Передаточное число.
- 9 сентября 2020, среда
|
Богородск
10 дней назад
|
[quote=]Пример: у меня 50 см3, вариатор, мой вес ~100 кг и максимальная скорость скутера была 70 км/ч[/quote] Это фантастика даже с вариатором. Вероятно эта скорость под горку была достигнута? :)
|
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Георг Ом:Это фантастика даже с вариатором. Это не фантастика, а "суровая реальность", проверенная по секундомеру - на километровом отрезке ровного шоссе, в безветренную погоду, а для пущей точности - туда и обратно. Георг Ом:Вероятно эта скорость под горку была достигнута? Не верить словам и во всём сомневаться - это незыблемое право каждого. Ведь так жить легче - не нужно задумываться над несовершенством своего мотора и что-либо предпринимать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Луганск
10 часов назад
|
Дед, так я и задумался. Поршневая на 82сс была "убита" цилиндр с поршнем имели хороший зазор. Хотя кольца гуд, масло не подъедало, и не сапунило. Перебрал на 110 и выпуск переделал. Мне не скорость а мощьность и долгожите надо. Хотя крутится в ходу в среднем 5000об и скорость 60км/ч (ну приборы там вещь относительная).
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Я уже писал и не один раз, что с мотором Ява-50 мопед Рига-12 легко разгонялся до 60 км/ч с двумя парнями, в каждом по 70 кг веса. Топливом для этого мотора служил бензин А76, плюс масло в нем(4%) еще понижало октановое число и снижало эффективность горения. Также я писал о том, что эффективность 2Т мотора в 1,7 раза больше, чем 4Т - того же объема. Таким образом, 2Т мотор с объемом 50 см3 по мощности почти соответствует 4Т мотору с объемом 72см3. И это не мои "досужие домыслы", а "железобетонная" истина, посчитанная и проверенная на практике. Добавлено спустя 4 минутыСтаричок:приборы там вещь относительная Ровное шоссе с километровыми столбами имеется? Наручные часы с секундной стрелкой есть? Тогда ничто не мешает проверить точность показаний спидометра. А уж от скорости и размера длины окружности покрышки "плясать" в сторону количества оборотов. Всё элементарно просто, нужно лишь заставить себя проделать эту работу - всего один раз...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Рязань
1105 дней назад
|
Весь смысл моторов ФМБ состоит В КРУЧЕНИИ. Это ОБОРОТИСТЫЙ движок. Поэтому звёзды надо подбирать так, что бы ПРИ ПОЛНОМ ГАЗУ НА РОВНОЙ ДОРОГЕ НА 4 ПЕРЕДАЧЕ ДО КРАСНОЙ ЗОНЫ ОСТАВАЛОСЬ 500 ОБОРОТОВ. Вот тогда поедет. ПРОВЕРЕНО.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Луганск
10 часов назад
|
Prof61, ага...красная зона начинается с 9000об. А ну ка поспорь с Дед, может ли фмб выходить на такие обороты.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Рязань
1105 дней назад
|
Старичок, Главное КАК ПОКАЗЫВАЕТ. Именно НА КОНКРЕТНОМ мопеде. Можно и на слух. На полном газу ДОЛЖЕН ВИЗЖАТЬ (умеренно) на 4й передаче по ровной дороге.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Луганск
10 часов назад
|
Дед, не ...как сдохли чистопольский часы в 2009г.,так больше и не покупал. А километровые столбы-нету. А если по указателям то с одной стороны брешеть как и с другой. Написано до города 7км а по факту 2км Добавлено спустя 2 минутыProf61, когда умеренно визжит и едет хорошо не в нагрузку, то на тахе 5000 -60км/с, джпс кажет столько же. Резина 2,75 и спидометр показывает тогда верно.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Старичок, автомобилей с правильным спидометром тоже нет поблизости? Или боишься ехать рядом на большой скорости?
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Челябинск
260 дней назад
|
Ну вот испытал. Наездил 43 км. Расклад такой. На 1-й (газ в пол) до 40 . Это предел (вибрации адские). На 2-й до 60 (вибрации). На 3-й до 70 (вибрации меньше,но чувствуется "натяг") На 4-й до 80. Все предел. Вы были правы: это 110 ка. Ибо мои 73 кг в горку затягиват на 4-й. Но чувтвуется что это " из поледних сил". Я так конечно ездить не буду. Просто у нижних передач появились новые возможности. Осталось найти очень крутой подьем и проверить 1 пердачу. Если втащит - оставлю 16 к 37. Цепь 428 на 108 звеньев.
via est vita
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Луганск
10 часов назад
|
Дед, а зачем автомобиль, у них тоже спидометры врут, особенно у жигулей. Есть же джпс...
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Старичок:автомобиль, у них тоже спидометры врут А я проверял по секундомеру, на Москвиче и Жугулях - не врут. Пока сигнал дойдет до спутника, пока его там обработает компьютер, пока вернется назад в смартфон - глядишь и набежит погрешность. Не доверяю я им, этим новомодным гаджетам, потому и не пользуюсь. Когда смотришь новости по ТВ - прямой эфир - то хорошо заметно несовпадение движений рта и звука его голоса. Бывает, что аж на секунду запаздывает.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:Также я писал о том, что эффективность 2Т мотора в 1,7 раза больше, чем 4Т - того же объема. Таким образом, 2Т мотор с объемом 50 см3 по мощности почти соответствует 4Т мотору с объемом 72см3. И это не мои "досужие домыслы", а "железобетонная" истина, посчитанная и проверенная на практике. Особенно если поставить три кольца, Два конца и одну заглушку.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Луганск
10 часов назад
|
Дед, ага, по умолчанию все +5км. И на стоячих Жигулях они едут со скоростью +20км/ч  , а если не один хозяин и была замена или КПП или моста, то там "ховайся в жито"... Для КПП идёт три датчика скорости, под каждый свой мост. А что оставили или ставили там надо разбираться.
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Старичок:по умолчанию все +5км По техническим условиям погрешность автомобильного спидометра 5...7% - это от состояния магнита и усилия натяжения пружинки-спирали в спидометре, ну и от износа шин - тоже немного зависит. Еще точность всякого измерения по шкале со стрелкой - половина деления шкалы. Тем не менее, когда я на Москвиче-408, с родными КПП и редуктором, один километр с хода по секундомеру проезжал за 40 секунд, то стрелка показывала точно на 100. И начиная с 30 км/ч было полное соответствие показаний спидометра и секундомера. На Опеле с жигулевскими мостом, мотором и КПП(2101) тоже самое было, с колесами 6,45-13. А уж как там у вас КПП и редуктор заднего моста сочетают - сие мне неведомо. И вообще, "моё дело - предложить, а там хоть трава не расти"...
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Богородск
10 дней назад
|
Дед, ты просто имеешь понимание о GPS и прочих системах точного позиционирования примерно на уровне школьника младших классов. Кажись даже в мультиках типа "Фиксики" и "Смешарики" детям объясняют на их уровне как же работают спутниковые системы позиционирования. Приемник в навигаторе принимает сигналы с нескольких спутников, и ничего никуда не передает. Спутники передают сигналы точного времени и информацию о том какой спутник это шлет на какой орбите. По запаздыванию принятого времениот разных спутников относительно друг-друга и текущему времени высчитывается в каких координатах должен находится приемник. Чем больше спутников видит приемник, тем точнее высчитываются координаты. Скорость еще проще пересчитывается. Погрешность появляется только при движении по ущельям и в горах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2020 в 20:06, Георг Ом: причина не указана)
|
- 9 сентября 2020, среда
|
Кривой Рог
225 дней назад
|
Замерял как-то по проге в телефоне скорость на своей Альфе. Штатный спидометр выдавал примерно на +9 км/ч больше. Кстати, проверял на разных прогах, разница не менялась.Добавлено спустя 5 минут[quote=]Резина 2,75 и спидометр показывает тогда верно.[/quote] 2,75 это же не диаметр, как это может влиять на показания спидометра?
|
- 10 сентября 2020, четверг
|
Домодедово
2 часа назад
|
Карп:проверял на разных прогах, разница не менялась. И не должна была меняться - потому, что программы имеют, примерно, одинаковый алгоритм работы. А основной "транспорт" для работы программ, это сервис GPS. Его погрешности измерения расстояний, за время прохождения пути, и влияют на измерение скорости. Карп:2,75 это же не диаметр Разумеется, это не диаметр, а ширина покрышки. Только длина окружности покрышки считается, исходя из суммы посадочного диаметра обода(17") и двух ширин покрышки(2,75" х 2 = 5,5"), то есть 22,5" - при профиле покрышки 100%(высота равна ширине). Не путать с велосипедными покрышками, у которых на боковине обозначен полный диаметр, по протектору накачанного колеса! Длина окружности накачанной покрышки всегда будет больше, чем реальный след от неё на твердой дороге - это из-за уменьшения радиуса под нагрузкой. Поэтому, обычно, делают на протекторе метку - мелом или краской - и прокатывают по асфальту или доске(фанере), а потом замеряют расстояние между отпечатками метки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2020 в 10:23, Дед: причина не указана)
|
|
Челябинск
260 дней назад
|
Обычно китайские спидометры завышают скорость. Следует ли из этого что одометр (счетчик километров) будет завышать пробег? Просто я много лет езжу по одному маршруту. На разных мотоциклах всегда определяло расстояние в 39,5 км. На этом мопеде едва до 38 дотягивает. Из этого слеует что одометр на сотню будет занижть на 4,5 км. Спидометр сверял с джи пи эс. До скорости 40 полное совпадение а дальше стрелка живет своей жзнью.
via est vita
|
|
Луганск
10 часов назад
|
У меня до 60 спидометр живёт своей нормальной жизнью-затем привирает, а одометр-пока на перед не поставил больше покрышку, -врал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2020 в 16:24, Старичок: причина не указана)
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
У моего бывшего 4Т скутера Баотиан-50 спидометр показывал 70 км/ч - при скорости 50 км/ч. А одометр показал 45 км - на дистанции 30 км. Колеса были 12", "слики".
|
|
Кривой Рог
225 дней назад
|
Дед:Длина окружности накачанной покрышки всегда будет больше, чем реальный след от неё на твердой дороге - это из-за уменьшения радиуса под нагрузкой. Поэтому, обычно, делают на протекторе метку - мелом или краской - и прокатывают по асфальту или доске(фанере), а потом замеряют расстояние между отпечатками метки. о том и речь что и нафиг не надо размер покрышки! Сколько видел инфрормации - везде отсчёт идёт от реальной длины, оставленной на дороге. Вот что ещё реально влияет как на правильный отсчёт скорости, так и на саму скорость - это как накачены колёса. Добавлено спустя 9 минутКстати о размере покрышки... Чем больше размер, тем меньше скорость. Я не имею ввиду диаметр, я имею ввиду толщину покрышки (те же 2.75). Взять хоть упомянутые выше велоколёса и сравнить на спортивном и обычном велосипеде с одинаковыми по диаметру колёсами - в спортивном они раза в два тоньше и накачены до "железного" состояния.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Просто мягкая резина тратит на свою деформацию часть энергии мотора, да и трение покрышки об дорогу больше, при большем пятне контакта.
|
- 11 сентября 2020, пятница
|
Харьков
26 дней назад
|
Дед: У моего бывшего 4Т скутера Баотиан-50 спидометр показывал 70 км/ч - при скорости 50 км/ч. А одометр показал 45 км - на дистанции 30 км. Колеса были 12", "слики".
Так всё правильно заждумано. Пробег между ТО и ресурс указан один, а фактически он куда меньше. Но если указать фактический, то это будет плохо выглядеть для рекламы / коммерции  . Добавлено спустя 13 минутКарп: Чем больше размер, тем меньше скорость. Я не имею ввиду диаметр, я имею ввиду толщину покрышки (те же 2.75). Взять хоть упомянутые выше велоколёса и сравнить на спортивном и обычном велосипеде с одинаковыми по диаметру колёсами - в спортивном они раза в два тоньше и накачены до "железного" состояния.
Если конечно ездить на полуспущенных шинах  . Если же накачивать покрышки до паспортного давления, то изменения диаметра колеса из-за их сплющивания будет весьма незначительным, и в быту этим можно пренебречь. Если конечно это не соревнования по установлению рекорда скорости
техника в руках индейца мертва
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
dnaop:всё правильно заждумано. Там было "задумано" только одно - установить спидометр от скутера на колесах 16" на скутер с колесами 12". Как раз и получается погрешность в 1,5 раза.
|
|
Челябинск
260 дней назад
|
Вчера еще в городском режиме поездил. С таким соотношением звезд (16-37). Тоже нормально. С места трогается резво. Приобрел повадки схожие с "ебриком" (владел 3 года). Тот тоже в горку на 5 не очень охотно заезжал. Оставляю эти звезды. Мой вес в 73 кг под силу моторчику. Надо привыкнуть. Второй раз ездил ,уже определил где какую передачу удобнее. И еще вопрос- есть ли смысл на такую технику стаить сальниковую цепь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2020 в 14:21, zmeyuka: Исправление ошибки)
via est vita
|
|
Луганск
10 часов назад
|
zmeyuka, все от ширины кармана и возможности достать... У меня обычная 428 (zuna) уж третий год, почти скоро 15тк.м
|
- 12 сентября 2020, суббота
|
Челябинск
260 дней назад
|
Старичок:почти скоро 15тк.м Хооший реультат, я штатную сменил на 5,5 тысячах. На ползуба стала оттопыриваться на ведомой звезде. Правда по грязи часто ездить приходилось.
via est vita
|
- 13 сентября 2020, воскресенье
|
Луганск
10 часов назад
|
zmeyuka, ага, не плохо...если бы ещё так и покрышки ходили...максимум на сезон (~5000км)
|