Хотелось- бы услышать не предположения, рассказ от того кто уже пробовал.
- 20 декабря 2011, вторник
|
Оффлайн
|
вместе с етой рамой достался мопед solo, и 2 двигателя. Двигатели сфотать некогда - прихожу позно. на виходних закину. извините за качество
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Оффлайн
|
етот дирчик 50 куб. имеет жидкосное охлаждения и вариатор
|
|
Оффлайн
|
ище в нете нашол фото нимецкого мопеда соло, немного похож на мой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Ковров
1 день назад
|
где уж там жидкостное охлаждение- я не вижу радиатора
|
|
Оффлайн
|
похож на мопед,пегас
|
|
Оффлайн
|
andruxxa, когда снимаешь головку в цилиндре присутствует емкость для жидкости (не знаю какой)в головке есть заливное отверстие, а внизу цилиндра дирочка з заглушкой для спуска житкости фото потом виложу
|
- 21 декабря 2011, среда
|
Оффлайн
|
да хороший агрегат похож на хонду(())
|
- 21 декабря 2011, среда
|
Ростов-на-Дону
2364 дня назад
|
КарПаТы4: да хороший агрегат похож на хонду(())
на какую?
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 21 декабря 2011, среда
|
Могилев
2112 дней назад
|
Я бы сказал, что на Ригу мини!
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
- 21 декабря 2011, среда
|
Ростов-на-Дону
2364 дня назад
|
забавный апоратик
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 21 декабря 2011, среда
|
Брацлав
552 дня назад
|
Прикольненько!!!
|
- 13 ноября 2012, вторник
|
Киев
2967 дней назад
|
Тоже столкнулся с проблемой колес, точнее проблемой их реставрации. Мне нужно привести их в состояние новых, хром и геометрия. Если с хромом проблем нет, то что у них с геометрией богу известно. Купить новые ну скажем так сложно, все равно спицевать (гемор), с покрышками тоже не все гладко, нет их нормальных. Да и ровный обод не гарантия отсутствия биений. Как дешевая альтернатива установить 17" колесо в сборе от дельты, с попыткой использовать ее ось. Преимущества? Море! Наличие дешевых запчастей нормального качества. Самое главное нормальные колодки, нормальные шины, и колесо в сборе аж за 30у.е. Как вариант можно посчитать количество спиц дельты и карпат, и прикрутить обод от дельты на ступицу карпат. Но вопрос количества спиц открыт + неизвестно подойдут ли спицы от дельты.
|
|
Москва
279 дней назад
|
Lokitoki: Тоже столкнулся с проблемой колес, точнее проблемой их реставрации. Мне нужно привести их в состояние новых, хром и геометрия. Если с хромом проблем нет, то что у них с геометрией богу известно. Купить новые ну скажем так сложно, все равно спицевать (гемор), с покрышками тоже не все гладко, нет их нормальных. Да и ровный обод не гарантия отсутствия биений. Как дешевая альтернатива установить 17" колесо в сборе от дельты, с попыткой использовать ее ось. Преимущества? Море! Наличие дешевых запчастей нормального качества. Самое главное нормальные колодки, нормальные шины, и колесо в сборе аж за 30у.е. Как вариант можно посчитать количество спиц дельты и карпат, и прикрутить обод от дельты на ступицу карпат. Но вопрос количества спиц открыт + неизвестно подойдут ли спицы от дельты. Ну, с советскими деталями проблем нету. На свою В3 я не просто нашёл колёса, а новые, ненадёванные, провисевшие на гвозде 41 год... так что преждевременно огорчаться не стоит. К тому же на В3 колёса одинаковые с рижскими по ступицам, ободам и спицам, рижские подойдут вплоть до модели Рига16, а вот от 22-й уже придётся переспицовывать: разные формы отливки ступиц и разные формы демпферных резинок для трёхлапого приводного узла заднего колеса. Карпатовские ступицы - говно, однозначно - их брать не советую.
Москва - для Москвичей!
|
|
Динская
3675 дней назад
|
Я давно не видел клёса с дельты со спицами, только говнолитьё которое ломаеться при каждом удобном случае...
|
|
Киев
2967 дней назад
|
Да навалом на дельту колес, как спиц так и литье. Конечно металл там говеный, но цена. Поискать оригинал конечно стоит, при разумной цене. Но если получится малой кровью применить бескрайние запасы от дельты вообще супер. К примеру на колесе дельты 36 спиц, диаметр 3 мм, длинна 164 мм.
|
- 8 декабря 2012, суббота
|
Гродно
1169 дней назад
|
вот такие покрышки кто нибудь ставил на мопед, клёвые, я взял а сейчас думаю, влезут в маятник или нет (3.50*16)
|
|
Нижний Новгород
3769 дней назад
|
Есть ли современная резина как для Риги-11,13 на 19" ???
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
|
|
Гродно
1169 дней назад
|
вот ещё одно фото, интересно какая тут резина по размеру
|
|
Москва
279 дней назад
|
Обычная, "восходовская".
Москва - для Москвичей!
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
китик:Есть ли современная резина как для Риги-11,13 на 19" ??? Полно, но не у нас.
|
|
Орел
124 дня назад
|
Lokitoki: Тоже столкнулся с проблемой колес, точнее проблемой их реставрации. Мне нужно привести их в состояние новых, хром и геометрия. Если с хромом проблем нет, то что у них с геометрией богу известно. Купить новые ну скажем так сложно, все равно спицевать (гемор), с покрышками тоже не все гладко, нет их нормальных. Да и ровный обод не гарантия отсутствия биений. Как дешевая альтернатива установить 17" колесо в сборе от дельты, с попыткой использовать ее ось. Преимущества? Море! Наличие дешевых запчастей нормального качества. Самое главное нормальные колодки, нормальные шины, и колесо в сборе аж за 30у.е. Как вариант можно посчитать количество спиц дельты и карпат, и прикрутить обод от дельты на ступицу карпат. Но вопрос количества спиц открыт + неизвестно подойдут ли спицы от дельты. Много вопросов по хрому,ждут своего решения.желательно не за космические деньги.Вы где обитаете? ответ в личку
ветер всстречный
|
- 9 декабря 2012, воскресенье
|
Москва
1168 дней назад
|
Я читал гдето что были мопеды Пух австийские у которых в рубашку цилиндра наливался тосол в некотором количестве. Думаю что там немного воздуха оставалось чтоб не порвало при нагреве тосола. Радиатора небыло. Очень интересный был моторчик.
|
|
Гродно
1169 дней назад
|
ставил кто себе такую резину, мотору не сильно тяжело с ней будет
|
|
Рига
536 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 12:25)
|
|
Ярославль
3027 дней назад
|
tad:ставил кто себе такую резину, мотору не сильно тяжело с ней будет Ставил на карпач от восхода резину мотору было тяжеловато.. (правда и двиг у меня тогда был еле живой) резина которую ты как я понял приобрел по сравнению с восходовской по легче и чуть по меньше должна подойти в самый раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 12:33)
|
|
Гродно
1169 дней назад
|
да, она немного отличается от обычной восходовской, да и мягкая она и не особо тяжёлая, ещё интересно какая маркировка кросовой резины на первой странице этой темы
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
На первой странице петрошына Л-263
|
- 2 января 2014, четверг
|
Донецк
133 дня назад
|
Столкнулся с проблеммой поиска звезды, цепи на Яву50 тип 05 цець провисает на звезде.Есть другая 66 зубьев. Колесо заднее с Явы350 на 16 никто не ставил?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 января 2014 в 04:28, Nikanor: причина не указана)
|
- 2 января 2014, четверг
|
Москва
279 дней назад
|
Оно откровенно тяжеловато будет. Проще поискать оригинальные детали, ещё встречаются. Nikanor: Столкнулся с проблеммой поиска звезды, цепи на Яву50 тип 05 цець провисает на звезде.Есть другая 66зубьев. Колесо заднее со Явы350 никто не ставил?
Москва - для Москвичей!
|
- 2 января 2014, четверг
|
Донецк
133 дня назад
|
Шестерня какая то на 66 зубьев стояла когда то на одной моей Яве50 тоже тяжеленькая.Железа понаприкручено всего, что на фотке 5кг. Если верить одному моему реальному знакомому , то шестерня на 66 ставилась лично этим знакомым.Типа с Паннонии.Ездить я толком и не ездил на той Яве50 с шестерней на 66 зубьев и стоит ли ее комплектовать цепью и ведущей шестерней достоверно скорее можно узнать опытным путем- авось то.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 января 2014 в 04:41, Nikanor: фотки)
|
- 2 сентября 2014, вторник
|
Рубежное
2138 дней назад
|
Немного освежу тему.Пришло время замены заднего колеса на "верхушке",только вот на что?Стока уже не найти,все что продается-предварительно заботливо ушатано прежним владельцем.Альфо-Дельтообразная китайчина тоже не устраивает ввиду ненадежности ступиц.Если переднее практически идеально подошло от Dio 18,то заднее требует установки звезды,дилема однако,гг Можно конечно 10" от стеллы поставить,но найти практически нереально... Есть идея 10-13 дюймовые скутерные колеса под дисковый тормоз приспособить под звезду.Причина выбора-прочность диска и качество скутрезины. Вопрос: кто заморачивался подобным,либо встречал готовые решения на эту тему?
|
- 14 июля 2015, вторник
|
Самара
2882 дня назад
|
Вчера гонял на своем Карпаче в лес на разведку , по дороге домой стало заднее колесо пробивать,домой почти на спущенном приехал, посмотрел сосок провернуло, подскажите какую камеру мне прикупить чтоб ремонт в деревне сделать? старую вытащу и сделаю в монтаже в городе? может покрышку по зубастее поставить заодно.... а кто в лесу мокро пиштанулся 3 раза
|