- 13 января 2014, понедельник
|
Саратов
4089 дней назад
|
Всем добрый день! народ подскажите что можно сделать: у генератора карпат отломились уши крепления катушек зажигания, из за этого катушки болтаются, задевают об ротор и мопед работает с перебоями Может у кого было подобное?
|
|
|
Нижний Новгород
238 дней назад
|
Генератор имеет каёмку из жести в котором как раз и прорезаны уши , надо либо искать новую либо самому делать либо генер новый притарить. если отломаны сверху то однозначно разбирать полностью генер , распресовывать ,делать новое кольцо из жести с ушами
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
|
Саратов
4089 дней назад
|
Ясно, спасибо. Думаю разумнее будет найти новый генератор
|
|
Рига
1194 дня назад
|
К обломаным можно внахлест припаять не достающие части вырезаные заново из жести.
|
- 14 января 2014, вторник
|
Львов
2721 день назад
|
думаю припаять не проблема
|
- 15 января 2014, среда
|
Шуя
2276 дней назад
|
Подскажите пожалуйста,чем можно промыть внутренности генератора 3701 .чтобы лак на катушках не растворился.Они все в мазуте.
|
- 15 января 2014, среда
|
Агрыз
680 дней назад
|
Evgen: Подскажите пожалуйста,чем можно промыть внутренности генератора 3701 .чтобы лак на катушках не растворился.Они все в мазуте.
Я таким средством пользуюсь - http://www.mettatron.ru/produktsiya/otchistiteli-zagryaznenij/printer-66-smes-rastvoritelej.html После применения покрываю катушки лаком BONSY из балончика.
|
- 15 января 2014, среда
|
Шуя
2276 дней назад
|
Что-то боязно такой жидкостью.У меня на всех 3 генах катушки как-то намотаны рыхло-не плотно.Попадёт в катушку испарится,а как тогда лак во внутрь проникнет.Я думаю сольвентом попробовать-он вроде не такой едкий и потом просушить.А изоляционные шайбы только из текстолита делать или можно из капрона.
|
- 15 января 2014, среда
|
Агрыз
680 дней назад
|
Сольвент сушить долго, и жир не очень убирает. Катушки на всех генераторах неплотные. Кароновые прокладки не желательны, ибо термостойкость оставляет желать лучшего. Я делаю из картона с последующей пропиткой лаком.
|
- 15 января 2014, среда
|
Шуя
2276 дней назад
|
Спс.На одном нашёл обрыв 5 витков катушки зажигания под мазутом.Поэтому и не показывал сопротивление.Все остальные гены рабочие.А этот пойдёт на эксперимент.Отдам на перемотку эти две катушки.Световые попробую сам перемотать на 12в.Поэтому спрашиваю чем можно заменит картон который идёт под катушками-он специальный.Шайбы для изоляции на выходах катушек из чего можно сделать.Какой лак использую для пропитки картона.Боюсь что BONSY-наверное специальный и вряд ли найду.Радио магазина у нас нет.
|
- 15 января 2014, среда
|
Агрыз
680 дней назад
|
Шайбы под выводы - текстолитовые (под катушку зажигания не менее 1 мм толщиной). Лак можно из серии ПФ (читать на банке: для наружних и внутренних работ на основе алкидных смол ). С нерезким запахом.
|
- 15 января 2014, среда
|
Шуя
2276 дней назад
|
Спс.Пошёл разбирать.
|
- 16 января 2014, четверг
|
Агрыз
680 дней назад