Проблема с генератором (в-50)

Серый
Медаль Грамота
Саратов
4470 дней назад
Всем добрый день! народ подскажите что можно сделать: у генератора карпат отломились уши крепления катушек зажигания, из за этого катушки болтаются, задевают об ротор и мопед работает с перебоями
Может у кого было подобное?
""

&</div
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
123 дня назад
Генератор имеет каёмку из жести в котором как раз и прорезаны уши , надо либо искать новую либо самому делать либо генер новый притарить.
если отломаны сверху то однозначно разбирать полностью генер , распресовывать ,делать новое кольцо из жести с ушами
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Серый
Медаль Грамота
Саратов
4470 дней назад
Ясно, спасибо. Думаю разумнее будет найти новый генератор
""

&</div
hitrij
Медаль
Рига
1575 дней назад
К обломаным можно внахлест припаять не достающие части вырезаные заново из жести.
igorasy
Медаль
Львов
3102 дня назад
думаю припаять не проблема
Evgen
Медаль
Шуя
2657 дней назад
Подскажите пожалуйста,чем можно промыть внутренности генератора 3701 .чтобы лак на катушках не растворился.Они все в мазуте.
Alllexius
Медаль
Агрыз
1061 день назад
Evgen:

Подскажите пожалуйста,чем можно промыть внутренности генератора 3701 .чтобы лак на катушках не растворился.Они все в мазуте.
Я таким средством пользуюсь -
http://www.mettatron.ru/produktsiya/otchistiteli-zagryaznenij/printer-66-smes-rastvoritelej.html
После применения покрываю катушки лаком BONSY из балончика.
Evgen
Медаль
Шуя
2657 дней назад
Что-то боязно такой жидкостью.У меня на всех 3 генах катушки как-то намотаны рыхло-не плотно.Попадёт в катушку испарится,а как тогда лак во внутрь проникнет.Я думаю сольвентом попробовать-он вроде не такой едкий и потом просушить.А изоляционные шайбы только из текстолита делать или можно из капрона.
Alllexius
Медаль
Агрыз
1061 день назад
Сольвент сушить долго, и жир не очень убирает.
Катушки на всех генераторах неплотные. Кароновые прокладки не желательны, ибо термостойкость оставляет желать лучшего. Я делаю из картона с последующей пропиткой лаком.
Evgen
Медаль
Шуя
2657 дней назад
Спс.На одном нашёл обрыв 5 витков катушки зажигания под мазутом.Поэтому и не показывал сопротивление.Все остальные гены рабочие.А этот пойдёт на эксперимент.Отдам на перемотку эти две катушки.Световые попробую сам перемотать на 12в.Поэтому спрашиваю чем можно заменит картон который идёт под катушками-он специальный.Шайбы для изоляции на выходах катушек из чего можно сделать.Какой лак использую для пропитки картона.Боюсь что BONSY-наверное специальный и вряд ли найду.Радио магазина у нас нет.
Alllexius
Медаль
Агрыз
1061 день назад
Шайбы под выводы - текстолитовые (под катушку зажигания не менее 1 мм толщиной). Лак можно из серии ПФ (читать на банке: для наружних и внутренних работ на основе алкидных смол ). С нерезким запахом.
Evgen
Медаль
Шуя
2657 дней назад
Спс.Пошёл разбирать.
Alllexius
Медаль
Агрыз
1061 день назад
Примерно так получилось
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 18:39
Pedro de Pakas отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 18:35
andruxxa отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 17:56
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:37
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 17:07
Дед отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» сегодня в 14:56
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 14:38
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» сегодня в 12:19
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 22:33
Latgalec отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 21:15
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:45
Region68 отвечает в теме «Вопросы по сборке Ш, важные моменты относительно V-серии» вчера в 12:08
krotik отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 10:34
Мослитр отвечает в теме «Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110» 8 апреля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 6 апреля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 6 апреля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 6 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» 4 апреля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Vespa 150» 3 апреля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 апреля 2026