- 10 марта 2024, воскресенье
|
Москва
1 день назад
|
SuperAlex: . Ну, насчет парашюта - два моих прыжка были с парашютом уложенным инструктором по парашютной подготовке. Сам складывать так и не научился Возможно инструктор заботился о своей безопасности, и не доверял укладку людям с улицы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
- 11 марта 2024, понедельник
|
Саратов
51 день назад
|
SuperAlex, ну раз XTrail не по размеру- тогда Сигма ждет вас. Запчастей больше чем на СеверныйВетер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2024 в 06:44, Лют: причина не указана)
|
- 14 марта 2024, четверг
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Всем привет! Спасибо за советы, кажется вопрос решился. Беру СеверныйВетер с небольшим пробегом у первого хозяина.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Надеюсь, что еще побегает  . Что посоветуете проверить дополнительно при передаче мопеда?
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Москва
1 день назад
|
SuperAlex: Что посоветуете проверить дополнительно при передаче мопеда? Проверить наличие и состояние масла в моторе. Запуск мотора "на холодную". Проверить люфт в рулевой колонке. Проверить переключение передач на ходу, вверх/вниз, с первой до нейтрали и обратно. Проверить тормоза перед/зад, и совместно. Проверить работу сцепления. Проверить работу светотехники во всех режимах.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Саратов
51 день назад
|
SuperAlex, осмотрите звезды, если хоть одна изношена- скидывать на замену сразу обеих звезд и цепи. Вы написали что ведущая звезда заменена с 14 на 16. А ведомая какая? Если честно то скорости 92 км час я как то не сильно верю. Мне кажется, реальная 80-85 км по gps Как возьмете- скиньте фото что бы мы за вас порадовались! Еще как возьмете, черкните в личку сообщение. Попрошу вас пластик замерить (у меня пара элементов под вопросом- восстанавливать или заменить, а родных не нашел)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 марта 2024 в 16:00, Лют: причина не указана)
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Оленегорск
1 день назад
|
Лют:корости 92 км час я как то не сильно верю Сигма по прямой и без ветра может ехать столько
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Саратов
51 день назад
|
Мотвэ:Сигма по прямой и без ветра может ехать столько при наезднике 110 кг? Предыдущий владелец приводил мопед в порядок? Я сегодня переднее колесо отбалансировал. 50 гр дисбалланса убрал. Я бы не рискнул ехать на скорости с такими проблемами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 19:10, Лют: причина не указана)
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Оленегорск
1 день назад
|
Лют, вес наездника не так сильно влияет на максималку, как аэродинамика, резина, состояние поршневой ещё куча мелочей. Хотя с пассажиром может и не разгонится.. Скорость не большая, на самом деле, и проблема не серьёзная
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 19:23, Мотвэ: причина не указана)
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Всем привет! Покупка, к сожалению, не состоялась. Была договоренность, что продавец перегонит мопед к моему гаражу (порядка 25 км). Однако он позвонил и сообщил, что собирается доставить мопед на эвакуаторе, а цену доставки - 6 тыс., предложил разделить. Как-то насторожило покупать технику, привезенную таким образом. Да, и судя по его словам, мопед изначально эксплуатировался на максимальных оборотах, когда меньше вибрации. Не знаю, как была произведена обкатка двигателя. В общем, решил смотреть в сторону новых мопедов. Пусть немного дороже, но с уверенностью в покупке.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Саратов
51 день назад
|
SuperAlex: Да, и судя по его словам, мопед изначально эксплуатировался на максимальных оборотах, когда меньше вибрации. Не знаю, как была произведена обкатка двигателя. Я бы посоветовал скинуть как можно больше и заложить покупку нового двигателя (20-25 тр). Конечно если вам это финансово выгодно. Нафиг эвакуаторы, на легковой машине приехать и сложив сиденья и застелив их полиэтиленом с снятым передним колесом и слив масло перевезете. Можно одноразовую пеленку под двигло подложить. У меня самого (донор куплен за 20) чувствую вылезет около 60. Но многое будет новым и перебранным своими руками
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2024 в 20:28, Лют: причина не указана)
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Оленегорск
1 день назад
|
На шеринговом фургоне довезти вышло бы дешевле  Надо сначала ехать смотреть, а уже потом обдумывать доставку, никогда не стоит верить тому, что продавец куда-то что-то сам довезёт. Да и погода уже позволяет своим ходом доехать, 25км - не расстояние.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Мотвэ, Вчера смотрел, даже удалось завести и прокатиться после зимней спячки. Договорились на сегодня. Даже на завтра был согласен, однако, не срослось. Лют, цена не обсуждаема - была установлена 87.5. Лучше немного доплатить и взять новый за 111000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 21:08, SuperAlex: причина не указана)
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Сесть и доехать самому. По пути правой рукой рулить, левой вытирать слезы счастья, потому что первый владелец не боялся нормально крутить мотор, вместо того чтобы перемалывать подшипники шатуна и коробку ездой внатяг, как деды совковые любят.
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Pedro de Pakas, продавец не решился на поездку из-за снега, который шел в его районе. Не думаю, что у меня получилось бы лучше. Ну, а насчет обкатки двигателя в инструкции производителя написано: Рекомендуемые пределы по открытию дроссельной заслонки двигателя и максимальной скорости движения в период обкатки. Пробег Предел открытия дроссельной заслонки Максимальные скорость движения Первые 500 км 50% не свыше 35 км/час 500-1500 км 75% не свыше 45 км/час. Настораживает, что хозяин эти требования не соблюдал. А слезы счастья от обладания б/у техникой у каждого свои
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Саратов
51 день назад
|
SuperAlex, ну если кроме двигателя все в отличном состоянии, пластик целый, все работает- то цена адекватная (купили бы новый двигатель- на авито продавец Мотодвор Курск). Да и нежелание ехать в снег тоже вполне объяснимо. Так что может и зря вы отказались.
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Москва
400 дней назад
|
SuperAlex, Вчерась на авите в рекомендациях вывалился днепр благородного зелёного цвета с колясычем за 20 тыщ расистских рупий. Вот это тема для дачи. И с детями на пруд, и за грибами в ближайший лесок, чтоб не ногами. На рыбалку опять же по утру. Свезти чего: дрова, вода с родника, холодос сосед в садоводстве продаёт, мусор до контейнера. Мож ну его нах этого момедова за 100к?
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Саратов
51 день назад
|
SuperAlex, не ведитесь на замануху Vento, вам к Днепру надо токарный и фрезерный станок покупать, а лучше еще термичку с гальваникой. Плюс страховка, налог и т.д.
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Москва
400 дней назад
|
Лют, Решили же, в СНТ какая страховка? Лют:к Днепру надо токарный и фрезерный станок покупать, а лучше еще термичку с гальваникой Страхи-то какие.  На урал запчасти не проблема. Добавлено спустя 10 минутПокупал мерзавца в 2017 году. Про это дело знать даже ничего не знал, близко не стоял и ни разу до того дня не управлял моторизованной двухколёсной техникой. Это не испугало меня купить мопед в какой-то деревне в сорока километрах от того места, куда на нём я должен был приехать. всё получилось: я не разбился, мопед не сломался, бензин не закончился. Все ваши страхи только в голове. Дед вон вообще на САМОварной конструкции на пердящем фреоновом пару попатам с жижкой с местной заправки ездит и ничего.
|
- 16 марта 2024, суббота
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Ездил я на Днепре в 80-х. Серьезная машина. Требует ухода и ремонта. Сейчас хочется больше пользоваться транспортом, чем его ремонтировать. Хобби поменялось  .
|
- 27 марта 2024, среда
|
Санкт-Петербург
396 дней назад
|
Всем привет! Вопрос решил: купил новый Нордвинг черного цвета, жду доставки из магазина - назначена на понедельник. Посоветуйте, как правильно обкатывать двигатель. На что обратить внимание перед началом эксплуатации? Какое масло лучше использовать? Можно ли заправлять 95 бензин?
|
- 27 марта 2024, среда
|
Тегусигальпа
79 дней назад
|
Vento:На урал запчасти не проблема. Полностью подтверждаю, запчастей нет, проблем нет Добавлено спустя 3 минутыVento:Вот это тема для дачи. Ездить или как клумба? Как первое не получится, как второе дороговато
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 27 марта 2024, среда
|
Оленегорск
1 день назад
|
SuperAlex, советую внимательно почитать инструкцию, там все подробно рассказано
|
- 27 марта 2024, среда
|
Москва
1 день назад
|
Сzech: Vento:На урал запчасти не проблема. Полностью подтверждаю, запчастей нет, проблем нет как второе дороговато Шо, сломал? Мы кроссовый Урал всей секцией сломать не могли, а ты один справился. Талантливая молодежь нынче уродилось в России. Тыж миллионер. Или наврал, как Дед?
|
- 27 марта 2024, среда
|
Тегусигальпа
79 дней назад
|
Харитон как баба - информации у него нет, Урала нет, сам придумал, сам домыслил, сам от себя возбудился, сидит довольный. Но информации нет и Урала нет. Голодранец.
|
- 27 марта 2024, среда
|
Москва
1 день назад
|
SuperAlex, советую масло сменить только после 300км обкатки. Далее обкатывать мотор короткими, но полноценными рывками на всех передачах. Доводя мотор до максимальных оборотов. Но кратковременно. Перед эксплуатацией смазать все троса, включая и трос спидометра. Проверить наличие смазки в подшипниках колёс, и пиилегание колодок тормозов. Добавлено спустя 5 минутСzech: Харитон как баба - Урала нет. Голодранец.
По этому и нет, что есть у Чеха. А я на них в детстве накатался. Имей, деточка.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Тегусигальпа
79 дней назад
|
По_этому и все тезисы оттуда. Из детства. Ну хоть не деменция как у деда.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Когда я ездил на Урале, то он никак не хотел ломаться. Только чинился постоянно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Когда я ездил на Урале, то он никак не хотел ломаться. Только чинился постоянно. Вообще не понимаю, что там нужно чинить? А наврал Чех, что он милионер. Чуть что, - так плачется, что денег нет и дорого. Или как в сериале, "Богатые тоже плачут"?
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Самара
387 дней назад
|
Всех приветствую, требуется помощь от знатоков. Хочу себе взять первый мопед Альфа КТ50 люкс. Интересно ваше мнение, хороший мопед или лучше взять другую версию? Цена 67к новый с магазина если что Добавлено спустя 1 минуту
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 11:44, Xapo: причина не указана)
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
Xapo, нормальный мопед, классическая Альфа, запчасти копеечные, все больные места давно изучены. Первое время даже ничего с ним делать не придётся
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Самара
387 дней назад
|
Вот фото, как мне кажется за 67к с учетом цен на другие модели это почти даром
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 11:48, Xapo: причина не указана)
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Екатеринбург
107 дней назад
|
Мотвэ:Первое время даже ничего с ним делать не придётся Поршневую сразу максимальную поставить, 50куб. вяло едут.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
Anton_77, знаю тех, кому и 50 хватает  надо поездить для начала, а потом уже менять. И то не факт, что там не латентные 72
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Екатеринбург
107 дней назад
|
Харитон:SuperAlex, советую масло сменить только после 300км обкатки. Заводское масло сразу заменить на новое. Прокатится 100км.-120км. и поменять.(промывка двигателя/коробки). Следующее масло слить через 300км.А дальше через 1000км. Масло 15W-50 10W-50 синт/полусинт. карбюратор в масло все равно нальет бензина, коробка перемелет полимерный загуститель входящий в состав масла и вязкость упадет с 50 до 40, поэтому 10W-40 не надо заливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 13:55, Anton_77: причина не указана)
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:что там нужно чинить? Там, как говорится, "то лошадь раскуется, то конюх обосрется". Anton_77:карбюратор в масло все равно нальет бензина Это как, простите?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Екатеринбург
107 дней назад
|
Когда масла меняете, слитое масло бензином попахивает, вот это оно и есть.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Anton_77:слитое масло бензином попахивает Если мотор исправный и карбюратор не льет - такого не бывает.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Если мотор исправный и карбюратор не льет - такого не бывает. Он имел ввиду что подарочное масло с завода может пахнуть одеколоном "Красный Пекин".
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Бутурлиновка
7 дней назад
|
Хлопьци,чего вы здесь бестолковитесь,масло нюхаете,на мопедове нужно катать,самое время.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 28 марта 2024, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
Лёха дело говорит. Я в обед закатнул - кайф.
|