Электроника китайских мопедов

Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Правильно, надо и всем пойти и поставить шишки в карбюратор. А то слишком шибко получается.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 часа назад
Не даёт залить-удалил
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Furchik
Самара
477 дней назад
Здравствуйте, получил заказанные регуляторы. Какой мой?
Генератор: катушек-6
Провода-желтый,розовый.
На массу не звонятся.
Прикрепленные файлы:
img-20230328-172941_6422ed1359287.jpg | 3146,07 Кб | Скачали: 73 раза
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Который слева, с разъемом на "хвосте".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Furchik
Самара
477 дней назад
Спасибо, а первые два были как справа. Переделал фланцы для патрубка, теперь 6мм. Завтра "поженю"их с трубкой. Спасибо. Спасибо
Илья
682 дня назад
Здравствуйте , мопед альфа Рейсер 110см² , вопрос по электронике . долго стоял , аккумулятор новый , вообще ни разу не электрик поэтому пишу сюда нужна помощь . при включении зажигания никакие индикаторы не горят , свет тоже тахометр не работает тоже соответственно . но при езде фары и индикаторы загораются а тахометр как не хотел работать так и не работает , так вот , с чего мне начать ,что бы исправить все это и привести к нормальному состоянию аппарат
Пётр
Волоколамск
34 дня назад
Илья:

Здравствуйте , мопед альфа Рейсер 110см² , вопрос по электронике . долго стоял , аккумулятор новый , вообще ни разу не электрик поэтому пишу сюда нужна помощь . при включении зажигания никакие индикаторы не горят , свет тоже тахометр не работает тоже соответственно . но при езде фары и индикаторы загораются а тахометр как не хотел работать так и не работает , так вот , с чего мне начать ,что бы исправить все это и привести к нормальному состоянию аппарат
Для начала зарядить аккумулятор.Фары загораются от генератора.
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Индикатор включенной передачи работает от АКБ, тахометр, поворотники и звуковой сигнал - тоже от него. Если АКБ новый, а питание к потребителям не приходит, то нужно глянуть предохранитель - если он сгоревший, то заменить новым на 8 А. Или вставить тонкую медную проволочку - жилку от многожильного провода, толщиной 0,15...0,2 мм.
Еще могут быть окисленные или подгоревшие контакты в замке зажигания, к которым подходят провода красного и черного цвета. Для проверки можно их просто замкнуть, проткнув иголкой или булавкой. Если все приборы заработают, значит виноваты контакты в замке.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Furchik
Самара
477 дней назад
Подключил сегодня регулятор с "хвостом",черный провод не подсоединял, ни одна лампа не перегорела. Напряжение правда не померил. Спасибо Деду и всем.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Черный провод идет на штырь "+" АКБ, для точного отслеживания напряжения. Без него может быть перезаряд, если окисленные контакты в колодке предохранителя и разъеме РР.
Furchik
Самара
477 дней назад
Я двиг на дельту РМР внедрил,аккумулятора нет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Furchik:
аккумулятора нет.
Хотя бы резистор мощный присоедини к обмотке или лампочку 20...35 ватт, по переменному току. Чтобы хоть какая-то нагрузка была на обмотку генератора. А то РР может долго не прослужить.
Или постоянно держи включенной фару.
Mikhail75
10 дней назад
Старичок:

""

Товарищи, подскажите, я правильно понимаю, что это схема стробоскопа, который цепляется непосредственно к разъему, а не наматывается на ВВ провод?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Mikhail75, Да, подключается к катушке зажигания.
Mikhail75
10 дней назад
Харитон:

Mikhail75, Да, подключается к катушке зажигания.
Спасибо. А по току/ напряжению не подскажете? Как я понимаю, ток идёт на катушку переменный, в стробоскопе выпрямляется?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 13:44, Mikhail75: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Mikhail75, Напряжение на правой обкладке конденсатора меняет свой знак с минуса на плюс и обратно. можно его назвать переменным. Напряжение обычно от 200 до 400вольт. Зависит от генератора и схемы коммутатора.
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение. Диоды - выпрямляют.
Mikhail75
10 дней назад
Харитон:

Mikhail75, Напряжение на правой обкладке конденсатора меняет свой знак с минуса на плюс и обратно. можно его назвать переменным. Напряжение обычно от 200 до 400вольт. Зависит от генератора и схемы коммутатора.
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение. Диоды - выпрямляют.

Я думал большое напряжение будет уже после катушки зажигания, а до нее раз в 10 меньше. Хотя больше интересно, итоговое напряжение и ток на светодиоде. Альфа, 6 катушечные зажигание, если это что-то проясняет.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Mikhail75:
Я думал большое напряжение будет уже после катушки зажигания, а до нее раз в 10 меньше.
После катушки будет больше 10000 В.
На счет светодиода, - надо ставить тот, что рекомендуют.
Если будет нормально подсвечивать, тогда, при желании и умении, можно будет на нем и ток померить.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Харитон:
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение.
ток, а не напряжение
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
и обратно.
Нет там никакого "обратно", только "туда".
Харитон:
при желании и умении, можно будет на нем и ток померить.
Померяй, если сможешь - он там импульсный и очень короткий.
Mikhail75
10 дней назад
Харитон, ну на схеме только мощность светодиода, обычное напряжение на них 4в примерно, поэтому не совсем понимаю, как при 400 работать должен. Ну ладно, попробую собрать, а там видно будет.
Вообще, я хочу заменить светодиод на оптопару и получить цифровой сигнал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Mikhail75, потому что светодиод питается током, а не напряжением.
Mikhail75:
Вообще, я хочу заменить светодиод на оптопару и получить цифровой сигнал.
Вот такое я делал, для тахометра на ардуино, правда сигнал брал всё-таки с ВВ провода
Mikhail75
10 дней назад
Мотвэ:

Mikhail75, потому что светодиод питается током, а не напряжением.

Может я неправильно понимаю, но если стандартный 5в светодиод подключить к 200в, по закону ома ток должен вырасти в 40 раз?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Mikhail75, все верно. Потому и нужен резистор, ограничивающий ток в 40 разДобавлено спустя 3 минутыесли считать, что 200вольт будут постоянного тока, то нужен резистор 20кОм

https://cxem.net/calc/ledcalc.php - играйтес v
Mikhail75
10 дней назад
Мотвэ:

Mikhail75, все верно. Потому и нужен резистор, ограничивающий ток в 40 раз
если считать, что 200вольт будут постоянного тока, то нужен резистор 20кОм

https://cxem.net/calc/ledcalc.php - играйтес v

Просто на схеме 1.2кома, вот и возникли вопросы
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Mikhail75, хм, а действительно. Что-то у меня закрадываются сомнения на счет работоспособности схемы.
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 часа назад
всё там нормально-1,2к годится и работает.Пробовал на матрице 24в-невнятно.не всегда отрабатывает.А вот белые светики-всегда.Использую фонарик с линзой в качестве корпуса.От катушки неплохо,через диод светится лампочка 6в-фактически халява-обратный выброс ЭДС.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
MAGNETO, я что-то не могу понять, в чём я дурак) слишком малый ток на заряд катушки?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мотвэ:

MAGNETO, я что-то не могу понять, в чём я дурак) слишком малый ток на заряд катушки?
Не приставай к людям. Иди в школу, учи физику.Добавлено спустя 2 минутыДа, забыл сказать: катушка не заряжается, а светодиод управляется напряжением.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Харитон, или в дурку, учи названия таблеток. Катушка заряжается, это физика за 8й класс
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 часа назад
там токи через катушку глобальные,но весьма кратковременные.Горыныч на токовом шунте намерил что-то вроде 150А.Из чего сделал вывод-чем лучше катушка-тем меньше надо энергии для искры и искра более энергичная.Китайцы вообще шутники-обманывают физику.Сердечники многих мелких бобин подмагничены мелким магнитиком.Домены к моменту подачи импульса уже сориентированы и вот,чудо китайской экономии.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
MAGNETO, а почему тогда такой малый номинал резистора на схеме? завтра хочу попробовать собрать
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мне говорили, что сейчас школы выпускают одних дебилов. А я не верил.
Сопротивление завышенное. Поэтому подозреваю что стробоскоп срабатывает от импульса эдс самоиндукции.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
забыл сказать: катушка не заряжается, а светодиод управляется напряжением.
Лучше бы забыл - не подставился бы так откровенно! И катушка заряжается, и светодиод не будет светиться без достаточного тока через кристалл.
Светодиод можно сравнить с лопастным гидромотором, работающим от потока протекающей через него жидкости. Можно создать сколь угодно большое давление в системе, но пока жидкость не начнет двигаться, в достаточном количестве, крыльчатка мотора не будет крутиться.
Харитон:
Мне говорили, что сейчас школы выпускают одних дебилов. А я не верил.
И правильно делал, что не верил - школы дебилов не делают: дебилы в них приходят, отсиживают положенные часы и выходят. Знания, полученные за это время, они получают из своих смартфонов и эти знания совсем не соответствуют учебной программе.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
12 часов назад
Мотвэ:
это физика за 8й класс
вся школьная прога это поебень,лишь бы дома спички не жгли пока старые на каторге
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Лучше бы забыл - не подставился бы так откровенно! И катушка заряжается, и светодиод не будет
Светодиод можно сравнить с лопастным гидромотором,
Вы, детишечки, глупые женщины. Даже глупые блондинки умнее вас. Вам с вашим знанием физики я бы сортир не доверил чистить, шоб вы головой в дырку не попали и ногу не сломали.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон, просто ты не в курсе, что означает команда > /dev/null, иначе бы не писал всю эту мутотень.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Харитон, просто ты не в курсе, что означает команда > /dev/null, иначе бы не писал всю эту мутотень.
Абсолютно не интересуюсь командами БИ (Безмозглого Интеллекта). У меня есть знания в моей голове. Я ими и пользуюсь.
Работают все три фазы одновременно. Но амплитудное значение напряжения смещается от фазы к фазе, создавая крутящий момент. Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
Поэтому ток батареи равен среднему току потребления фазами.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Харитон:
Вы, детишечки, глупые женщины. Даже глупые блондинки умнее вас. Вам с вашим знанием физики я бы сортир не доверил чистить, шоб вы головой в дырку не попали и ногу не сломали.
Это кто там из палаты выполз? А ну беги обратно, пока клизму не поставили!

Харитон:
Работают все три фазы одновременно.
Харитон:
Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
То есть не одновременно.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мотвэ:

Харитон:

Работают все три фазы одновременно.
Харитон:
Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
То есть не одновременно.
То есть Мотря читает, и не понимает смысла читаемого.
Голова забита песком.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 20:59
Мослитр отвечает в теме «какой мопед лучше для курьера» сегодня в 20:56
Мослитр отвечает в теме «как правильно пройти обкатку» сегодня в 20:50
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 20:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:54
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 18:23
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 14:01
Мотвэ отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» сегодня в 13:47
and отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 13:45
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 08:25
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» вчера в 19:35
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 16:23
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» вчера в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 10:06
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» 5 февраля 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» 5 февраля 2025
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» 5 февраля 2025
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025