Мокик Simson

Все про мокик Simson
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Ролик, масло в КПП мотора М53 заливается через лючок в левой моторной крышке. Тудой и заливают. Большая пробка сверху, это заглушка вала замка переключении КПП. Её трогать не надо, через неё ничего не заливается.
Между головкой и цилиндром прокладка не ставится. Ни круглая, ни квадратная. Никакая. Если нет повреждений сопрягающихся поверхностей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 17:12, маркус: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
откуда такие "знания"?
Дык только один ты этого не знаешь. dash
Харитон:
на мотор со степенью сжатия 6 единиц
Ты бы хоть таблицу глянул - их аналог А14.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Маркус-благодарю..я уже понял что большой болт сверху как то связан не с маслом))
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Насколько мне известно, для Симсонов предназначались свечи Isolator Spezial PM14-145. Надо искать их аналоги от других производителей.
Совсем упустил и з виду, что это свечи производства ГДР и теперь маркировка другая.
Но есть такая вот "хитрая" таблица, по которой можно исхитриться и понять, чем заменить эту старую свечу.
Дед, такую свечу как ты написал, можно засунуть в Волгу ГАЗ-21, и то когда она рот откроет.
А таблица хорошая, грамотная. Где-то я такую видел. Хитрого там ничего нет.
Дед:
Ты бы хоть таблицу глянул - их аналог А14.
Мне из моей лужи плохо видно. А тебе из твоей?
Аналога даже Боши не дают, не говоря уже про остальную евроопу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Major
Бобруйск
335 дней назад
Всё, мужики, я на грани нервного срыва и готов сдаться. Не заводится мой гад ни на советском ни на «типа родном» карбюраторе! На ПЕКАРе попытался попыхтеть и все! Новый разобрал, продул, почистил, поплавок проверил и тоже ноль! Искра огонь! Красивая и устойчивая и … ничего. Завтра последняя попытка-поменяю бензин. Если и это не поможет, то моя Вера в немецкий мопедопром кончится…
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
К-60 простой и примитивный карбюратор. Если в моторе всё в порядке, то на ПЕКАРе заведётся и будет работать стопудово. Если не заводится, то причина в другом. Искра хорошая, но свеча мокрая. Так? Вероятно, что искра пробивает не в тот момент, когда нужно. Проверьте установку ротора. На месте ли шпонка. Как варианты - дырявые сальники, или неправильно установленные. Либо, сосёт между половинками картера. Компрессию можно не замерять, она ни при чём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 21:55, маркус: причина не указана)
Major
Бобруйск
335 дней назад
маркус:

К-60 простой и примитивный карбюратор. Если в моторе всё в порядке, то на ПЕКАРе заведётся и будет работать стопудово. Если не заводится, то причина в другом. Искра хорошая, но свеча мокрая. Так? Вероятно, что искра пробивает не в тот момент, когда нужно. Проверьте установку ротора. На месте ли шпонка. Как варианты - дырявые сальники, или неправильно установленные. Либо, сосёт между половинками картера. Компрессию можно не замерять, она ни при чём.
Спасибо. Завтра буду опять все проверять по списку.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
уже писалось не раз-на воздухе искра может быть а под давлением-нет.1я причина-на вв катушке есть короткозамкнутый виток,он обоими концами на корпусе катушки(начало витков),второй идет на коммутатор.если отвалился один из концов(этим грешат и родные немецкие от времени и новодельные польские)-искры под давлением не будет.2я причина-коммутатор.Если у вас родной желтого цвета то ему больше 40ка лет.там есть такая вещи конденсатор который от времени херовничает.3я-датчик-синий провод.звониться должен в обе стороны он 8 до 20ом.если в одну сторону звонится-он не жилец.4я-пайка в самом датчике(под пластиком платка с контактами,образуются кольцевые трещины от времени).Тут требуются ровные рука и навыки ремонта электроники.5я-зарядная катушка-ее сопротивление от 500 до 600ом.я мотал и 350ом-работало,но если витковое есть-будет тоже херовничать.6я причина-на картере есть метка и на плашке с катушками тоже.совместите если играли с опережением зажигания,а может поставили не так,хотя это нужно умудриться не так впереть-там проводка так уложена что вверх ногами не всунуть.Удачи.
Major
Бобруйск
335 дней назад
У к-60 есть какие-то заводские или средние настройки? там два винта..Добавлено спустя 5 минут
Ролик:

уже писалось не раз-на воздухе искра может быть а под давлением-нет.1я причина-на вв катушке есть короткозамкнутый виток,он обоими концами на корпусе катушки(начало витков),второй идет на коммутатор.если отвалился один из концов(этим грешат и родные немецкие от времени и новодельные польские)-искры под давлением не будет.2я причина-коммутатор.Если у вас родной желтого цвета то ему больше 40ка лет.там есть такая вещи конденсатор который от времени херовничает.3я-датчик-синий провод.звониться должен в обе стороны он 8 до 20ом.если в одну сторону звонится-он не жилец.4я-пайка в самом датчике(под пластиком платка с контактами,образуются кольцевые трещины от времени).Тут требуются ровные рука и навыки ремонта электроники.5я-зарядная катушка-ее сопротивление от 500 до 600ом.я мотал и 350ом-работало,но если витковое есть-будет тоже херовничать.6я причина-на картере есть метка и на плашке с катушками тоже.совместите если играли с опережением зажигания,а может поставили не так,хотя это нужно умудриться не так впереть-там проводка так уложена что вверх ногами не всунуть.Удачи.
Спасибо! Оказывается есть ещё где «копать»!
Ролик
Ляховичи
1 день назад
там копайте в последнюю очередь.карбюратор и положение статора смотрите
Major
Бобруйск
335 дней назад
А чем можно заменить родную катушку зажигания? С поисками симсоновской, видимо, проблема.. ( электронное зажигание )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 00:29, Major: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
1 день назад
любой,я от минска ставил и от ижа.все работает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 06:57, Ролик: причина не указана)
Major
Бобруйск
335 дней назад
Ролик:

любой,я от минска ставил и от ижа.все работает
А они точно одинаковые для контактной и бесконтактной систем зажигания?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Major:
для контактной и бесконтактной систем зажигания?
Отлично подходит бобина ТЛМ-3, одинаково хорошо работает с обеими системами. Даже китайская.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Major
Бобруйск
335 дней назад
Нашёл в интернете вот такие катушки к советским мотоциклам 6-вольтовым. Подойдут?
Прикрепленные файлы:
957f076f-8ec1-4379-9ff1-5186be75f4e7_67e39b96ad46c.png | 3008,7 Кб | Скачали: 44 раза
Ролик
Ляховичи
1 день назад
любые подойдут.проверено.они работают все в импульсном режиме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 09:26, Ролик: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Зачем тебе эти старые бобины? Они могут быть не рабочими, с трещинами в корпусах, с КЗ витками в обмотках.
Купи нормальную ТЛМ-3 и не будешь иметь проблем. Они проектировались для применения с лодочными подвесными моторами и рассчитаны на повышенную защиту от пробоя во влажной среде. С успехом применялись для моторов Д8 на мопедах Рига-11 и Рига-13.
Для контактного зажигания мы применяли бобины от Москвича, Запорожца и ВАЗ-2101, а для бесконтактного тиристорного - от ВАЗ-2108. Искра - слона убьет!
Major
Бобруйск
335 дней назад
Добрый вечер всем! Итак: проверил установку генератора (шпонка, метка)все хорошо. Коммутаторов у меня 3 (два самодельных проверенных и один новый из германии привезли черного цвета с улучшенными характеристиками), катушку от ваз 2108 поставил, искра есть, бензин поменял,масло в коробку мотюль 450 грамм залил, прокладку под левой крышкой новую поставил, под цилиндром тоже новую, поршень стрелочкой вперед смотрит, сальники я менял хорошие (кортеко), карбюратор разобрал, поплавок проверил, все продул, глушитель почистил,и.... нихера не заводится! Поменял карб не ПЕКАР, еле еле с вытянутым тросиком газа заводится и глохнет почти сразу, если дрочить тросик, то немного держит и все равно глохнет...Я в отчаянии. Потихоньку в мозг просачивается мысль облить его остатками качественного бензина и сжечь к... Но пока пытаюсь эту мысль отогнать
Самое обидное, что я его заводил на этом "типа родном карбюраторе с алика", холостые он держал отлично, реагировал на регулировки, только глох при попытке газовать(причина, как оказалось-слетевший сальник), а теперь нихера..
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
На К-60 нормально работает!
Здесь был Orik...
Major
Бобруйск
335 дней назад
Latgalec:

На К-60 нормально работает!
А у меня не работает почему-то. Схватывает и глохнет
Ролик
Ляховичи
1 день назад
теперь на очереди воздухан и глушитель.почистите и то и другое.Бывает нагаром забивает.И посмотрите краник с фильтром внутри бака,у меня было-образовался силиконовый гандон на фильтре из за чудесного масла и топливо еле писяло.Естественно заводился и глох.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Первым пришёл китайский поплавок, надо немного его доработать в месте крепления по оригинальному.
Чуть позже пришел китайский карбюратор. Отстроил только уровень в поплавковой камере(очень критичен к работе моторчика) и до сих пор работает!
Здесь был Orik...
Ролик
Ляховичи
1 день назад
поставьте для сравнения 16n3-4 оригинал.разницу я думаю почувствуете.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Major, сосет воздух. Где, надо искать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Ролик, кстати... На К-60 мне холостые больше нравятся, по сравнению с родным.... Но это была вынужденная мера....

smoke Кстати, что родной, что китайский аналог работали одинаково.
Здесь был Orik...
Ролик
Ляховичи
1 день назад
не верю))пробовал..Что по холостым-это не чоппер пах,пых пых..Строчить должно в районе 1000 вроде.у симсона неприятная черта-на холодную одни обороты,на горячую другие на холостых.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Ролик:
не верю))пробовал..

Пробовать можно по разному. laugh Ну да ладно, не об этом речь.
Здесь был Orik...
Major
Бобруйск
335 дней назад
Ролик:

теперь на очереди воздухан и глушитель.почистите и то и другое.Бывает нагаром забивает.И посмотрите краник с фильтром внутри бака,у меня было-образовался силиконовый гандон на фильтре из за чудесного масла и топливо еле писяло.Естественно заводился и глох.
Глушитель разбирал, чистил, трубку от цилиндра до глушителя новую купил, воздухан снимал, продувал. Заводить пытался с глушителем и без, с патрубком резиновым в корпус фильтра и без, бензин из бензобака штатно подсоединял и из бутылки через трубочку( в бутылке отверстие делал, что бы вакуум не создавался), бак первым делом мыл….
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 22:59, Major: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
1 день назад
тогда смотрите электрику и электронику.вариант с отпаявшимся проводом на зарядной катушке могет иметь место.Да-двигатель должен быть соединен проводом на массу а не как некоторые думают что болты крепления к раме-самый надежный контакт.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
вопрос к тем у кого симсоны-топливный кран от альфы-дельты подходит на симсон?Добавлено спустя 4 минутыартикул 61683
Jeka2308
Тирасполь
71 день назад
Всем привет! Вопрос к знатокам
Подойдет ли на двигатель M541, цилиндр от ранней с принудительным охлаждением?
Stunt
Медаль
Тольятти
355 дней назад
Jeka2308:

Всем привет! Вопрос к знатокам
Подойдет ли на двигатель M541, цилиндр от ранней с принудительным охлаждением?
да
Хожу в кружок ебального танца.
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Нет!
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Маркус-хоть убейте не могу найти заливное отверстие в м53.Сверху здоровый болт сцепления,рядом 2 тоже какие то с регулировками.Заливного не вижу.по логике должно быть сверху.Добавлено спустя 1 минутувидео смотрел всякие,как сливают-есть.как заливать-нет))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2025 в 14:09, Ролик: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Это по логике оно должно быть сверху. А на самом деле масло в КПП заливается через лючок в левой моторной крышке. Который двумя болтиками М4 крепится. Уровень тоже через этот лючок удобно контролировать. Он должен на 5 мм быть ниже нижней кромки этого лючка.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
понял)))хрен догадаешься что лючок для сцепления-заливное))
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Ну да, через эту дырку и сцепление на черновую регулируется.
Jeka2308
Тирасполь
71 день назад
Ролик:

понял)))хрен догадаешься что лючок для сцепления-заливное))

Там с обратной стороны двигателя есть болтик для контроля уровня масла.Откручиваете его когда заливаете масло(через окно регулировки сцепления)Добавлено спустя 1 минуту
маркус:

Нет!

Спасибо
я правда уже сам проверил, эти двигателя абсолютно разные
and
and
Бухара
6 дней назад
Ребята привет всем как думаете, если стоит лепестковый клапан имеет ли значение фильтр бокс или можно сразу нулевик без бокса поставить и будет на пользу?
and
and
Бухара
6 дней назад
Поставил лепестковый клапан в VForse с восьмью карбоновыми лепестками, опять руки зачесались погода потеплела. У меня есть не понятная проблемка после того как резонатор вступает в работу происходит рывок потом опять как бы затык и медлено начинает набирать дальше вплоть 9000. На первой и второй это провал проходит быстро на четвертой набираеш 75 и потом этот провал пройти уже тяжело но на первой и второй и третей его проходит и обороты растут дальше,что то мешает? Сегодня снял полностью фильтр и шланг между карбом и этот провал стал чувствоваться на первой передаче еще меньше. Вот и подумал может сразу нулевик на карб. Сейчас думаю что продувка цилиндра всетаки справляется с наполнением, может карбюратор выходит на такие обороты где состав смеси становится не правильным?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 6 минутСюда можно выложить видео? Или нет такой возможности?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2025 в 20:28, and: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 15:48
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 15:46
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» сегодня в 14:17
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 13:24
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 13:05
DimasGonshikov отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» сегодня в 12:40
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:38
Харитон отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 06:35
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:54
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 17:35
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 16:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» вчера в 16:01
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» вчера в 14:02
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 00:02
DimasGonshikov отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 13 апреля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 12 апреля 2026
djeremite отвечает в теме «Тамбовские Привет» 10 апреля 2026
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» 10 апреля 2026
Region68 отвечает в теме «Вопросы по сборке Ш, важные моменты относительно V-серии» 9 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110» 8 апреля 2026