Катушка зажигания на Д-5

Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke UKA, Тут есть один нюансик - может магнит не той стороной установлен? Тогда точно искры не будет!
При подходе к ВМТ магнит должен набегать на подкову, а не убегать! laugh

UKA:
остаётся только заменить магнит, он вроде как неодимовый

Обычный цельный магнит, а вот китайский - составной, действительно внутри имеет два хитрых магнита.... Такой сюда не пойдёт!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2021 в 19:15, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
UKA
UKA
Усть-Каменогорск
747 дней назад
Latgalec:

smoke UKA, Тут есть один нюансик - может магнит не той стороной установлен? Тогда точно искры не будет!
При подходе к ВМТ магнит должен набегать на подкову, а не убегать! laugh
Это точно, будем проверятьДобавлено спустя 2 минуты
Latgalec:
Обычный цельный магнит
Не, там прям видны вклеенные вставки севера и юга
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Должно быть приблизительно так:

""
Добавлено спустя 19 минут smoke UKA, кстати, а конденсатор какой? Должен быть 0,15-0,22мкФ х 400В
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2021 в 19:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Anatolij
Медаль
Белоомут
8 дней назад
Магнит действительно неоднороден по структуре.
""

""

А стоять магнит должен так, как предписывает инструкция,прорез, условно говоря, должна смотреть на "два часа", а не на "четыре".
""

Если перевернуть обратной стороной, то будет так, и это неправильно:
""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Anatolij, я в курсе, тут главное с китайским не перепутать! laugh
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Вот, кстати, меня сильно удивили большие зазоры между подковой и ротором в китайском магнето мотора F50.
""

В советском Д8 они были вдвое меньше.
""

Помню, что и в Д4/Д5 приходилось для центровки подковы обматывать ротор тонкой писчей бумагой в 2-3 слоя, больше не влезало.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Дед, для центровки на обойме сальника есть буртик... А вот если её от всей души загнать, тогда да..... crazy
У китайца магнит не шлифованный, наборный... Поэтому и зазор больше, ибо пакет плавает!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2021 в 21:23, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
UKA
UKA
Усть-Каменогорск
747 дней назад
Latgalec:
а конденсатор какой? Должен быть 0,15-0,22мкФ х 400В
Конденсатор родной, ёмкость измерил 0,15 мкФ
Магнит стоял обратной стороной
Вообщем искру высек! Рабочая конфигурация: домотана первичка 0,6мм проводом до заполнения каркаса, выносная катушка Б2Б, параметры схожи с Б300
Теперь осталось привести топливную систему в порядок, дальше пускай хозяин маракует, на очереди двигатель от С3Д
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2021 в 22:26, UKA: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Latgalec:
для центровки на обойме сальника есть буртик
Это если размеры буртика и расточки в подкове совпадают. А у моей подковы был такой большой люфт на держателе сальника, что без бумажной прокладки ротор всегда касался её, как ни исхитряйся - не выставить.
Latgalec:
У китайца магнит не шлифованный, наборный
Не шлифованный, но проточен резцом - набор из мягкого железа. На краях даже полно заусенцев, никто их не убирал напильником - пришлось самому допилить.
Latgalec:
Поэтому и зазор больше, ибо пакет плавает!
На трех моих роторах проточка по внешнему диаметру, "ступеньки" набора нет ни на одном.
Нет, тут причина в другом - просто китайцы не особо заостряют на этом внимание. Магниты у них "злее", чем были наши советские, вот они и пренебрегают величиной зазора. Им просто наплевать, что магнитный поток ослабевает в воздушном зазоре пропорционально квадрату расстояния.
Ох, чую - Харитон сейчас прибежит и попросит поподробней об этом рассказать... laugh
UKA:
на очереди двигатель от С3Д
У меня до сих пор, уже 3 года, "в планах на будущее" восстановление бензоэлектрогенератора. Дойдут ли руки - не знаю. Там вообще нет магнето...
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Дед:

"в планах на будущее" восстановление бензоэлектрогенератора. Дойдут ли руки - не знаю. Там вообще нет магнето...

Еще скажи что там и конденсатора нет.
У меня друг с таким генератором летал на северный полюс, я ему на него глушитель варил, чтоб белые медведи со страху не разбежались. Так что магнето там есть.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Волголог
Валдай
158 дней назад
Абэшка. АБ-1. Есть там магнето, с тракторного пускача, агрегатное. У нас их часто в чермет сдают. Думал взять - передумал, ставить некуда.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2021 в 00:53, Волголог: причина не указана)
Не забудьте выключить телевизор.
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Волголог:

Думал взять - передумал, ставить некуда.
Да просто для мебели. Вот у Деда вообще старина старинная.

Мы этот генератор вставили в ящик от радиостанции Р-105м, чтоб не бить при перегрузках. А глушитель вывели наружу. Тепловой режим хорошо соблюдался. Тянул легко электроплитку на полкиловатта, болгарку и свет. Ну и естественно радиостанцию КВ.
Волголог
Валдай
158 дней назад
Для мебели у меня Л-3 и Л-6.

""
Demchalek
Уфа
2 дня назад
У деда 1,5кВт 220в, 3000 об/мин., мой такой же. Хороший, только тяжёлый. Мой на колёсах от детской коляски.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мне его когда отдавали, то сказали "нет зажигания", а я даже и не рассматривал толком. Задвинул в гараже под верстак и все дела. Он тяжеленный, в одиночку хрен поднимешь на верстак.
Генератор на 24 вольта, для зарядки аккумуляторов. Для чего он мне может быть нужен, даже не представляю. В качестве мебели точно не нужен.
А и точно - нет никакого "зажигания".
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2021 в 15:23, Дед: причина не указана)
Demchalek
Уфа
2 дня назад
На вольтметре множитель *10. Может всё таки 220 вольт?
Волголог
Валдай
158 дней назад
Эти АБэшки бывают на постоянку 12, 24, 36 вольт, и на переменку 220V/50Hs, 110V/110Hs.Добавлено спустя 18 минут
Волголог:
110V/110Hs.

Ошибка.110V/200Hs.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Demchalek:
На вольтметре множитель *10. Может всё таки 220 вольт?
А может быть и так. Я же говорил, что не рассматривал его детально - просто сгрузил и задвинул под верстак, до лучших времен. Когда мне его отдавали, то я даже не понимал толком, за каким хреном?!. scratch Подумал тогда: "Раз уж человек отдает за ненадобностью, то надо взять - может быть, когда-нибудь, для чего-нибудь сгодится".
Сейчас пойду и сфоткаю с разных сторон.
Вот его приборы.
""

Вот вид сверху.
""

Вид сбоку, на шкив-заводилку.
""

Вид под крышкой, на контактные зажимы.
""

А то, что он выдает 24 вольта - это сказал Ворчун 3 года тому назад.
Как говорится, "земля ему пухом".
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Много шансов что это 220в50гц.
А что такое Hs?Добавлено спустя 5 минут
Волголог:

Ошибка.110V/200Hs.
Это для кого? Для баксеров$$$
Волголог
Валдай
158 дней назад
Харитон:
А что такое Hs?
Лень было клаву на русский переключать. Герц, разумеется.

Харитон:
Это для кого? Для баксеров$$$

Это совковый промышленный стандарт. Чтобы болгарки и дрели с заводов не воровали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2021 в 16:03, Волголог: причина не указана)
Demchalek
Уфа
2 дня назад
Дед, у твоего рамы из труб нет. Общего каркаса для переноса.
Ded1946
Медаль
618 дней назад
Дед, #140 верхний круглый " зубатый" laugh прибор показывает частоту .Там лепестки - дрожачки вступают в резонанс и видна частота.Значит дает переменку .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2021 в 22:56, Ded1946: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Да там могли десять раз все перелопатить. Ворчун вряд ли ошибся.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Меня больше интересует какого типа там было зажигание?!. Может тракторное магнето? Ни разу с ним дела не имел. Один раз только на гаражной свалке нашел одно похожее, с двумя ВВ-проводами из крышки, покрутил в руках и там же оставил.
Ded1946:
верхний круглый " зубатый" прибор показывает частоту .
Никогда с таким не сталкивался. На шкале числа: 48-49-50-51-52.
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Дед, магнето,это изумительная вещь. С двумя выводами,- это сразу для двух тракторов, чтоб синхронно работали. Посмотри фильм Тракторист, там все наглядно показано и рассказано. Там и Харитон есть.
А цифры, это зашифрованный код доступа в направленный поток заряженных частиц. И не зубчики это, а резонаторы как на немецкой губной гармошке. Один играет, остальные пляшут.
MAGNETO
Медаль
Кашира
5 дней назад
Судя по фото-измерителю изоляции-кирдык,да и частотомер-клю...Судя по пределу измерения вольтметра и зная конструкцию этого частотомера выношу на свет вердикт-генер был на 220в/50гц-аналог железнодорожной ЖС-ки
Харитон:
Один играет, остальные пляшут
-скорее -Один пляшет,а другим тональность не катит,подплясывают...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2021 в 12:14, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Волголог
Валдай
158 дней назад
Дед:
Меня больше интересует какого типа там было зажигание?!. Может тракторное магнето?

Именно так. Они бывают правого и левого вращения, потроха одинаковы.
""

""

""

Продают тут.Добавлено спустя 15 минутНа Дэшку тоже можно laugh

""
MAGNETO
Медаль
Кашира
5 дней назад
Дед, определитесь с вращением,остальное решим.Добавлено спустя 1 минуту
Волголог:
На Дэшку тоже можно
-Фубля!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Волголог
Валдай
158 дней назад
Конечно, ФУ! Нафиг шестерёнки, её надо напрямую к коленвалу, можно гибким тросом.
MAGNETO
Медаль
Кашира
5 дней назад
Волголог:
можно гибким тросом
-в рюгзаг на спину,и периодически вынимать,контакты чистить...
Волголог
Валдай
158 дней назад
Да хоть куда, лишь-бы вбок не торчало.
MAGNETO
Медаль
Кашира
5 дней назад
В "Мото" была статья про дедка,что сам сделал мотор для моца.Причем блочной конструкции-по выбору либо 1,либо 2 котла.Вот там магнето стояло вертикально и с КВ связывалось через коническую передачу.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
MAGNETO:
определитесь с вращением,остальное решим.
У меня предложение имеется - пусть кто-нибудь его заберет у меня, чтобы потом я забыл и не вспоминал.
Волголог
Валдай
158 дней назад
В чермет.
Мослитр
Медаль
Москва
3 минуты назад
Дед:
У меня предложение имеется - пусть кто-нибудь его заберет у меня, чтобы потом я забыл и не вспоминал.

На авито выставить как раритет. Но много не дадут за него

https://www.avito.ru/staraya_kupavna/remont_i_stroitelstvo/voennyy_generator_ab_10230._1_kvt_2155742402
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2021 в 20:39, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Волголог:
В чермет.
Для того, чтобы его приняли в чермете, придется сначала разобрать и рассортировать все составляющие по разным кучкам: сталь, алюминий и медь. К тому же, его целиком не погрузить в багажник машины одному человеку. Я его из-под верстака еле вытаскивал, а уж задвигал и вовсе ногами, держась руками за верстак.
Волголог
Валдай
158 дней назад
Они сами приезжают.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Мослитр:
На авито выставить как раритет.
Да кому он может понадобиться, такой некомплектный? Если только на детали для такого же старья. Еще неизвестно что там внутри мотора и что с генератором.
Не знаю, может удастся преодолеть природную лень и поднять его на верстак при помощи ручной лебедки. А там уж и разобрать для дефектовки. Обидно будет, если там "трухА и мукА".
Мослитр:
много не дадут за него
Мне за него вообще ничего не надо, лишь бы кто забрал.
По ссылке на Авито рабочий агрегат в 1 квт мощности за 4000р отдают. Мой тоже, вероятно, такой же мощности. Минус магнето, бензобак и фильтр карбюратора. Еще и приборы менять придется, если доводить его до ума. Одно только новое магнето обойдется в 2500...3500 р. Бак и фильтр можно сделать самому. Но всего 1 квт - это о-очень мало!!!
У меня уже есть бензогенератор "Энергомаш" с 4Т мотором, мощностью 9 л.с. и генератором 5,5 квт. За 11 лет сжег в нем не больше 200 литров бензина, это не более 134 часов(6 суток) непрерывной работы. Масло еще не сильно потемнело, но думаю уже стоит его заменить.Добавлено спустя 6 минут
Волголог:
Они сами приезжают.
Знаю я, как они приезжают, и как уезжают, и сколько платят. Своего никогда не упустят, а уж как обманывают - просто ужас, никакой совести нет! Один раз просто погрузили в свою Газель 40 кг моего железного лома и уехали восвояси, даже спасибо не сказали.
Волголог
Валдай
158 дней назад
Утром деньги - вечером стулья. Можно наоборот, но деньги - вперёд!
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Трудно что-то советовать Гидропоника которые нихрена не понимают в раритетах.
Но по крайней мере надо оценить работоспособность. Для этого разобрать пополам. Сомневаюсь что там только киловатт.
Что там на моторе написано и и на генераторе?Добавлено спустя 3 минутыВо вторчермет сдают мотоциклы целиком и токарные станки. Никто ничего не разбирает. По 15 руб за кг.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» сегодня в 14:35
komandor отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 14:15
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 13:12
Stunt отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» сегодня в 12:57
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:59
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 11:43
Vaditel отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» сегодня в 01:51
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» вчера в 21:00
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 20:50
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 24 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Выборы главного флудера форума» 23 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 23 ноября 2023
Харитон отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 ноября 2023