Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
SuperAlex:

. Ну, насчет парашюта - два моих прыжка были с парашютом уложенным инструктором по парашютной подготовке. Сам складывать так и не научился smile
Возможно инструктор заботился о своей безопасности, и не доверял укладку людям с улицы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Лют
Саратов
51 день назад
SuperAlex, ну раз XTrail не по размеру- тогда Сигма ждет вас. Запчастей больше чем на СеверныйВетер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2024 в 06:44, Лют: причина не указана)
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Всем привет! Спасибо за советы, кажется вопрос решился. Беру СеверныйВетер с небольшим пробегом у первого хозяина.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Надеюсь, что еще побегает dance . Что посоветуете проверить дополнительно при передаче мопеда?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
SuperAlex:
Что посоветуете проверить дополнительно при передаче мопеда?
Проверить наличие и состояние масла в моторе.
Запуск мотора "на холодную".
Проверить люфт в рулевой колонке.
Проверить переключение передач на ходу, вверх/вниз, с первой до нейтрали и обратно.
Проверить тормоза перед/зад, и совместно.
Проверить работу сцепления.
Проверить работу светотехники во всех режимах.
Лют
Саратов
51 день назад
SuperAlex, осмотрите звезды, если хоть одна изношена- скидывать на замену сразу обеих звезд и цепи.
Вы написали что ведущая звезда заменена с 14 на 16. А ведомая какая? Если честно то скорости 92 км час я как то не сильно верю. Мне кажется, реальная 80-85 км по gps
Как возьмете- скиньте фото что бы мы за вас порадовались!
Еще как возьмете, черкните в личку сообщение. Попрошу вас пластик замерить (у меня пара элементов под вопросом- восстанавливать или заменить, а родных не нашел)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 марта 2024 в 16:00, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лют:
корости 92 км час я как то не сильно верю
Сигма по прямой и без ветра может ехать столько
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Лют
Саратов
51 день назад
Мотвэ:
Сигма по прямой и без ветра может ехать столько
при наезднике 110 кг? Предыдущий владелец приводил мопед в порядок?
Я сегодня переднее колесо отбалансировал. 50 гр дисбалланса убрал. Я бы не рискнул ехать на скорости с такими проблемами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 19:10, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лют, вес наездника не так сильно влияет на максималку, как аэродинамика, резина, состояние поршневой ещё куча мелочей. Хотя с пассажиром может и не разгонится.. Скорость не большая, на самом деле, и проблема не серьёзная laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 19:23, Мотвэ: причина не указана)
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Всем привет! Покупка, к сожалению, не состоялась. Была договоренность, что продавец перегонит мопед к моему гаражу (порядка 25 км). Однако он позвонил и сообщил, что собирается доставить мопед на эвакуаторе, а цену доставки - 6 тыс., предложил разделить. Как-то насторожило покупать технику, привезенную таким образом. Да, и судя по его словам, мопед изначально эксплуатировался на максимальных оборотах, когда меньше вибрации. Не знаю, как была произведена обкатка двигателя.
В общем, решил смотреть в сторону новых мопедов. Пусть немного дороже, но с уверенностью в покупке.
Лют
Саратов
51 день назад
SuperAlex:
Да, и судя по его словам, мопед изначально эксплуатировался на максимальных оборотах, когда меньше вибрации. Не знаю, как была произведена обкатка двигателя.
Я бы посоветовал скинуть как можно больше и заложить покупку нового двигателя (20-25 тр). Конечно если вам это финансово выгодно.
Нафиг эвакуаторы, на легковой машине приехать и сложив сиденья и застелив их полиэтиленом с снятым передним колесом и слив масло перевезете. Можно одноразовую пеленку под двигло подложить.
У меня самого (донор куплен за 20) чувствую вылезет около 60. Но многое будет новым и перебранным своими руками
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2024 в 20:28, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
На шеринговом фургоне довезти вышло бы дешевле laugh Надо сначала ехать смотреть, а уже потом обдумывать доставку, никогда не стоит верить тому, что продавец куда-то что-то сам довезёт. Да и погода уже позволяет своим ходом доехать, 25км - не расстояние.
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Мотвэ, Вчера смотрел, даже удалось завести и прокатиться после зимней спячки. Договорились на сегодня. Даже на завтра был согласен, однако, не срослось. Лют, цена не обсуждаема - была установлена 87.5. Лучше немного доплатить и взять новый за 111000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 21:08, SuperAlex: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Сесть и доехать самому. По пути правой рукой рулить, левой вытирать слезы счастья, потому что первый владелец не боялся нормально крутить мотор, вместо того чтобы перемалывать подшипники шатуна и коробку ездой внатяг, как деды совковые любят.
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Pedro de Pakas, продавец не решился на поездку из-за снега, который шел в его районе. Не думаю, что у меня получилось бы лучше. Ну, а насчет обкатки двигателя в инструкции производителя написано:
Рекомендуемые пределы по открытию дроссельной заслонки двигателя и максимальной скорости движения в период обкатки.
Пробег Предел открытия дроссельной заслонки Максимальные скорость движения
Первые 500 км 50% не свыше 35 км/час
500-1500 км 75% не свыше 45 км/час.
Настораживает, что хозяин эти требования не соблюдал. А слезы счастья от обладания б/у техникой у каждого свои laugh
Лют
Саратов
51 день назад
SuperAlex, ну если кроме двигателя все в отличном состоянии, пластик целый, все работает- то цена адекватная (купили бы новый двигатель- на авито продавец Мотодвор Курск). Да и нежелание ехать в снег тоже вполне объяснимо. Так что может и зря вы отказались.
Vento
Москва
400 дней назад
SuperAlex,
Вчерась на авите в рекомендациях вывалился днепр благородного зелёного цвета с колясычем за 20 тыщ расистских рупий. Вот это тема для дачи. И с детями на пруд, и за грибами в ближайший лесок, чтоб не ногами. На рыбалку опять же по утру. Свезти чего: дрова, вода с родника, холодос сосед в садоводстве продаёт, мусор до контейнера. Мож ну его нах этого момедова за 100к?
Лют
Саратов
51 день назад
SuperAlex, не ведитесь на замануху Vento, вам к Днепру надо токарный и фрезерный станок покупать, а лучше еще термичку с гальваникой. Плюс страховка, налог и т.д.
Vento
Москва
400 дней назад
Лют,
Решили же, в СНТ какая страховка?
Лют:
к Днепру надо токарный и фрезерный станок покупать, а лучше еще термичку с гальваникой
Страхи-то какие. scare На урал запчасти не проблема.Добавлено спустя 10 минутПокупал мерзавца в 2017 году. Про это дело знать даже ничего не знал, близко не стоял и ни разу до того дня не управлял моторизованной двухколёсной техникой. Это не испугало меня купить мопед в какой-то деревне в сорока километрах от того места, куда на нём я должен был приехать. всё получилось: я не разбился, мопед не сломался, бензин не закончился. Все ваши страхи только в голове. Дед вон вообще на САМОварной конструкции на пердящем фреоновом пару попатам с жижкой с местной заправки ездит и ничего.
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Ездил я на Днепре в 80-х. Серьезная машина. Требует ухода и ремонта. Сейчас хочется больше пользоваться транспортом, чем его ремонтировать. Хобби поменялось laugh .
SuperAlex
Санкт-Петербург
396 дней назад
Всем привет! Вопрос решил: купил новый Нордвинг черного цвета, жду доставки из магазина - назначена на понедельник. Посоветуйте, как правильно обкатывать двигатель. На что обратить внимание перед началом эксплуатации? Какое масло лучше использовать? Можно ли заправлять 95 бензин?
Сzech
Тегусигальпа
79 дней назад
Vento:
На урал запчасти не проблема.

Полностью подтверждаю, запчастей нет, проблем нетДобавлено спустя 3 минуты
Vento:
Вот это тема для дачи.

Ездить или как клумба? Как первое не получится, как второе дороговато
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
SuperAlex, советую внимательно почитать инструкцию, там все подробно рассказано
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Сzech:

Vento:
На урал запчасти не проблема.
Полностью подтверждаю, запчастей нет, проблем нет

как второе дороговато
Шо, сломал?
Мы кроссовый Урал всей секцией сломать не могли, а ты один справился. Талантливая молодежь нынче уродилось в России.
Тыж миллионер. Или наврал, как Дед?
Сzech
Тегусигальпа
79 дней назад
Харитон как баба - информации у него нет, Урала нет, сам придумал, сам домыслил, сам от себя возбудился, сидит довольный. Но информации нет и Урала нет. Голодранец.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
SuperAlex, советую масло сменить только после 300км обкатки. Далее обкатывать мотор короткими, но полноценными рывками на всех передачах. Доводя мотор до максимальных оборотов. Но кратковременно. Перед эксплуатацией смазать все троса, включая и трос спидометра. Проверить наличие смазки в подшипниках колёс, и пиилегание колодок тормозов.Добавлено спустя 5 минут
Сzech:

Харитон как баба - Урала нет. Голодранец.
По этому и нет, что есть у Чеха. А я на них в детстве накатался. Имей, деточка.
Сzech
Тегусигальпа
79 дней назад
По_этому и все тезисы оттуда. Из детства. Ну хоть не деменция как у деда.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
наврал, как Дед?
Когда я ездил на Урале, то он никак не хотел ломаться. Только чинился постоянно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Когда я ездил на Урале, то он никак не хотел ломаться. Только чинился постоянно.
Вообще не понимаю, что там нужно чинить?
А наврал Чех, что он милионер. Чуть что, - так плачется, что денег нет и дорого. Или как в сериале, "Богатые тоже плачут"? sarcastic
Xapo
Самара
387 дней назад
Всех приветствую, требуется помощь от знатоков. Хочу себе взять первый мопед Альфа КТ50 люкс. Интересно ваше мнение, хороший мопед или лучше взять другую версию? Цена 67к новый с магазина если чтоДобавлено спустя 1 минуту
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 11:44, Xapo: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Xapo, нормальный мопед, классическая Альфа, запчасти копеечные, все больные места давно изучены. Первое время даже ничего с ним делать не придётся
Xapo
Самара
387 дней назад
""

Вот фото, как мне кажется за 67к с учетом цен на другие модели это почти даром
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 11:48, Xapo: причина не указана)
Anton_77
Екатеринбург
107 дней назад
Мотвэ:
Первое время даже ничего с ним делать не придётся
Поршневую сразу максимальную поставить, 50куб. вяло едут.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Anton_77, знаю тех, кому и 50 хватает smile надо поездить для начала, а потом уже менять. И то не факт, что там не латентные 72
Anton_77
Екатеринбург
107 дней назад
Харитон:
SuperAlex, советую масло сменить только после 300км обкатки.
Заводское масло сразу заменить на новое.
Прокатится 100км.-120км. и поменять.(промывка двигателя/коробки).
Следующее масло слить через 300км.А дальше через 1000км.
Масло 15W-50 10W-50 синт/полусинт. карбюратор в масло все равно нальет бензина, коробка перемелет
полимерный загуститель входящий в состав масла и вязкость упадет с 50 до 40, поэтому 10W-40 не надо заливать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2024 в 13:55, Anton_77: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
что там нужно чинить?
Там, как говорится, "то лошадь раскуется, то конюх обосрется". sad
Anton_77:
карбюратор в масло все равно нальет бензина
Это как, простите? shock
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Anton_77
Екатеринбург
107 дней назад
Дед:
Это как, простите?
Когда масла меняете, слитое масло бензином попахивает, вот это оно и есть.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Anton_77:
слитое масло бензином попахивает
Если мотор исправный и карбюратор не льет - такого не бывает.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Если мотор исправный и карбюратор не льет - такого не бывает.
Он имел ввиду что подарочное масло с завода может пахнуть одеколоном "Красный Пекин".
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
7 дней назад
Хлопьци,чего вы здесь бестолковитесь,масло нюхаете,на мопедове нужно катать,самое время. smile
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Лёха дело говорит. Я в обед закатнул - кайф.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 09:22
andruxxa отвечает в теме «Минкуй и Планета» сегодня в 08:28
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» сегодня в 08:12
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 01:54
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:25
Мотвэ отвечает в теме «Ф 80 на Ригу 11» сегодня в 00:22
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:49
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:10
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:01
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 08:41
MAGNETO отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 15 мая 2025
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 15 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «мазь от ржи?» 15 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Страшная тряска вилки на дырчика» 14 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Водянка на дырчике» 14 мая 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 13 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 13 мая 2025
Vladk отвечает в теме «Коммутатор DC CDI» 13 мая 2025
Дед отвечает в теме «Альфа не запускается с электростартера» 13 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 12 мая 2025