Мокик Simson

Все про мокик Simson
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
Для поднятия мощности останется поставить резонатор
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Vladimir26
149 дней назад
Так он там штатно есть. И его работа очень даже хорошо чувствуется.
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
Ну тогда вы сделали всё, что могли. Особенно если голова поджата для увеличения степени сжатия.
Если мотор работает в зоне срабатывания резонатора, а макс скорость недостаточна, тогда надо увеличить ведущую звезду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2024 в 16:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Garry
Медаль
Новороссийск
203 дня назад
Харитон:

Garry, бедная смесь. Поставьте нормальный фильтр.
вообщем поменял карб на к60. Стал плавно разгонятся и не тупить при откручивании газа. Пропала хорошая тяга с низов, на верхах начал упираться. С фильтром нуливиком плохо заводится на к60. Без фильтра хорошо заводится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2024 в 19:55, Garry: причина не указана)
ты можешь убежать, но тебе некуда спрятаться!
Если постоянно общаться с дураками, то будут постоянно прилипать дураки. От Мотвэ
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
Garry:
вообщем поменял карб на к60. Стал плавно разгонятся и не тупить при откручивании газа. Пропала хорошая тяга с низов, на верхах начал упираться. С фильтром нуливиком плохо заводится на к60. Без фильтра хорошо заводится

Я помню когда ставил на полтинник К-60 вместо Pz-19 ощутил хорошую тягу с низов, и короткий ход ручки газа. Максималка упала, движок не раскручивался. Но на полтиннике мне нужна была тяга, поэтому оставил.

К-60 весьма примитивный карбюратор

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2024 в 08:33, Мослитр: причина не указана)
and
and
Бухара
12 дней назад
Привет всем. Есть вопрос к людям кто держал заводские поршня от симсона, есть ли смешения пальца на поршне назад или вперёд? Или там палец по центру сделан?
Vladimir26
149 дней назад
Привет. Палец без смещения. Тоже делал самопальный)
and
and
Бухара
12 дней назад
Vladimir26:
Привет. Палец без смещения.

Спасибо за информацию. Просто на поршне от хонды дио есть смещение пальца, нужно посмотреть в какую сторону не помню сейчас. Сегодня закончил резонатор на свой мотор но еще не проверил. Расчёт сделал на 6000 оборотов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 5 минут
""
""
Vladimir26
149 дней назад
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2024 в 00:08, Vladimir26: причина не указана)
ALX
ALX
Алма-Ата
4 дня назад
Мощный глушак!
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
ALX:
Мощный глушак!
Глупость! Потребитель энергии не бывает ни мощным, ни слабым...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
Потребитель энергии не бывает ни мощным, ни слабым...
Глупость! "Мощность" здесь - оценка конструкции, а не характеристик
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
and
and
Бухара
12 дней назад
Привет всем. Покатался с резонатором итог такой, по ощущениям до 4000 мотрчик вяло крутится потом оживает с 5000 до 6000 тяга нормальная и потом с 6000 до 7000 есть еще не большой подхват. Короче с низов помойму чуть хуже стал. После 7000 опять затык как будто чтото мешает крутиться, но на первой и второй можно до 9000 раскрутить. Пришлось немного переделать муфлер, слишком громко работает ,сделал систему типо заводского стало потише.
""
Добавлено спустя 7 минутЕсть желание попробывать собрать на 5000 оборотов но по размерам он получается еще больше и длинее или придется убрать колено и сразу делать резонатор от цилиндра. Кто как думает по этому поводу если расчитать в проге резонатор а потом просто не делать колено а сразу резонатор, как отразится на его работе?Добавлено спустя 11 минутЕсть у кого поршень от симсона заводской, нужен его вес, для сравнения с весом от хонды дио
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
and:
до 4000 мотрчик вяло крутится
Так и должно быть, поскольку мотор еще не набрал необходимой мощности, чтобы преодолеть сопротивление движению. Потому и делают в КПП для таких моторов с резонаторами больше 4-х передач.
and:
После 7000 опять затык как будто чтото мешает крутиться,
Все верно - мотор дошел до предела крутящего момента и дальше его мощность падает.
and:
придется убрать колено и сразу делать резонатор от цилиндра.
Вот этого делать не надо! Длина колена от цилиндра до начала конуса определяет обороты, на которых происходит резонанс. Длина волны газового потока резонансной частоты, деленная на 4, и будет длиной колена.
and:
не делать колено а сразу резонатор, как отразится на его работе?
Не будет резонанса, будет обычный расширитель объема, в котором часть энергии выхлопных газов потеряется и звук выхлопа слегка снизится.
Простое отверстие в тонкой стенке и длинная трубка того же диаметра имеют разное сопротивление газовому потоку - у трубки оно значительно больше.
Хотя, для кого-то это может быть и неочевидно.
Но это факт!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2024 в 09:07, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
and
and
Бухара
12 дней назад
Нужна информация по весу поршня от симсона 50 кубового хочу расточить цилиндр на 40мм и облегчить поршень чтоб вал не нагрузить и небыло вибрации в двигателе. Если есть у кого поршня и возможность взвесить заводской поршень напишите вес, очень нужно.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Так максимально облегчай поршень, больше возможного все равно облегчить не получится. Желательно поставить поршень с одним тонким стальным кольцом. Желательно облегчить и полирнуть шатун.
Глушитель можно делать без патрубка, начиная с конуса. Но конус считается как патрубок. Глушащую часть глушителя надо делать по диаметру цилиндрической части, то есть максимального диаметра. Внутри глушащей части ставить не прямоток, а лабиринт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
Не будет резонанса, будет обычный расширитель объема, в котором часть энергии выхлопных газов потеряется и звук выхлопа слегка снизится.
Очередная глупость
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:
Дед:
Очередная глупость

А почему глупость?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Потому что я не так прочитал сообщение andа. Глупость моя, не Деда laugh
and
and
Бухара
12 дней назад
Харитон:
Глушитель можно делать без патрубка, начиная с конуса. Но конус считается как патрубок

А как тогда его расчитать в программе рез кит резонатор без колена и ли может есть у кого рабочие размеры резонатора симсона без колена сразу.Добавлено спустя 8 минут
Харитон:
Внутри глушащей части ставить не прямоток, а лабиринт.
Это я уже сделал ну не совсем конечно диаметр как у прямого участка но лабиринт сделал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
and, чем короче труба на входе в резонатор, тем выше обороты срабатывания и уже диапазон подхвата
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
and:
После 7000 опять затык как будто чтото мешает крутиться, но на первой и второй можно до 9000 раскрутить. Пришлось немного переделать муфлер, слишком громко работает ,сделал систему типо заводского стало потише.
and:
Привет всем. Покатался с резонатором итог такой, по ощущениям до 4000 мотрчик вяло крутится потом оживает с 5000 до 6000 тяга нормальная и потом с 6000 до 7000 есть еще не большой подхват. Короче с низов помойму чуть хуже стал. После 7000 опять затык как будто чтото мешает крутиться, но на первой и второй можно до 9000 раскрутить. Пришлось немного переделать муфлер, слишком громко работает ,сделал систему типо заводского стало потише.
""
Добавлено спустя 7 минут
Есть желание попробывать собрать на 5000 оборотов но по размерам он получается еще больше и длинее или придется убрать колено и сразу делать резонатор от цилиндра. Кто как думает по этому поводу если расчитать в проге резонатор а потом просто не делать колено а сразу резонатор, как отразится на его работе?
Добавлено спустя 11 минут
Есть у кого поршень от симсона заводской, нужен его вес, для сравнения с весом от хонды дио

Не тянет значит он под нагрузкой на верхах. Надо либо уменьшать ведущую, либо увеличить ведомую.

Резонатор делать на 5000 тем более на 50 кубовом никакого смысла нет. Он в форсированном режиме на 5000 только тянуть начинает. Если не тянет на верхах, надо смотреть почему не тянет.

Посмотрел ваши сообщения но не увидел какой стоит поршень, что делали с продувкой, нашел только вот это
""

Если стоит поршень от дио, то надо обкатку 1000км пройти, возможно потом начнет крутиться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2024 в 18:35, Мослитр: причина не указана)
and
and
Бухара
12 дней назад
Поршень стоит от хонды дио 39 мм, ставил лепестковый клапан в поршне делал окно на впуске одно длинное, делал третий канал но максималка уперлась в 75км в час после поменял поршень и снял лепестковый клапан третий канал заглушил выхлоп поднят до 170 градусов перепуск 127 градусов. Вообщем пока что только не пробывал максималка 75 км. Думаю поднять еще выхлопное окно до 180 градсов может оно не даёт крутиться двигателю дальше. Карб ставил даже пз 30 и кстати он тоже работал, в пол хода лопатки он набирал свою скорость а потом просто пустой ход дроселя и скорость уже не меняется. Я всётаки думаю что нужно еще увеличить фазу выпуска но я знаю что потеряю низы или же увеличивать обьём и потом поднять фазу выпуска, но сначала могу попробывать поменять фазу проточкой на поршне. Что думаете?Добавлено спустя 15 минут
Мослитр:
Если стоит поршень от дио, то надо обкатку 1000км
А что его обкатывать если он подогнан с допусками поршень правильной геометрией на максималке не клинит кольца не клинят, после снятия след трения только на юбке если его обкатывать 1000 км то изменится только зазоры на кольцах и юбке и не в лучшую сторону я думаю обороты после 1000 км выше не станут
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
and:
Что думаете?
Какие обороты при 75кмч? зажигание пораньше пробовали делать?
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
and:
Карб ставил даже пз 30 и кстати он тоже работал, в пол хода лопатки он набирал свою скорость а потом просто пустой ход дроселя и скорость уже не меняется.

Значит, не крутится он не из-за карбюратора, что-то другое ему мешает. Возможно, двухканальная продувка на верхах не успевает перепустить всю смесь

Больше 19мм смысла нет ставить. А вот еще заметил, патрубок до воздухана идёт рифлёный.Добавлено спустя 12 минут
and:
Поршень стоит от хонды дио 39 мм, ставил лепестковый клапан в поршне делал окно на впуске одно длинное, делал третий канал но максималка уперлась в 75км в час

Третий канал это хорошо, но только если он правильно работает.

Вот какой третий канал у Войтенко: Но у него впуск через ЛК прямо к картер идёт.
Мотор ВойтенкоДобавлено спустя 26 минут
and:
Вообщем пока что только не пробывал максималка 75 км.

А хотелось бы сколько? Для старого мотора 49см3 это неплохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2024 в 19:48, Мослитр: причина не указана)
and
and
Бухара
12 дней назад
Мослитр:
Но у него впуск через ЛК прямо к картер идёт.
Да это конечно лучший вариант но пока у меня нет возможности это сделать самому у себя в гараже.Добавлено спустя 6 минут
Мотвэ:
Какие обороты при 75кмч? зажигание пораньше пробовали делать?
Если верить тахометру около 7500-8000. Зажигание ставил пораньше 2мм и 3мм пинается в заводную ножку на скорость особо не повлияло вернул на 1.6ммДобавлено спустя 9 минут
Мослитр:
патрубок до воздухана идёт рифлёный.
Патрубок менял на прямой кроме неудобства во время установки ничего не поменялось поэтому вернул этотДобавлено спустя 19 минут
Мослитр:

Хотелосьбы стабильных 80 ну я знаю что и потом не остановлюсь. Для меня это как конструктор для занятий после работы. Я знаю что сейчас тоже уже не плохо, но пока есть интерес, в свободное время хоть не скучаю да и сыну интересно.Добавлено спустя 29 минутБыл бы еще один цилиндр можно было бы сделать четырёх канальную продувку но так как его нет не хочется снимать гильзу со своего, если что то пойдет не так назад пути уже не будет.
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
and:

Мослитр:

Хотелосьбы стабильных 80 ну я знаю что и потом не остановлюсь. Для меня это как конструктор для занятий после работы. Я знаю что сейчас тоже уже не плохо, но пока есть интерес, в свободное время хоть не скучаю да и сыну интересно.
Был бы еще один цилиндр можно было бы сделать четырёх канальную продувку но так как его нет не хочется снимать гильзу со своего, если что то пойдет не так назад пути уже не будет.

А кубатуру если увеличить?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
75км/час, это очень хорошо. Значит мощность около 4.5лс. для такого об,ма это достаточно.
Патрубок раструбом считается по длине так же как и обычная труба. Большого роста мощности не будет. Можно сделать длиннее цилиндрическую часть. Это улучшит работу в более широком диапазоне оборотов. Но думаю у немцев родная труба рассчитана оптимально. Надо найти ее размеры, и сварить подобную.
Рассчитать точно размеры трубы с первого раза, - это иллюзия.
Гофру на входе в карбюратор надо убрать.
И еще раз: 75 км/час, это очень прилично.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
and, надо поднимать обороты, момент на такой кубатуре повышать бесполезно.
Харитон:
Значит мощность около 4.5лс
А ты у нас человек-диностенд?
Харитон:
Надо найти ее размеры, и сварить подобную.
И будет ехать 70, а не 75
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Мотвэ:
Харитон:
Значит мощность около 4.5лс
А ты у нас человек-диностенд?
Есть общеизвестные формулы выведенные проф. Бекманом. По ним и расчет.
Мотвэ:
И будет ехать 70, а не 75
Это ты теперь бабушку Вангу заменяешь?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Харитон:
формулы выведенные проф. Бекманом.
устаревшие и пригодны лишь для идеальных условий, которых не бывает

Харитон:
Это ты теперь бабушку Вангу заменяешь?
Это опыт. Родная труба рассчитана на родной мотор без доработок, а тут доработок уже не мало
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
and:
выхлоп поднят до 170 градусов перепуск 127 градусов. Вообщем пока что только не пробывал максималка 75 км. Думаю поднять еще выхлопное окно до 180 градсов может оно не даёт крутиться двигателю дальше.
Я всётаки думаю что нужно еще увеличить фазу выпуска но я знаю что потеряю низы или же увеличивать обьём и потом поднять фазу выпуска, но сначала могу попробывать поменять фазу проточкой на поршне. Что думаете?
Думаю, что поднятие окна ничего не даст кроме потери тяги.
даже если вы увеличите площадь поршня.
У вас на характеристике уменьшилась тяга на низах. кроме этого есть провал в ходе характеристики, кроме этого двигатель перестал тянуть после 7000.
Это говорит о том что двигатель стал работать нервно и тяга по оборотам уменьшилась.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Харитон:
даже если вы увеличите площадь поршня.
Харитон:
двигатель стал работать нервно
Харитон ввёл какие-то новые термины, видимо водка попалась палёная
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
поставьте 5ти ступку и будет счастье.правда обойдется в копейку(примерно половина стоимости мопеда).И незачем будет пилить и кромсать несчастный двигатель.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Пятиступка без форсировки цилиндра ничего не даст.
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
Ролик:
поставьте 5ти ступку

Толку, если он на 5й не раскрутится до нужной скорости.
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
странные ответы ну да ладно.представляю если в моем убрать одну скорость.Я езжу на 41мм поршне уже 15 лет,звезды пробовал 15 и 17(тяга существенно меньше,но скорость на 10ку больше).фуры еле догоняют.поставить 5ю скорость значит результат такой же ожидаем?интересные умозаключения,обоснуйте.
and
and
Бухара
12 дней назад
Ролик:
поставьте 5ти ступку
У нас здесь даже поршень с цилиндром не найти не говоря уже пятиступке. Сюда эти мопеды во время советского союза даже не доехали, а этот мотор и то не в комплекте привез из россии один человек и тот не смог его собрать а потом он попал ко мне. Так что с запчастями туго на него. Заказывать через интернет ждать не хочется и не знаешь что приедит и дороговато доставка
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
то же самое и в Белоруссии.Цены дикие сейчас,подшипников комплект получился 50уе.
Stunt
Медаль
Тольятти
68 дней назад
and:
В поршне сделал отверстие и впускное окно расточил выше.
Приветствую, а есть фото вашего цилиндра с новым каналом и переделанного поршня? также интересно посмотреть как прикрутили лепестковый клапан к цилиндру.
Хожу в кружок ебального танца.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 09:02
Харитон отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 08:53
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 08:48
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 06:02
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 00:58
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 20:46
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» вчера в 19:51
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 13 марта 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 13 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 12 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 11 марта 2025
Andrey965 отвечает в теме «альфа работает только с закрытой воздушной заслонкой» 11 марта 2025
ALX отвечает в теме «Suzuki Mollet 50» 11 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «f80» 10 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 10 марта 2025
Vladk отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 10 марта 2025