Интересные китайцы.

Полтосы и псевдополтосы, новинки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Serko54, маркировки на них полтосные тоже набивают, но 139 и 152/157 скутерные моторы отличаются очень явно, в отличии от фмб разных кубатур, и как себя поведёт въедливый гаец зависит только от него самого.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Serko54:
меня мотобат принимал не раз... но придраться не к чему кроме "движок что-то большой, сколько кубов?"

Принимал или доёбывался?

https://vk.com/video-153344099_456251467
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
1 день назад
Мослитр:
Принимал или доёбывался?

А там смешно вышло.. Я стоял на светофоре, Ждал зеленый.. передо мной стоял дядька на японском скутере без шлема.. а со встречки едет мотобат (я в шлем, в оранжевом жилете, свет включен)
Мотобат (на 2х мотоциклах) врубает мигалки и сирены, проезжает на "красный" и прессует меня и второго без шлем на обочину...зажимают с двух сторон спереди и сзади, чтобы мы не смогли уехать.
ну и все как положено, проверка кубатуры, документов "а где документы на мототехнику, надо иметь с собой!".
Ну, меня в конце концов отпустили после расспросов что за движок, "..большой он у тебя что-то, сам менял?"
а движок у меня с магазина 139-й и на нем чугуном на цилиндре отлито 49сс, но да - большой!
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Serko54:

Мослитр:
Принимал или доёбывался?

А там смешно вышло.. Я стоял на светофоре, Ждал зеленый.. передо мной стоял дядька на японском скутере без шлема.. а со встречки едет мотобат (я в шлем, в оранжевом жилете, свет включен)
Мотобат (на 2х мотоциклах) врубает мигалки и сирены, проезжает на "красный" и прессует меня и второго без шлем на обочину...зажимают с двух сторон спереди и сзади, чтобы мы не смогли уехать.
ну и все как положено, проверка кубатуры, документов "а где документы на мототехнику, надо иметь с собой!".
Ну, меня в конце концов отпустили после расспросов что за движок, "..большой он у тебя что-то, сам менял?"
а движок у меня с магазина 139-й и на нем чугуном на цилиндре отлито 49сс, но да - большой!

Это называется "доёбывались". Когда приняли, значит какое-то нарушение нашли.

Я в этом случае говорю "пишите протокол за движению по обочине, я с нарушением не согласен ссылаясь на пдд 24.2".

Когда требуют документы на мопед спрашиваю это нарушение?
Если говорят да говорю
"Пишите протокол за отсутствие документов на мопед я с нарушением не согласен согласно пдд 2.1.1

Двигатель с завода написано 49см3 маркировка двигателя 139fmb считаете что движок слишком большой пишите протокол отстранения и отправляйте на экспертизу

Ну могут еще попытатся на пьянку-наркотики поразводить, говорю "вы видите признаки опьянения? " Если не говорят что нет говорю пишите протокол отстранения, и поехали на медосвидетельствование.

Могут еще права на штрафы пробить, и после этого аргументы у них заканчиваются.
Лучше все их действия снимать на камеру.

Как то спросили
- А зачем вы снимаете?
- Закон мне не запрещает снимать
- Но вы можете сказать зачем вы снимаете
- Могу
-Зачем?
- Чтобы заснять превышение должностных полномочий или другие незаконные действия, на которые я смогу потом пожаловаться.
- Легкое недоумение. Где вы видите превышение?
- Но вы требуете с меня документы на мопед, которые согласно пдд 2.1.1 я возить и предьявлять не обязан.Добавлено спустя 21 минуту
Serko54:
"а где документы на мототехнику, надо иметь с собой!".

На основании чего?Добавлено спустя 23 минутыC меня на полном серьёзе страховку на мопед пытались стребовать
Отвечаю пишите протокол об отсутствие страховки, согласно закону об осаго ст 4 п 3 Б страховка на мопед не нужна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2025 в 09:44, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Мотобат вменямый, который не доёбывается. Так тоже бывает.
Добавлено спустя 13 минутДоёбываются
Добавлено спустя 20 минут
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Всем привет, принимайте новенького))
Купил себе игрушку))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Sedoy75, привет. Что-почем? С птс или мопед? Ну и сколько жрет-сколько прет?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
komandor:
Что-почем? С птс или мопед? Ну и сколько жрет-сколько прет?
По документам мопэд 49,9сс))
Купил новый за 125 тр, так как других подобных вариантов в нашей деревне не было, а обычную Альфу я не хочу))
Жрёт и прёт как 140 кубовый питбайк)) Но сейчас пока на обкатке, с завода стоят звёзды, которые не позволяют разгоняться быстрее 60 км/ч))
Теперь думаю, надо ли ставить радиатор в условиях астраханской жары...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2026 в 08:09, Sedoy75: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Sedoy75, расскажи потом, как оно на ходу? Поставишь звезды - какая скорость удобоваримая? Если долговременный крейсер 80-90 достижим и есть условная максималка 120 - хорошая тема. Вообще, задумываюсь о подобной технике типа 49.9.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
2 дня назад
Sedoy75:

komandor:
Что-почем? С птс или мопед? Ну и сколько жрет-сколько прет?
По документам мопэд 49,9сс))
Купил новый за 125 тр, так как других подобных вариантов в нашей деревне не было, а обычную Альфу я не хочу))
Жрёт и прёт как 150 кубовый питбайк)) Но сейчас пока на обкатке, с завода стоят звёзды, которые не позволяют разгоняться быстрее 60 км/ч))
Теперь думаю, надо ли ставить радиатор в условиях астраханской жары...
Неплохо, единственное звёзды надо менять 100%, а то сдаётся мне от высоких оборотах при 60, хорошо не будет.
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:

с завода стоят звёзды, которые не позволяют разгоняться быстрее 60 км/ч))

Сколько зубьев?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
https://rutube.ru/video/066ff982e2711da1717bd1687167b90d/?r=wd
Ещё буду шины менять, как в этом видео:
https://rutube.ru/video/0df0237d782c64db921c808364405c3f/?r=wdДобавлено спустя 7 минут
Харитон:

Sedoy75:

с завода стоят звёзды

Сколько зубьев?
""

Сзади стоит 45, а ведущая 14, если не ошибаюсь. 17 уже купил, посмотрю, как поедет, наверное заднюю не буду менять.Добавлено спустя 14 минут
komandor:

Sedoy75, Если долговременный крейсер 80-90 достижим и есть условная максималка 120 - хорошая тема.
в тырнетах есть видео, люди так и ездят.Добавлено спустя 15 минутА вот сайт производителя:
https://www.champmotorcycle.com/cp150-23/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2026 в 08:15, Sedoy75: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Sedoy75:
в тырнетах есть видео, люди так и ездят
В тырнетах я их не знаю, а у тебя можно спросить подробности. Так что, раз уж пришел к нам, расскажи потом, как оно будет:)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:
Сзади стоит 45, а ведущая 14, если не ошибаюсь. 17 уже купил, посмотрю, как поедет, наверное заднюю не буду менять.
Гонка-пушка! Думается одной на 17 зубьев не обойтись.
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Харитон:

Sedoy75:
Сзади стоит 45, а ведущая 14, если не ошибаюсь. 17 уже купил, посмотрю, как поедет, наверное заднюю не буду менять.
Гонка-пушка! Думается одной на 17 зубьев не обойтись.
Да я на межгород не собираюсь, мне и 60 км/ч хватит)) Для межгорода у меня машина есть))
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:

Заднюю на 36 можно поставить.
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:
Да я на межгород не собираюсь, мне и 60 км/ч хватит))
А нормально ездить тоже не собираетесь? Или вам по вертикальным стенам надо.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
2 дня назад
Мослитр:
Ну это уж точно на 140кмч laugh
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Харитон:

Sedoy75:
Да я на межгород не собираюсь, мне и 60 км/ч хватит))
А нормально ездить тоже не собираетесь? Или вам по вертикальным стенам надо.

Если честно, не понял вопроса...
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
2 дня назад
Sedoy75:
Да и не надо, это приколист местный smile
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
DimasGonshikov:

Мослитр:
Ну это уж точно на 140кмч laugh

С 12 л.с. - 140кмч это фантастика.
Сотку если поедет, хорошо будет, а горки 110, если подобрать правильные звёзды. Скоростные из доступных 17х36
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:
С таким мотором, и такими передаточными числами первую передачу включать не придется.
DimasGonshikov:
Да и не надо, это приколист местный
Мы с тобой вроде не знакомы dash
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Мослитр:
Сотку если поедет, хорошо будет
Я не знаю, какие у того чувака стоят звёзды, но сотку он едет легко на том видосике))Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Мы с тобой вроде не знакомы
он следит за Вами))
AleksejR
Воронеж
16 дней назад
Sedoy75:
Я не знаю, какие у того чувака стоят звёзды, но сотку он едет легко на том видосике))
Врядли там есть сотка. Рекомендую велокомпутер прикрутить, самый простой, с проводным датчиком. И будете точно знать, когда там сотка. Поставил себе и вижу, насколько механический спидометр вперёд убежал. У меня червяк в переднем колесе стоит и тросик помазаный. Мопед китайский расер, системы дельта.
жизнь-это движение (в землю)
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
AleksejR:
У меня червяк в переднем колесе стоит и тросик помазаный
У меня в колесе стоит эл.датчик, и спидометр в виде планшета/компуктера))
""

Фото не моё, скрин с видео.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2026 в 19:54, Sedoy75: причина не указана)
AleksejR
Воронеж
16 дней назад
Ну, круто. Тогда ищите как её по вашей покрышке оттарировать.
Вольтметр поставте, как увидите 16 вольт,во время движения, так значит регулятор напряжения сдох. Может и красивую приборку утащить с собой.
жизнь-это движение (в землю)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
2 дня назад
Харитон:
Мы с тобой вроде не знакомы
А я и не говорил что мы знакомы, я просто сказал что вы приколист smile
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75:

Я не знаю, какие у того чувака стоят звёзды, но сотку он едет легко на том видосике))
Мотоцикл "Восход" при мощности 12-14 ЛС развивал 105 км час. Так эту четырехтактную трахому рядом с ним и поставить стыдно.Добавлено спустя 4 минуты
Мослитр:

С 12 л.с. - 140кмч это фантастика.
Сотку если поедет, хорошо будет,
Планета Спорт горько плачет на обочине со своими 30 силами.
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Кстати об обкатке, сколько км достаточно для нормальной обкатки?
Руки чешутся поменять звёзды))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2026 в 20:25, Sedoy75: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
2 дня назад
Sedoy75:

Кстати об обкатке, сколько км достаточно для нормальной обкатки?
Руки чешутся поменять звёзды))
По хорошему 1000км, а по не очень хорошему можно и сразу менять и через 200км и через 100. В любом случае от звёзд сильно ничего не поменяется, главное передачи не на 12тыс/об щёлкай и всё норм будет laugh
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
12 тыщ он и не раскрутит. Пружины будут подвисать на таких оборотах
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Sedoy75, в современных моторах прикатываются только кольца. Это 200-300 км.
Но вообще обкатка проводится сразу на подходящих звёздах. И обкатывают методом рывков. Коротким рывком выходят на обороты, и переключают на нейтраль.постепенно на оборотах держат все дольше и дольше.
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
А почему многие заправляются 95 бензином, если рекомендовано лить 92 ?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Ну хотят лить 95, кто им запретит? Детонации не будет ни с 92, ни с 95
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Sedoy75:
почему многие заправляются 95 бензином, если рекомендовано лить 92 ?
Вероятно, они думают, что чем больше октановое число бензина, тем он производительней. А это не так.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Скорость сгорания 92 и 95 бензина различается. 95й сгорает медленней из-за большего октанового числа. А настройка зажигания фиксирована. В зависимости от настройки зажигания каждого конкретного мопеда 95й может дать как больше, так и меньше мощности по сравнению с 92м. Проверять надо индивидуально в каждом конкретном случае.

У меня например лучше всего работал на 80м.
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Поставил 17 звезду вместо 14, совсем другое дело, мот поехал гораздо бодрее, менять заднюю пока не вижу смысла.Добавлено спустя 5 минутЕщё такой вопрос, обязательно ли закрывать бензиновый краник? у меня он закрыт заглушкой на пластиковой панели, каждый раз отрывать и закрывать лень))Добавлено спустя 6 минут
""
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Можно не закрывать, пока карбюратор не нассыт лужу под мопедом внезапно. Можно заменить на вакуумный автоматический. Судя по заглушке, такой изначально и задумывался.
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Pedro de Pakas:
Судя по заглушке, такой изначально и задумывался.
А как его отличить от обычного?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Sedoy75, у него нет ручки для открывания основного или резервного положения. К нему подходят два шланга: один подает на открывающую клапан мембрану разрежение от карбюратора, через второй идет бензин к карбюратору.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 11:59
Vladk отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 11:06
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 00:09
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» 12 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 12 мая 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 11 мая 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 11 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 11 мая 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 11 мая 2026
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026