- 20 ноября 2023, понедельник
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Специально для Lemonor. Я вижу, что вы мне что - то написали. Но я не стал это читать. Если в вашем колхозе принято так хамить, то это проблемы вашего колхоза и вас, а не мои. Значит все таки прочитали. По теме посмотрел видео там автор поставил звезды на 72сс 14-37 а на 110 16-37,если бы звезды били одинаковы то да,с завода ставят 14/41 считаю что эти измерения не корректны,а если поставить голову с увеличенными клапанами не возрастет ли риск встречи клапана и поршня,эти изменения конструкции не предусмотрены заводом инженеры не просто же так поставили именно это туда,пришел к выводу что вся китайская техника задушена именно фильтром и выхлопной. Расскажу из своего опыта форсировал альфу 72сс,расточил каналы впуска выпуска и ухудшил продувку раньше поршень был на 70%в нагаре после доработки стал весь как мне объяснили хуже сделал топливная смесь тоже отбывает нагар а я своими наработками ухудшил продувку цилиндра,фото нет это было более 15 лет назад так что не могу ничем подтвердить.Если посмотреть на турбированный мотор то там поршень чистый,то есть не только температура а смесь нагар отбывает.Не ухудшит ли установка больших клапанов или какие то манипуляции наполняемость? Бамбула вы обещали не читать мои сообщения!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 16:14, Lemonor: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Я всегда выполняю свои обещания. И я действительно не читаю ваши сообщения. Мотвэ:Могу и про глушители напомнить А я могу это и не вспомнить даже после напоминания.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 16:12, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Бамбула.:Я всегда выполняю свои обещания. И я действительно не читаю ваши сообщения. Да у нас тут новый Дед! Lemonor:инженеры не просто же так поставили именно это Клапана точно не встретятся, инженеры собрали экономичный приёмистый низкооборотистый мотор с большим ресурсом. Продувка на малых оборотах конечно же ухудшится из-за уменьшения скорости потока. Иначе не были бы так актуальны головы с 3 и 4 клапанами, изменяющимися фазами и так далее, просто ставили бы максимально большие клапана, и всё тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 16:30, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Я выложил кучу ссылок на продавцов, и там сказано, что голова совместима с двигателем 153. Как голова может быть совместима, и при этом поршень будет долбать по клапанам ?! Внимание, СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ С УВЕЛИЧЕННЫМИ КЛАПАНАМИ. Головка подойдет только на двигателя типа 152FMI / 153FMI и диаметром поршня 52.4 мм,
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 16:40, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Бывает и такое. Это не конструктор Лего, чтобы всё детали подходили друг к другу, нюансов полно
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Мотвэ:Продувка на малых оборотах конечно же ухудшится из-за уменьшения скорости потока. Иначе не были бы так актуальны головы с 3 и 4 клапанами, изменяющимися фазами и так далее, просто ставили бы максимально большие клапана, и всё тут. Я мыслю что геометрия впуска имеет вес а установка другой головы как бы нарушит эту концепцию. В любом случае надо поставить эту голову с ув клапанами и проверить разгон. Маркетинг сила)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 16:41, Lemonor: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Lemonor, на деле всё несколько проще, просто хитрый Бамбула хочет и рыбку съесть и сохранить момент с низов, и увеличить его на верхах, а так не бывает в принципе, по крайней мере не жертвуя ни чем другим. Про пример из автотюнинга я уже писал выше Lemonor:В любом случае надо поставить эту голову с ув клапанами и проверить разгон. Уже жду, когда в моём движке что-нибудь крякнет, чтобы зря не разбирать, чтобы попробовать провести такой эксперимент
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 16:45, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Старый закон чтобы что то взять надо что то отдать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 16:49, Lemonor: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Пока смотрел заезды 72 и 110, выплыло вот это. Больным мопедизмом не смотреть. https://youtu.be/rSjKPAifOiI?si=Zy2yXfb73KMbfF0f
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон, "мне бы всё это отдали, я б восстановил!"
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Весной сниму видео о своей алфе с мотором 110сс обещаю вас удивить,я езжу и зимой но разгонятся по льду плохая затея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 17:11, Lemonor: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ:мне бы всё это отдали, я б восстановил!" Размечтался. Там на миллионы, в долларах. Видно было очень редкие модели с60х годов и далее.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон, Это ирония, поэтому в кавычках. Нормальный склад запчастей, годные доноры
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:Продувка на малых оборотах конечно же ухудшится из-за уменьшения скорости потока. Хм, продувка на 4т? Там задача впустить смесь и выпустить отработанные газы максимально быстро, чем больше клапана, тем меньше сопротивление на впуске - выпуске. Продувка? Мотвэ:Иначе не были бы так актуальны головы с 3 и 4 клапанами, изменяющимися фазами и так далее, просто ставили бы максимально большие клапана, и всё тут. Ну во первых, маленькие клапана легче, у них меньше инерция, во вторых прочность самой головки, в третьих можно расположить клапана более оптимально используя ограниченное место. Добавлено спустя 2 минутыМотвэ:Lemonor, на деле всё несколько проще, просто хитрый Бамбула хочет и рыбку съесть и сохранить момент с низов, и увеличить его на верхах, а так не бывает в принципе, по крайней мере не жертвуя ни чем другим. Про пример из автотюнинга я уже писал выше Так момент с низов сохранится за счёт объёма 125 и длинноходовой конструкции. Он не денется никуда.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мослитр:можно расположить клапана более оптимально используя ограниченное место. Штук пять, например
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
1 час назад
|
Мечта разборщика. Спрос видимо у них не очень, вот и не торопятся разбирать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 18:00, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мне подумалось что это кали форния. Земля богатых бездельников. Едем в магазин, и покупаем последнюю модель. Добавлено спустя 2 минутыЯ думаю при виде трехклапанной головы с ДВУМЯ карбюраторами Чех заплакал.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Никогда не видел пять клапанов на цилиндр? Так тебя взрослые дяди на аком катали. Забыли рассказать, но попа твоя зудит до сих пор?
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мослитр:чем больше клапана, тем меньше сопротивление на впуске - выпуске. Это правильно. Но нужно еще создать определенную скорость потока смеси, а при большом карбюраторе это возможно только на повышенных оборотах.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Харитон:Я думаю при виде трехклапанной головы с ДВУМЯ карбюраторами Чех заплакал. Из жалости разве что. Никогда не видел два карбюратора на один цилиндр? Ах да да, кроме д6 и пс ничего же не было..
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Мослитр:м, продувка на 4т? Там задача впустить смесь и выпустить отработанные газы максимально быстро, чем больше клапана, тем меньше сопротивление на впуске - выпуске. Странно, что мы застряли нка этом пункте. Я так и не понял, где здесь повод для дискуссии. Помимо тупого увеличения диаметра клапанов ещё есть резервы по оптимизации формы седла и шейки клапана, высоты и длительности его поднятия и пр. Но для кардинального улучшения проходимости нужно менять диаметр. Если попытаться затолкать биллиардный шар в жопу хомяку, будет фиаско. И оптимизация жопы хомяка вам не поможет. Ему нужно просто пересадить жопу от верблюда.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 18:22, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Бамбула.:И оптимизация жопы хомяка вам не поможет. Ты прикинь, жопу хомяка уже давно испытали. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_NR500
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Мослитр:Хм, продувка на 4т? Конечно, куда ж без нее? Про поток Харитон все верно сказал. И количество клапанов добавляют в том числе для улучшения продувки, вместе с остальными пунктами. Прочитай еще как работает Vtec, и ради чего он был изобретён. Харитон:Земля богатых бездельников. Это такая же Москва, только с более теплым климатом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 18:19, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Харитон:а при большом карбюраторе это возможно только на повышенных оборотах. Получается при меньшем диаметре диффузора мы получаем тягу с низов при большом минус на низах плюс на верхах.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
И гомиками вроде Харитона, но моря нету. И парковка 450р/час.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Блин, нельзя рассматривать работу двс по отдельности, это комплекс элементов. Увеличение карбюратора без увеличения каналов ничего не даст, увеличение каналов без повышения пропускной способности ничего не даст. Увеличение пропускной способности клапанов без увеличения карбюратора ничего не даст, и так далее.
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Вот нужно перед модернизацией клапанов провести модернизацию впуска выпуска и тогда можно быть уверенным что модернизацию клапанов не утонет в всем этом. Из всей этой темы я понял,увеличиваем приток получаем плохую работу на холостых и низких оборотах иза недостаточной скорости потока смеси.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 18:31, Lemonor: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Мотвэ: Увеличение карбюратора без увеличения каналов ничего не даст, увеличение каналов без повышения пропускной способности ничего не даст. Увеличение пропускной способности клапанов без увеличения карбюратора ничего не даст, и так далее. Если в трубе метрового диаметра есть сужение до одного сантиметра и насколько сужений до 50 см, то по вашей логике ликвидация сужения в 1 см ничего не даст ? Где вообще можно прочитать хотя бы одно документальное подтверждение о порче низов при увеличении клапанов ? Только что позвонил одному знакомому автотюнингатору, он удивился и сказал, что с таким эффектом не сталкивался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 18:31, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
В трубе скорость потока не важна, отсутствует инерция и тепловые процессы. Сравнение крайне дилетантское.
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Если в трубе метрового диаметра есть сужение до одного сантиметра и насколько сужений до 50 см, то по вашей логике ликвидация сужения в 1 см ничего не даст ? Да действительно этот человек нечего не помнит и не понял,в дворе кол на колу мочало начинай сначала. Спасибо всем из ваших слов я нашел подтверждение своих некоторых теорий. Интересно что он будет делать когда всем надоест и не получит нужной информации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 18:50, Lemonor: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Мотвэ:В трубе скорость потока не важна Чего - чего ? Нахрен она тогда нужна ? Я ещё раз спрашиваю, где документальное подтверждение того, что при установке больших клапанов ухудшается тяга на низах ?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 18:45, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Я ещё раз спрашиваю, где документальное подтверждение того, что при установке больших клапанов ухудшается тяга на низах ? Он не понимает что с увеличением диаметра клапана и при том же карбюраторе нечего не получится,надо ставить большой карб а это изменит скорость потока и наполняемость цилиндра на низах,он свято верит что можно и там и там успеть как говорили ранее,и пытается нас в этом убедить,но его хрустальная мечта рассыпается когда он попробует это сделать.
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Для тех, кто в танке ! Разуть глаза ! Читать с лупой, не забыв включить мозг ! Бамбула.:Если в трубе метрового диаметра есть сужение до одного сантиметра и насколько сужений до 50 см, то по вашей логике ликвидация сужения в 1 см ничего не даст ?
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Для тех, кто в танке ! Разуть глаза ! Читать с лупой, не забыв включить мозг ! Отдайте его нам,пожалуйста нам такие люди нужны!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 19:01, Lemonor: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Добавлю. Когда в метровой трубе исчезнет сужении 10 мм, уже можно и заниматься сужениями в 50 см. Но даже если их не трогать, а просто устранить сужение 10 мм, станет гораздо лучше. Что здесь непонятно ? Какого хрена включать дятла и долбить, долбить, долбить здесь про то, что нужно устранить все сужения, иначе всё бессмысленно ?!!!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 ноября 2023 в 19:11, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Добавлю. Когда в метровой трубе исчезнет сужении 10 мм, уже можно и заниматься сужениями в 50 см. Но даже если их не трогать, а просто устранить сужение 10 мм, станет гораздо лучше. Что здесь непонятно ? Какого хрена включать дятла и долбить, долбить, долбить про то, что нужно устранить все сужения, иначе всё бессмысленно ?!!! Что вы хотите добиться признание?тут у каждого своя теория и видение процесс и чтобы его пошатнуть надо чтото сделать,а сейчас что вы хотите доказать?
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Ответ будет или нет ?
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Lemonor: Бамбула.:Добавлю. Когда в метровой трубе исчезнет сужении 10 мм, уже можно и заниматься сужениями в 50 см. Но даже если их не трогать, а просто устранить сужение 10 мм, станет гораздо лучше. Что здесь непонятно ? Какого хрена включать дятла и долбить, долбить, долбить про то, что нужно устранить все сужения, иначе всё бессмысленно ?!!! Что вы хотите добиться признание?тут у каждого своя теория и видение процесс и чтобы его пошатнуть надо чтото сделать,а сейчас что вы хотите доказать? Или вы хотите сделать а потом всю вину свалить на других только не на себя? [quote=]Блин, нельзя рассматривать работу двс по отдельности, это комплекс элементов. Увеличение карбюратора без увеличения каналов ничего не даст, увеличение каналов без повышения пропускной способности ничего не даст. Увеличение пропускной способности клапанов без увеличения карбюратора ничего не даст, и так далее.[/quote] Вам ответили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 19:16, Lemonor: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
89 дней назад
|
Мне не ответили. Потому что эту тухлую логику я уже опроверг примером с трубой 1 м и сужением 1 см, которое всё держит. Смысла далее продолжать эту тупую бодягу для себя не вижу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 19:21, Бамбула.: причина не указана)
|
|
Брянск
14 дней назад
|
Бамбула.:Ответ будет или нет ? Пошли к нам там много спецов будете спорить целый день) Зачем вам здесь сидеть и развернуться негде а там 24тыс чел!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2023 в 19:25, Lemonor: причина не указана)
|