типы батарей.
- 18 мая 2018, пятница
|
Белоярск
2182 дня назад
|
Айдар, тогда как вы обьясните рекомендации к зарядным устройствам по регулировке тока при зарядке аккумов ? Тогда сделали бы 2000 А и пусть аккум сам хавает скоко нннадо ! Это ж не лампочка от розетки... ну как обьясните для чего второе гнездо в 1А если первым и так всё ок !?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Нижний Новгород
1331 день назад
|
Дак всё понятно - один разъём может дать максимум 1А ,другой 2.4А Контроллеры заряда литиевых аккумуляторов обычно настраивают на зарядку током в 0.5С,соответственно телефон с 2Ач аккумулятором будет заряжаться около 2часов от разъёма "1А".Аккумулятору планшета 1Ампера уже будет не хватать,у них акк.имеют ёмкость в 4-5Ач и нормальным зарядным током будет 2-2,5А. Телефон ,если его попытаться зарядить от разъёма "2,5А" ,будет заряжаться то же время что и от "1А". Полностью телефон не заряжается из за контроллера повербанка,который отключает процесс зарядки из за паденияпропадания тока или по истечении времени - всё это д.б.указано в инструкции,если это настоящая фирмА. В некоторых китайских зарядникахповербанках разъёмы 1А и 2.4А просто запаралелены.
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Рязань
1583 дня назад
|
10000 миллиампер час на пауэр банке - фантастика в 90% случаев. Зарядите подряд три телефона по 1500 миллиампер час и всё станет ясно.
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Нижний Новгород
1331 день назад
|
Почему же фантастика - 4 штуки по 2500мА и получаем 10000А/ч Другое дело что отдаст он только :10А*3.7В=37Вт/5В=7.4А*0.9(коэф.преобр.)=6.7А/ч
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Белоярск
2182 дня назад
|
а давайте отталкиваться от фото выше о характеристиках... 1. от разъёма "2,5А" ,будет заряжаться то же время что и от "1А" однако это не так. Даже сам павер банк заряжается разное время см. тоже фото выше -6 час и 9 час однако там возле описания гнезда в 1А есть хитрая дописка - макс.2,4А при отдельном использовании ( не понятно) 2. Prof61, зарядил 5 по 1400 ! 3. Kart, отдаст 6,7Ач так все в том же фото выше написано - номинал 6 000 мА . таким образом всё ок
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Нижний Новгород
1331 день назад
|
непоседа:однако там возле описания гнезда в 1А есть хитрая дописка - макс.2,4А при отдельном использовании ( не понятно) Похоже классическая схема - в параллель
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Белоярск
2182 дня назад
|
да, дописка очень хитрая...но почему " при отдельном использовании" ? и там же данные про выход 1+2=2,4А !!! всё у китаисов хитровыеб...о написано и только опытны путем придется проверять корочь разводят нас как лохов не по детски нужно брать дешёвые и не гнаться за брендом ибо всё едино развод
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2018 в 15:59, непоседа: причина не указана)
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Дешевые надо брать в виде пустого корпуса с электроникой и комплектовать качественными банками самому. Это действительно лучший вариант если не лень.
|
- 18 мая 2018, пятница
|
Белоярск
2182 дня назад
|
Pedro de Pakas, возможно вы правы, но на качество банок у меня нет притензий я сразу видел указанный номинал, но надеюсь на их долговечность т.к. фирмА. А вот пустой покупать Тут как бе если и есть косяк то в плате, а что б в платах шарить для самостоятельной сборки... тут надоть технически шарить ! А если так то что бы купить кусок сыра то надо сначала понимать научиться в сиськах коровьих и т.д. а я только в бабских
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2018 в 20:03, непоседа: причина не указана)
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Белоярск
2182 дня назад
|
зарядил смарт htc с такой же батарейкой 2150 мА... 100% !!! ровно за 2 часа как и от розетки . От гнезда в 1 А видимо чтото в хувее не так, а повер банк ОК. Ну и ладненько, а то жилось с чувством лошары, что купил asus за дорого. Теперь мона спать спокойно ( ну или думать, что спокойно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2018 в 12:54, непоседа: причина не указана)
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Белоярск
2182 дня назад
|
Чудны дела твои Господи ! Хувеевскй при 73% подключил...и зарядка пошла дальше...вот уже до 97% доползла...
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну значит алгоритм заряда кривой какой-то на хувее.
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Белоярск
2182 дня назад
|
andruxxa, да и Бог с ним, мне важно что он хорошо справляется с макросьемкой, и 3Д картами гугл земля в оффлайне что б правильно оценивать предстоящий маршрут и связь хорошая и в инете скорострел... ! а заряд... так от розетки всё ОК
кстати...щас зарядка тормознула на 99%
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Москва
2185 дней назад
|
непоседа, Последнюю единицу как правило очень долго заряжает.
|
- 19 мая 2018, суббота
|
Белоярск
2182 дня назад
|
не, Сергей К., просто отключился павер банк на 99% не хотят они дружить как то. да и ладно от него будет только в дороге без розетки , а это всего лишь 3 месяца и то не факт что столько проплутаю без сети. в общем я доволен т.к. слаще этой морковки ещё не едал так то к
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2018 в 19:09, непоседа: причина не указана)
|
- 3 октября 2018, среда
|
Белоярск
2182 дня назад
|
щас смотрел новости... на авто салоне новые электрички от мерса. Зарядка 30 мин, запас хода 450 км, скорость 180 км в час ! вот это уже показатели! ( про цену не сказали)
|
- 3 октября 2018, среда
|
Нижний Новгород
1331 день назад
|
Сколько бы эта новинка не стоила,рано ещё покупать эл.мобиль.Вот когда аккумуляторы по запасу энергии на куб.см сравняются с бензином,тогда можно брать,но мы до этого момента не доживём.
|
- 3 октября 2018, среда
|
Рязань
1583 дня назад
|
Ну с бензином совсем необязательно. А вот когда запас хода НА ПОЛНОМ ХОДУ достигнет 500 км - можно брать (тогда экономическим ходом будет подбираться уже к тысяче).
|
- 3 октября 2018, среда
|
Ковров
9 часов назад
|
Да ну нахрен. Цена была бы поменьше- сопоставима с бензинкой- и с пробегом в 100км я куплю сегодня. Больше мне не надо, зато бензин по 45р не покупать.
|
- 3 октября 2018, среда
|
Белоярск
2182 дня назад
|
Prof61, помнится мне что когда то народ так же говорил, но тогда звучала цифра в 50 км.... потом в 100, 200... теперь вот и 450 маловато буит ? andruxxa, +100500 но мне и соточки маловато ... главно что б с ценой бенза. А что для этого нуна сделать ? Праильно, поднять цену бенза до сопоставимости с липиздричеством ! и..... бинго , все сядем на электрички !
|
- 3 октября 2018, среда
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну как бы в теории электричество можно получить бесплатно. Всё времени не хватает доделать солнечную установку, как только, так сразу зафоткаю.
|
- 4 октября 2018, четверг
|
Белоярск
2182 дня назад
|
andruxxa, в теории да, но бесплатный сыр в мышеловке и получить на практике малой кровью не получается. Закон гласит что ничто не появляется ни от куда и не исчезает в ни куда. Мы часто натыкаемся на это. Например про умные дома.... или взять по ближе - хотя бы те же экономные лампочки и автоматы. Поставишь светодатчики, лампы специальные, заплатишь не меряно за них и установку.... казалось бы сиди кайфуй от экономии однако хрясь.... и что то сгорело и нужно по новой это покупать и устанавливать ! Вот и вся экономия сгорела вместе с той лампой а не будь лашарой , не ведись на халяву
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну если быть точным, сгорают не сами лампочки, а блок питания внутри них. Сама светодиодная матрица остаётся целой и невредимой. Их питать надо тупо постоянкой от акб, сотню лет проживут. Тоже самое касается авто-светодиодных ламп. Постоянка в авто-фальшивая, стоит подцепить осциллограф на провод питания габаритов- и вот оно- импульсы пиковые больше 17-18в, а частенько и переменка из-за сдохшего диода в мосту генератора.
|
|
Рязань
1583 дня назад
|
Про аккумуляторы и запас хода я неточно выразился. Есть "правило подводной лодки" (времён ВМВ). Полностью заряженная батарея обязана обеспечивать не пробег, а ВРЕМЯ. Два часа ПОЛНОГО хода.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Считаем 45р Х 10л = 450р на 100км 4500р на 1000км 450 000Р на 100 000км А проедет ли электрическая хрень сто тысяч километров без замены аккумов? Ведь это надо тысячу раз зарядить. А слышал я от бабушки, что заряжаются аккумы только 300раз. А потом - кирдык. Или бабушка что то нап напутала?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Бабушка судит по батареям своей молодости). Мои уже больше прошли. А сейчас есть лучше и дешевле(именно) чем я покупал.
|
|
Барнаул
2 дня назад
|
у разных акумов разное количество циклов заряд-разряд
|
|
Белоярск
2182 дня назад
|
andruxxa, не, я за лампочки сберегающие в подьезде и автоматы включения на движение базарил. ( выше про умный дом) Тока потратишь деньги, а они сгорели, снова покупать... так ни какой экономии и нет. А бабки в подьезде то же .... выключай свет, выключай свет ( я за то же жене по мордам давал... никогда свет не выключает, как загляну после неё в холодильник.... опять свет не выключила, получай !)
|
|
Рязань
1583 дня назад
|
Харитон, Ну не 300. У современных батарей 500-800 циклов. До тысячи, конечно, не дотягивают.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Prof61, А, таки бабушка была права А шо вы скажете за то чтобы зимой включать ещё и печку? А разница в поллимона между пензином и током, - это точно? Или немного польше?
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Насчёт печки- моё мнение- "вебаста" с запорожца на пропане. Летом снимать. Батарейками греться не вариант. И таки- нахрен это на мопеде?
|
- 23 октября 2018, вторник
|
Белоярск
2182 дня назад
|
продолжу ломать себе и вам мозх..... затр... я покупать батарейки. Даже дюрасела хватает на 50 фото. Аппарат жрет их не меряно. Пошел, купил штекер и плату вот такую
цена вопроса 100 за плату и 25 за штекер отрегулировал на 3 вольта, но от блока питания от розетки не хочет, выключается при срабатывании затвора ( блок питания на 400 мА). Тада подключил к аккуму ( сначала безперебойника потом автомобильный) Пашет ! Мне этот агрегат нужен только дома ( документы копировать, у него макросьемка с 5 см) Вот такой вопрос..... чет я совсем тупой стал.... скока мА вот это на приборе ?
в холостую и в момент вспышки ?
|
|
Москва
8 часов назад
|
непоседа: в холостую и в момент вспышки ?
150 и 275 мА. Только в момент вспышки у тебя прибор раком встал
|
|
Белоярск
2182 дня назад
|
Харитон, спасибо, а то чейто у меня мозх попутал, что там нужно кратно чейто делить.... а эт наверно в тех гнездах при измерении сопротивления однако странно, пошто он выключался при питании от блока... тот на 400 мА, а этот максимум потребляет 275 ну а раком... дык ему не привыкать, он ишо и не такую каму с утра видел
|
|
Москва
8 часов назад
|
непоседа, Воткни штеккер в гнездо 300 мА,он у тебя будет прямо показывать, и не придётся ничего ни с кем делить
|
|
Белоярск
2182 дня назад
|
хм, на 300 он шкалит аж стрелка гнется как камыш Добавлено спустя 39 минутпоправочка: в гнезде на 300 зашкаливает на холостом ходе !
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну значит ток больше и таки надо чёт там делить. Не зря же бп отрубается.
|
|
Белоярск
2182 дня назад
|
andruxxa, да я умом то понимаю, но глазам не верю чота... по шкале 300-той зашкаливает, а по 750-ой грит что всего 150 мА ! ваще мозх вытек
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Там импульс доля секунды-прибор не успевает.
|
- 24 октября 2018, среда
|
Белоярск
2182 дня назад
|
а при чем импульс ? я же говорю не про момент вспышки, а про " холостой ход" ( ток покоя) во вкл состоянии. Просто прибор получается в измерении в шкале на 750 показывает 150 мА, а по шкале 300 стрелка зашкаливает ! Вот и не понятно в каком случае истинное потребление тока аппаратом .
|