Мокик Simson

Все про мокик Simson
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
Андрей:
Надеюсь все понятно.
вполне понятно
спасибо
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
к вопросу о 5ти ступке и сборке
https://youtu.be/7sNuwf_cEH0Добавлено спустя 3 минутывторая половина видео имеет смысл
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Вместо косозубых использовали прямозубые шестерни,роликовые подшипники,усиленную корзину сцепления.поршень с одним кольцом.Ценник на все будет конский учитывая что это немцы.
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
дак даже на одну коробку 5 ступенчатую, если производитель немецкий, там уже ценник кошмар, знаю, сам покупал))
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Последняя цена была 150уе когда я интересовался лет 6 назад.Польша продавец.
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
https://fastbox.su/item-i12372992431
ага, когда такое покупаешь, то потом отдышаться надо, чтоб осознать всю глупость свою.
после отдышки идет самооправдание, типа Симсон это хобби dash
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
я когдато точил поршневые кольца из пробки от батареи отопления "лишь бы чугун", причем делал
не глупо, а именно в оправке доводя диаметр, потом было много доводок моторов CZ , тоже
к сожалению с самодельными гильзами под поршень минска......прошло, хочешь забавляться
с немецким "почти антиквариатом". плати, печалька но факт
janka
Riga
1 день назад
https://www.jackmotors.pl/en/transmission/35,simson/page:8
Посмотрите у полских магазин, для 5 скоростного комплекта вполне нормалная цена, ето же не ручки на рул из пластмасы! Другои вопрос-надо ли токое. О кокои валюте говорит DioGreen- в полше YE ?
janka
Riga
1 день назад
""

Сам катаюс на Simson с 5 ступ.КПП но мотор Sachs 50/5 AKF
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Уе это в долларахДобавлено спустя 3 минутыА вопрос надо ли такое-когда имеешь сток то всегда хочется выжать побольше.Тем более что конструкция позволяет.Другое дело когда узнаешь все болячки и слабыеместа мопеда то начинаешь жалеть и останавливаешься.Добавлено спустя 4 минутыЕсть в продаже и инжектор стоимостью в районе 300уе.Вот тут точно задумываешься а нужен ли он.
janka
Riga
1 день назад
А почему $ или $US так странно называете-YE ??? Да и в Европе причом доллар, ползуемся EUR или некоторые страны своеи валютои ,но толко не $. Инжектор стоит у знакомои дамы на полском Romet 125ccm. Могу сказат что очен классно! Да и видел в магазине на Wonjan 50ccm , правда не коталса.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
janka:
А почему $ или $US так странно называете-YE ???
Не YE, а у.е. - "условная единица". Так назвали эквивалент доллара США начиная с 1986 года, когда в России началась "перестройка". Курс доллара начал подниматься от 63 копеек до "заоблачных высот", меняясь чуть ли не каждый день, поэтому ввели в обиход - для удобства - эту самую "условную единицу". С тех пор так и прижилось это название.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2023 в 18:52, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
509 дней назад
Ролик:
позволяет.Другое дело когда узнаешь все болячки и слабыеместа мопеда то начинаешь жалеть и останавливаешься.
Для этого надо расти..
Останавливаешься ты потому, что замедлил свое саморазвитие.
Я никого не хочу задеть этим..но чтобы развиваться нужно топать вперёд семимильными шагами.
Все что сделано одими людьми..неважно когда..в семидесятых..восьмидесятых .может быть повторено или модернизировано другими в двухтысячных.
Главное в этом деле двигаться к цели.
Я не за симсон. И не против. Для меня это просто кусок железа, со своими допусками-посадками и недостатками. Как впрочем и двухскоростные и прочие дырчики.
Но когда ты берешь после дырчиков взрослый мотор... Это все отдыхает мазево..
Поэтому. Если вы пишете о технических моментах..то пишите технически грамотным языком. Языком ГОСТ N"ххххх-от хх. Тогда все станет предельно ясно.
Это если вы хотите чтобы вас понимали не только обычные механики, но и конструктора. По крайней мере люди на порядок компитентные в своей области.
Это не назойливое поучение. Это дружеский технический совет. Симсон это или не симсон. Это не более чем торговая марка и коструктив. Ресурс конструкции определяет не это...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2023 в 19:21, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Камень в огород принят.я уже писал-самое слабое место симсона это подшипник в коленвале(верхний).Так что все технически грамотные нормы соблюдены.Чрезмерный тюнинг чреват поломкой именно него,со всеми вытекающими.Добавлено спустя 4 минутыОстановился потому что знаю что дальше не стоит придумывать,и так хорошо едет.Вкладываться в лишние 5км/ч считаю лишним.Добавлено спустя 13 минутВ симсон достаточно добавить поршень до 42мм,17 зубов звезду.все.остальное-это уже фантазии и трата денег.5я передача,инжектор,выхлоп из огнетушителя,закись азота и т.п..
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
Ролик:
В симсон достаточно добавить поршень до 42мм,17 зубов звезду.все.остальное-это уже фантазии и трата денег.5я передача,инжектор,выхлоп из огнетушителя,закись азота и т.п..
чутка не соглашусь, во первых 42мм поршень это уже часто не пойми кто производитель и плохая балансировка и тонковатая гильза, во вторых даже сама фраза "выхлоп из огнетушителя" пугает лично меня, как уважающего реставрацию, а вот 5я передача как раз и исключает необходимость 17 звездочки, что сразу не тянет за собой всякие мысли о приводе спидометра от переднего колеса и т.д. и что не менее важно, никак на внешности не отражается, пройдет еще лет 20, и совсем не будет Симсонов без колхоза, вспомним, как все и так было здорово
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Нормальный производитель и работает долго.видел как уродуют выхлопные пытаясь добиться страшных "верхов и низов",карбюраторы "спортивные"-сам пробовал такие ставить,убожество полное,только с родным едет как положено.Спидометр с родным приводом подвирает как только меняются звёзды,да и тросик и посадочное гнездо спидометра задалбливает с проскальзываниями или обрывом наконечника.
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
в тему, но не очень.
куплю цилиндр или два на s51, можно с задирами и даже с плохой резьбой глушителя.
важны только оригинальность и целые ребра
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
DioGreen:

в тему, но не очень.
куплю цилиндр или два на s51, можно с задирами и даже с плохой резьбой глушителя.
важны только оригинальность и целые ребра
В чем выражается оригинальность?имеется в виду немецкое происхождение?Добавлено спустя 1 минутуЕсть цилиндр с поршнем на 41мм,приутствует небольшой задир,резьба в идеале.Добавлено спустя 2 минутыНо естественно не немец,но нормального качества.накат примерно 60тыс.
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
Ролик:
Но естественно не немец
и
Ролик:
цилиндр с поршнем на 41мм
даже не знаю что страшнее dash
rofl

нужен не точившийся под ремонт с заводского 38мм немец
других сильных требований нетДобавлено спустя 3 минутыс поршнем ненадо, точить хонинговать буду сам
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Бог в помощь в поисках))Добавлено спустя 2 минутыПриколист))люди ищут уже расточенные а тут боятся))
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
да пусть ищут, спасибо, я сам расточу как надо, под фирменный поршень, с измерилками а не веря надписям.
(дальше уж точно не в тему, извиняйте)
я когда не так давно перебирал автомобильный мотор на Исузу, и точил поршневую под Кольбеншмидт афтермаркет поршни, других норм небыло, "Майле" не приехали...то болты все покупал новые по 900р штука, когда продавец в пункте выдачи Emex и Exist спросил меня зачем, я сказал-потому что я зануда и мне не хочется разбирать снова вбухав столько любви и денег......кто прав кто нет неважно-каждый по своему.
Симсон, не та вещь, чтобы мучать ее колхозом и убожеством , вроде неродных поршней и карбюраторов от Карпат.
Хотите просто штуку "о двух колесьях" есть куча электросамокатов...........хотите древний юркий мотик подешевле, ищите Минск, можете опять ругаться, но Минск-прекрасный легкий мотик, это самый не испорченный из "ДКВ"....желаете что потяжелей, но при этом мягкий и правильный- ИЖ 56 (перепробовал от 49го до планеты 5)...про Явы и MZ речь не идет, опять уткнемся в то, что даже поляки делают дорогие слишком запчасти)))....есть желание просто кататься прям щас, и ничего Вас не связывает с маркой....купите ужо Хонду CB жужжите с миром.
(модератор удалите, и простите за "высказался")
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 марта 2023 в 19:54, DioGreen: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Под фирменный поршень?????))))Если вы не в курсе-завода нет давно и деталей заводских не найти,разве что у немцев в сарае и по заоблачной цене.Добавлено спустя 11 минутДа и вообще непонятно,вы ратуете за родное и в то же время ставите 5ти ступку от поляков или кого там еще..А поршневую или точную копию карбюраторов от тех же иноземцев называете колхозом...Как же немецкий сток?
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
есть 2 поршня ремонтных "Megu" DDR, именно у немцев из сарая))))
есть "Almet" хорошая реплика (не Almot).
что касается 5ти ступки, это да, немного отступил,согласен, хотя она тоже немецкая.
а по поводу карбюратора вот приемлемая копия https://fastbox.su/item-i11403298157
Ролик
Ляховичи
3 часа назад
Есть только ifa из сарая.остальное новодел.и не важно кто делает,тунгус или немец.
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
нет, ифа щас делает электрику и неплохие глушители (конечно не сама,завода нет), а вот мелкие запчасти-бяка....к примеру целиком статор зажигания ифа за 8 тыщ р отличный, а тот же ифа прерыватель к нему как запчасть уже не очень.
эти поршни притащены из гдр. 38.48 и 38.98 оба с двумя комплектами колец, так что просто никак нельзя цилиндры под них не найти))
сейчас если новодел то качество у альмет, барикит и венанди (последние 2 один завод).
а мегу делала поршни симсонам всегда, ифа это далеко не как GM сейчас, мегу, реально был поставщик конвейера.
лень переключать язук на клавиатуре))) с работы только, устал)) простите
по большому счету, ифа, это "AKA"электроникс щас и некоторые, означающие лишь ответственность от фирмы МЗА деталюшки........грузовики она больше не делает)))), даже на грузовики ифа, мегу делала поршни, еще венгрия пыталась, но встречались только чехословакия, 99% - мегу
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 марта 2023 в 09:08, DioGreen: причина не указана)
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
Доброго вечера всем!
Форум по теме почитываю давно.Также на вагнерленде ветку прочитал в прошлом году. Вопрос по симсону с51.Сразу как он у меня появился, обратил внимание на неосность расположения патрубка воздушного фильтра и карбюратора. Мопед делаю крайне неспешно, да и с желаемыми запчастями не все гладко, но пришло время и патрубок ставить. В какой то из прочитанных тем мне попадался комментарий на похожее замечание:возможно криво установлен двигатель. Присмотрелся:да,, действительно, как будто немного развернут.. Может быть на словах кто то сможет объяснить как его развернуть.. Снять полностью меня не пугает:знать бы КАК он выставляется и где какие дистанционные прокладки должны быть .. На первый взгляд не хватает шайбы прокладки с левой стороны на верхнем кронштейне, но могу и ошибаться. Ослабил верхнее крепление и под двигателем-этого явно мало.. Перечитывать все темы с ума сойдешь, на видео тоже не нашел, хотя Михаил Silent довольно подробно процесс реставрации и сборки отснял.
Фото прилагаю.
""

""

""

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2023 в 22:45, Kantik2007: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
6 часов назад
Изношены боковые сайлент блоки крепления двигателя. Особенно правый. На нижнем фото его видно. Между гофрами ветвей цепи. Сайлент блоки нужно заменить, тогда крепление двигателя и сам двигатель встанут ровно.
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
маркус, Эти?что то я таких пока не видел.
""

Спасибо за ответ, завтра все посмотрю.. Непонятно правда, почему вы приговорили правый сайлентблок, ведт мотор и так влево завален.
А разные дистанционные втулки на верхнем кронштейне это так и должно быть(нижнее фото предыдущего моего сообщения)?
vladim
Медаль
Санкт-Петербург
519 дней назад
DioGreen:

да пусть ищут, спасибо, я сам расточу как надо, под фирменный поршень, с измерилками а не веря надписям.
(дальше уж точно не в тему, извиняйте)
я когда не так давно перебирал автомобильный мотор на Исузу, и точил поршневую под Кольбеншмидт афтермаркет поршни, других норм небыло, "Майле" не приехали...то болты все покупал новые по 900р штука, когда продавец в пункте выдачи Emex и Exist спросил меня зачем, я сказал-потому что я зануда и мне не хочется разбирать снова вбухав столько любви и денег......кто прав кто нет неважно-каждый по своему.
Симсон, не та вещь, чтобы мучать ее колхозом и убожеством , вроде неродных поршней и карбюраторов от Карпат.
Хотите просто штуку "о двух колесьях" есть куча электросамокатов...........хотите древний юркий мотик подешевле, ищите Минск, можете опять ругаться, но Минск-прекрасный легкий мотик, это самый не испорченный из "ДКВ"....желаете что потяжелей, но при этом мягкий и правильный- ИЖ 56 (перепробовал от 49го до планеты 5)...про Явы и MZ речь не идет, опять уткнемся в то, что даже поляки делают дорогие слишком запчасти)))....есть желание просто кататься прям щас, и ничего Вас не связывает с маркой....купите ужо Хонду CB жужжите с миром.
(модератор удалите, и простите за "высказался")
-------Иж Юпитер далеко не самый лучший,мне больше иностранные мото с подобной массой нравятся,во мне они вызывают радость,наслаждение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2023 в 00:19, vladim: причина не указана)
год рождения 1976
MIHA
Мостовской
95 дней назад
Всем привет. Предлогают симсон s-51, но нет на нем поршневой. Нашел на алике поршневую. Кто ни будь покупал поршневую с алика?? как вам качество? прошу ответить только тех кто пользовался поршневой с Алиэкспресс.
Рассуждения про то что Китай говно слушать не интересно.
Симптомы шизофрении:
Изоляция от общества, нелюдимость.
Равнодушие к себе, друзьям и родным.
Эмоциональная холодность.
Постепенная потеря интереса ко всему, что волновало ранее.
Нарушения сна.
маркус
Медаль
Чехов
6 часов назад
Нет, не этот, что по ссылке. Это центральный сайлент блок. Мотор уехал в сторону цепи, это говорит о том, что правый сайлент блок вышел из строя. Они установлены в щёки крепления двигателя. Через них проходит ось заднего маятника.
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
""

маркус, Эти?
Не подскажете где их купить можно?
В единственном известном мне на территории России магазине, мото53, не нашел(
P.S.
Оно?

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2023 в 20:21, Kantik2007: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
6 часов назад
Совершенно верно. Эти. На фото хорошо видно, что правый (по ходу мопеда) сплющен. Купить где, не знаю. Может, у меня где есть, но надо глядеть.
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
В предыдущем сообщении добавил фото. Они?
Если найдете, готов купить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2023 в 20:23, Kantik2007: причина не указана)
janka
Riga
1 день назад
MIHA, Kantik2007-
https://www.jackmotors.pl/en/oldtimer/35,simson
тут и цена приемлема и доставка бистра!
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
janka, спасибо,гляну конечно.Вы живете в Прибалтике, для вас это все по-другому.. Но для меня в Чехов пешком сходить наверное проще будет.. И быстрее))
маркус
Медаль
Чехов
6 часов назад
Да, это оно. Надо будет в гараже покукать. Это я по немецки заговорил. Кукен, по ихнему смотреть.
Kantik2007
Красногорск
118 дней назад
маркус, в таком случае, данке шон))
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
https://fastbox.su/item-i10168098638
полный комплект, качество норм, еще они предлагают вот такую штуку для запрессовки, разумнее самому выточить
https://fastbox.su/item-i12173880791
MIHA:

Всем привет. Предлогают симсон s-51, но нет на нем поршневой. Нашел на алике поршневую. Кто ни будь покупал поршневую с алика?? как вам качество? прошу ответить только тех кто пользовался поршневой с Алиэкспресс.
Рассуждения про то что Китай говно слушать не интересно.

без рассуждений, что китай гофно (это не всегда так). могу лишь сказать о сильном несоответствии
продувочных каналов, некрасивом литье ребер, и при расточке (на ощупь, алмазными брусочками хонинговке), откровенно отличающемся от оригинала, и даже от "Almot" чугуна гильзы
vladim:
Иж Юпитер далеко не самый лучший,мне больше иностранные мото с подобной массой нравятся,во мне они вызывают радость,наслаждение
а при ком тут Юпитер, я говорил о последнем дстойном из одноцилиндровых.
чтоб Юпитер доработать напильником нужно сильно постараться не ругаться на качество сборки и
весь узел соединения коленвалов и откровенную разницу в цилиндрах (разброс по литью).
это надо быть фанатом марки и "бормочущего звука 2хцилиндровой 2хтактки, брать Юпитер 3, и доводить его буквально ювелирно
про резинки, можно сделать и самому, но полиуретан жестковат будет, а хорошую резину я последний раз видел в покрышке от вертолета)))))))., да и точить ее надо так ухитриться , от бормашинки вместо резца до крайнего маразма в плане зажима)), что проще купить набор и забыть на 20 лет
ну, т.е. я очень много готов чего ухитрится, сделать, выточить и т.д.. но первая причина будет даже не спортивный интерес и не экономия, а отсутствие в продаже достойного аналога, а когда продается, причем специально для этой марки, и неоднократно проверенного людьми с немецких форумов...тогда каждый развлекается как видит интересным
кстати, по приблуде для запрессовки (вторая ссылка, третья строчка в сообщении).
все верно, в маятник на сухую, но вот фраза "растительное масло" улыбнула, про "силиконовый спрей" они имели ввиду то что в автохимии продается для побрызгать покрышки, короче маслом моторным не мазать, это не та резина, даже фейри будет приемлимо.
а штуку эту конечно не покупать, а сделать из прутика,я ссылку кинул только ради смысла того что сперва наружка впихивается, потом с конусом серединка, это же не целиком сайлентблок (что жаль даже)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2023 в 01:27, DioGreen: причина не указана)
DioGreen
Сухой Лог
243 дня назад
чуть не по теме подвески, но, если кому нужен парт номер на действительно максимально оригинальный карбюратор

""

""

""
Добавлено спустя 30 минута вот номера наших "многострадальных" валов.
один Германия, другой дорогой Тайвань, спорный вопрос который лучше,
твердомером смотрел и так по качеству тоже.
""

""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 01:19
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:39
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:26
Харитон отвечает в теме «12 вольт на Ш58» сегодня в 00:22
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 19:45
Мотвэ отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» вчера в 19:44
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
MAGNETO отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 4 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 4 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Помогите новичку выбрать технику» 3 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Кто-нибудь ставил спортивный коммутатор с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов.» 3 октября 2024
Bronepoezd78 отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 3 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «реле регулятора от 125 кубового на 110 кубовую альфу» 2 октября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 2 октября 2024
Дед отвечает в теме «Проблемы с холостым» 30 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 30 сентября 2024
Пчеломаньяк отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 30 сентября 2024
Дед отвечает в теме «Покупка Карпат)» 29 сентября 2024