Карбюратор Альфы

Виды,регулировка, жиклеры
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Ночной гость:
И еще вопрос, видел с "укорителем". Какой принцип его действия?
В момент открытия ручки газа, впрыскивается бензин. Уменьшается провал в наборе оборотов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Лют
Саратов
1 день назад
Ночной гость, посмотри в сторону nibbi pe17 с жиклерами ГТЖ 90 ГВЖ 30.
после того как посмотришь как внутри обработаны стоковые (да они работают, но из мотора можно получить больше) карбы и карбы nibbi сделаешь выбор в сторону второго.
Ночной гость
51 день назад
Мослитр:

Ночной гость:

И еще вопрос, видел с "укорителем". Какой принцип его действия? Стоит с ним брать или лучше классику?

Нужно сначала измерить диаметр впускного отверстия в головке

Впускной диаметр (самого движка) 20мм. Сам двигатель растачивать желания нету. А вот взять патрубков переходник 19 (расточив его до 20), с переходником на 22 и более, проблем нету.
Ночной гость
51 день назад
Лют:

Ночной гость, посмотри в сторону nibbi pe17 с жиклерами ГТЖ 90 ГВЖ 30.
после того как посмотришь как внутри обработаны стоковые (да они работают, но из мотора можно получить больше) карбы и карбы nibbi сделаешь выбор в сторону второго.

Читал про них. Но, что-то на озоне залуются относительно настройки.
Мослитр
Медаль
Москва
10 минут назад
Ночной гость:
Впускной диаметр (самого движка) 20мм. Сам двигатель растачивать желания нету. А вот взять патрубков переходник 19 (расточив его до 20), с переходником на 22 и более, проблем нету.

А какой сейчас стоит карбюратор?Добавлено спустя 1 минуту
Ночной гость:
А вот взять патрубков переходник 19 (расточив его до 20), с переходником на 22 и более, проблем нету.

Нет смысла. Узкое место (20мм) будет тормозить поток.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Ночной гость
51 день назад
Мослитр:

[quote=А какой сейчас стоит карбюратор?

Пз19, который весной перебрал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 октября 2024 в 02:55, Ночной гость: причина не указана)
Лют
Саратов
1 день назад
Ночной гость:
Человек скидывал видео заезда где видно что с данным карбюратором и указанными мною жиклерами двигатель работает ровно и стабильно достигает скорости 96 км час на 8500-8700 оборотах. Мопед нордвинг, какие звезды- надо поднимать переписку. Если надо- подниму.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2024 в 12:52, Лют: причина не указана)
Лют
Саратов
1 день назад
Уточняю вес наездника 85, карб нибби 17, фильтр нулевик, звезды 15/38 шины петрошина перед 3,0, зад 3,5
Ночной гость
51 день назад
te=Лют]
Ночной гость:
Человек скидывал видео заезда где видно что с данным карбюратором и указанными мною жиклерами двигатель работает ровно и позволяет достигать скорости 92 км час на 8500 оборотах. Мопед нордвинг, какие звезды- надо поднимать переписку. Если надо- подниму.
[/quote]

Хм, 92 при 8500 оборотах? scratch

Может я не так перебрал свой пз19? laugh Ибо у меня 100 стабильно при 6500-6700 smile на сигме. До 110 разгонял на 8700-8000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2024 в 12:57, Ночной гость: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Лют:

двигатель работает ровно и стабильно достигает скорости 96 км час на 8500-8700 оборотах.
А какой у вас об,ем и мощность мотора?Добавлено спустя 2 минуты
Ночной гость:

у меня 100 стабильно при 6500-6700 smile на сигме. До 110 разгонял на 8700-8000.
А какой у вас об,ем и мощность мотора?
Ночной гость
51 день назад
Харитон:

Лют:

двигатель работает ровно и стабильно достигает скорости 96 км час на 8500-8700 оборотах.
Ночной гость:

у меня 100 стабильно при 6500-6700 smile на сигме. До 110 разгонял на 8700-8000.

Классическая 110м3. А вот относительно лс, хз не помню. Правда после покупки можно сказал полностью перебрал, прочистил и смазал, весь мопед.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2024 в 13:54, Ночной гость: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 минут назад
Ночной гость:

Хм, 92 при 8500 оборотах? scratch

Может я не так перебрал свой пз19? laugh Ибо у меня 100 стабильно при 6500-6700 smile на сигме. До 110 разгонял на 8700-8000.

Попробуйте GPS. 6500 и 100км/ч это показатели нереалистичные.
Какие звезды стоят?

У меня 92 примерно 7500 оборотов, с 19-й звездой.
Ночной гость:

Я бы подложив промаслянной ваты не снимая мотора расточил бы впускное до 22 мм, и воткнул бы на 22 мм патрубок и карбюратор Pz-22
Много времени это не займет.
https://m.youtube.com/watch?v=S3a_kCecxlI
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 октября 2024 в 17:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Ночной гость
51 день назад
Мослитр:

[quote=
Попробуйте GPS. 6500 и 100км/ч это показатели нереалистичные.
Какие звезды стоят?
У меня 92 примерно 7500 оборотов, с 19-й звездой.

Передняя 17 задняя 38

Если будет хорошая погода, то замерю по gps. smile В дождь не люблю ездить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2024 в 17:19, Ночной гость: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 минут назад
При 6500 с такими звездами будет примерно 80км в час. GPS в помощь.Добавлено спустя 8 минут
Ночной гость:

8700

Близко к сотне, если тахометр не врет.
Ночной гость
51 день назад
Мослитр:

Близко к сотне, если тахометр не врет.

Ну между 80 и 100 разница как бы не почти. laugh

Относительно тахометра, то хз не должен. На низах, все верно, дальше как уже не проверял. А вот отношения скорости то как я и сказал попозже проверю, даже самому интересно. Но, сомневаюсь что погрешность в 20 км/ч
Лют
Саратов
1 день назад
Ночной гость:
Если будет хорошая погода, то замерю по gps.
У меня при 7800-8000 оборотах спидометр показывает 95-97 gps показывает 78. Звезды 15-42
Вес 92 кг Карб пока стоковый под тросик. Но готовлюсь к апгрейду. Карб nibbi купил, жиклеры купил. Сейчас жду фильтр, патрубок и буду экспериментировать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2024 в 19:08, Лют: причина не указана)
Ночной гость
51 день назад
Лют:

Ночной гость:
Если будет хорошая погода, то замерю по gps.
У меня при 7800-8000 оборотах спидометр показывает 95-97 gps показывает 78. Звезды 15-42
Вес 92 кг Карб пока стоковый под тросик. Но готовлюсь к апгрейду. Карб nibbi купил, жиклеры купил. Сейчас жду фильтр, патрубок и буду экспериментировать.

Напиши потом, что получилось.
Пока на работе засада, так что пока руки точно не дойдут. Кофры на этой неделе пришли, тоже хочу поставить.
И ещё пару экспериментов провести с некоторыми запчастями. Но, это можно и зимой доделать, а подстроить уже перед сезоном.

Но, самое главное, что достиг после покупки, это не плохое снижение вибрации. Ибо главное что не нравилось в нем, это именно она. Скорости до же пусть 80, на нём за глаза, ибо все таки майк не про скорость, иза его лёгкости. Хотя когда то ездил на бешеной табуретке 300 дюке. crazy
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Мослитр:

Я бы подложив промаслянной ваты не снимая мотора расточил бы впускное до 22 мм, и воткнул бы на 22 мм патрубок и карбюратор Pz-22
А я бы даже на вату и масло не тратится. Просто взял бы тряпку которой руки вытирают.
Значит мощности мотора Нико не знает.
Ну так же ездить нельзя.
Мослитр
Медаль
Москва
10 минут назад
Ночной гость:

Но, самое главное, что достиг после покупки, это не плохое снижение вибрации. Ибо главное что не нравилось в нем, это именно она. Скорости до же пусть 80, на нём за глаза, ибо все таки майк не про скорость, иза его лёгкости. Хотя когда то ездил на бешеной табуретке 300 дюке. crazy

Заметил снижение вибрации после прохождения обкатки.
Вибрация пропала, не вибрирует на 90км/ч
Замечаю вибрацию когда движок работает внатяг - на более низких оборотах

Где то пару тыщ проехал, потом движок стал крутиться выше 7000 и перестал вибрировать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2024 в 22:49, Мослитр: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» сегодня в 01:14
Мослитр отвечает в теме «[РЕШЕНО] Неделя без флуда 2.0» сегодня в 01:12
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» сегодня в 01:08
Лёха отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 22:26
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:40
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 20:46
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 19:48
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:04
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» вчера в 09:10
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» 1 декабря 2024
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024
маркус отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 23 ноября 2024