Мокик Simson

Все про мокик Simson
and
and
Бухара
27 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Есть только это здесь видно как крепится. Само место для клапана сделано из тексталита.
and
and
Бухара
27 дней назад
""
""
""
""
""
""
""

Ребята кто интересовался что в нутри и как, снял для увеличения третьего канала, у меня он был но маленького размера посмотрел на немецких сайтах они там не стесняясь его точат я тоже расширил и низ поршня юбку тоже укоратил на два милиметра и вырезал с низу. По оборотам появилось ощущение как будто резче стал мотор крутиться. Установил комутатор с отсечкой поставил на 8000 тысяч отсечку чуть ручку газа крутну легко набирает до отсечки. Скорость не проверял но кажется результат должен быть от доработки.
and
and
Бухара
27 дней назад
Вобщем прокатнулся сейчас в комутаторе выставил отсечку на 9000 оборотов, первая вторая до отсечки доходит третья уже не доходит четвёртая тоже. Скорость
""
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
50ка или расточен?
and
and
Бухара
27 дней назад
Поршень 39 мм 52 куба
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
для 50ки прилично.Мото ресурс будет существенно сокращен если на этих скоростях будете носиться.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Ролик:
Мото ресурс будет существенно сокращен если на этих скоростях будете носиться.
Учитывая, что в Бухаре климат жарче, чем в Германии, мотор очень требователен к качеству смазки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
и???вы это к чему?у вас допустим машина,конструктивно рассчитана на максимум 100км/ч.вы выдушили 180.То же самое и к любому двигателю относится.Я и сам любил гонять на полную.с возрастом проходит и запас по скорости придерживаю для обгонов,не более.В основном 60-70.могу и 85 выложить,но это лишнее.Сменил звезду на 15зубов,теперь фуры еле догоняют,раньше вместе шли.Беречь двигатель надо а не капиталки через 2 года такой езды.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Ролик:
вы это к чему?
А к тому, что в Бухаре температура воздуха, охлаждающего мотор, намного больше той, которая обычная для Германии. Следовательно, масло должно быть работоспособным при такой температуре, которая будет у мотора - на 10-15 градусов больше, чем обычно. То есть, не абы какое - из запасов советских времен, которых еще достаточно на разных государственных автопредприятиях, в бочках с датировкой 80-х годов. И не М8В1, которое по нынешней системе обозначается 20W-20.
Как минимум, нужно специальное масло для 2Т бензоинструмента или мототехники.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 часа назад
Дед опять бредит.
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
а масло то тут при чем?разговор про запредельные нагрузки для этого двигателя.
and
and
Бухара
27 дней назад
Дед:
Бухаре климат жарче, чем в Германии, мотор очень требователен к качеству смазки.
Незнаю как сейчас в германии у нас на улице 12-15 градусов я думаю прохладно, ночью градусов 6-8 масла 2т лью больше чем нужно. Тем более что сейчас смесь залетает прям под поршень и смазывает палец и снижает температуру верхней части поршня. Я думаю со смазкой там нормально. Пока покатаюсь на этом поршне позже расточу на 40мм. Но есть мысли всё таки увеличить фазу выпуска ношёл инфо по фазам.Добавлено спустя 3 минуты
""

Что думаете у меня сейчас фаза выпуска 170 градусов
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
and:
у нас на улице 12-15 градусов
А у нас с Московской области всего +6, ночью заморозки: утром вся трава белая - в инее. Уже не поездишь так, как летом - лицо выстуживается на ветру моментально, а руки дубеют уже через 10 минут - если без перчаток.
and:
масла 2т лью больше чем нужно.
Не поможет это, лишь нагара будет больше откладываться в камере сгорания и в глушителе. Нужно именно хорошее, качественное масло со специальными присадками. Автомобильное нежелательно - оно не обеспечивает хорошую смазку там, где оно смывается свежей порцией бензина.
and:
смазывает палец и снижает температуру верхней части поршня. Я думаю со смазкой там нормально.
Там о-очень горячо и масло там должно смазывать не столько за счет своих природных свойств, а с помощью присадок. В том числе - присадок для прилипания масла к поверхностям трения.
and
and
Бухара
27 дней назад
Дед:
Там о-очень горячо и масло там должно смазывать не столько за счет своих природных свойств
С дырой в поршне и с лепестковым клапаном температура поршня должна быть меньше чем в стандарте. У меня сейчас корпус клапана сделан из тексталита а он очень плохо пропускает тепло из за этого у меня карб очень холодный я это заметил еще когда было жарко на улице за счет испарения бензина а сейчас он вообще ледяной даже после макималки в 5 км. Я хочу залить копус лепесткового клапана из силумина для того чтобы хоть как то согреть карб. Когда цилиндр был стандартный карб нельзя было трогать очень был горячий. Поэтому я думаю за счёт холодного воздуха проходящего через поршень температура ниже чем у стандартного поршня.Добавлено спустя 13 минутКстати пробывал лить обычное диз масло в бензин и низаметил прям большой разницы даже показалось что нагара от него было меньше чем от 2 т масла. Сейчас докатываю банку 2 т масла и переду на диз масло сного. В машину тоже лью разные масла 10w40 и никакой разницы нету разбирал движок за 10 лет пропустила прокладка под головкой и думал поменяю кольца открыл и ахуел на поршнях проточки от резца даже не стерлись, поэтому на счёт масла и маркетинга у меня своё мнениеДобавлено спустя 18 минутНа веломаторе катался и всегда лил диз масло и не было проблем а для симсона взял 2т масло и оно меня не удивило чем то, поэтому чет я сомневаюсь что надписи на таре дадут больше результата чем обычное масло кроме самовнушения
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
вообще непонятный поворот темы-при чем тут масло?у двигателя воздушное охлаждение.что вы опу через спину чешете?Топливо распыляется смесь холодного(в данную погоду)воздуха и бензина.масло в бензине растворено.бензин не 80с.что вы напридумывали...Шла речь про расколбас в эксплуатации путем доделок двс.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 часа назад
Деду просто очень хочется продемонстрировать свои знания, что тут не понятно...
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
and
and
Бухара
27 дней назад
Да я тоже не переживаю на счёт смазки меня больше интересует если увеличу фазы выпуска, даст мне это подъём оборотов? На скутерах смотрел на ютубе это даёт увеличение оборотов и скорости. Кто нибудь точил симсона кардинально здесь? Немцы точат но там не поймёш о чём они говорят и какие размеры и расчёты но результаты отличные. Просто у меня нет запасных запчастей чтоб поэксперементировать а запороть не хочется. В китае нашел запчасти нужные но доставка в пять раз дороже чем запчасти, пока ищю путь для заказа.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Можно попробовать закинуть прокладку потолще под цилиндр, фазы расширятся, но понизится степень сжатия. Лучше не поедет скорее всего поэтому, но поведение по оборотам оценить получится.
Табличка про фазы это вырезка из книги A Graham Bell "Two-stroke performance tuning". Рекомендуется к изучению целиком, если достаточно владеешь английским. Там как раз в основном про древности на уровне конструкции симсонов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 11:03
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:53
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 07:11
Харитон отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 3 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 3 декабря 2024
Лют отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 3 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» 1 декабря 2024
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024