- 26 ноября 2023, воскресенье
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ, нахрена мне телевизор? Я и сам помню как эти падлы русскому народу спокойно жить не давали. "Холодная война" была? -Была. Русских чморили? - Чморили. Отвечать придется? - Придется.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 27 ноября 2023, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
Харитон:Мотвэ: можно взять готовую и адаптировать? В смысле заколотить окно под цепь и раздать отверстия под шпильки? Посмотрел видео. В голове 125 слишком большая камера сгорания. Такой номер нам не нужен.  Надо думать как ставить большие клапана на 110 голову.
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Харитон, ты её в руках хоть держал? там если пару миллиметров с плоскости снять - будет как раз нужный объемДобавлено спустя несколько секундВ крайнем случае заварить никт не запрещает
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:если пару миллиметров с плоскости снять - будет как раз нужный объем А цепь нормально натянется? Мотвэ:заварить никт не запрещает Поведет, надо потом обязательно прошлифовать плоскость.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Дед:А цепь нормально натянется? да Дед:Поведет, надо потом обязательно прошлифовать плоскость. возвращаемся к первому пункту
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ:ты её в руках хоть держал? Нет, не держал. Так и сварки у меня нет. Надо заваривать окно под цепь. Надо заварить камеру сгорания. Если вы думаете, что там есть место и заварить без соплей просто, так вы ошибаетесь. Фрезера у меня тоже нет. И у тети Дуси на кухне он тоже не стоит. Тем более что я только говорю что надо прикинуть, может большие клапана и не встанут. Но там, как я понимаю, нужен будет только токарный станок. Добавлено спустя 2 минуты[quote=]там если пару миллиметров с плоскости снять - будет как раз нужный объем[/quote] А какой объем вам нужен?
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Харитон, большие клапана не встанут 100%, будут пересекаться. даже по фото это понятно
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ: даже по фото это понятно Опять пошли в ход анектоты про евреев.
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Харитон, ты сам говоришь, что в руках эту голову не держал, а я даже сравнивал непосредственно, расстояние между шляпами клапанов разное
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ:я даже сравнивал непосредственно, расстояние между шляпами клапанов разное Это серьезная помеха.
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Так что если б всё было так просто..
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Так что если б всё было так просто.. То этим бы занимались чуть более, чем все?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Санкт-Петербург
487 дней назад
|
На данный момент времени получается, что есть, как минимум, две головы для двигателя 153 с увеличенными клапанами. Та чёрная, по поводу которой выше по теме было расследование, - с Озона. Ещё я написал в "Мотаки" (Киров) изадал им вопрос по поводу диаметра каналов на их серебристой голове. Вот их ответ: Здравствуйте. Каналы 23.26 мм и 20.62 мм Т. о., впуск на чёрной голове больше впуска на серебристой на 3 мм.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 ноября 2023 в 18:51, Бамбула.: причина не указана)
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Очень надеюсь, что они там не штангенциркуль из фикспрайса используют. На апрашке в одном из магазинов такой видел на прилавке
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Санкт-Петербург
487 дней назад
|
Даже если они использовали это пластиковое фуфлище и измеряли очко впуска в бухом состоянии, всё равно там явно нет 25 мм. А вот ещё одна крупноклапанная голова с "ЯНДЕКС МАРКЕТА". Похоже на 22 мм. На 25 не похоже. А у вас широкое очко ? У меня 22 мм. Не то чтобы я сильно переживал по этому поводу, но если бы удалось расширить его с минимумом приключений до 25 - 26 мм, то почему бы и нет ...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 ноября 2023 в 20:02, Бамбула.: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Бамбула.:но если бы удалось расширить его с минимумом приключений до 25 - 26 мм, Да нет проблем. Я расширял на стодисятке.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Бамбула.:А у вас широкое очко ? У меня 22 мм. Не то чтобы я сильно переживал по этому поводу, но если бы удалось расширить его с минимумом приключений до 25 - 26 мм, то почему бы и нет ... Это точно не гейский форум? Добавлено спустя 1 минутуЯ выпуск расширял по максимуму, на впуске 22, только ступеньку убрал
|
|
|
Санкт-Петербург
487 дней назад
|
Мотвэ:Я выпуск расширял по максимуму И сколько там теперь ? Мослитр:Да нет проблем. Я расширял У меня там дело сильно осложняется тем, что из кусков нескольких патрубков карбюратора собран один хитрый для вывода карба, который никуда не влез, в левую сторону от мопеда. При переходе на больший диаметр впуска придётся всё это собирать заново. Так что начну ездить на том, что есть. А пока просто собираю информацию на будущее. Кабы просто взять, да и другой патрубок поставить, тогда конечно проще было бы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 ноября 2023 в 21:20, Бамбула.: причина не указана)
|
|
|
Дельта
1 день назад
|
Столько же, сколько и в прокладке, шире делать глупо
|
|
|
Санкт-Петербург
487 дней назад
|
Мотвэ:Это точно не гейский форум? Они вроде не ездят на китайских мопедах. Им нужен гламур.
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Жодино
1 день назад
|
Ну и чем всё закончилось?  Нахлобучил кто-нибудь голову с большими клапанами на 52.4-мм цилиндр длинноходного мотора? Из того что я нагуглил, самое нехорошее в ней - большая камера сгорания, которая как раз низы и режет, потому что снижается степень сжатия. Лечить это вроде как можно выпуклым поршнем с выточками под клапаны и тонкой прокладкой. Но самое главное - шпильки! Варианты головок с большими клапанами и при этом под узкое расположение шпилек вроде бы существуют, но в живую их мало кто видел  И скорее всего, довольно низкого качества. Поэтому тема, по-моему, такая себе - эффект от замены головы сомнительный и явно не стоит затрат и усилий по переделке. Этот мотор и на маленьких клапанах хорош своей тяговитостью на низах и экономичностью.
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Дима:Ну и чем всё закончилось? smile Нахлобучил кто-нибудь голову с большими клапанами на 52.4-мм цилиндр длинноходного мотора? Из того что я нагуглил, самое нехорошее в ней - большая камера сгорания, которая как раз низы и режет, Нахлобучивал и всё работало. Там чуть другое расположение шпилек. но всё встаёт. Остаётся одна центрирующая втулка, с которой не перекрывается маслоканал. Если очень хочется можно воспользоваться круглым напильником и надфилем, подровнять, тогда встанет всё вообще чётко. Эффект от головы имеется, но только если мотор способен крутиться до 8000 без сильных вибраций. Дима:что снижается степень сжатия. Снижения низов не замечал. Может и есть, но мне тяга на 2000 оборотах и не нужна. Дима:Варианты головок с большими клапанами и при этом под узкое расположение шпилек вроде бы существуют, но в живую их мало кто видел smile И скорее всего, довольно низкого качества. Обычная голова + час работы круглым напильником + надфилем подровнять место установки центрирующей втулки. Ничего сложного. Из плюсов впуск получается 26мм можно поставить 26мм карб. Эффект - ускорение после 80 км.ч когда моторы с обычными клапанами стухают. Разгон в горку https://vk.com/video13242131_456240158
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2025 в 05:04, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Жодино
1 день назад
|
Интересненько, может попробую тоже такой апгрейд.
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Жодино
1 день назад
|
Удивительно, вот же она: арт. 2531327550 на "озоне" - по шпилькам встанет на "узкую" поршневую. Пишут, что лучше ставить выпуклый поршень. Заказать что ли?
|
- 4 декабря 2025, четверг
|
|
Москва
1 день назад
|
Почему бы и нет. Впуск 24мм
|
- 15 декабря 2025, понедельник
|
|
Жодино
1 день назад
|
Заказал. Со второй попытки прислали голову под "широкие" шпильки. Отказался. В первую попытку посылка до меня не могла дойти около недели, а потом продавец отменил заказ. Любезно предложив мне заказать ещё раз, но уже дороже :))) Так что, по-моему, вопрос о существовании головы с большими клапанами под шпильки 139-го мотора открыт!
|
- 17 декабря 2025, среда
|
|
Жодино
1 день назад
|
Она таки существует! Пообщался с продавцом (почему-то только у него есть такие головы) и он мне скинул фото. Получается, они просто перепутали в прошлый раз. Заказал ещё раз.
|
- 17 декабря 2025, среда
|
|
Дельта
1 день назад
|
Дима, прежде чем ставить - убедись, что клапана не цепляются за край гильзы цилиндра
|
- 17 декабря 2025, среда
|
|
Жодино
1 день назад
|
Мотвэ: Дима, прежде чем ставить - убедись, что клапана не цепляются за край гильзы цилиндра
Обязательно! ЦПГ на 54 мм под такую голову тоже есть и их много. Гильза только тонкая, но если не ураганить особо, то ничего страшного. Видимо, придётся сразу её и ставить. Разница в рабочем объёме по сравнению со стоковой будет более 7 кубиков, что должно компенсировать больший объём камеры сгорания. Выпуклый поршень мне, похоже, не светит - они все под 14-мм палец, а у меня 13.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2025 в 18:56, Дима: причина не указана)
|
- 17 декабря 2025, среда
|
|
Дельта
1 день назад
|
Эта голова и есть под 54, судя по фаске, я вертел в руках ту, что без фаски совсем, и там тарелка впускного клапана упиралась в прокладку. А может быть это уже доработанная и исправленная для 52, кто их знает
|
- 23 декабря 2025, вторник
|
|
Жодино
1 день назад
|
Мотвэ:А может быть это уже доработанная и исправленная для 52, кто их знает Да, похоже, так оно и есть - головка именно под 52.4, ничего никуда упираться не должно.
|
- 1 января 2026, четверг
|
|
Жодино
1 день назад
|
Дима:Выпуклый поршень мне, похоже, не светит - они все под 14-мм палец, а у меня 13. Произошло Новогоднее Чудо, не иначе :))) Нашёлся выпуклый поршень 52,4 под 13-мм палец! С Новым Годом, к слову :)
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Москва
3 дня назад
|
Если не секрет где купил?
|
- 10 января 2026, суббота
|
|
Жодино
1 день назад
|
Бизон:Если не секрет где купил? На "озоне", артикул 1678004055. Похоже, быстро раскупают - этот поршень и на 110-ку хорош и на 120-ку, а их много наклепали :) Нашёл там же через поиск по запросу "поршень на W120" - арт.2613664660. По описанию тоже выпуклый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2026 в 09:12, Дима: причина не указана)
|