По габариту раза в 4 меньше. По весу в 5. ёмкость 23А*ч измеренных. Двигатель всю зиму запускается без подсоса( оторвал трос но так и лень поставить- держу педальку ну и ладно) После ночных смен было -25 несколько раз- трудно, но всё равно заводился. Сейчас конечно легко только -10 на улице.
andruxxa, а сколько секунд нужно крутить стартером до запуска? Скажу по-секрету - у нашей Хонды СиЭр-Ви 2006 года выпуска, с мотором 2,2 литра, штатный японский аккумулятор был 35 Ач. Для запуска мотора в самый лютый мороз требовалось всего секунд 5-6, не больше. Кончился этот аккумулятор через 8 лет, потом еще 8 лет прослужил новый Варта 6СТ45 - просто не нашлось меньшей емкости в магазине. Сейчас там снова такой же Варта 6СТ45. Крутит точно также - 5-6 секунд и мотор заводится. Хоть быстро летом, хоть медленно зимой - без разницы. Пробег у машины меньше 80 000 км. Там и на 20-25 Ач работал бы точно также, поскольку длительного вращения коленвала не требуется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 11:26, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Про теплый разговору нет - я свой Опель так заводил через открытое окно, не садясь внутрь. Ключ в замке повернул на секунду и мотор уже работает. Видео снимать не обязательно. А что за мотор у машины: марка, объем, пробег?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
2109 объём 1.5 куплен год назад на разборке и требует ремонта. Он весь гремит и ссыт маслом, но пропусков при работе нет. Его задача дожить до весны, и мы поставим перебранный мотор. А этот в капиталку и про запас)
Ему нужно порядка 10-15 секунд, чтобы все поршни успели хотя бы по 2-3 раза подняться и опуститься.
Сам придумал? У нас в Армии воровской Урал ручкой заводился за четверть оборота.
Дед:
Харитон: Каким прибором вы их измеряете, подскажите пожалуйста. Миллиамперметром, как правило. Можно гальванометром, если умеешь.
Сопротивление измеряете прибором для измерения тока? Это хдеш тебя этому научили ДЕТточка? Гальванометром не смогу, у меня нет гальванической ванны. А как его отличить от Омметра?
Сопротивление измеряете прибором для измерения тока?
Если бросить ретроспективный взгляд в истоки электрики, то можно понять, что все электроизмерительные стрелочные приборы - миллиамперметры. Замерив напряжение ЭДС аккумулятора, а также напряжение и ток при КЗ его выводов, можно посчитать его внутреннее сопротивление.
кз лития может вам стоить собственных рук. Я как-то давно случайно просто коснулся проводами акб мопеда. дуга была такая, полчаса зайчиков ловил. кусок провода квадратов 8 испарился меньше чем за секунду ожоги на руке неделю были.
andruxxa, это от батареи, а одна банка в худшем случае сначала кипеть будет, потом бахнет, но обычно на токовых предохранитель отщёлкивается и всё, а ноутбучные искранут и потом просто начинают ёмкость терять быстрее. Кстати на сборках токовых я на всякий случай предохранители ставлю на каждую ячейку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 17:40, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Да и хрен бы с ним! Убить один не жалко, чтобы сделать замер - завод еще наделает. Автомобили всегда били и продолжают бить на специальных стендах при заводах - это уже старая технология проверки на прочность кузова и безопасность людей при аварии.
Раздобыл на работе банки от аварийных светильников. Указано 3000 мач 3.6в сделаны по 3 последовательно. Делаем вывод, что это 90% NiMH банки? Разделили с ребятами я 10шт забрал. Хочу прогнать аймаксом на предмет реальной ёмкости.
Маркировки и нет. Надпись сделана на термоусадке, в которую они закатаны по 3шт. Если оторвать- там вообще ничего не написано. Напряжение на всех ровное 1.23в
В самом светильнике они были подключены на "вечную" подзарядку. Вообще никаких реле и прочего- блок питания 220-3.6 и всё. Провода на светодиодные ленты прям от этих же выводов.
воровской Урал ручкой заводился за четверть оборота.
-а в Тамбовской глуши общественный Цундапп (мож и НСУ...)-скидыванием с горки,главное не глушить.
Урал,- это машина такая, грузовая. Забыл номер. Сделали чтоб работала так тихо, что даже собаки не лаяли. Ездили на танцы. В кабине шестеро помещались, и в кузове ещё хрен знает сколько. Что есть НСУ, или Цундап? Интересуюсь какой и за сколько.Добавлено спустя 5 минут
andruxxa:
Указано 3000 мач 3.6в сделаны по 3 последовательно. Делаем вывод, что это 90% NiMH банки?
Большая вероятность что никель кадмиевые. Могут служить и по 30 лет. Но одинаковой ёмкости с кислотными больше их по размерам.
-гы,забавно-я с чуваком лет 27 назад служил вместе.Он оттуда,с деревни какой-то...говорил-с войны остались.Тамбов был под оккупацией?Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Могут служить и по 30 лет
-хочу ТНЖ-250 или ТНЖ-400
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
оттуда,с деревни какой-то...говорил-с войны остались.Тамбов был под оккупацией?
Иногда останки всплывают, ибо все эти мотики в деревнях из'ездили ещё до Олимпиады. Знаю только, что в Тамбове и рядом в деревнях живут беспредельные жулики. Сам непосредственно долгое время с ними работал. Не зря поговорка говорит:- Тамбовский волк, тебе товарищь. Если немцы там и были, то сильно пожалели. Ушли точно без штанов в одних кальсоНах.
Наливным и 50 не вопрос. У них расходник электролит, сами нет. Но именно наливным. Гибнут исключительно по механическим причинам, прогнил корпус, или треснул, в зависимости металл или пластик. Естественно при нормальной эксплуатации или хранении. Лежат 7 штучек мелких 1.5-шек, ждут куда применят. Года 3 назад промыл, залил новый электролит, пару дней повозился перезапуская. 1.4А/ч все 7 выдают. Снова залил уже разбавленный электролит и обратно в запасники на хранение. 81 год выпуска. Со мной ими расплатились, бартер, еще на Тушинском радиорынке в начале 90х. Сухие NiCd так не умеют. Заряжать их неудобно, каждый раз открывать. Кипят в течении всего процесса зарядки, бустерный режим из за этого невозможен, только периодический. Существуют с адсорбером, но у меня их нет и там бустерный тоже невозможен, адсорбер не справится, вздуются как минимум, а то и хуже.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 21 февраля 2026 в 03:00, krotik: причина не указана)
Они всё-таки боятся короткого замыкания. Однажды в армии никель кадмиевый ёмкостью примерно 150 Ач сорвался с крепления и клеммами замкнул на защитный щит. В местах контакта щит раскалился до красна. Пришлось поменять несколько банок. Комбат сильно не ругался. Он понимал что вокруг обычные рядовые дураки.