- 2 сентября 2023, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Ужасы какие рассказываете
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Кстати, на самокате я разложился всего один раз за десять лет, на обычном. На электро - ни разу, хотя использую каждый день почти круглый год, в городе
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Езжу на содомокате с 2017, на первом накатал 2500 и в этом году обновил на аналогичный. Ноль проблем, тьфу тьфу тьфу. Наверное просто знаю, чего от него ждать и использую аккуратно. А личным авто по Москве пользуюсь в исключительных случаях, общественный транспорт всё лучше и лучше, а если хочется на машине, то каршеринг на каждой улице стоит. Не стоит унижаться на своей машине, пусть стоит, пока есть где.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Сzech:Наверное просто знаю, чего от него ждать и использую аккуратно. Аналогично. Хотя иногда и дурю, прыгая через рельсы и с поребриков, но этому на протяжении лет 10 обучался на обычном, Педро мне как-то даже раму варил после неудачного приземления) Электросамокатов два - маленький и лёгкий и большой и мощный, на втором стараюсь ездить в вело шлеме и защите локтей, до 40 разгоняется, дальше страшно
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Я от такого избавился недавно https://electrotransport.ru/index.php?topic=66151.0 Но это был скорее макет самоката
|
|
Москва
4 дня назад
|
Молодцы! Тьфу-тьфу... Радуюсь за вас и надеюсь, что и далее эксцессов не будет. На обычном самокате не ездил. На электро - первый раз улетел через руль в дождь - в небольшой лужице была небольшая выбоина, которой не видно. Рюкзак, в итоге, переместился со спины на грудь, а я получил перелом обеих кистей. Второй раз - снял одну руку с руля (не надо было, сам дурак), после чего практически мгновенно улетел на какой-то мелкой неровности. Порванная одежда, множество ушибов, а главное - резкое обострение остеохондроза, на лечение которого ушло немало средств - неврологи-остеопаты недешевы, однако. Оба раза на небольшой скорости, 15-20 км/ч. После этого продал изделие от греха подальше. Возраст, все таки, немаленький - кости уже хрупковаты. С каршем все непросто. Некоторое время пользовался. До той поры, пока не попалась машина с настолько вонючим сиденьем водителя, что пришлось после небольшой поездки перестирывать всю одежду, от куртки до нижнего белья. Кроме того, там безобразные условия договора - ты отвечаешь вообще за всё и с тебя могут снять денег за то, что не совершал. На многих юридических форумах сии проблемы обсуждаются - они далеко не единичны. Кроме того, такси с некоторых пор стало по цене сравнимо с каршем. Так что, остается либо своя машина (но у меня она солярки жрет 20 литров на сотню в городе, да и обслуживание недешево - совсем невыгодно ездить, только в супермаркеты на выходные) или ОТ, или такси. Такси, кстати, еще недавно дешевле было, чем на своей ездить. Вот сколько сейчас - не знаю.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Сzech:Но это был скорее макет самоката Одного взгляда на узел сложения хватило, чтобы закрыть тему и не смотреть ужасы на ночь) Они на Кугах-то лопаются на ходу, а тут непонятно что. С не брендовыми не связываюсь, с ними есть хоть какая-то надежда на контроль качества. Мой пост-шеринговый Нинебот выглядит полностью стоковым, поэтому показывать смысла не вижу, после доработок, по рассчетам, в пике должен выдавать до 800вт на колесе , с характерным запахом горелой изоляции. Но это все равно игрушка для вечерних покатух, а не дейли райд. А вообще тема про экип...
|
- 4 сентября 2023, понедельник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мотвэ:А вообще тема про экип... А вообще этот сайт - зона мопедной анархии, хотим экип обсуждаем, хотим - кришну. Мотвэ:Одного взгляда на узел сложения хватило, чтобы закрыть тему и не смотреть ужасы на ночь) Они на Кугах-то лопаются на ходу, а тут непонятно что. Самое угарное, что у меня его в конце концов купил чувак, который меня там дальше по теме лечил про опасность бензиновой техники :) Мотвэ:Мой пост-шеринговый Нинебот выглядит полностью стоковым, поэтому показывать смысла не вижу, после доработок, по рассчетам, в пике должен выдавать до 800вт на колесе Я пораскинул мозгами, отдал уставший за пять лет сяокат сынищу, а себе купил F4plus. Найнбот делает вещи, лишний раз убедился.
|
|
129 дней назад
|
Три недели назад упал на мотоцикле (200 кубовый китаец) - ехал около 25 км/ч, перед кольцом слегка притормозил. В итоге колеса на мокром асфальте пошли юзом (ещё слегка поворачивал) и мотоцикл улетел в сторону. Хорошо был в кожаных перчатках (ладонью проехал по асфальту), правую часть шлема ободрал об асфальт. Хорошо, что выбрал мотоцикл с дугами - он мало пострадал и не придавил ногу (он на дуге, подножке и кофре прополз по асфальту). Я отделался лёгким растяжением правой икры. Резина дорожная (как на ИЖе). 150-кубовый скутер тоже таскало по мокрому асфальту, там резина была шоссейная (полукруглая)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2023 в 10:42, Инженер: причина не указана)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Что-то не нашёл такую модель
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Сzech, как он по жёсткости? сам не катался, но по фото рама в районе крепления рулевой кажется хлипковатой, да и сама рулевая короткая больно. А так - любопытный аппарат, особенно дисковый передний тормоз непривычно видеть на самокате
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мммммм по жёсткости в плане люфтов? Монолит. По жёсткости в плане ходовки ощущается некоторая пружинистость, оно же по сути мотоциклетный гетеросексуальный дуплекс из стальных трубок. После литой деки сяоката очень непривычно, идёт мягко как говно из гусиной жопы. Сравнивать особенно не с чем, если что. Дисковый тормоз, кстати, как от сяоката один в один, но ничего взамен не поставить, в отличие от. Габариты колеса сильно другие. Захочешь потестить - я контакты в личку отписал
|
- 7 сентября 2023, четверг
|
Москва
4 дня назад
|
Мотвэ:Могу посоветовать британскую полицейскую куртку Опробовал сегодня. Да, это вещь! Спасибо! Практически не продуваемая.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
KostyaY:Практически не продуваемая. Ездил сегодня на скутере в легкой продуваемой куртке(22 км накатал), под ней только футболка - холодно не было. Правда, на дворе было +16 градусов - это еще нормально. Когда было +12 и ниже, то уже приходилось надевать рабочие х/б перчатки, которые "от теплого ветра".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вместо куртки?
|
- 5 апреля 2024, пятница
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Народ, посоветуйте бюджетные мотоботы высокие для дорожной езды и лайт эндурения (очень бюджетные, до 10к). Чтобы и ходить было нормально, и кататься удобно, и защищали лучше армейских берцев. Сейчас в этой ценовой категории один китай неизвестных брендов, кота в мешке брать нет желания.
|