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 19 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026