|
- 9 марта 2013, суббота
|
Юрьев-Польский
2082 дня назад
|
Это фара от "Стеллы". Такую лампочку я сам тщетно искал, но так и не отыскал. Просто купи другую фару. Например такую: (фото не моё) Или круглую, какая тебе больше нравится.
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Кишинев
274 дня назад
|
Такие лампочки не производят, они галогеновые 6V 15W, я знаю одного дедка только у которого есть ещё такие 3 лампочки новые 92 года, надо вот пойти и хапнуть все 3 потому что это дефицит уже. Попробуй на мото-барахолке у дедов по искать, возможно попадётся. В мото-магазинах ничего подобного не будет, можешь и не искать в них.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 марта 2013 в 02:39, Malossi: причина не указана)
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Москва
279 дней назад
|
Я гляжу - проблема-то частая довольно.... В прошлом году один мой младший товарищ тоже купил К2"Спорт" с такой фарой и лампочки не было с завода, хотя мопеду почти 20 лет... Есть тенденция, что на некоторые выпуски шёл некомплект, а вот какая там лампочка должна стоять - даже не знаю.
Москва - для Москвичей!
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Рязань
988 дней назад
|
По параметрам (6 вольт 15 ватт) продаются лампочки для китайских фонарей аккумуляторных. Есть и на 30 ватт кстати (мопедка потянет, генератор 45 ватт), но как вкрячить её в фару - поле для деятельности. Так что сбрасывать со счетов 6 вольтовые лампы не стоит ибо китайфонарь даже вкрячить вместо фары можно, а светит он (особенно с 30 ваттной лампой) едрёнть как прожектор.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Рязань
80 дней назад
|
Malossi, ламп таких в Рязани навалом, в любом мотомагазине. Также подходит от Явы 6-вольт. Приезжайте и скупайте, думаю ещё привезут. Контора "Маяк" их штампует. Вот в своё время, действительно был деффицит
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2013 в 13:10, Олег Румянцев: причина не указана)
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Донецк
3302 дня назад
|
Так можно 10ватный диод через драивер поставить,светить будет смачно,я на кд поставил 2 по 0.5 Вт и светят
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Кемерово
1867 дней назад
|
расскажи по подробнее с этого места!пожалуйста
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Донецк
3302 дня назад
|
Я шоль?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
VadimShved:Доброго время суток, столкнулся с проблемой) купил Карпаты-2 , стояла фара, но лампочки в ней небыло) обошол все мото магазины не нашол) в одном говорят галогенка, в другом автомобильная маленькая... Подскажите какая родная фара и какая должна стоять лампочка. Вот фото фары и патрона. на карпаты ставь любую лампочку на 6 вольт, хотя у меня в магазине не было, так я на 12 в взял, светило не хуже ! можешь новую фару купить, можешь в эту побробовать поставить !
Shake up the HAPPINESS !!!
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Донецк
3302 дня назад
|
Так в луганске на рынке я брал соседу лампы на карпаты,где запы на скуты продают
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
нет, на рынке есть много, просто у себя в магазине не была, так я взял за 3 грн лампочку побробовать, нормально ! погоди а ты ща где живешь, в луганске или в донецке ?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Москва
182 дня назад
|
Когда обзавелся стеллой, купил такую, родную галогеновую лампочку 6V 15W аж за 100 р. - дефицит! Похоже свет на мопеде изначально не работал - в течение 1го сезона патрон и часть отражателя расплавились. Выкинул, нашел б/у металлическую фару от карпат - и свет гораздо лучше, и проблем с тех пор не знал.
Москва - Петушки
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
давно хотел спросить, есть реле прерыватель для поворотников на карпаты ??? и куда его подключать на бкс ? на обычный выход освещенния ?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Борисполь
3486 дней назад
|
aimfive: давно хотел спросить, есть реле прерыватель для поворотников на карпаты ??? и куда его подключать на бкс ? на обычный выход освещенния ?
Да, там на БКС-ке есть даже контакт, если мне не отшибает, то он подписан как О2. Порой в инете, полно схем. Реле поворотов трех контактное?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
я нашел схему, о2 это свет, реле тоже туда подключается, и 2 вывод на массу, а 3 на поворотники, просто я спрашиваю есть реле на карпаты или другое 6-вольтное ?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Рязань
573 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
на каком нибудь из БКС есть этот контакт?
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Борисполь
3486 дней назад
|
Должны быть по идее, во всяком случае раньше были. Можно даже пробовать поставить под 12в.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
nsxpro:на каком нибудь из БКС есть этот контакт? да видишь там подписанно о2 справа !
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Рязань
573 дня назад
|
Спасибо
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Луганск
3733 дня назад
|
ты понял какой это контакт на бкс ? там каждое обозначение под свой контакт !
|
- 9 марта 2013, суббота
|
Рязань
573 дня назад
|
Да понял И ещё вопрос что за контакт на верхнем БКС 01 , а на нижнем его нет) Слева этот контакт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 23:50, nsxpro: причина не указана)
|
- 10 марта 2013, воскресенье
|
Донецк
3302 дня назад
|
aimfive: нет, на рынке есть много, просто у себя в магазине не была, так я взял за 3 грн лампочку побробовать, нормально ! погоди а ты ща где живешь, в луганске или в донецке ?
Краснодон-Донецк РФ
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Тюмень
610 дней назад
|
я купил себе 6 вольтовую с ближним и дальним светом, фирма МАЯК, за 50р. Светит отлично
|
- 14 июня 2014, суббота
|
Одесса
2277 дней назад
|
здравствуйте, а у меня проблемма, не горит свет, проверил всё прозвонил, всё нормально а свет почему то не горит, где я ещё не усмотрел ньюанс? есть новый комут белорусского производства, та же самая история, взял кусочек провода на лампочку прямо от комута, светит, в фару установил не светит, что это такое? никак понять не могу. Был один комутатор от него хорошо светила лампочка 6вольт 35 на 35, так напасть искра у него почемуто пропала.
|
- 14 июня 2014, суббота
|
Киншаса
3197 дней назад
|
Проверяй проводку,переключатель на руле,патрон лампы и везде МАССУ!!!П.С.Извиняюсь спросить,*проверял* визуально или при помощи прибора).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2014 в 23:15, кот: причина не указана)
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 14 июня 2014, суббота
|
Одесса
2277 дней назад
|
спасибо за помощь, проверял с помощью прибора и всё показывает что хорошо, но где же хорошо!? если не светит
|
- 14 июня 2014, суббота
|
Киншаса
3197 дней назад
|
Перепроверь еще раз,электрика-наука о двух контактах...
|
- 15 июня 2014, воскресенье
|
Одесса
2277 дней назад
|
спасибо, обязательно проверю, сам же понимаю что должно работать а нет, а вообще мопед у меня работает просто супер, прёт что с добрым утром, извините за флуд
|
- 17 июня 2014, вторник
|
Москва
1743 дня назад
|
Проверьте проводку на КЗ (короткое замыкание)-есть масса возможностей его получить, начиная от спутанной проводки и заканчивая гнутым патроном под лампу. Сигнал работает? Wasp:купил такую, родную галогеновую лампочку 6V 15W аж за 100 р. - дефицит! Похоже свет на мопеде изначально не работал - в течение 1го сезона патрон и часть отражателя расплавились. Не уверен, что в этой круглой фаре должна стоять именно галогенка. Не знаю, где как, а в подмосковном городе Ступино в магазине автозапчастей КЭМП продавались лампы OSRAM (не галогеновые) 6V15W, сразу с нужным ободком. Насколько я знаю, это широкая сеть магазинов (видел их возле МКАДа ещё). Возможно, там ещё есть эти лампы, хотя бывают они с перебоями. По-моему, в последний раз, когда я там был, лампы эти были. Я заранее затарился, купил 4 шт. Стоят в районе 50 рублей. Отлично светят. Это не реклама магазина, я правду говорю. Также пробовал ставить лампы 6V21W из "Зенита" в Сокольниках, светят так себе, вернее, слепят прохожих, а дороги не видно. Один раз чуть мужика с собакой так не задавил. Вообще-то лампа рассчитана на роль стоп-сигнала, возможно, с этим связано. Вначале у меня как раз стояла галогенка из фонаря. БКС стоит китайский, но напряжение честно сдерживает в пределах 7,5-8 Вольт. Одна из нитей перегорела сразу, вторая-примерно через две недели. Всё-таки эти лампы рассчитаны на стабильные 6 Вольт.
|
- 18 июня 2014, среда
|
Киншаса
3197 дней назад
|
При КЗ он бы давно спалил БКС.Читаем его первый комментарий.Напрямую от БКС лампа гоит,в фаре нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 00:56, кот: причина не указана)
|
- 18 июня 2014, среда
|
Москва
2863 дня назад
|
Wasp: Когда обзавелся стеллой, купил такую, родную галогеновую лампочку 6V 15W аж за 100 р. - дефицит! Похоже свет на мопеде изначально не работал - в течение 1го сезона патрон и часть отражателя расплавились. Выкинул, нашел б/у металлическую фару от карпат - и свет гораздо лучше, и проблем с тех пор не знал. Пост конечно старый, но всё же. Старая фара с расплавленным патроном осталась? Я бы взял, мне ободок и стекло от неё надо.
|
- 18 июня 2014, среда
|
Москва
1743 дня назад
|
Возможно, у фары плохая масса? Может, патрон где-то цепляет + (я как-то раз проехал несколько км с КЗ, коммутатор остался целым). Остальные потребители при установленной фаре работают? Может быть, внутренний обрыв в проводке? Возможно также, что шалит выключатель.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июня 2014 в 17:45, Дмитрий Алхимов: причина не указана)
|
- 18 июня 2014, среда
|
Киншаса
3197 дней назад
|
кот:Проверяй проводку,переключатель на руле,патрон лампы и везде МАССУ!!!П.С.Извиняюсь спросить,*проверял* визуально или при помощи прибора). Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2014 в 23:15, кот: причина не указана)
|
- 18 июня 2014, среда
|
Москва
1743 дня назад
|
Простите за то, что повторяюсь, на ум больше ничего не приходит. Вы прозванивали именно провода-к началу и к концу щупы?
|
- 18 июня 2014, среда
|
Москва
182 дня назад
|
PaVeL:Старая фара с расплавленным патроном осталась? Я бы взял, мне ободок и стекло от неё надо. В пластиковой фаре нет и не было никакого ободка. И стекла, по сути, нет - стекло, патрон и отражатель, это единое целое. На фото хорошая металлическая фара от Карпат.
Москва - Петушки
|
- 19 июня 2014, четверг
|
Москва
2863 дня назад
|
У вас круглая была? Честно уж не помню какая там конструкция была, возможно и правда цельная. Вот патрона у меня точно не было я ставил галогеновую лампочку с проводным выводом от фонаря у которого сдох аккумулятор. Точно помню что дырка куда лампа ставилась была железной как фиксировалась уж не помню. Фару по собственной вине разбил пропустив поворот  . Фара лежит на полке вместо неё сейчас стоит такая же круглая как у вас только ободок с козырьком. Фара не плохая только хром у моей совсем печальный да и стоковое состояние хочется вернуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 09:05, PaVeL: причина не указана)
|
- 19 июня 2014, четверг
|
Москва
1743 дня назад
|
Печальный вид поржавершего хрома можно исправить (если хром на железе, а не облезший на пластике), если зачистить всё до голого металла, а сверху покрыть бесцветным лаком из баллончика, например, Dupli-color. Я так покрывал сварной шов на руле (правая дуга как-то раз оторвалась, отец заварил), второй (если не третий) год ржавчины нет, выглядит вполне зачётно. Wasp: И стекла, по сути, нет - стекло, патрон и отражатель, это единое целое. В моей пластиковой фаре (пр-во Чехия) стекло, патрон и отражатель-единое целое. PaVeL:Точно помню что дырка куда лампа ставилась была железной как фиксировалась уж не помню. Правда, у меня опилена часть усика при установке двухнитевой лампы, в оригинале, насколько помню, усик шёл до другого конца окружности и фиксировался в таком же пластиковом пазу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 12:41, Дмитрий Алхимов: причина не указана)
|
- 19 июня 2014, четверг
|
Орел
86 дней назад
|
Я реанимировал ржавые отражатели "жидким" хромом (не серебрянка), яркость падала по сравнению со стоковым вакумным аллюминевым напылением процентов на 35, но всё намного лучше чем было: Тема с фото разных фар и ламп: http://www.mopedist.ru/forum/thread2279-1.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 13:39, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 20 июня 2014, пятница
|
Москва
2863 дня назад
|
Спасибо за советы, хром отражателя у меня живой его только полирнуть и будет супер, а вот ободок полный рет-лук так же пластик синего глазка рассыпается видно фара очень долго жила под открытым небом. А родная была чешская как у Дмитрия. Если у кого такая есть приобрёл бы, нужен сам оптический элемент корпус есть.
|